Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Экономика Азербайджана > Мировая экономика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2017, 00:44   #1
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию Биткоины и с чем их едят

Cегодня моя самооценка безнадежно пострадала. Сколько я ни пыталась вникнуть, что это за зверь такой - биткоин, так и не поняла.
Т.е. я понимаю, что это криптовалюта, что она децентрализована и бесконтрольна, и что на данный момент курс биткоина равняется ни много, ни мало 19 000 (!!!) долларов США, и что какой-то крутой пацан, ставший миллиардером в 20 лет, на заре биткоинов, когда их можно было приобрести за бесценок, купил за 8 биткоинов рубашку, которую потом посеял, но в моей голове все равно не укладывается, как оперировать этим зверем на рынке и вообще с чем его едят.
И главный вопрос, который не дает мне покоя: чем отличаются биткоины от финансовых пирамид типа АО МММ? Те же деньги, которые существовали только виртуально, хотя люди платили за них реально.

"Доллар говорит Биткоину: "Ты хочешь захватить власть над миром? Но ты ведь даже не можешь попасть в стринги стриптизерше!")

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 00:56   #2
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Старый 20.12.2017, 01:00   #3
Администратор

Мои фотоальбомы

Сооснователь Bitcoin.com продал все свои биткоины, поскольку у этой криптовалюты «нет будущего»
Роман Захаров
19.12.2017

Биткоин не имеет перспектив в качестве торговой валюты. Такое заявление сделал соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург.

Он также рассказал, что продал все принадлежащие ему биткоины, однако не стал отказываться от криптовалют в целом и сделал выбор в пользу Bitcoin Cash.

«Могу сказать, что вложения в биткоин — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. <…> Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», — заявил Ольденбург в беседе с Business Insider.

По мнению соучредителя Bitcoin.com, основные проблемы биткоина — крупные комиссии и снижающаяся скорость переводов. Он считает, что пропускная способность сети ограничена «размером блока» — памяти, хранящей записи транзакций. Это является причиной того, что криптовалюта неликвидна, а вложения в нее имеют слишком высокие риски.

Как сообщает издание, комиссионные сборы за транзакции в биткоинах увеличиваются в два раза каждые три месяца. А для того чтобы одна операция была подтверждена в среднем нужно 4,5 часа.

Ранее сообщалось, что курс биткоина побил очередной рекорд, покорив отметку в 20000 долларов. Отметим, что за год пиковая цена этой криптовалюты выросла в 20 раз.

Старый 04.01.2018, 07:57   #4
Местный

Поблагодарили 191 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 116
Sazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Cегодня моя самооценка безнадежно пострадала. Сколько я ни пыталась вникнуть, что это за зверь такой - биткоин, так и не поняла.
Т.е. я понимаю, что это криптовалюта, что она децентрализована и бесконтрольна, и что на данный момент курс биткоина равняется ни много, ни мало 19 000 (!!!) долларов США, и что какой-то крутой пацан, ставший миллиардером в 20 лет, на заре биткоинов, когда их можно было приобрести за бесценок, купил за 8 биткоинов рубашку, которую потом посеял, но в моей голове все равно не укладывается, как оперировать этим зверем на рынке и вообще с чем его едят.
И главный вопрос, который не дает мне покоя: чем отличаются биткоины от финансовых пирамид типа АО МММ? Те же деньги, которые существовали только виртуально, хотя люди платили за них реально.

"Доллар говорит Биткоину: "Ты хочешь захватить власть над миром? Но ты ведь даже не можешь попасть в стринги стриптизерше!")

В начале криптовалюты строились по принципу, что каждый сможет их добыть используя майнинг ( от слова mining). То есть вложений никаких не было. Сейчас фактически идет наполнение рынка криптовалют реальными деньгами, что есть пузырь. Но, судя по всему, как мне кажется, обвала не должно произойти. Вернее обвал может случиться кратковременный, когда кто-то у кого много биткоинов захочет их обменять на реальные деньги.

