![]() |
#526 | |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
![]() Цитата:
Так вот повторю в таком случае вопрос - какие организации восхваляли наше развитие? Ну хотя бы 2-3 организации (Вы ведь о них в множественном числе говорили).
![]() |
![]() |
#527 |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
![]()
)))))))) я это слово не слышал с 10 лет.. последний раз в Гяндже мне так покойный дед говорил )))))
![]() |
#528 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
http://www.atc.az/forum/showpost.php...1&postcount=57 Если же вы хотите им написать, чтобы они не врали, то я дам ещё, но - только после того, как вы аргументированно изложите этим трём, что они в корне неправы и на самом деле в Азербайджане всё в экономике очень плохо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 | |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 132 ![]() |
![]() Цитата:
1. Он ее (республику) не создавал. 2. Республику не может создавать один человек 3. Он был среди тех гигантов мысли наверное скорее джуниор-партнером 4. Пора бы отойти от стереотипов. И еще меня коробит это прихватизация нашей юной истории: как говорил Эркин "рассказы" а) рассказ оппозиции, что оно продолжатели АДР б) рассказ властей, что они и есть создатели Азербайджана и еще многие другие рассказы а ля "правительство НФА состояло из идиотов", "продали земли", "Гейдар Алиев враг народа аж с 1869 года", "ОМОН состоял из одних героев" итд, итп... А ведь если мы не станем называть факты по имени и как есть, то будем крутиться по кругу И еще чем больше наши оппозиционеры настаивают на прихватизации Расулзаде, тем больше его имя и память будет предано забвению. Мы не имеем право ни предавать это забвению, ни "прихватизировать" его имя какой-то политической партией сегодня, которая родилась задолго после его смерти
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Turku Kettola (21.01.2010) |
![]() |
#530 | |
Пользователь
Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
Я с вами несогласна в другом, где бы обвиняете оппозицию в приватизации Расулзаде и АДР. Дело в том что власть отказалась от них: БГУ им Расулзаде, стал БГУ, убрали деньги с его портретом и так и не поставили памятник. Причина ясна: есть только один создатель независимого Азербйджана - ето улуондер, ему и так приписали все достижения что произошли в годы его жизни. Но вот АДР-у не повезло был создан за 10 лет до рождения улуондера. А Расулзаде и иже с ним мешали славе великого и единственного. Оппозиция всего лишь "байраг еледи" забытого и заброшенного Расулзаде. На то она и оппозиция.
![]() |
![]() |
#531 | |||
Местный
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() Цитата:
я не утверждаю что есть какие то падения показателей, я не имею привычки говорить о том что не изучал. Я говорю о том что вижу в своей стране, я говорю что наш народ замазывает все ляпы той самой "неэффективности системы управления страны/экономики". Появляется детская смертность и мы начинаем размножаться как кролики, хотя тебе бы стоило сходить в те же роддома. Простой пример (один из), история одной знакомой мамаши - чтобы получить соответсвующий муштулуг медсетсры (в гос. род. родомах) отрывают пуповину у детей ровно на третий день (она по идеи сама должна отпасть, в разные сроки), ну делят младенцев на число своих смен. Результат - младенцы часто получают инфекцию. Что делате народ? мы же не уроды, мы умеем думать, мы выстраиваемся очередями к нормальным врачам, одалживаем деньги на нормальные клиники. И все равно размножемся. Ныняшняя же система создала всё чтоб детей умирало как можно больше. , Уровне населения живущем за чертой бедности повысился. Не создаются рабочие места (позиция баг бана не в счет). Мы выезжаем за границу и кормим еждевенцев на родине. Образования корумпируется. Мы высылаем детей в загранку. Просекьютор обнулил все мои доводы. Он сказал что выезд 2 миллионов (почти всего раёнского населения) за границу это нормально. Но долго ли можно расчитывать на такое везение? И главное. А смысл? Извини Спек, но в твоем ответе я не услышал НИЧЕГО!!! Так же как в и в словах Просекьютора (кроме утверждения что мы патологические взяточники, хотя я живу в этой стране и вижу как рад наш народ подчиниться настоящему и правильному закону). Вы называете это "неэффективности системы управления страны/экономики", я "тупорылым правительством". Вы удивляетесь почему опозиция не блещет зубодробильными расуждениями а большевицкими лозунгами. Хотя для меня это нормально потому что большинство ваших расуждений простой народ не поймет. Я тут постоял в стороне и услышал что Зиядлы и Пратер признали что у нас управление гавно (хотя первое время было ощущение что попал в сумасшедший дом, где "персонажам" раздали взаправдашные костюмы, вместо газетных пилоток, и они забравшись на койки делятся расуждениями. извините, друзья, но это просто асоциация). Так почему когда спрашиваю я ,словами попроще, меня пытаются надуть бредом. Цитата:
[/QUOTE] Цитата:
Главное не то что он обьясняет. А то чему эти обьяснения служат!!! Често говоря, я вижу что спокойствие и вывереность очень помогают. Пример Пратер. Он (и его простой слог) выдернул "святое признание" из "игтидарщиков" вспотев на две стреницы тредного терпения, постоянно успокаивая их фразой "вот о чем должна говорить опозиция" (хотя опять же я не понимаю, как опозиция будет об этом говорить простым людям). В любом случае, нам главное осознать что развитие за счет только усилий народа не будет длится долго...Дальше можно и людей которым поверишь наковырять и идею. Мы выживаем скорее вопреки усилиям власти, чем благодаря им. Ужасная кадровая политика, "неэффктивное упровление страной" конпенсируется цивилизованостью людей (даже простой деревенский парень у нас читает пишет соображает, часто на двух языках). Зиядлы тут со страшной жестокостью описал замкнутый круг наших проблем, но ведь при таком количестве проблем мы давно должны были опрокинуться в безду хаоса, даже при наличии нефти? А что мы видим взамен. Страна "вытягивает". Если все мы сходимся на том что управление гавно а люди патологические мздоимцы и мздодавцы!!! (у меня и Спека причин так думать даже больши, потому что сталкиваемся с этим чаще), то как же тогда страна выживает?
