![]() |
#2601 | |||
Местный
Поблагодарили 381 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Этот Семих Идиз в других своих статьях настаивает на том, что Турция должна первой ратифицировать протоколы с Арменией, а то ооочень плохо ей придется.
Ermenistan açılımı fiyaskoya dönüyor Erivan protokollerin onay sürecini başlattı Вот народная инфа о нем Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | thundergirl (03.03.2010) |
![]() |
#2602 |
Местный
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 32 ![]() |
![]()
Провокатором она была.
P.S. Вспомнилось, как в одном из интервью она жаловалась, как ей материально тяжело жилось в период ее депутатства на Первом съеде нардепов СССР. Она с теплотой вспоминала своих "армянских друзей", которые поддерживали ее... продуктами. Например, принесли мешок ... с картошкой)))) Как трогательно! При этом она забыла, что минутой раньше говорила, что жила в этот период в гостинице "Москва"))
![]() |
#2603 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]()
Похоже, до "мирового сообщества" стало доходить, что оно ложанулось с новым вариантом Мадридских принципов:
Цитата:
Теперь начнётся скулёж по поводу "необходимости компромиссов". Надо бы упереться, прикинувшись пиджачком, и тупо стоять на своём. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2604 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
Это уже похоже на отказ вести переговоры ради переговоров с бесконечными встречами, предложениями, доработками, снова встречами, снова доработками и т.д. до бесконечности. Либо условия принимаются такими как есть, либо в переговорах нет смысла. Похоже, сам переговорный процес на исходе и подходит к развилке - мир по мадридским принципам или война. Всё самое интересное как всегда в конце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2605 |
Местный
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() |
![]()
Михаил Горбачев: «Азербайджан и Армения в свое время обвиняли меня…»
«Земли делились так, чтобы всегда можно было посеять конфликт, а Москву назначить арбитром» О том, что бывший генсек и президент СССР Михаил Горбачев всегда снимал с себя ответственность за развязывание межнациональных конфликтов на территории некогда единой страны, в частности, в нагорно-карабахском регионе Азербайджана, известно почти каждому. Подтвердил свою приверженность этому курсу Михаил Сергеевич и на сей раз, отвечая в ходе он-лайн интервью в издательском доме «Коммерсант». Так, М. Горбачеву были заданы следующие вопросы читателей: Почему руководство СССР не ввело войска в Нагорный Карабах в самом начале сепаратистского движения? Почему не был погашен очаг и не арестованы заговорщики, покушавшиеся на суверенитет Азербайджанской ССР? Возможно ли признание независимости Нагорного Карабаха со стороны России? Какой вариант решения нагорно-карабахского конфликта предложили бы Вы в сложившейся ситуации? Однако вместо внятных ответов на заданные ему вопросы, Михаил Сергеевич предпочел сыграть в «несознанку». «Я не знаю, что там делать. Во время революции и после нее определялись внешние и внутренние границы, делились земли. Причем делились так, чтобы соседи зависели друг от друга, чтобы всегда можно было посеять конфликт, а Москву назначить арбитром. И таким разделом земли узаконить силу центра. Проблемы все время возникали – до войны, после войны. Проблема Карабаха очень старая и очень сложная. Азербайджан и Армения в свое время обвиняли меня в том, что якобы я поддерживаю одну из сторон, но это было не так. Я всегда говорил, что подобные конфликты на национальной почве не могут быть решены, если кто-то окажется победителем, а кто-то – проигравшим. Обе стороны должны найти консенсус. Может, когда будет объединенная Европа, разрубить этот узел будет легче», - сказал М. Горбачев. Удивительный ответ, не так ли? Человек, разваливший могучую страну, оставивший после себя многочисленные очаги напряженности на всем постсоветском пространстве, так и не нашел в себе мужества признать свою вину во всем этом. Вместо этого Горбачев подробно остановился на вопросах о том, что он чувствовал, когда ему присудили Нобелевскую премию мира и о том, как он «до последнего патрона» боролся за сохранение Союза. Говорят, что мудрость приходит с годами. Но, к сожалению, только не в этом случае. А Горбачеву скоро исполнится 79 лет…
![]() |
#2606 |
Местный
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
![]()
Расим Мусабеков: «В случае возобновления войны Армения не получит от ОДКБ никакой поддержки»
Ясность в этом вопросе появится скоро. Но переговоры по карабахскому урегулированию застопорились. Усиливается конфронтационная риторика. Не приведет ли это действительно к возобновлению военных действий? - Если Москва и Вашингтон однозначно объяснят руководству Армении, что тянуть время и строить расчеты безосновательно, то шансы подписать рамочное соглашение на основе обновленных «Мадридских принципов» еще значительные. Крайний срок для этого - май-июнь. В противном случае нарастание конфронтации между Азербайджаном и Арменией неизбежно. Не думаю, что сразу же начнется широкомасштабные военные действия. Но гонка вооружений развернется с большей силой. Повысится градус информационной войны. На линии фронта, где и без того не спокойно, обстрелы могут принять перманентный характер. Не исключено, что в один момент все это выльется в локальные, но настоящие боевые столкновения. Угроза миру может оказаться настолько опасной, что потребует вмешательства Совбеза ООН. Но повторюсь, что это нежеланный сценарий, который перечеркнет многолетние усилия по мирному урегулированию конфликта.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают. А. Троицкий |
![]() |
![]() |
![]() |
#2607 |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если усилия не имели результатов то и перечеркивать нечего.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Товарищ Хачикян (04.03.2010) |
![]() |
#2608 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2609 |
Местный
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Ашина, а если в июне все НЕ закончится, шляпу съедите?
![]() |
#2610 | |
Местный
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2611 | ||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают. А. Троицкий |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2612 | ||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
Все остальные варианты, т.е. если вода из крана потечёт вверх, вправо или влево - могут быть только в результате какой-то аномалии. Она, конечно, возможна, но лечится капитальным ремонтом крана, то бишь войной. А какой из трёх представленных вариантов при этом будет принят формально - это не очень важно. Главное суть: 5 районов без определения статуса. И Холодная война за Карабах после этого меняет формат. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Prosecutor (04.03.2010) |
![]() |
#2613 |
Модератор
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ашина, а существуют ли какие либо документы свидетельствующие о том что Турция откроет границы в обмен на 5 районов, кроме устных деклараций?
![]() |
#2614 |
Местный
![]()
И откроет ли вообще, если не будет того, на что расчитывала сама - отказ от территориальных претензий и комиссия по "геноциду"?
![]() |
![]() |
![]() |
#2615 | |
Местный
![]() Цитата:
Уже есть первые признаки того, что вот это самое "открытие Армении" началось. Их два уже признака: открытие Верхнего Ларса и паломничество в Ереван представителей разного рода финансовых, экономических и всяко технологических организаций. Они там начинают наводить порядок в "экономической стратегии" карабахского клана. Через Верхний Ларс грузины оружие не пустят, но русские будут давить и устраивать провокации. Так что русское оружие может пойти в Армению только через Турцию или Азербайджан (включая и воздушное пространство двух стран или одной из двух стран). Дело не в том, откроет ли Турция границу именно за 5 районов или за что-то ещё, а дело в том, что она откроет границу только по отмашке из Баку. То есть, по вопросу о цене открытия границы нужно торговаться не с Турцией, а с Алиевым. Без его согласия границу не откроют, а все уже начатые работы по "открытию Армении" придется свернуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2616 |
Модератор
![]()
Very good point!
![]() |
#2617 | |
Модератор
![]() Цитата:
Вот теперь твоим ответом ты расставил все точки. Остается мне узнать твое мнение: ИА добился привилегии на отмашку своим прошлогодним апрельским демаршем или это предварительная договоренность?
![]() |
![]() |
#2618 |
Местный
![]()
Фактически Баку оказал Анкаре неоценимую услугу - процесс затормозился и оброс разными трудностями - давление оппозиции внутри Турции + поправки конституционного суда Армении. Если Эрдоган подпишет подправленный армянами вариант, от чего Турция вообще ничего не выигрывает, то ему уж точно конец. Получится, что Азербайджан вернул 5 районов, Армения - оставила в силе претензии, к тому же озвученные уже не через газеты какие-нибудь, а в процессе формальных договоренностей, а Турция - с носом. Ей это все нужно?
![]() |
![]() |
![]() |
#2619 | |
Модератор
![]() Цитата:
Ты же понимаешь, что нас штудируют? ![]()
![]() |
![]() |
#2620 |
Местный
![]()
Сам текст решения я так и не нашел, но наколько понял из сообщений - это запрет правительству Армении на обсуждение темы "геноцида" в каком-либо формате с турками, т.е. фактически, запрет на создание комиссии историков.
![]() |
![]() |
![]() |
#2621 | |
Модератор
![]() Цитата:
Ты понимаешь, мне теперь не понятно, была устная договоренность армян с турками о совместном обсуждении или все же был какой то документ. Если документа нет то армяне формально кинули турков. Но мне кажется, что все это сделано турками вдогонку после демарша ИА. И если это так, то надо дать кредит ему за твердость.
![]() |
![]() |
#2622 | ||
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
![]() Цитата:
Вот текст в пдф: http://www.concourt.am/english/decis...on/pdf/850.pdf Здесь мнение Ровшана Ибрагимова: http://www.1news.az/region/armenia/2...125523858.html : Цитата:
![]() |
![]() |
#2623 |
Модератор
![]()
Спасибо spec мюаллим.
Как всегда вовремя и информативно. Но с твоими ссылками я я знаком (правда шапочно) и еще тогда я не обнаружил оригинальные Протоколы (согласно Ровшану Ибрагимову). Вот если бы сравнить сами Протоколы с тем что принял Верховный Суд Армении тогда возможно мы (наш форум) были бы самыми иформативными и самыми аналитическми. Может тебе попадались на глаза оригиналы?
![]() |
#2624 |
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
![]()
да я их выставлял здесь наверняка, только не помню где.
http://setasarmenian.blogspot.com/20...menia-and.html http://www.vestikavkaza.ru/articles/.../geo/9682.html
![]() |
#2625 | |
Модератор
![]() Цитата:
![]() Теперь надо сесть и изучить их сравнивая с решением Верховного Суда Армении.
![]() |
![]() |