Я воспринимаю процесс майнинга как игру, помните была такая игра лет 20 назад, там змейка бегала по экрану и надо было покушать звено, после чего змейка удлиннялась на одно звено и так далее

Sazan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (04.01.2018)
Старый 04.01.2018, 12:28   #5
Администратор

Мои фотоальбомы

Sazan, вы советуете садиться за баранку этого пылесоса? Сын подсел, теперь уговаривает меня - он пока не в минусе, и даже в некотором плюсе, но, учитывая небольшую сумму его вложения, при любом раскладе он не слишком пострадает. Видя, как день ото дня его прибыль растет, хоть и ненамного, он настоятельно советует мне подключиться к этой авантюре. Но я мужественно держусь)

Старый 04.01.2018, 12:55   #6
Местный

Поблагодарили 130 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 142
бом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

Цитата:
Видя, как день ото дня его прибыль растет, хоть и ненамного, он настоятельно советует мне подключиться к этой авантюре. Но я мужественно держусь)
А Вы попробуйте женственно не воздержаться... глядишь, что-то толком получится...

бом-бош-баш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 13:49   #7
Местный

Sazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Sazan, вы советуете садиться за баранку этого пылесоса? Сын подсел, теперь уговаривает меня - он пока не в минусе, и даже в некотором плюсе, но, учитывая небольшую сумму его вложения, при любом раскладе он не слишком пострадает. Видя, как день ото дня его прибыль растет, хоть и ненамного, он настоятельно советует мне подключиться к этой авантюре. Но я мужественно держусь)

Если есть возможность заработать почему бы и нет? У криптовалют есть большой плюс - это возможность трансакций за короткое время практически любых сумм в обход любых границ. Видимо это и стало первопричиной их востребованности.
А так, мир давно уже стал цифровым и нам остается только идти с ним в ногу. Задержка либо остановка подобна движению назад. Чтобы избавиться от крипты надо вырубить во всем мире интернет, что невозможно, разве что если какой-нибудь апокалипсис.

Вспомнил появление электронных музыкальных инструментов, когда "классики" пугали: а вдруг свет отключат?

Старый 07.04.2018, 21:25   #8
Местный

Мои фотоальбомы

В Азербайджане создан центр изучения и развития рынка криптовалют

Цитата:
В Азербайджане создан центр изучения и развития рынка криптовалют и технологии блокчейн. Об этом сказал Trend председатель Азербайджанского интернет форума (АИФ) Осман Гюндуз, передает Day.Az.

По словам председателя АИФ, на кануне состоялась встреча с участием заинтересованных сторон в рамках которого был учрежден центр и определены основные направления его будущей деятельности.

"Составлен план мероприятий центра, среди которых проведение просветительских работ, подготовка предложений по вопросу регулирования рынка криптовалют и блокчейн, а также оказание консалтинговых услуг в этой сфере. В рамках создания центра зарегистрирован интернет ресурс blockchain.az, который будет введен в эксплуатацию в течение ближайшей недели. Вместе с тем планируется проведение бесплатных тренингов по криптовалютам и блокчейн для представителей СМИ, чтобы информация по данной отрасли подавалась грамотно", - сказал Гюндуз.

В перспективные планы Центра, как сказал Гюндуз, входит приглашение иностранных экспертов в этой сфере и подготовка предложений для компаний и банков касательно применения технологий блокчейн, подготовки к ICO.

Как сказал ранее председатель АИФ, следует также изучить опыт соседних стран, которые достигли определенного прогресса в этой области и у которых сформирована соответствующая инфраструктура и экосистема.

Старый 07.04.2018, 21:32   #9
Местный

Мои фотоальбомы

Прекрасная статья и отличный анализ:

4th Dimension: Bitcoin-Manipulation-Cartel — Price-Suppression is the Goal

Старый 05.05.2018, 18:38   #10
Местный

Мои фотоальбомы

Доходы от операций с криптовалютами в Азербайджане подлежат налогообложению

Цитата:
Доходы, полученные от операций с криптовалютами в Азербайджане, подлежат налогообложению.

Об этом в субботу сказал заместитель генерального директора департамента налоговой политики и стратегических исследований министерства по налогам Азербайджана Ниджат Иманов в ходе проходящего в Баку II Финансового и инвестиционного форума, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Доходы от операций с криптовалютами в Азербайджане облагаются налогом.
Это оформляется, как налог на прибыль для юридических лиц, и подоходный налог для физических лиц. Если кто-либо приобрел криптовалюту, а затем продал ее после того, как ее цена выросла, то эта сумма регистрируется как доход и соответственно должна быть привлечена к налогообложению", - отметил Иманов.

