![]() |
#1 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Cегодня моя самооценка безнадежно пострадала. Сколько я ни пыталась вникнуть, что это за зверь такой - биткоин, так и не поняла.
Т.е. я понимаю, что это криптовалюта, что она децентрализована и бесконтрольна, и что на данный момент курс биткоина равняется ни много, ни мало 19 000 (!!!) долларов США, и что какой-то крутой пацан, ставший миллиардером в 20 лет, на заре биткоинов, когда их можно было приобрести за бесценок, купил за 8 биткоинов рубашку, которую потом посеял, но в моей голове все равно не укладывается, как оперировать этим зверем на рынке и вообще с чем его едят. И главный вопрос, который не дает мне покоя: чем отличаются биткоины от финансовых пирамид типа АО МММ? Те же деньги, которые существовали только виртуально, хотя люди платили за них реально. "Доллар говорит Биткоину: "Ты хочешь захватить власть над миром? Но ты ведь даже не можешь попасть в стринги стриптизерше!")
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
![]()
Сооснователь Bitcoin.com продал все свои биткоины, поскольку у этой криптовалюты «нет будущего»
Роман Захаров 19.12.2017 Биткоин не имеет перспектив в качестве торговой валюты. Такое заявление сделал соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург. Он также рассказал, что продал все принадлежащие ему биткоины, однако не стал отказываться от криптовалют в целом и сделал выбор в пользу Bitcoin Cash. «Могу сказать, что вложения в биткоин — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. <…> Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», — заявил Ольденбург в беседе с Business Insider. По мнению соучредителя Bitcoin.com, основные проблемы биткоина — крупные комиссии и снижающаяся скорость переводов. Он считает, что пропускная способность сети ограничена «размером блока» — памяти, хранящей записи транзакций. Это является причиной того, что криптовалюта неликвидна, а вложения в нее имеют слишком высокие риски. Как сообщает издание, комиссионные сборы за транзакции в биткоинах увеличиваются в два раза каждые три месяца. А для того чтобы одна операция была подтверждена в среднем нужно 4,5 часа. Ранее сообщалось, что курс биткоина побил очередной рекорд, покорив отметку в 20000 долларов. Отметим, что за год пиковая цена этой криптовалюты выросла в 20 раз.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Поблагодарили 191 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В начале криптовалюты строились по принципу, что каждый сможет их добыть используя майнинг ( от слова mining). То есть вложений никаких не было. Сейчас фактически идет наполнение рынка криптовалют реальными деньгами, что есть пузырь. Но, судя по всему, как мне кажется, обвала не должно произойти. Вернее обвал может случиться кратковременный, когда кто-то у кого много биткоинов захочет их обменять на реальные деньги. Я воспринимаю процесс майнинга как игру, помните была такая игра лет 20 назад, там змейка бегала по экрану и надо было покушать звено, после чего змейка удлиннялась на одно звено и так далее ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (04.01.2018) |
![]() |
#5 |
Администратор
![]()
Sazan, вы советуете садиться за баранку этого пылесоса? Сын подсел, теперь уговаривает меня - он пока не в минусе, и даже в некотором плюсе, но, учитывая небольшую сумму его вложения, при любом раскладе он не слишком пострадает. Видя, как день ото дня его прибыль растет, хоть и ненамного, он настоятельно советует мне подключиться к этой авантюре. Но я мужественно держусь)
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Поблагодарили 130 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
![]() Цитата:
Если есть возможность заработать почему бы и нет? У криптовалют есть большой плюс - это возможность трансакций за короткое время практически любых сумм в обход любых границ. Видимо это и стало первопричиной их востребованности. А так, мир давно уже стал цифровым и нам остается только идти с ним в ногу. Задержка либо остановка подобна движению назад. Чтобы избавиться от крипты надо вырубить во всем мире интернет, что невозможно, разве что если какой-нибудь апокалипсис. Вспомнил появление электронных музыкальных инструментов, когда "классики" пугали: а вдруг свет отключат? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
![]()
В Азербайджане создан центр изучения и развития рынка криптовалют
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]()
Прекрасная статья и отличный анализ:
4th Dimension: Bitcoin-Manipulation-Cartel — Price-Suppression is the Goal |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
![]()
Доходы от операций с криптовалютами в Азербайджане подлежат налогообложению
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
![]()
Криптовалютные вундеркинды
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
![]()
Дисмисс ханум, Вы как то задавали вопрос стоит ли вкладываться в этот пылесос. Скажу так, если у Вас есть навыки трейдинга, вполне возможно что то получится. Тут торговать надо более терпеливо, чем скажем на форексе. И опять же, неизвестно как поведет себя рынок в тот или иной момент. Очень много внешних факторов. Поэтому надо быть в курсе новостей и нужно умение быстро принимать прравильные решения.
