![]() |
|
Результаты опроса: Как поступит оппозиция в случае возобновления боевых действий? | |||
Поддержит власти и на время войны солидализируется с ними |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 31.03% |
Проявит нейтральность и продолжит фокусироваться на внутренних проблемах |
3 | 10.34% |
Не поддержит власти и будет сотрудничать с третьими силами, чтобы остановить действия властей |
17 | 58.62% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 132 ![]() |
![]()
Не беспокойся, гага, мы уже как-нибудь без этого)))) Держите руки в тепле.
![]() |
#102 |
Местный
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 120 ![]() |
![]()
Закуриваю вторую сигарету
Спокойно Хик! Терпи Повторимся еще раз Сообщение от Хикмет Гаджи-заде: Не будет прав человека - не будет Карабаха - это абсолютная истина, но как вижу понят вам ее не просто, так позвольте ее разъяснить: Да, сегодня Россия не позволяет решить ни Карабахский, ни Абхазские варианты. И тут ни военным, ни демократическим путем пока эту задачу решить не удастся. Но если, предположим (!) завтра Россия согласится с Западом и перестанет препятствовать миру. То тогда главным условием для возвращения Карабаха и Абхазии станет добровольное согласие этих людей вернутся. А они не согласны возвращаться в репрессивный режим. Вы можете сказать - но тогда мир (ООН) должны их принудить! А вот ООН не будет их принуждать возвращаться в репрессивный режим. ООН потребует гарантий прав человека для них А этих гарантий нет! А пока таких гарантий нет, Карабах и Абхазия не вернуться И ИХ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ! вот так все просто и незатейливо |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ООН уже 20 лет что-то там бормочет под нос - и что с того? Хоть на сантиметр что-то сдвинулось с места? Может, хватит идеализацией ООН-ов и Советов Европ заниматься? На землю грешную опуститься пора, Хикмет-бей! ![]()
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если бы, то еще можно было как то понять и простить. но это не святая и не наивная и вообще не вера, это бизнес.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farid Alekberli (14.06.2012), Ziyadli (14.06.2012) |
![]() |
#105 |
Местный
Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,292 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
![]()
Конечно. И это не кто-нибудь, а Вы, Дися, которая так радовалась вступлению Азербайджана в 20-ку членов безопасности, или как там их.
![]() |
#106 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
Ещё хуже им стало от того, что к Турции, которая будет нашим союзником всё равно и всегда, добавились в качестве тех, кому не нравится, что Запад бросил Азербайджан и притворяется, что не видит как хамит Россия и пытается выкручивать руки, добавились Израиль и монархии Аравии. США обычно очень прислушиваются к союзникам в тех вопросах, которые прямо не затрагивают национальные интересы Америки. Здесь три главных союзника в Западной Азии (Турция, Израиль и Сауды) прямо дали понять, что они на строне Азербайджана против России и Ирана. Этого достаточно, чтобы Америка засуетилась. Одним словом так... Я не хочу снова излагать всё, вот только сказал о том, что нового в ситуации. Того, что говорил раньше, повторять не буду. ===================== А по теме - я не против деятельности правозащитников и оппозиции, даже если они ведут себя так как ведут. Это их амплуа, их работа. Кроме того, они не вольны делать или говорить то, что противоречит общей директиве. По некоторым репликам я понял: их совсем не волнует, что они оказались в единой команде с Россией и Ираном. Ну и ладно... |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Prosecutor (15.06.2012), Ziyadli (14.06.2012) |
![]() |
#107 |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я и сейчас этому радуюсь. Но не верю, что ООН может вернуть Карабах, потому что в данном случае ООН-у ит ериня дя гоян йохдур.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
отлично!
тогда представим, что для восстановления на основании признанных мировыми странами и общественности границы, конституционности , государственности, мы начали войну против сепаратистов ( то есть имеем право) , и начали неожиданно, стремительно по всей линии фронта, только на оккупированной территории и предполагаем завершить ее за 10 дней. каково будет действие внешних сил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
Поблагодарили 421 раз(а) в 289 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() |
![]()
И тем не менее, Ашина, Вы считаете, что уже все решено и общественное мнение готовят к потере карабаха?
![]() |
#110 |
Местный
![]()
Непонятно, тогда чему Вы радуетесь?
![]() |
#111 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#112 |
Администратор
![]()
Вы не те слова выделили. Ключевые слова "в данном случае".
