![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
![]()
Есть 2 народа на земле, которые делают политику на геноциде - евреи и армяне. Ну, евреи - это понятно. Они миром правят и стараются одновременно вызывать слезу о "вечно гонимых". Армяне при помощи Запада тоже поняли, что геноцид можно превратить в политический инструмент. Результата пока не видно, турки пока здоровая нация и миром земли не отдадут, но кто знает, что будет через 10 лет...
Не знаю, кто первым решил перенять армянскую политику "плача многострадального народа". Может, бывшие еразы, которых стало много в высших сферах и им такая "философия" близка? Или просто решили перенять у армян "победную" (?) тактику? Я открыто заявляю: я против шахсей-вахсея по поводу 31 марта. Стыдно должно быть, люди! Как могли армяне перебить мусульман в мусульманском городе? Или эти мусульмане были баранами и не оказывали никакого сопротивления? Чему вы учите детей? Посмотрите на великие нации - китайцев, турков, русских, французов. Что они пропагандируют - свои поражения или победы? У русских был национальный позор - поляки сидели в Кремле. Но разве это они отмечают как национальный траур или день 4 ноября, когда они их все-таки оттуда выбили? Сколько людей потерял СССР в ВОВ, но разве об этом в СССР снимали фильмы или о своих победах? Турки потеряли всю свою огромную империю, но разве устраивают они по этому поводу шахсей-вахсей? Вот так и воспитываются нации-победители и нации-лузеры. И даже среди армян есть человек, который это понимает и выступает против "канонизации" геноцида, так как понимает, что ничего, кроме злобы, это нации не дает. Я не собираюсь зацикливаться на поражениях. Я буду считать победы. Последний раз редактировалось Pan; 07.04.2009 в 05:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Пан, пропаганда зверств армян имеет только одну цель - люди мира должны знать, кто кем был и есть......... уже не первый век !!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]()
Басмач, хватит плакаться. Пусть лучше на тебя жалуются, чем ты жалуешься.
Когда армяне жалуются на турков, которых в 20 раз больше - я понимаю. Когда мы жалуемся на армян - мне стыдно. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Murad Gassanly (23.04.2009) |
![]() |
#4 |
Местный
![]()
Пан, нет никакой жалобы и быть не может !! Жду мобилизацию, пойду с сыновьями !
На форумах немало людей (писали в личку!) , которые ДАЖЕ не знают об этих зверствах армян !! Пусть почитают, им это не повредит ! Злее будут !! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]()
Басмач, ты, наверно, меня не понял.
Я не против того, чтобы знали. Я сам стараюсь докапываться до всех исторических деталей. Я не за "всепрощение", я против "толерантности". Я просто не хочу, чтобы "лузерство" стало основой национального характера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]()
Пан, всё зависит от властей !! В народ не верят и это уже случилось давно !!
Нам нужна одна победа ......на всех !! Это и будет отправной точкой нац.единства ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]()
Пан, я понимаю тебя, вот мой пост с соседнего форума:
Apr 1 2009, 15:13 Сообщение #73 ![]() Ещё один вопрос, связанный с признанием мартовских событий как геноцид, который долго мучает меня, это то, что, лично мне СТЫДНО за народ и нацию, за эти события. Получается, что кучка армян, у нас же, на нашей же земле, в нашем же городе, убивали нас, резали и грабили. Разве это не повод для стыда? Армян, хотя бы, убивали на территории Турции, (то есть, титульная нация наказала предателей на своей же территории), евреев убивали немцы на территории Германии и тех стран, которых захватывали (то есть, не в нынешнем же Израиле их убивали), а так, получается, что нас убивали на нашей же территории… Клянусь, мне очень стыдно об этом говорить, и тем более, растрезвонить об этом на весь мир …
Пользователь сказал cпасибо: | Murad Gassanly (23.04.2009) |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
![]()
Ребята, речь идет о резне людей не имеющие возможность защитить себя от агрессии вооруженных формирований.
Если я один с автоматом выйду на торговый и устрою там бойню уложив многих, по вашей логике, всем живущим на этой улице и проходившим в том момент мимо должно быть стыдно за себя и за тех кто погиб от моих пуль? А если я буде не один, а с тысячами молодчиками - виноватыми будут турки? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Поблагодарили 4,478 раз(а) в 3,169 сообщениях
Вес репутации: 401 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 108 ![]() |
![]()
+1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() Последний раз редактировалось ksen; 07.04.2009 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Администратор
Поблагодарили 10,947 раз(а) в 6,916 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мартовской резни стыдиться не надо - о ней нужно помнить и проявлять уважение к ее жертвам ПАМЯТЬЮ о них. Сознательно вырывать из своей памяти трагические страницы нашей истории - это недооценивать тех, кто явился виновником того, что эти страницы стали трагическими. Забыть обо всем этом и помнить только радостные события будет равносильно песням и танцам на костях наших предков.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
![]()
Dismiss, не могут чужаки устраивать геноцид в столице чужой страны! Не могут! Это нонсенс! Куда смотрят тогда "геноцидируемые"? Они, что, бараны?
Разве русские хоть раз называли геноцидом смерть людей в Сталинграде или Ленинграде, хотя там погибали каждый день тысячи людей? События 31 марта забывать не стоит! Но обьяснять их надо как массовый терракт, как попытку массовых провокаций и убийств, но не как геноцид! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
![]() Цитата:
В неваде приняли геноцид азербайджанцев 31 марта. Армяне враги. Армяне стали закипать и захлёбываться собственным дерьмом. Значит это удар и удар достиг цели. А ты тут в благородство играешь,на войне как на войне(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Никакого ограничения по стране/территории совершения преступления нет.
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
![]()
spectator, я говорю не о юридическом аспекте, а о психологическом. Естественно, при желании можно назвать действия немцев на оккупированных территориях СССР геноцидом, но ведь так вопрос не ставится. И думаю, это правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этом я с тобой спорить не буду. Давать классификацию событий не берусь. Но я категорически против их забвения и сторонница того, чтобы информация о них была доступна всему миру.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]()
а я никогда не говорил о забвении. Я все помню и ничего забывать не собираюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Администратор
![]()
Ты говорил, что будешь считать победы. О трагических страницах тоже не нужно забывать. И 31 марта мы о них и напоминаем.
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
![]()
Dismiss, постарайся понять меня с идеологической точки зрения. Избранные знают и помнят всё, а народу говорят то, что нужно и как нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
![]() Цитата:
Вы должно быть не знаете этнический состав населения Баку в 1918 году. Согласно данным за 1916 год, в Баку, из примерно 260-270 тысяч населения, мусульмане составляли около 1/3 населения, остальные были армяне и русские (примерно по 25-30%), евреи, грузины и т.д. Так что мусульмане тогда в Баку были в меньшинстве. По поводу сопротивления - конечно оказывали сопротивление, но силы были слишком не равны, армяне и части бакинской Комунны - вооруженные до зубов ( фактически - возвратившиеся с фронтов части и боевики- террористы.) А мусульмане были очень слабо вооружены, К тому же Вам должно быть известно, что мусульмане в России в армию не призывались и потому боевую выучку имели только немногие. Не стоит такими эпитетами описывать трагическую страницу нашей истории. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]()
Пан, тебя не поняли, как и мои мысли и слова в этой теме. Жаль.
![]() |
#25 | |
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
![]()
Что Вы имеете ввиду? Вот Ваши слова
Цитата:
насильникам. Я еще раз повторяю, мусульмане в Баку в 1918 год были меньшинством. Численность армян была чуть меньше, но вооруженных армян и большевистских отрядов было в десятки раз больше вооруженных мусульман. Силы были слишком не равны. Прежде чем стыдиться или обвинять, поднимите документы тех лет, есть опубликованные стенограммы доклада члена Чрезвычайной Комиссии парламента АДР по расследованию этих событий Михайлова, прочитайте литературу по этому поводу, а потом судите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |