Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2017, 00:07   #26
Местный

Поблагодарили 191 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 116
Sazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

Ценность каждого государства это прежде всего его человеческий потенциал.
Азербайджан многонациональное государство. Проблема Карабаха - не проблема одного народа, это проблема всего государства, всей нации. Думается, надо использовать по максимуму все отчего можно извлечь пользу. Представители всех народов нашей страны такие же патриоты своей страны как и азербайджанцы. Надо только использовать этот потенциал. Как ни крути, нас всех объединяет Азербайджан и интересы Азербайджана должны ставиться во главу угла.

Преимущество наших русских перед армянами в случае участия на роств - это их принадлежность к русскому этносу.
Что касается самого участия, обычно там на всех передачах обсуждается одна и та же тема, а участники ходят из одной студии в другую в течении одного дня. То есть это командировка на один-два дня с проживанием в самом центре Москвы

Sazan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 13:42   #27
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Sazan Посмотреть сообщение
В 88-м если не ошибаюсь, был у друга детства в Москве. Один из его тамошних друзей пригласил нас к себе. Разговор зашел о Карабахе. Я, как можно убедительнее, старался донести нашу правду. И, честно говоря, на мой взгляд, у меня это получилось. А закончилось все тем, что мне заявили: хоть ты и прав, но мы все равно за армян. Как так может быть? Потому что они так же как и мы христиане. Вот так вот...
Как мне это знакомо!
Можно расшибить лоб, пытаясь донести свою позицию, но результат, как правило, один: правда на вашей стороне, но армяне наши союзники, поэтому мы по-любому поддержим их.

Но однажды в Питере был забавный случай - я выступала в Музее этнографии, речь шла о том, что армяне подняли скандал из-за того, что у ковра, который раньше указывался как армянский, поменяли аннотацию и указали его как азербайджанский. Сделано это было после изучения сотрудниками научной литературы, и в первую очередь, основываясь на анализе академика Императорской Академии наук, известного ученого, востоковеда, кавказоведа и этнографа Н. Марра.

Армяне подняли страшный вой, зафлудили всю Книгу жалоб, короче, не могли смириться с тем, что самый лучший экспонат ковровой коллекции был указан как азербайджанский.
В процессе обсуждения этого вопроса разговор незаметно перешел на карабахскую тему, мне задали кучу вопросов, я постаралась быть максимально объективной, понимая, что иначе все, что я скажу, будет воспринято как предвзятое мнение, и, как оказалось, смогла до кое-кого достучаться.
На следующий день одна из сотрудниц, миловидная женщина, сказала, что, забирая свои сапоги обратно из мастерской, где сапожник был армянин (как это часто бывает), она высказала ему все, что думает по поводу того, что армяне оккупировали Азербайджан, забрали у него территорию и развязали карабахскую войну.)
Все это она говорила с улыбкой, с юмором, но мне понравился сам факт того, что она проявила солидарность с азербайджанцами в этом вопросе).

Другая, известный этнограф, обошедший весь Кавказ вдоль и поперек и изучивший досконально этнографию региона, сказала по завершении экспедиции после того, как армяне усиленно внушали ей, что все, что она встречала на территории Кавказа, принадлежит армянам: "Армяне, ну, вы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!! азербайджанцам и грузинам оставьте!!!")))))

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sazan (03.12.2017)
Старый 03.12.2017, 16:08   #28
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 112
Гамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Можно расшибить лоб, пытаясь донести свою позицию, но результат, как правило, один: правда на вашей стороне, но армяне наши союзники, поэтому мы по-любому поддержим их.
Я бы сказал, здесь вопрос исторической памяти. Если говорить о правах Азербайджана иметь территорию Карабаха под своей юрисдикцией, то все понимают неоспоримость таких притязаний. А если углубиться в 1000-летнюю предисторию конфликта, то доводы азербайджанской стороны воспринимаются российским обществом неоднозначно.

1. В массовом понимании, тюркоговорящее население пришло в Закавказье в 11в вместе с Сельджукской империей и, по мнению одной стороны, армян там не было. Но даже если их не было, то приход сельджуков на Кавказ ассоциируется с монгольским нашествием на Русь примерно того же периода. А коль скоро так, то чего ради сочувствовать захватчикам. Давайте еще гуннам посочувствуем.

2. Говорят, что армяне в 19в после ряда войн РИ с ОИ мигрировали на Кавказ под крыло дружественной империи, где и вытеснили тюркские народы. Но история знает примеры вытеснения (и даже выпиливания) терских казаков с территории их постоянного проживания горцами на Кавказе в 20-х годах пр. столетия . Вопрос возврата туда русскоговорящего населения никогда не поднимался, как, впрочем, и в Чечню. Да и демографическое давление Кавказа на российскую территорию в настоящее время ощущается. Почему тогда россияне должны непременно сочувствовать азербайджанцам, попавшим в жернова межэтнического конфликта в Карабахе.

3. Азербайджан старается политически и культурно дистанцироваться от РФ, при этом, азербайджанцы идентифицируют себя с турками. А Турция это исторический враг России, которая лишь волею обстоятельств не стала союзником немцев во 2МВ. Не смотря на активное экономическое сотрудничество, и турки на подсознательном уровне воспринимают Россию как экзистенциального врага.

4. Правильно указали на конфессиональный фактор. Мусульмане активно мигрируют в лучшие страны, а в силу радикализации ислама, ведут себя они по месту прибытия не редко вызывающе. Под воздействием таких новостей складывается мнение, что носители самой мирной религии, приезжая к неверным, сидят на всем готовом, устанавливают свои порядки, взрывают обывателей и давят их грузовиками. Правда, это всего лишь отморозки, как нас уверяют, но в глубине души закрадывается подозрение, что это ползучая война.

Поэтому получается, что войны в Карабахе никто не желает, но для поддержания формально потерпевшей стороны нет предпосылок. Может задаться вопросом почему в Европе Азербайджан не поддерживают в 30-летнем конфликте?

Последний раз редактировалось Гамлет; 03.12.2017 в 19:51.
Гамлет вне форума   Ответить с цитированием
Sazan (03.12.2017)
Старый 03.12.2017, 21:47   #29
Местный

Sazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Как мне это знакомо!

Но однажды в Питере был забавный случай - я выступала в Музее этнографии, речь шла о том, что армяне подняли скандал из-за того, что у ковра, который раньше указывался как армянский, поменяли аннотацию и указали его как азербайджанский. Сделано это было после изучения сотрудниками научной литературы, и в первую очередь, основываясь на анализе академика Императорской Академии наук, известного ученого, востоковеда, кавказоведа и этнографа Н. Марра.

Армяне подняли страшный вой, зафлудили всю Книгу жалоб, короче, не могли смириться с тем, что самый лучший экспонат ковровой коллекции был указан как азербайджанский.
В процессе обсуждения этого вопроса разговор незаметно перешел на карабахскую тему, мне задали кучу вопросов, я постаралась быть максимально объективной, понимая, что иначе все, что я скажу, будет воспринято как предвзятое мнение, и, как оказалось, смогла до кое-кого достучаться.
На следующий день одна из сотрудниц, миловидная женщина, сказала, что, забирая свои сапоги обратно из мастерской, где сапожник был армянин (как это часто бывает), она высказала ему все, что думает по поводу того, что армяне оккупировали Азербайджан, забрали у него территорию и развязали карабахскую войну.)
Все это она говорила с улыбкой, с юмором, но мне понравился сам факт того, что она проявила солидарность с азербайджанцами в этом вопросе).

Другая, известный этнограф, обошедший весь Кавказ вдоль и поперек и изучивший досконально этнографию региона, сказала по завершении экспедиции после того, как армяне усиленно внушали ей, что все, что она встречала на территории Кавказа, принадлежит армянам: "Армяне, ну, вы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!! азербайджанцам и грузинам оставьте!!!")))))

Разница наших случаев в том, что Вы общались с людьми высокой культуры, а я больше с технарями, правда это был цвет советского авиастроения, но тем не менее...

Bilmirem, berkede siz haxlisiz...

Dismiss (03.12.2017)
Старый 03.12.2017, 22:10   #30
Местный

Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 71
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
Я бы сказал, здесь вопрос исторической памяти. Если говорить о правах Азербайджана иметь территорию Карабаха под своей юрисдикцией, то все понимают неоспоримость таких притязаний. А если углубиться в 1000-летнюю предисторию конфликта, то доводы азербайджанской стороны воспринимаются российским обществом неоднозначно.

1. В массовом понимании, тюркоговорящее население пришло в Закавказье в 11в вместе с Сельджукской империей и, по мнению одной стороны, армян там не было. Но даже если их не было, то приход сельджуков на Кавказ ассоциируется с монгольским нашествием на Русь примерно того же периода. А коль скоро так, то чего ради сочувствовать захватчикам. Давайте еще гуннам посочувствуем.

2. Говорят, что армяне в 19в после ряда войн РИ с ОИ мигрировали на Кавказ под крыло дружественной империи, где и вытеснили тюркские народы. Но история знает примеры вытеснения (и даже выпиливания) терских казаков с территории их постоянного проживания горцами на Кавказе в 20-х годах пр. столетия . Вопрос возврата туда русскоговорящего населения никогда не поднимался, как, впрочем, и в Чечню. Да и демографическое давление Кавказа на российскую территорию в настоящее время ощущается. Почему тогда россияне должны непременно сочувствовать азербайджанцам, попавшим в жернова межэтнического конфликта в Карабахе.

3. Азербайджан старается политически и культурно дистанцироваться от РФ, при этом, азербайджанцы идентифицируют себя с турками. А Турция это исторический враг России, которая лишь волею обстоятельств не стала союзником немцев во 2МВ. Не смотря на активное экономическое сотрудничество, и турки на подсознательном уровне воспринимают Россию как экзистенциального врага.

4. Правильно указали на конфессиональный фактор. Мусульмане активно мигрируют в лучшие страны, а в силу радикализации ислама, ведут себя они по месту прибытия не редко вызывающе. Под воздействием таких новостей складывается мнение, что носители самой мирной религии, приезжая к неверным, сидят на всем готовом, устанавливают свои порядки, взрывают обывателей и давят их грузовиками. Правда, это всего лишь отморозки, как нас уверяют, но в глубине души закрадывается подозрение, что это ползучая война.

Поэтому получается, что войны в Карабахе никто не желает, но для поддержания формально потерпевшей стороны нет предпосылок. Может задаться вопросом почему в Европе Азербайджан не поддерживают в 30-летнем конфликте?
Хм. Ну что ж.
Бог с этой Европой. Европа подождет.
Коснемся другого.
А именно. Что сейчас есть это уже есть. Симпашки на армянской стороне при "исторической правде" это круто.
Это именно то, о чем я говорил многие годы. Ведь именно ЭТО и обусловило всю цепь трагических событий в конфликте.
И заставляет морщится от "зубной боли" при слове "равнство, братство и что-то там еще" при развитом социализме. Да и не при недоразвитом тоже.
Понравилась статья Зульфигарова.
Уходим. Потихоньку.
И....
Не сдаемся.
И все равно победа будет за нами.
Хоть лет через сто.
Держу пари.
Спорим?

V Baku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 22:16   #31
Местный

V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Разница наших случаев в том, что Вы общались с людьми высокой культуры, а я больше с технарями, правда это был цвет советского авиастроения, но тем не менее...

Bilmirem, berkede siz haxlisiz...
У меня не получалось.
Ни при технорях. Ни при прочих "высших".
Вроде бы и....
Да нет.
Вот ведь что ....животворящий делает.
Постарался без богохульства.
Махнул рукой. Давно.
И на тех.
И на этих.
Верю в "товарища маузера".
Как говорил еще Колерову-"Вот когда окружающие чуток зажмурятся," тогда и...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (03.12.2017), Sazan (03.12.2017)
Старый 03.12.2017, 22:34   #32
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:

Наши русские всегда больше тяготели к азербайджанцам, чем к армянам. Более того, за глаза иногда даже ругали их. Для меня это всегда было странным, а дело по моему в том, что они просто их лучше понимали.

Прав В Баку. Дело в конфессии и базаре. Ну и армяне в свое время подсуетились.
Да, наш народ тяготеет к Турции в силу многих причин, но и у России в Азербайджане есть свой вес, там миллион азербайджанцев, рынок сбыта, общая граница и тд.

Что касается Европы, для них мы новая неизведанная территория, мусульманская. В принципе, то же и с Грузией, но в случае с грузинами есть понимание на конфессиональном (читай культурном) уровне плюс "западная ориентация".

Старый 03.12.2017, 22:44   #33
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от V Baku Посмотреть сообщение
У меня не получалось.
Ни при технорях. Ни при прочих "высших".
Вроде бы и....
Да нет.
Вот ведь что ....животворящий делает.
Постарался без богохульства.
Махнул рукой. Давно.
И на тех.
И на этих.
Верю в "товарища маузера".
Как говорил еще Колерову-"Вот когда окружающие чуток зажмурятся," тогда и...
Так дело в том, что всегда кто то из сильных будет на их стороне и нам нечего будет противопоставить. Ну как в апрельскую войну.
Может им по новому долбить кто друг а кто враг?

ПС. Можно ссылку на статью Зульфигарова?

Старый 03.12.2017, 22:51   #34
Местный

Гамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Да, наш народ тяготеет к Турции в силу многих причин, но и у России в Азербайджане есть свой вес, там миллион азербайджанцев, рынок сбыта, общая граница и тд.
Российская политология учитывает антироссийский тренд в политике постсоветских государств, в т.ч. и в Армении. В идеологии на гос. уровне преобладает позиция об отказе от общего исторического прошлого с РФ, культивируется скорее враждебное отношение к метрополии особенно в свете последних украинских событий. Даже в Белоруссии сочиняют мифологию об участии белорусов в польских антироссийских восстаниях, хоть это чистый вымысел. При этом подконтрольные российские СМИ об этом особо стараются не упоминать. Вроде как у нас в ближнем зарубежье есть друзья.

Официальный Баку своей риторикой в пророссийскую сторону точно не отличается, поэтому на победу в информационной войне на НК фронте здесь не стоит рассчитывать. А кремлевские руководствуются не симпашками, а политическим расчетом.

Старый 03.12.2017, 22:51   #35
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Так дело в том, что всегда кто то из сильных будет на их стороне и нам нечего будет противопоставить. Ну как в апрельскую войну.
Может им по новому долбить кто друг а кто враг?

ПС. Можно ссылку на статью Зульфигарова?
Ссылку не знаю. Сегодня читал. Найти не трудно.
Сильные конечно будут. И всегда были. И на их стороне тоже будут.
МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ.
А в апреле.
Апрель имеет многое.
И не только подснежники.
Не хочу про это.
Какое-то жужжание в голове.
От циничного хамства про историческую симпатию.
А сегодня еще прошла печальная новость.
Не стало Татьяны Чаладзе.
Большого нашего друга.
Друга Азербайджана.
Уходите.
Что-то вы часто уходите....
Печально.

Последний раз редактировалось V Baku; 03.12.2017 в 23:06.
Старый 03.12.2017, 23:12   #36
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Российская политология учитывает антироссийский тренд в политике постсоветских государств, в т.ч. и в Армении. В идеологии на гос. уровне преобладает позиция об отказе от общего исторического прошлого с РФ, культивируется скорее враждебное отношение к метрополии особенно в свете последних украинских событий. Даже в Белоруссии сочиняют мифологию об участии белорусов в польских антироссийских восстаниях, хоть это чистый вымысел. При этом подконтрольные российские СМИ об этом особо стараются не упоминать. Вроде как у нас в ближнем зарубежье есть друзья.

Официальный Баку своей риторикой в пророссийскую сторону точно не отличается, поэтому на победу в информационной войне на НК фронте здесь не стоит рассчитывать. А кремлевские руководствуются не симпашками, а политическим расчетом.
Гамлет, давай так. Мы все граждане Азербайджана и должны исходить из интересов нашего государства.
В данном случае, отношение России к Украине (оккупация Крыма и Донбасса), отторжение Абхазии и ЮО от Грузии, Приднестровье в Молдове не соответствует внешней политике Азербайджана. Имея НК мы должны поддержать Россию?

Вообще политика РФ это отдельная история: искать и находить врага там где его нет. Все время задаюсь вопросом зачем это ей? Оно это надо было?

Что касается Белоруссии, ну да было, когда то в 18 веке восстание, но Батька то все время говорит о верности. А еще было восстание Пугачева с Салаватом Юлаевым. Давай теперь башкир гнобить, татар, чеченцев, чукчей итд. и тп.

Старый 03.12.2017, 23:16   #37
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Ссылку не знаю. Сегодня читал. Найти не трудно.
Сильные конечно будут. И всегда были. И на их стороне тоже будут.
МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ.
А в апреле.
Апрель имеет многое.
И не только подснежники.
Не хочу про это.
Какое-то жужжание в голове.
От циничного хамства про историческую симпатию.
А сегодня еще прошла печальная новость.
Большого нашего друга.
Друга Азербайджана.
Уходите.
Печально.

Обана... плохая новость...замечательная была женщина...

Аллах ряхмят елясин...

Старый 03.12.2017, 23:25   #38
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Большого нашего друга.
Друга Азербайджана.
Уходите.
Печально.
Очень печально. На нашем форуме Татьяна писала под ником sveiks.

Она умерла после операции по удалению осколков, оставшихся от ранений, полученных ею в карабахской войне.(
У нее осталась одна дочь, а родственников в Азербайджане у нее не было. Отец дочери погиб в карабахской войне.

Allah rəhmət eləsin.

Старый 03.12.2017, 23:33   #39
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
А еще было восстание Пугачева с Салаватом Юлаевым.
Восстание с Пугачевым идет в зачет башкирам ибо восставали против режима вместе с казаками. Но это было их последнее восстание, а до этого были мятежи каждые 20 лет.

Здесь вопрос не в отношении к локальным конфликтам последних десятилетий, в которых замешана РФ, а к своему историческому прошлому в составе РИ, СССР. А оно негативное в принципе. Там нем ни одного светлого пятна, хотя, большинство выдающихся азербайджанцев вышли из сов. периода. Экономическими успехами новые гос-ва похвастаться не могут, зависят от РФ, но антироссийскую тему трут. А русскоговорящие вряд ли будут заметно участвовать в пропагандисткой компании, даже при том, что предпочитают иметь дела с азербайджанцами, чем с армянами.

Старый 03.12.2017, 23:51   #40
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 31
Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
А разве мы не оставили:

Что оставили армяне в Баку

Армянские сооружения Тифлиса

Если этого мало, то достаточно обратиться с официальной просьбой к нашему правительству.

Володя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 00:45   #41
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
А разве мы не оставили:

Опять заезженные пропагандистские штучки. Вы ничего не оставили - просто не смогли унести чужое.

Старый 04.12.2017, 05:31   #42
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
А разве мы не оставили:

Если этого мало, то достаточно обратиться с официальной просьбой к нашему правительству.