Отметим, что популярным вариантом заработка на криптовалютном рынке страны, по мнению экспертов, является купля-продажа криптовалют. Стремительный рост на рынке наблюдался с мая по декабрь 2017 года. По мнению директора и основателя компании Crypto Consulting Эльнура Гулиева, в этот период извлечь выгоду можно было, вложив даже 10 долларов в любую криптовалюту. Однако подобная ситуация повторяется не так часто и прежде чем проводить операции по купли-продажам необходимо обладать определенными знаниями и навыками, чтобы заранее предугадывать то, какие криптовалюты могут повыситься в цене, а какие подешевеют.

Самым простым вариантом сейчас является покупка Bitcoin и выжидать момента повышения их стоимости для перепродажи. Этот вариант все еще работает. Однако трудно сказать до каких пор это будет продолжаться, считает Эльнур Гулиев.

Старый 14.05.2018, 15:35   #11
Местный

Мои фотоальбомы

Криптовалютные вундеркинды

Цитата:
Популярность криптовалют достигла таких масштабов, что только очень ленивые или очень осторожные обходят эту сферу стороной. Оказывается, смелость и упорство проявляют не только трейдеры и инвесторы с десятками лет опыта торговли на биржах, но и простые подростки.

Современные дети были рождены в цифровую эпоху, они с детства окружены всевозможными гаджетами, да и с компьютерами начинают общаться раньше предыдущих поколений. С раннего возраста они имеют такие коммуникационные возможности, которые и не снились предыдущим поколениям. Поэтому представители поколения Z быстрее обучаются и чувствуют себя более органично в мире современных технологий.
Эрик Финман, один из самых успешных молодых людей в сфере криптовалют, еще в 12 лет почувствовал перспективы биткоина. За 6 лет он довел свое цифровое состояние до 400 с лишним биткоинов, а это более 4 миллионов в долларовом эквиваленте по текущему курсу. А начиналось все в 2011 году с сэкономленной на обедах и подарках на день рождения $1000. Биткоин тогда стоил $12.

К 2013 году биткоин вырос настолько, что проданных активов Эрику хватило на запуск сервиса для поиска преподавателей Botangle, который он также впоследствии продал за биткоины. Молодой криптоэнтузиаст не собирается останавливаться на достигнутом, по его мнению биткоин сохраняет инвестиционную привлекательность, и его стоимость может достичь и миллиона долларов. Молодой миллионер также считает, что современная система образования архаична, а YouTube и Wikipedia могут научить гораздо большему. Он даже поспорил с родителями, что не пойдет в университет, если сможет заработать сумму в миллион долларов до достижения совершеннолетия. Неплохой урок для современного поколения?

Конечно, Эрик Финман — не единственный пример увлеченного криптовалютами подростка. Его основной «конкурент» — Эдди Зиллан, впервые заинтересовавшийся криптоактивами в возрасте 15 лет. Это слишком юный возраст, чтобы заводить аккаунт на бирже Coinbase, однако Эдди это не остановило и он нашел способ обойти правила площадки. Первое, что он сделал — купил Ethereum на $100. Стоит отметить, что тогда не существовало сотен блогеров и журналов, никто не мог научить тому, как правильно действовать. Несмотря на это мальчик заработал первые $10 за пару часов. Это не могло не поразить его, ведь 10% за несколько часов — отличный рост. В дальнейшем он вложил в крипту около $12 тысяч. За год они выросли до $350 тысяч. Сейчас Зиллану 18 лет, он владеет портфелем на сумму более $1 миллиона и работает в собственной консалтинговой фирме Cryptocurrency Financial.

Еще один криптовундеркинд — Эндрю Коури, 11-летний ученик 6-го класса умудрился написать про биткоин целую книгу, в которой отразил свое видение сущности криптовалют и блокчейна. Книгу, пожалуй, самого молодого эксперта по криптовплютам даже можно приобрести на Amazon. Пособие, конечно, предназначено в основном для детей, что, впрочем, не умаляет его актуальности. Сам Эндрю располагает, по его словам, скромными 0.02 биткоина.

