![]() |
#3351 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
Он вам кажетсяя сомнительным, потому что вы неправильно понимаете основные, фундаментальные итоги войны в Грузии. В общем, так: заниматься рассказом ещё раз и отдельно для вас всего того, что я говорил уже несколько лет, не могу. Извините. Читайте, беседуйте, смотрите и думайте. Всё придет само. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3352 |
Местный
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
![]()
[QUOTE=SAMIR_BAKU;323615]
Президент Армении обратился к народу 12:56 / 22.04.2010 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | GUINNESS (22.04.2010) |
![]() |
#3353 |
Местный
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
![]()
Ну об чем вы все спорите?
Правильно здесь заявляют: "Армения не отдаст ни миллиметра". Полностью согласен. Отдадут те, с помощью которых вся эта катавасия закрутилась и провернулась. Ну с какого это бодуна СС летал во Францию и Москву после Вашингтона? Противно не это. Противно то, что мы зависим не от СС, ни от Робика или Левона, а от всяческих Беккеров, Бушей, Клинтонов, ЕБН и Горби, со всякими Де Шираками и Саркози. Ну и плюс дурость наша помноженная на наивность и веру сперва в Москву, потом в Стамбул, потом в Вашингтон, ...потом снова в Москву. И слава героям, радеющим за народ, да перевернется эта власть кое-где, за все то, что она сделала, сделает и за то, что она НЕ ДЕЛАЕТ. Голосуйте, голосуйте... Натик, когда тебя изберут в депутаты? Все пробемы бы отпали. Вот мы все дураки, ниче не понимаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3354 |
Модератор
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Самир ну ты раздал лавры не заслужено.
Где Сержик где Гитлер? ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | ksen (21.04.2010) |
![]() |
#3355 |
Местный
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
![]()
Конечно не заслужено.
Тот ефрейтором был, картины мазюкал, а этот? Не, он ведь СС. Связь лови. Есть в них общее, есть. Финал, надеюсь, будет таким же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3356 | |
Местный
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 23 ![]() |
![]() Цитата:
Сомнительность же никуда не исчезла и не потому что я там чего-то из ваших размышлений недочитал или недопонял. Сомнительность связана не с тем, что вы перепутали помощь и спасение. Я имел ввиду, что это разные вещи, но мне кажется, что вы их отождествляете. А сомнительность связана прежде всего со второй частью посыла - что все стремятся спасти Армению. Ну, ладно, понаблюдаем, так понаблюдаем, согласен ![]()
![]() |
![]() |
#3357 | |||
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() Цитата:
Что касается турецкой прессы то вот, например, Muharrem Sarıkaya Karabağ şartı değişti Цитата:
Цитата:
Только очень прошу, не играть в игру вроде, кликните - и вам откроется. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3358 |
Модератор
![]()
thundergirl ханум тут нас и армяне читают толпами, а не могли бы вы перевести достойно эту фразу.
Заодно Натиг бей почитает. ![]()
![]() |
#3359 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3360 |
Модератор
![]()
Ну что вы!
На общесоветский. ![]()
![]() |
#3361 |
Местный
![]()
Обещаю, когда Натик бей приведет турецкий оригинал высказывания Эрдогана, я обязательно переведу его на русский.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | kinza (22.04.2010) |
![]() |
#3362 | |
Местный
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3363 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3364 | ||
Местный
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#3365 | |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
![]() Цитата:
Уважаемая, спасибо за ссылку. Я прошу прошение, когда нашел перевод на русский язык, не обратил внимание на это место цитаты. Я сам слушал Эрдогана в воскресенье по НТВ, где он говорил про Агдам и Физули, но, не помню, что бы он что-то говорил подобное, что написали в русском тексте. Извините. П.С. Но, смысл моих слов было в другом. Если Вы помните, в прошлом году, перед Стамбулом, я несколько раз писал здесь в разных темах о том, что есть план, и если наши смогут играть в одной команде с Турцией (соответственно, и с теми, кто Турция в одной команде), то, без предварительных условий (таких, как "референдум", "статус"), можно было выцарапать 2 района у армян. Именно те районы, которые граничат с Ираном. Это было бы разумной ценой за протоколы, тем более, что границы в любой момент могут быть ЗАКРЫТЫ, как и ОТКРЫЛИСЬ. Но, наши не смогли, не захотели, или же, испугались играть вместе с Турцией. Сыграли по сценарию Москвы. Сегодня видим плачевные результаты этой ошибки. А Эрдоган, уже публично заявив о том, что два района могли бы быть хорошим фоном для протоколов, ПОДТВЕРДИЛ, что был такой план, и дал понять нам, что мы потеряли. Сейчас Эрдоган и АКП, впервые за эти годы их правления, начли играть на внутреннюю политику Азербайджана. По тем СМИ, которые близки к АКП, это отчетливо видно.