Еще один момент. Все биржи пользуются програмным обеспечением, это как играть в шахматы с компьютером. Каким бы ты умным не был, но против суперкомпьютера играть сложно, практически невозможно. Более того, огромные ресурсы бирж позволяют более совершенные программные разработки, нежели это можете позволить себе вы. Есть правда разного типа трейдинговые программы-боты. Говорят они эффективны, однако своего опыта у меня нет. Проще всего вложиться в крипту, то есть купить ее, отложить в сторону на долгий срок, а затем продать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Администратор
![]() Цитата:
Как я уже писала, мой сын увлекся этим делом и уговаривает меня подключиться, но я пока не решаюсь. У сына дела идут с переменным успехом, то взлет, то падение. В целом он в пролете пока, но считает, что это не страшно, и продолжает работать. Иногда совсем незначительная монета вдруг выстреливает, а перспективная обрушивается, за этим очень интересно наблюдать. Я ему посоветовала сначала вернуть свои вложения, а с полученной прибылью экспериментировать сколько угодно - даже если потеряет все, в минусе не будет. Он пока до возвращения вложений не дошел, и поэтому в минусе. Все это очень зыбкая субстанция, нужно все - и время, и навыки, и интуиция, а самое главное - удача или везение.) А это всегда непредсказуемо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
![]() Цитата:
Знаете, так жалею что мне не 20 лет. Это так интересно. Крипты это стык айти, экономики, статистики, политики и много еще чего. В ценообразовании монет наряду с маркетом активно учавствуют и программисты. На цену и вообще на будущее монеты значительное влияние оказывает качество и свойства самой монеты с точки зрения заложенной программы, эффективность работы коллектива разработчиков, сообщество людей вкладывающихся в монету и тд. и тп. Очень интересно. За блокчейном будущее. Биткоин был написан в 2009 году и на сегодняшний день уже устарел. Однако появляются все новые и новые монеты, удовлетворяющие потребности сегодняшнего дня. Но вместе с тем биткоин король среди криптовалют. Я бы на Вашем месте порекомендовал Вашему сыну серьезно заняться изучением этого дела. Свежее и перспективное направление. Да что там говорить. Сейчас даже в вузах нет такого предмета поскольку нет специалистов. Имею ввиду не только Азербайджан, вообще нигде. Нашел бесплатные онлайн курсы, но насколько они полезны не знаю, сам их не брал. Вот ссылка, может пригодится. Сейчас все переходят на блокчейн. Контейнерные перевозки, компьютерные игры, банковская сфера, нефтяная, почта, добыча и производство алмазов и много много чего. Даже берутся предсказывать те или иные процессы в мире. Это самое ближайшее будущее. Насчет подключится к этому делу. Сейчас хорошее время, не самое лучшее, но и не самое худшее. Недавно Сорос с Рокфеллером вложились, то есть крупный бизнесс начал подключаться. Правда пенсионные и еще какие то фонды пока не входят в рынок из за его волатильности. Но это вопрос времени. Это к тому, что капитализация рынка увеличивается, а следовательно и стоимость криптовалют. Если вложитесь, не делайте никаких операций по купле-продаже. Просто купите и держите до времени х. Да, и еще. Говорят, многие монеты могут исчезнуть из-за своей неэффективности. Поэтому надо будет тщательно выбирать монеты и не складывать все яйца в одну корзину. То есть есть надо брать несколько монет. И естесственно, не надо инвестировать все деньги, а только ту часть сбережений, которой не жалко пожертвовать. Кажется все ![]() Последний раз редактировалось Sazan; 16.05.2018 в 03:50. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (18.05.2018) |
![]() |
#15 | |
Местный
![]()
НОВЫЕ ТРЕНДЫ В ОБЛАСТИ ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
![]()
Итоги Consensus 2018
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
![]()
Биткоин не попал в топ-10 рейтинга криптовалют Министерства информатизации Китая
Министерство промышленности и информатизации КНР опубликовало анонсированный ранее рейтинг криптовалют. Исследователи ведомства оценили 28 криптовалют, руководствуясь такими критериями, как «технология», «применение» и «инновация». Лидером, по версии Центра по развитию индустрии информационных технологий Китая (CIID), с уверенным отрывом стал Ethereum. Несмотря на высокие оценки по всем трём статьям, абсолютное превосходство вторая крупнейшая криптовалюта имеет только в области «применения». Технологическим лидером и обладателем серебра стал Steem – социальная сеть на блокчейне, традиционно выделяющаяся числом обрабатываемых в сутки транзакций. Третье и четвёртое места с небольшим разрывом заняли Lisk и NEO соответственно, а замыкает пятёрку Komodo. С полной версией рейтинга, предоставленной Twitter-аккаунтом cnLedger, можно ознакомиться ниже. ![]() Как видно на скриншоте, биткоин и Verge набрали одинаковое количество баллов и разделили 13 строчку. При этом биткоин китайские исследователи считают самой слабой криптовалютой из первых 15 в технологическом отношении, однако отдают ему должное как первопроходцу в мире цифровых активов, поставив самую высокую оценку за инновационность. Примечательно, что такие криптовалюты, как Ethereum Classic, Ripple, Dash, Litecoin и NEM, набрали недостаточное количество баллов для включения в основной рейтинг и были указаны как проекты, занявшие 16-28 места. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Администратор
![]() Цитата:
Естественно, он не инвестировал все, что у него есть, но все же достаточно для того, чтобы жалеть о потере, если не сможет восстановить. Некоторым пунктам ваших советов он следует - берет несколько монет и не складывает яйца в одну корзину. Какие-то небольшие успехи у него есть, но он пока далек от того, чтобы получить дивиденды сверх вложенных им средств. Но он упорный и не сидит на месте, тоже читает массу литературы, смотрит видео по теме и в общем-то более или менее ориентируется на рынке криптовалют. Не знаю, надолго ли хватит его энтузиазма, но пока он увлечен этим делом. Он взял пару заказов по переводу с английского на русский и расплачиваться будут тоже биткоинами))) Это первый такой случай, когда ты понимаешь, насколько далеко все это зашло, если ты готов корпеть часами над переводами, а в результате тебе платят какие-то мифические деньги)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
![]() Цитата:
Умница. Дай Бог чтобы всегда радовал Вас. Еще один момент, насколько знаю, у нас нет проффессионального сайта по криптовалютам и блокчейну. Конечно сейчас их много, но десятимиллионная страна с выходом на Турцию, Иран и Среднюю Азию должна себе позволить это. Некоторые криптовалюты не мифические уже. В Штатах, России, Китае и тд. они уже признаны на законодательном уровне материальными асетами. Недавно читал в США авиакомпании переходят на продажу билетов за биткоины, к примеру на литкоины там можно делать ежедневные покупки и тд. https://litecoin.com/services#merchants |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (18.05.2018) |
![]() |