Существуют среди юных криптоэтузиастов и «плохиши». Так, скам Bitсoin Platinum, многих введший в заблуждение, был запущен несовершеннолетним мошенником. Однако общественность вовремя обратила на это внимание, и ему пришлось признаться в недобросовестности проекта. По его словам, он планировал собрать всего лишь $5 тысяч.

Среди юных криптоэнтузиастов есть не только отличные трейдеры, но и выдающиеся технические специалисты. Так, пока одноклассники играют в компьютерные игры, Лев Чижов программирует нейронные сети и изучает криптовалюты. Недавно этот восьмиклассник завоевал первое место во всероссийском конкурсе «Цифровая экономика. Поколение Z», где в качестве судей присутствовали глава Сбербанка Герман Греф и президент компании InfoWatch Наталья Касперская. При этом Лев Чижов уже несколько лет пишет программы на языках Python и Pascal. Сейчас он не только управляет личным крипто-портфелем, но и разрабатывает собственную криптовалюту.

Конкурс показал, что в России растет масса будущих конкурентов Эрика Финмана и Эдди Зиллана. Они уже сколотили свое первое крипто-состояние и ждут следующего взрывного роста цен, чтобы «подвинуть» своих западных коллег.

Очевидно, что в будущем спрос на специалистов в области цифровой экономики будет только расти. И предложение, судя по всему, тоже отставать не собирается.

Старый 14.05.2018, 17:06   #12
Местный

Мои фотоальбомы

Дисмисс ханум, Вы как то задавали вопрос стоит ли вкладываться в этот пылесос. Скажу так, если у Вас есть навыки трейдинга, вполне возможно что то получится. Тут торговать надо более терпеливо, чем скажем на форексе. И опять же, неизвестно как поведет себя рынок в тот или иной момент. Очень много внешних факторов. Поэтому надо быть в курсе новостей и нужно умение быстро принимать прравильные решения.
Еще один момент. Все биржи пользуются програмным обеспечением, это как играть в шахматы с компьютером. Каким бы ты умным не был, но против суперкомпьютера играть сложно, практически невозможно. Более того, огромные ресурсы бирж позволяют более совершенные программные разработки, нежели это можете позволить себе вы. Есть правда разного типа трейдинговые программы-боты. Говорят они эффективны, однако своего опыта у меня нет.

Проще всего вложиться в крипту, то есть купить ее, отложить в сторону на долгий срок, а затем продать.

Старый 15.05.2018, 12:48   #13
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Sazan Посмотреть сообщение
Дисмисс ханум, Вы как то задавали вопрос стоит ли вкладываться в этот пылесос. Скажу так, если у Вас есть навыки трейдинга, вполне возможно что то получится. Тут торговать надо более терпеливо, чем скажем на форексе. И опять же, неизвестно как поведет себя рынок в тот или иной момент. Очень много внешних факторов. Поэтому надо быть в курсе новостей и нужно умение быстро принимать прравильные решения.
Еще один момент. Все биржи пользуются програмным обеспечением, это как играть в шахматы с компьютером. Каким бы ты умным не был, но против суперкомпьютера играть сложно, практически невозможно. Более того, огромные ресурсы бирж позволяют более совершенные программные разработки, нежели это можете позволить себе вы. Есть правда разного типа трейдинговые программы-боты. Говорят они эффективны, однако своего опыта у меня нет.

Проще всего вложиться в крипту, то есть купить ее, отложить в сторону на долгий срок, а затем продать.
Спасибо за ценные советы, Сазан.
Как я уже писала, мой сын увлекся этим делом и уговаривает меня подключиться, но я пока не решаюсь. У сына дела идут с переменным успехом, то взлет, то падение. В целом он в пролете пока, но считает, что это не страшно, и продолжает работать. Иногда совсем незначительная монета вдруг выстреливает, а перспективная обрушивается, за этим очень интересно наблюдать. Я ему посоветовала сначала вернуть свои вложения, а с полученной прибылью экспериментировать сколько угодно - даже если потеряет все, в минусе не будет. Он пока до возвращения вложений не дошел, и поэтому в минусе. Все это очень зыбкая субстанция, нужно все - и время, и навыки, и интуиция, а самое главное - удача или везение.) А это всегда непредсказуемо.

Старый 16.05.2018, 00:46   #14
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Спасибо за ценные советы, Сазан.
Как я уже писала, мой сын увлекся этим делом и уговаривает меня подключиться, но я пока не решаюсь. У сына дела идут с переменным успехом, то взлет, то падение. В целом он в пролете пока, но считает, что это не страшно, и продолжает работать. Иногда совсем незначительная монета вдруг выстреливает, а перспективная обрушивается, за этим очень интересно наблюдать. Я ему посоветовала сначала вернуть свои вложения, а с полученной прибылью экспериментировать сколько угодно - даже если потеряет все, в минусе не будет. Он пока до возвращения вложений не дошел, и поэтому в минусе. Все это очень зыбкая субстанция, нужно все - и время, и навыки, и интуиция, а самое главное - удача или везение.) А это всегда непредсказуемо.
То что он в проигрыше это закономерно, так как все курсы упали, естесственно что и его ассеты в денежном эквиваленте упали. Сейчас надо увеличивать монеты. Но опять таки, биржы не позволяют этого делать, во всяком случае очень тяжело. Или надо крутить очень большие объемы, чтобы при минимальной марже с вычетом процентов за сделку быть в выигрыше.

Знаете, так жалею что мне не 20 лет. Это так интересно. Крипты это стык айти, экономики, статистики, политики и много еще чего. В ценообразовании монет наряду с маркетом активно учавствуют и программисты. На цену и вообще на будущее монеты значительное влияние оказывает качество и свойства самой монеты с точки зрения заложенной программы, эффективность работы коллектива разработчиков, сообщество людей вкладывающихся в монету и тд. и тп. Очень интересно. За блокчейном будущее. Биткоин был написан в 2009 году и на сегодняшний день уже устарел. Однако появляются все новые и новые монеты, удовлетворяющие потребности сегодняшнего дня. Но вместе с тем биткоин король среди криптовалют.

Я бы на Вашем месте порекомендовал Вашему сыну серьезно заняться изучением этого дела. Свежее и перспективное направление. Да что там говорить. Сейчас даже в вузах нет такого предмета поскольку нет специалистов. Имею ввиду не только Азербайджан, вообще нигде. Нашел бесплатные онлайн курсы, но насколько они полезны не знаю, сам их не брал. Вот ссылка, может пригодится.

Сейчас все переходят на блокчейн. Контейнерные перевозки, компьютерные игры, банковская сфера, нефтяная, почта, добыча и производство алмазов и много много чего. Даже берутся предсказывать те или иные процессы в мире. Это самое ближайшее будущее.

Насчет подключится к этому делу. Сейчас хорошее время, не самое лучшее, но и не самое худшее. Недавно Сорос с Рокфеллером вложились, то есть крупный бизнесс начал подключаться. Правда пенсионные и еще какие то фонды пока не входят в рынок из за его волатильности. Но это вопрос времени. Это к тому, что капитализация рынка увеличивается, а следовательно и стоимость криптовалют. Если вложитесь, не делайте никаких операций по купле-продаже. Просто купите и держите до времени х.

Да, и еще. Говорят, многие монеты могут исчезнуть из-за своей неэффективности. Поэтому надо будет тщательно выбирать монеты и не складывать все яйца в одну корзину. То есть есть надо брать несколько монет. И естесственно, не надо инвестировать все деньги, а только ту часть сбережений, которой не жалко пожертвовать.

Кажется все

Последний раз редактировалось Sazan; 16.05.2018 в 03:50.
Dismiss (18.05.2018)
Старый 17.05.2018, 22:21   #15
Местный

Мои фотоальбомы

НОВЫЕ ТРЕНДЫ В ОБЛАСТИ ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Цитата:
В Баку состоялась конференция "Новые тренды в финансовых технологиях: блокчейн, криптовалюты и безопасность". Ее участники обсуждали вопросы, касающиеся внедрения новых технологий в финансовой сфере, а также рисков, связанных с их применением. Подробнее - в следующем материале.

Необходимо продолжить внедрение инновационных технологий в финансовом секторе, при этом учитывать возможные риски в связи с их применением. Об этом заявил глава Ассоциации банков Азербайджана Закир Нуриев на конференции, посвященной блокчейну и криптовалютам. По его словам, банковский сектор дает большой импульс для развития информационных технологий в стране.

Старый 17.05.2018, 22:26   #16
Местный

Мои фотоальбомы

Итоги Consensus 2018

Цитата:
В Нью-Йорке завершилась блокчейн-конференция Consensus 2018, —крупнейшее в мире мероприятие, посвященное биткоину, криптовалютам и блокчейну.

За три дня на нем выступили 250 спикеров и экспертов, среди которых оказался создатель лайткоина Чарли Ли, основатель проекта Stellar Джед Маккалеб и другие известные личности мира криптовалют. А число гостей превысило 8500 человек.
................

Президент FedEx: «Используйте блокчейн или готовьтесь к разорению»

Фред Смит, президент американского логистического гиганта FedEx, заявил о своей приверженности технологии блокчейн. По его словам, она поможет компании оставаться лидером на рынке на фоне быстро развивающихся цифровых технологий.

«Блокчейн имеет потенциал, чтобы полностью революционизировать отрасль», — заявил Смит.
.............

Старый 17.05.2018, 22:34   #17
Местный

Мои фотоальбомы

Биткоин не попал в топ-10 рейтинга криптовалют Министерства информатизации Китая

Министерство промышленности и информатизации КНР опубликовало анонсированный ранее рейтинг криптовалют.

Исследователи ведомства оценили 28 криптовалют, руководствуясь такими критериями, как «технология», «применение» и «инновация».

Лидером, по версии Центра по развитию индустрии информационных технологий Китая (CIID), с уверенным отрывом стал Ethereum. Несмотря на высокие оценки по всем трём статьям, абсолютное превосходство вторая крупнейшая криптовалюта имеет только в области «применения».

Технологическим лидером и обладателем серебра стал Steem – социальная сеть на блокчейне, традиционно выделяющаяся числом обрабатываемых в сутки транзакций.

Третье и четвёртое места с небольшим разрывом заняли Lisk и NEO соответственно, а замыкает пятёрку Komodo.

С полной версией рейтинга, предоставленной Twitter-аккаунтом cnLedger, можно ознакомиться ниже.

Как видно на скриншоте, биткоин и Verge набрали одинаковое количество баллов и разделили 13 строчку. При этом биткоин китайские исследователи считают самой слабой криптовалютой из первых 15 в технологическом отношении, однако отдают ему должное как первопроходцу в мире цифровых активов, поставив самую высокую оценку за инновационность.

Примечательно, что такие криптовалюты, как Ethereum Classic, Ripple, Dash, Litecoin и NEM, набрали недостаточное количество баллов для включения в основной рейтинг и были указаны как проекты, занявшие 16-28 места.

Старый 18.05.2018, 12:45   #18
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Sazan Посмотреть сообщение
То что он в проигрыше это закономерно, так как все курсы упали, естесственно что и его ассеты в денежном эквиваленте упали. Сейчас надо увеличивать монеты. Но опять таки, биржы не позволяют этого делать, во всяком случае очень тяжело. Или надо крутить очень большие объемы, чтобы при минимальной марже с вычетом процентов за сделку быть в выигрыше.

Знаете, так жалею что мне не 20 лет. Это так интересно. Крипты это стык айти, экономики, статистики, политики и много еще чего. В ценообразовании монет наряду с маркетом активно учавствуют и программисты. На цену и вообще на будущее монеты значительное влияние оказывает качество и свойства самой монеты с точки зрения заложенной программы, эффективность работы коллектива разработчиков, сообщество людей вкладывающихся в монету и тд. и тп. Очень интересно. За блокчейном будущее. Биткоин был написан в 2009 году и на сегодняшний день уже устарел. Однако появляются все новые и новые монеты, удовлетворяющие потребности сегодняшнего дня. Но вместе с тем биткоин король среди криптовалют.

Я бы на Вашем месте порекомендовал Вашему сыну серьезно заняться изучением этого дела. Свежее и перспективное направление. Да что там говорить. Сейчас даже в вузах нет такого предмета поскольку нет специалистов. Имею ввиду не только Азербайджан, вообще нигде. Нашел бесплатные онлайн курсы, но насколько они полезны не знаю, сам их не брал. Вот ссылка, может пригодится.

Сейчас все переходят на блокчейн. Контейнерные перевозки, компьютерные игры, банковская сфера, нефтяная, почта, добыча и производство алмазов и много много чего. Даже берутся предсказывать те или иные процессы в мире. Это самое ближайшее будущее.

Насчет подключится к этому делу. Сейчас хорошее время, не самое лучшее, но и не самое худшее. Недавно Сорос с Рокфеллером вложились, то есть крупный бизнесс начал подключаться. Правда пенсионные и еще какие то фонды пока не входят в рынок из за его волатильности. Но это вопрос времени. Это к тому, что капитализация рынка увеличивается, а следовательно и стоимость криптовалют. Если вложитесь, не делайте никаких операций по купле-продаже. Просто купите и держите до времени х.

Да, и еще. Говорят, многие монеты могут исчезнуть из-за своей неэффективности. Поэтому надо будет тщательно выбирать монеты и не складывать все яйца в одну корзину. То есть есть надо брать несколько монет. И естесственно, не надо инвестировать все деньги, а только ту часть сбережений, которой не жалко пожертвовать.
Спасибо большое, Сазан! Я слово в слово передам все это сыну, пусть учится у умных людей)
Естественно, он не инвестировал все, что у него есть, но все же достаточно для того, чтобы жалеть о потере, если не сможет восстановить. Некоторым пунктам ваших советов он следует - берет несколько монет и не складывает яйца в одну корзину. Какие-то небольшие успехи у него есть, но он пока далек от того, чтобы получить дивиденды сверх вложенных им средств. Но он упорный и не сидит на месте, тоже читает массу литературы, смотрит видео по теме и в общем-то более или менее ориентируется на рынке криптовалют. Не знаю, надолго ли хватит его энтузиазма, но пока он увлечен этим делом.
Он взял пару заказов по переводу с английского на русский и расплачиваться будут тоже биткоинами))) Это первый такой случай, когда ты понимаешь, насколько далеко все это зашло, если ты готов корпеть часами над переводами, а в результате тебе платят какие-то мифические деньги)))

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sazan (30.05.2018), Scarlett (18.05.2018)
Старый 18.05.2018, 17:22   #19
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Спасибо большое, Сазан! Я слово в слово передам все это сыну, пусть учится у умных людей)
Естественно, он не инвестировал все, что у него есть, но все же достаточно для того, чтобы жалеть о потере, если не сможет восстановить. Некоторым пунктам ваших советов он следует - берет несколько монет и не складывает яйца в одну корзину. Какие-то небольшие успехи у него есть, но он пока далек от того, чтобы получить дивиденды сверх вложенных им средств. Но он упорный и не сидит на месте, тоже читает массу литературы, смотрит видео по теме и в общем-то более или менее ориентируется на рынке криптовалют. Не знаю, надолго ли хватит его энтузиазма, но пока он увлечен этим делом.
Он взял пару заказов по переводу с английского на русский и расплачиваться будут тоже биткоинами))) Это первый такой случай, когда ты понимаешь, насколько далеко все это зашло, если ты готов корпеть часами над переводами, а в результате тебе платят какие-то мифические деньги)))

Умница. Дай Бог чтобы всегда радовал Вас.

Еще один момент, насколько знаю, у нас нет проффессионального сайта по криптовалютам и блокчейну. Конечно сейчас их много, но десятимиллионная страна с выходом на Турцию, Иран и Среднюю Азию должна себе позволить это.

Некоторые криптовалюты не мифические уже. В Штатах, России, Китае и тд. они уже признаны на законодательном уровне материальными асетами. Недавно читал в США авиакомпании переходят на продажу билетов за биткоины, к примеру на литкоины там можно делать ежедневные покупки и тд.

https://litecoin.com/services#merchants

Dismiss (18.05.2018)
Ответ