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 120 ![]() |
![]() Цитата:
как это было в случае Ирака и Ливии Так вот, я говорю, что, предположим, великие державы (все!) больше не противодействуют делу мира на Кавказе и решили покончить с конфликтом. И тогда они в конце-концов будут рассматривать вопрос ПРИНУЖДЕНИЯ возвращения Абхазии или Карабаха в Грузию и Азербайджан. Тогда и встанет вопрос о правах человека. И если у нас не будет гарантий прав человека. а но форуме АТС будут верховенствовать квасно-патриотические настроения, ТО И КАРАБАХ НИКТО ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАЗАД ПРИНУЖДАТЬ БУДЕТ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
![]() Цитата:
Первое относится к началу Мадридского плана: 5 районов в обмен на деблокаду Армении. Потом 5 лет такой тягомотины и далее... Второе "всё решено" относится к полному финалу, уже через несколько этапов. Я тут как бы играю за "мировое сообщество". У них нет абсолютно никаких шансов легально оставить Нагорный Карабах под армянским суверенитетом кроме как добиться того, чтобы Азербайджан сам признал его независимость. И примерно это они обещают армянам. Но это... либо шах, либо ишак... Будем надеяться, что через лет 20 общественное мнение в Азербайджане не будет таким как сейчас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
![]()
)))) ну да, и пока они будут отходить от шока мы карабахскую проблему решим.
![]() Ашина , я надеюсь вы не усомнитесь в серьезности моего вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
![]() Цитата:
В прошлый раз, когда я сказал, что атаки на Карабах не будет, и его не надо штурмовать, на меня набросились с обвинениями, что я говорю о "бесконтактной войне", хотя я такого не говорил, потому что такую глупость иметь в виду не мог. Коротко: самый разумный из возможных победоносных вариантов войны - это оккупация эквивалентной части территории Армении. Где-то Тавушская область Армении или восточный берег озера Гекчай. Прекращение огня под давлением или прямым вторжением великих держав должно зафискировать это положение, чтобы вывод войск из Армении был обусловлен деоккупацией Карабаха. Собственно, в таком направлении и развивается тенденция стычек на фронте. Тут я никакой тайны не раскрываю, тем более, что никакой информации у меня нет. Просто: так разумнее и меньше жертв как с одной так и с другой стороны. =============== И давайте не будем больше о войне. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Prosecutor (15.06.2012) |
![]() |
#117 |
Местный
![]()
вы не обижайтесь, я спрашивала , так как надеялась на ваше геополитические знания, и хотела представить что можно ожидать, и какими действиями можно предотвратить то, что может помешать достижению цели.
ну раз нет, так нет....( но все равно, рано или поздно, войны нам не избежать.... п.с. "бесконтактной войне" ? вроде все читаю, но про это не припоминаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Модератор
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() |
![]() Цитата:
Думаю, при каком то приемлемом уровне демократии и в принуждении не будет особой нужды, живут же в Турции армяне, и даже сейчас еще едут туда за заработком. По моему мнению, если не в другие места и не сразу, но в интернациональный Баку обязательно приедут, и наши бизнесмены будут с ними совместный бизнес строит… И к сожалению, это отнюдь не плод воображения, а суровая действительность. Большие деньги, которые крутятся здесь, в Баку будут действовать намного эффективнее, чем какое то принуждение со стороны ООН… А может даже вынуждены будем задействовать какие то механизмы сдерживания притока… Последний раз редактировалось Papa Karlo; 14.06.2012 в 22:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
![]()
вот на это всегда можете надеется - он и есть бог гопа
![]()
![]() |
#120 | |||||
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но это и не важно. Хикмет бей, все эти Ваши вопросы не по адресу. Я нигде не задавалась вопросом, почему наши оппозиционеры выступали во время Евровидения. Я прекрасно понимаю почему. Я лишь высказала свое мнение об этом: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я не знаю как Вы себя поведете? Не поделитесь? Повторяю, я не считаю, что нынешняя власть может начать эту войну. Но раз мы в теме, где вопрос именно так поставлен, хорошо бы высказаться. Цитата:
![]() Кстати и в Азербайджане женщины получили право голоса раньше Америки. А бедные швейцарки сколько мучались? Они что, не боролись? Или они жили в авторитарной стране до 1971 года? Как Вы думаете, почему имели место такие странности? Может быть не все так просто? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
Местный
![]() Цитата:
Нет ни одного примера, когда ООН хотя бы попытался возвратить (ООН? возвратил? ![]() А вот обратные примеры есть. Ну, ладно, в случае с Грузией мешает Россия. И в случае с Молдавией тоже. А в случае с Косово кто мешает? Вроде Сербия уже несколько лет демократическая страна, даже ЕС готова ее принять в свой состав. И Россия не против, а даже за. ![]() В этих вопросах совсем другие факторы играют роль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
![]()
В таком случае надо конкретизировать, кто имеется в виду. Иначе, может создастся впечатление, что п.3 относится и к этим порядочным людям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
![]()
А сколько нужно лет для того, чтобы "прогрессивное человечество" помогло демократической Грузии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Модератор
![]() Цитата:
А здесь наверно может сложится неприглядная картина, думаю у каждого из тех, кто голосовал за 3 п., и это можно было предвидеть, есть свой список подозреваемых. И не спроста, я спрашивал: кто эти «оппи»? ответа не последовало… Последний раз редактировалось Papa Karlo; 15.06.2012 в 02:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Модератор
![]()
Думаю этот механизм не так прост. Демократировался, получи приз, скорее демократия - это минимально необходимый компонент.
Последний раз редактировалось Papa Karlo; 15.06.2012 в 03:05. |
![]() |
![]() |
![]() |