![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 102 ![]() |
![]()
Уважаемые участники форума,
предлагаю Вашему вниманию интересный материал о исследованиях в прессе Азербайджана, Армении и Грузии. Материал в целом мне понравился, но некоторые моменты остались для меня непонятными. Дело в том что в материале говорится о том , что надо ограничить и свести к миниуму враждебный настрой, клише, неприемлемые слова для обоих сторон. Например: армянская сторона предлагает очень редко употреблять такие слова как: "армянские сепаратисты", "НКР", "геноцид армян", "оккупированные территории", "глава непризнанной республики Карабаха" и тд... Возникает вопрос: что употребять взамен? Как преподнести простым азербайджанским читателям Нагорный Карабах? Каким термином "украсить" оккупированные территории? Было бы действительно интересно узнать ответ от армянской стороны. Идем дальше. Что пишет армянская пресса о нас? Часто употребляемые слова в армянской прессе: "азеры", "азербайджанские вандалы", "азербайджанский фашизм", "азербайджанские головорезы", "азербайджанкий народ несет ответсвенность за Рамиля Сафарова" "Кашатаг" вместо Лачына, "Карвачар" вместо Кельбаджара и тд... Я за армян не буду писать. МНе было бы интересно их обсуждения по данной теме. Грузинская пресса: "армянские сепаратисты", "сепаратисты Джавахетии", "очаг сепаратизма". Прошу всех прочитать весь материал. Он очень интересный, а потом будет интересно пообсудить его вместе. |
![]() |
![]() |