Ты лучше скажи что стало с тем что мы оставили в Иревани?

Старый 04.12.2017, 10:30   #43
Местный

Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ты лучше скажи что стало с тем что мы оставили в Иревани?
Кого ты имеешь в виду, когда говоришь "мы". Персов?

Старый 04.12.2017, 18:27   #44
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Ты же у нас самый самый среди верующих в Единого. И как самый самый ответ будешь держать ни в этой так в той жизни.

А теперь пшол вон, щенок!

Старый 04.12.2017, 23:43   #45
Местный

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 134
Ленин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

Цитата:
Местные, видимо не в состоянии объяснить Вове, что-да персы это мы, и рассказать Вове, что лет 500, как минимум, Ираном правили тюрки.
Учитываюя , что тюрками в Иране, в основной своей массе были предки сегодняшних азербайджанцев, то логично заключить, что азербайджанцы тогда и рулили.
А кипиш с Грибоедовым случился из-за армянского евнуха и двух армянских наложниц из гарема тюрка Аббаса))

Ленин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 23:49   #46
Местный

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 134
Ленин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

Цитата:
Местная публика, видимо не в состоянии объяснить Вове, что-да персы это мы, и рассказать Вове, что лет 500, как минимум, Ираном правили тюрки.
Учитываюя , что тюрками в Иране, в основной своей массе были предки сегодняшних азербайджанцев, то логично заключить, что азербайджанцы тогда и рулили.
А кипиш с Грибоедовым случился из-за армянского евнуха и двух армянских наложниц из гарема Аббаса))

Последний раз редактировалось Ленин; 04.12.2017 в 23:59.
Ленин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 00:07   #47
Местный

Поблагодарили 130 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 143
бом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордитсябом-бош-баш за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от нет Посмотреть сообщение
Местная публика, видимо не в состоянии объяснить Вове, что-да персы это мы, и рассказать Вове, что лет 500, как минимум, Ираном правили тюрки.
то логично заключить, что азербайджанцы тогда и рулили.
А кипиш с Грибоедовым случился из-за армянского евнуха и двух армянских наложниц из гарема Аббаса))
Слышь,ты, свидомый, ты тут не прокалывайся, а то народ не поймет, кто ты, перс, турок или хохол...

бом-бош-баш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 00:17   #48
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Местные, видимо не в состоянии объяснить Вове, что-да персы это мы, и рассказать Вове, что лет 500, как минимум, Ираном правили тюрки.
А кипиш с Грибоедовым случился из-за армянского евнуха и двух армянских наложниц из гарема тюрка Аббаса))
Местные в состоянии обьяснить не только Вовику ху из ху. И не только.
Брезгливость помноженная на хрен знает что, при общении с субьектом, который просто не признается приличным.
Короче говоря, просто гавно, не стоящее внимания.

Старый 05.12.2017, 05:43   #49
Местный

Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ты же у нас самый самый среди верующих в Единого. И как самый самый ответ будешь держать ни в этой так в той жизни.
Еще один пророк объявился! За Бога решает кому, в какой жизни и перед кем держать ответ. Только вздор нести да пустословить.

Цитата:
А теперь пшол вон, щенок!
Знакомая картина - кончились аргументы. А ведь начинал как профессор, а кончил как бомж. Комедия.

Старый 05.12.2017, 05:59   #50
Местный

Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Местные, видимо не в состоянии объяснить Вове, что-да персы это мы,
Я уже не знаю кто эти местные. То они персы, то тюрки, то албанцы, то кавказские татары, то азербайджанцы. Уж пусть определятся, наконец!

Цитата:
и рассказать Вове, что лет 500, как минимум, Ираном правили тюрки.
И Византией правили императоры армянского происхождения и не 500, а 1000 лет. Из всех империй Византия была самая долговечная и самая богатая. И что прикажете делать? Все созданное Византией приписать нам, армянам?

Ответ