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян, Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян Последний раз редактировалось korvin; 21.01.2010 в 07:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Местный
![]()
говорить о том что при других будет хуже значит говорить не предметно...
каких других? на политическом небосклоне Азребайджана уйма мудрых и честных людей. Брать людей попроще как Натиг и носится с ними как с отмазкой (хотя лично я вчитываясь в его посты вижу больше смысла чем в снобских размышления, ат лист потому что бу адам миллятин дярдини чякир) я расцениваю как побег от ответсвености выбора в нервану свободы от гражданского долга!!! В конце концов собственным присуствием вы можете изменить выбранную организацию. ПыСы Натиг имеет слог попроще, и это коробит ваш слух. Может повчитываетесь в него, ведь все те выводы к которым вы пришли в течении сессии между собой произтекают из его "большевицких лозунгов".
![]() |
#533 | |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
![]() Цитата:
Дорогой друг, уважаемый Пратер написал здесь очень хорошие и правильные вещи, и сразу же, как ты заметил, и Зиядлы и Ашина, и еще пару человек, которые отрицали проблемы, начали о них говорить. Это просто лицемерие, об этих же проблемах, ещё более развернутом виде, я пишу уже 4 года в разных СМИ и на форумах. Я 2 года веду блог, и даю голову на отсечение, если вы, форумчане, не найдете там все то, о чем писал Пратер. Но, Зиядлы и Ко, не соглашаются со мной, тупо переводят разговоры на другую плоскость, типа, компетенции не хватает, книги не читал, и т.д. и т.п. Это очень лицемерно, господа хорошие. Зиядлы может загрызть свой саз, но, это нечего не меняет, его, Ашины отношение, и такое поведение легко объясняется. Это очень просто и банально. Во-первых, уважаемый Пратер не является общественной фигурой и не претендует на то, что бы создать что-то и активно участвовать в политических процессах. Поэтому, его можно поддержать, это не опасно для них, а если то же самое годами пишу и говорю я, то, меня нельзя (помните слова Зиядлы о том, что за Натиком ни кто не придет, интересно, кого он имел виду? Если немцев, то, да они не придут, да и не надо, а если он имеет ввиду наше общество, то, какое он имеет право так говорить от имени общество? Это, по меньшей мере, некомпетентно), потому, что тогда это обязывала бы их на ДЕЙСТВИЕ! А Зиядлы и Ко, не любят действовать, и я их понимаю, им НА ФИГ это и не надо, живут себе в Европах, и критикуют загнавшиеся Запад, ненавидят слово «демократия», «свобода слово» и «выбора», но, при этом, почему-то, продолжают жить там, а не в Северной Кореи, например, или же, не торопятся вернуться на Родину. Но, если они примут то, что я, Хикмет бей, Эркин бей, Хан, Корвин, Скарлетт, и ещё многие, которые живут здесь и видят все своими глазами, говорим правду, то, у них не останется даже морального право писать и выпускать пар на форумах. Или же они, должны будут помогать нам. Вот и приняли позу, что оппозиция глупая, непонятная, нелепая, и при этом, ВСЕХ недовольных, они называют оппозицией. Во-вторых, Зиядлы и Ко, часто превращают все в балаган, типа шутят, что, мол, их всех купили, им заплатили, или ещё что-то в этом роде. Это уже не смешно даже. Зачем им вас покупать? Зачем им вы нужны? Единственная причина то, что вы не знаете всю правду и ситуацию, или же, ярое недовольство, как я уже отмечал, это первый и серьезный шаг к ДЕЙСТВИЯМ. А они этого ох как не любят. Вот и все превращают в степ и в балаган. Но, есть и хороший момент, Зиядлы и Ко, не смотря на все, очень любят нашу страну, искренно любят, и их волнует Азербайджан. Это хорошо, просто, это любовь со стороны и на стороне, это любовь издалека… Насчет мое риторики и слов, предложений. Я никогда не лицемерью, я всегда писал и говорил, что здесь почти нет моего (нашего) электората, кроме нескольких человек. Да и форум НЕ ТА площадка, что бы собрать электорат. Слишком мало людей, и все мы сформировавшиеся люди. Я об этом сто раз писал, но, видимо некоторые не понимают. Я, основном, пишу для «гостей» форума, которых в 10-15 раз больше бывает, чем юзеров.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Xan (22.01.2010) |
![]() |
#534 | ||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.president.az/articles.php...0158&sec_id=11 http://www.president.az/articles.php...9912&sec_id=11 Прочитав, не знаешь смеяться или плакать.