![]() |
![]() |
#3366 |
Местный
Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
![]()
Мне не понятно как можно считать что Армения может быть вовлечена в какие-то игры без одобрения Москвы
![]() |
#3367 | |
Местный
![]() Цитата:
«Быть нищим духом означает быть убежденным, что мы ничего своего не имеем, а имеем только то, что дарует Бог (в данном случае Г.Алиев – прим. Molla Nəsrəddin), и что ничего доброго мы не можем сделать без Божией помощи и благодати; и, таким образом, должны считать, что мы - ничто, и во всем прибегать к милосердию Божию. Кратко, по объяснению святителя Иоанна Златоуста, нищета духовная есть смиренномудрие (Толкование на Евангелие от Матфея, беседа 15)». /Настоятель храма святой мученицы Татианы (при МГУ) протоиерей Максим Козлов/ «Блаженны не видевшие и уверовавшие». (Иоанн 20, 29)
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | GUINNESS (22.04.2010) |
![]() |
#3368 | ||
Местный
![]() Цитата:
Сначала вам нужно ответить на вопрос, на который Хан так и не ответил: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3369 | |
Местный
![]() Цитата:
Вопрос стоит так: всё равно Армения должна вывести войска сначала из нескольких районов, а потом и из остальных. Но есть разница - как это будет происходить - с поцелуями Армении в зад или с её рыданиями и размазыванием ею грязных соплей. АКП хотела поставить Баку в униженное положение просителей Армении и освобождать по району каждые 5 лет, оставляя за собой лавры благодетеля, имеющего при этом и открытые границы, и забытый "геноцид". Не вышло. Осталась одна Хайруниса Гюль с пакетом искендер-кебабов. А Армения никуда не денется, потому что она проиграла войну, хотя её войска стоят ещё в Карабахе, как проиграл войну СССР против США. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3370 | |
Местный
![]() Цитата:
Но, с Вашего позволения, сделаю (к месту или не к месту) маленькую оговорочку - США не та страна, которая до "последнего патрона" будет поддерживать одиозные режимы. Это не Россия.
![]() |
![]() |
#3371 |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Кому Армения и что должна? Вот кто-нибудь объясните мне это, прошу Вас.
Армяне все ужесточают и ужесточают позицию на переговорах. Все сильнее и сильнее в их обществе становится позиция, что и районы вокруг Нагорного Карабаха - их земля. Мое мнение, что вопрос вообще ен стоит в плоскости того, что Турция и Азербайджан давят на Армению. Скорее наоборот Армения и близкие ей силы выворачивают руки Турции, а последняя пытается при всем при этом, что-то выторговать для Азербайджана. Дипломатическое наступление ведет Армения и Ко. Есть условие при котором Армения окажется под давлением, это успешная локальная военная операция Азербайджана, сопровождающаяся обильным кровопусканием противника. Вот тогда они, серьезно задумаются о мире, и то только задумаются. Сколько еще продержится Турция, не открывая границу, черт его знает. Вопрос в том, что Азербайджан не готов к проведению даже локальной успешной операции, вот и все и противник это знает. Вот и ведет себя нагло и хамски. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | GUINNESS (22.04.2010), Natiq Ceferli (22.04.2010) |
![]() |
#3372 |
Местный
![]()
Вопрос состоит в том, каким образом Азербайджану улучшить свое военное положение. Как? Военным или дипломатическим способом?
Если в обмен на открытие границ, можно хотя бы где-то подвинуться, то может и черт с ним, может не стоит мешать Турции? Причем про Агдам надо забыть, кто-нибудь верит в то, что они миром подпустят Азербайджан к Аскерану и Степанакерту, создадут условия охвата и дальнейшего захвата Мардакерта и Мартуни? Ни один нормальный человек по своей воле этого не сделает. На юго-западном направлении, ну еще может быть и то я бы этого не сделал, а тем более в купе с Агдамом. Бред. Пожалуйста турки, проходите и в Агдам и в Физули (районы), создавайте выступы, с севера с Агдама, Тертера и Геранбоя охватите и захватите Мардакерт, а на юге со стороны опять-таки Агдама и Физули охватите и возьмите Мартуни, а потом общим ударом сомкните клинья в Аскеране, а потом еще оттуда сравняйте с землей Степанакерт. Может Вам еще пушки оставить? Берите. Нам не жалко. Мир же. Ничего себе мир получается. Армения держится на императивах: 1) "Мы готовы на любые лишения ради свободы Арцаха!", и на самом деле не такая уж и плохое состояние дел в экономике; 2) "Мы завоевали эти земли и если кто-то хочет их у нас отнять, пусть покажет силу", Саркисян уже устал это говорить Азербайджану; 3) "Кое-что мы можем уступить, но только в обмен на признание независимости НКР, ввод миротворцев и т.д. и т.п.". О чем спор, планы, предположения? Воевать надо было готовиться, чтобы когда созреют условия и появятся шансы (как сейчас) сделать это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3373 |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
![]()
Лично я, считаю для себя оскорблением, унижать на форумах армян. Это показатель огромных наших внутренних комплексов. Сколько угодно можно здесь их опускать, ругать, издеваться, обзывать, но, от этого проблема в Карабахе не решиться. До 2006-ого года, я во всех форумах спорил и почти в стиле Ашины говорил с ними. Потом дал себе слово этого не делать. Когда мы, тюрки, граждане Азербайджана так поступаем в виртуальном пространстве – это грустно, другого слово не могу найти. Им надо отвечать на поле боя, а не оскорблениями вертульном мире. Этим мы унижаем самих себя, а не врага. Это, как говориться, лирическое отступление. Теперь всех, особенно армян, приглашаю к нормальной дискуссии по тем пунктам, что я сейчас напишу.
![]() |
#3374 |
Местный
![]()
Natiq Ceferli, очень интересно мне посмотреть, как Вы будете дискутировать и главное о чем, с людьми, которые твердо уверены в том, что в Нагорном Карабахе, Лачине и Кельбаджаре не должно быть азербайджанцев, а кое-кто считает и больше этого. Как ? И о чем?
Противник и не допускает мысли об этом. На этом держится его идеология, которой он оправдывает прошлое и строит планы на будущее. Обратной позиции придерживается Азербайджан. Как и о чем могут говорить эти позиции: "Арцах без турок!" и "Карабах без армян!". Они объективно выльются в ругань, угрозы, оскорбления и т.д. и т.п. Есть хотя бы один армянин, который вот тут нам скажет: "Я за независимость НКР, за возвращение азербайджанцев в свои дома в НКР, предлагаю следующий план (хотя бы в общих чертах), о том, как эти две общины будут жить в составе НКР"? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (22.04.2010) |
![]() |
#3375 |
Местный
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
![]()
Интрига дня: Чем порадует народ президент Армении? Armenia Today [ 22.04.2010 | 11:53 ] Политика , Армения
Что скажет сегодня президент Армении Серж Саргсян в обращении к народу хранится под строжайшим секретом, пишет газета «Айкакан Жаманак». Как говорится в издании, в политических кругах по этому поводу ходят самые различные слухи и предположения, начиная с заявления об отставке Сержа Азатовича, заканчивая заученной речью президента о его высоких достижениях во внешней политике. Есть версия, что президент заявит об отзыве подписи под армяно-турецкими протоколами. Информация о том, что сегодня президент обратиться к народу по поводу армяно-турецких отношений поступила вчера вечером после заседания Совета Безопасности. О чем говорил президент с лидерами коалиции Артуром Багдасаряном, Гагиком Царукяном и Галустом Саакяном, неизвестно. Однако как отмечает издание, Гагик Царукян после заседания был просто в замешательстве и вышел оттуда со словами «что теперь делать-то будем?». Тем не менее, последние непростые встречи Сержа Саргсяна в Вашингтоне и в Москве, говорят о том, что пришло время принимать решение. Издание со ссылкой на дипломатические источники отмечает, что во время Вашингтонских встреч обсуждался вопрос о сдаче районов Физули и Агдам Азербайджану в обмен на открытие границ с Турцией. Не случайно, что США заинтересованы районом именно Физули, так как тот находится на границе с Ираном. Несостоявшийся визит Саргсян в Брюссель предполагал обсуждение вопроса размещения миротворцев НАТО в этих районах. Как отмечает издание со ссылкой на источники в Кремле, Саргсян отменил свой визит в Брюссель по настоянию президента России Дмитрия Медведева. Переговоры Саргсян-Медведев проходили в очень напряженной и тяжелой обстановке Сержу Саргсяну в жестком тоне объяснили, что подобное решение, принятое под давление Вашингтона и без учета интересов Москвы, неприемлемо для России. |
![]() |
![]() |
![]() |