![]() |
![]() |
#535 |
Местный
![]()
Ещё раз о коррупции и выборах.
Я написал схемы «бытовой коррупции», с цифрами и обосновал свои доводы. Ни кто из тех, кто цинично утверждает, что коррупция – это наша национальная черта характера, не опровергли эти доводы. Опять продолжают оскорблять целый народ, что это наш менталитет, а не правила игры системы. Здесь пошли ещё дальше, и практически, некоторые написали, что, наш народ даже ВЫБИРАТЬ не может и не в состоянии этого делать. Вот эти два утверждение, намного больше, чем этот гнида Эйнулла, оскорбляют наш народ. И эти люди, которые утверждают такое, ни чем от Эйнуллы не отличаются. Лично для меня, это так.
![]() |
#536 | |
Местный
![]() Цитата:
Ты меня успокоил: такого заявления, в том виде как ты его изложил, не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 | ||
Местный
![]() Цитата:
Но ты не отчаивайся - не всё потеряно. Хочешь ты этого или нет, а почитать литературу по экономике придется. Цитата:
Вчера был новый рекорд посещений: 675 пользователей. Я и не знал, чему приписать такой взрыв популярности: http://www.atc.az/forum/showpost.php...3&postcount=22 Оказывается, это твои читатели. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#538 | |
Модератор
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
![]() Цитата:
Если Вы жалеете о том, что я не из числа тех, кто готов умиляться (во имя "свободы") визуальной демонстрацией уважаемых людей, "имеющих" (в сексуальном смысле) собственных матерей на заднем крыльце собственных домов , то ни малейшего дискомфорта по-поводу Вашей "жалости" не испытываю. А понять господина Х.Г. было несложно. Выражался ясным и доступным языком. И с умилением.
![]() |
![]() |
#539 | |
Местный
![]() Цитата:
возможно ли что вы просто не правильно поняли Хикмет бея? или он неправильно выразился?
![]() |
![]() |
#540 |
Модератор
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
![]()
korvin
Понимаю, "правда жизни" бывает иногда горька. Но лучше правда, чем спасительная (в попытке уберечь собственную психику и уйти от раздвоения сознания) ложь. Так что, увы мой друг, увы. Все яснее ясного и выразительнее выразительного. ![]()
![]() |
#541 | |
Модератор
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 | |
Местный
Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#543 | |
Местный
Поблагодарили 63 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
Местный
![]()
Неа... должно быть нечто "ГА пришел к власти 1969 году и с тех начал постепенно приучать людей к коррупции"
![]() |
#545 | |||||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эх, как пел ашых "Зиядлы, Зиядлы, бары Зиядлы Эй режимсевенлерин яры Зиядлы"
![]() |
![]() |
#546 |
Местный
Поблагодарили 267 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
![]()
да так, что все уже уверены, что никто более уже не сможет управлять этим народом...)
![]() |
#547 |
Местный
Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
![]()
Хотел бы, чтобы на самом деле так было. Тогда бы проблема решалась гораздно проше.
Сбросили бы иноземных захватчиков и сразу у нас студенты перестали бы давать деньги чтобы не учиться, водители сразу стали бы соблюдать правила дорожного движения и уступать друг другу, а не лезть по встречке не желая ждать ни секунды, при этом зная что его мать и сестер вспоминают при этом ласковыми словами. Сразу же перестанут давать и брать деньги чтобы устроить на работу даже в коммерческие структуры. Люди пересанут выносить заборы и балконы чтобы отхватить себе побольше земли. Перестанут бросать мусор на землю. На работу будут брать только тех кто достоин, а не по принципу тапша и таныша. В национальных ширкятах появится другая система нежели, я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак.
Пользователь сказал cпасибо: | Prosecutor (21.01.2010) |
![]() |
#548 | |
Местный
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
![]() Цитата:
Наверное, правительство приказало этим цивилизованным людям (простым деревенским парням, которые у нас читают пишут соображают, часто на двух языках). (С) корвин. Проблема вот в чем - нельзя обращать внимание на болезнь одной части системы и закрывать глаза на другую. Получается, как минимум, неискренне.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают. А. Троицкий |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#549 | |
Местный
![]() Цитата:
если от власти ничего не зависит, и люди сами виноваты в своих проблемах, то какова роль власти?
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Beyim xanum (22.01.2010) |
![]() |
#550 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |