![]() |
#3001 | |
Модератор
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
![]() Цитата:
Что касается сколько у него, то американцы деньги Мубарака не заморозили. Заморозили швейцарцы пол-миллиарда, англичане около 100 миллионов. Каддафи в США держал 31 миллиардов, сколько там у Мубарака я не знаю. 70 миллиардов скорее всего завышенная цифра, с учетом того, что заморожено в Египте думаю у Мубарака было 1.5-3 миллиарда. При этом возможно, что в США Мубарак держал все 70 миллиардов, просто американцы не решились их замораживать, так как а) интересы многих влиятельных американцев же пострадали бы б) Мубарак в конце концов Америке был друг. Я вот только не пойму, какая тебе разница, украл он 70 миллиардов или три. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3002 |
Модератор
![]()
Хан, учти что оффтоп я буду удалять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3003 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3004 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3005 | |
Модератор
![]() Цитата:
Итак каковы итоги его 30 летнего правления? Египет в ж.пе! Как экономической, так и политической. Ответственность за все что происходило с Египтом, лежит целиком и полностью на Мубараке. Он обладал всей полнотой власти, его поддерживали влиятельные союзники. И то что он довел страну до революции и последующего экономического и политического краха - полностью на нём. А значит что? Значит то, что это был неверный путь. Который приведет к аналогичном результату в Азербайджане, если он будет продолжен. Не будет никакой постепенной эволюции. Будет застой, а затем революция и полный крах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3006 | |
Местный
![]() Цитата:
================ А в Азербайджане... Года четыре назад тут же на форуме я развлекался разговором с командой демократов. ![]() Что-то так... Конечно же, безмозглая команда, которая придет к власти, если режим падет (а не изменится) наломает дров - это уже очевидно по сегодняшнему разговору, но катастрофы чтобы "ужас-ужас-ужас!" - уже не будет, потому что есть задел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3007 |
Модератор
![]()
Ашина, ты верно говоришь об эффективности авторитарных режимов. Как в экономической сфере, так и во внешне политической. Сильная рука может эффективно провести реформы, как в Сингапуре и Дубае, может выиграть войну, как Сталин.
Для Азербайджана, экономика которого еще не построена, и у который находится в противостоянии с Армении, авторитарный режим мог бы быть очень полезен. Но вот есть проблема. Авторитарный режим как таковой не может обеспечить мотивации у властей проводить действительно нужные реформы, вести действительно верную внешнеполитическую деятельность. Поэтому и пали монархические режимы. Потому что на одного здравомыслящего царя (а-ля Петр Первый или Филипп Красивый) приходилось с десяток слабых царей потомков, которым не нужны были реформы, а лишь хотелось, чтобы все было как есть. В демократических странах действительно порой на лицо неэффективность. Есть желание, есть мотивация, но нет возможностей провести необходимые реформы, слишком много согласований, консенсусов, компромиссов. В авторитарных режимах с возможностями проблем нет. Сказал - сделал. А вот мотивация не обеспечивается. Попался здравый лидер, как в Сингапуре, значит повезло. Попался такой как в Египте, значит нет. На сегодняшний день, ничего из того, что делается нашими властями, не убеждает меня, что Азербайджану повезло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3008 | ||
Местный
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 120 ![]() |
![]() Цитата:
вас обворовывают, из вашего семейного бюджета постоянно изымаются деньги тем или иным способом, а самый очевидный из них - это высокие монопольные цены на все и вся. вам тут про это говорят, но вместо того, чтобы начать хотя бы сокрушаться (я уж не говорю возмущаться или протестовать) вы тут руками и ногами поддерживаете воров вашего бюджета в чем дело? может в этом: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3009 | |
Местный
![]() Цитата:
Есть такой способ борьбы с лесным пожаром, называется "встречный пал". Нужно дождаться, когда возникнет тяга ветра к приближающемуся пожару, а потом зажечь встречный пожар, чтобы дуло в ту сторону. Тогда выгорает площадка, на которой потом лишь нужно загасить продолжающие тлеть головёшки. Для тебя - что монархия, что республиканская диктатура - один хрен. что в корне неверно и даже (пардон) безграмотно. Как впрочем, и во многом другом. А что делает или не делает режим в Азербайджане, как ты можешь судить, если ты не понимаешь откуда у таких режимов деньги и какая разница между монархией и диктатурой? Всё, что ты тут рассказываешь - банальщина из арсенала расхожих мифов - хорошо хоть не из 19 как у некоторых, а из 20 века. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3010 | |
Местный
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но, что вы скажете про гонконгский опыт? Не думаю, что применение гонконгского опыта помешало бы азербайджанскому правительству действовать рамках новой институциональной теории. Но ведь и по этому пути наша власть идти не желает. Вот в чем фишка.
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы. Последний раз редактировалось Molla Nəsrəddin; 08.05.2012 в 14:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3011 | ||
Модератор
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3012 | |
Местный
![]() Цитата:
То есть, если Ли Куан Ю вздумал бы отбрать чей-то бизнес, то потерпевший отыграл бы дело в Англии с помощью тамошних лоеров. Это теперь уже после всего сингапурский диктатор врёт с три короба, как он устроил экономическое чудо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3013 | ||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
Но - не суть.... Не видишь изменений? Ну что я могу сказать? Значит, не видишь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3014 |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 132 ![]() |
![]()
Задавай
![]() |
#3015 | |
Модератор
![]() Цитата:
Я тебе объяснил откуда у режимом деньги. Я описал тебе одну схему, с импортом. Могу объяснить и другие. Я спросил тебя - мне продолжить? Ты не захотел. Можно на пальцах описать все схемы, посредством которых деньги изымаются либо из бюджета, либо из народного кармана. Можно много рассуждать на тему, как перейти из сегодняшнего положения в Азербайджане в положение, скажем Швейцарии или Сингапура. И тут может быть разница во мнениях, и мне скорее ближе позиция Зиядлы, чем оппи. Но в оценке сегодняшнего положения стоит быть честным. Хикмет абсолютно прав, когда говорит, что в Аз-не воруют из твоего кармана. В Европе нет ощущения, что тебя постоянно имеют. Когда ты платишь свой налог, ты знаешь, что половина его не осядет в кармане какого-нибудь чиновника. Один процент может осядет, но не 50. И поэтому ты наслаждаешься тем, что на дорогах в центре города нет ям, что возле каждого дома есть детская площадка, что зелени в городе становится все больше и больше, и что выезжая за город, у тебя нет ощущения, что ты попал в другую страну. Когда я иду в магазин, я покупаю по ценам ниже чем в Баку и при этом знаю, что товары прошли полный контроль качества. Если я из Вены еду в Бухарест, я вижу состояние страны близкое к Аз-ну, но при этом цены здесь в три раза ниже чем в Вене, а налоги в два раза меньше. То есть есть какой то баланс. А в Баку, при состоянии Бухареста, цены и налоги Вены. Поэтому в Баку, я конкретно бы чувствовал, что имеют не какой то эфемерный бюджет или государство, а лично меня. Лично мой карман. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3016 | |
Модератор
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3017 | ||
Местный
![]() Цитата:
Где я говорил, что у властей деньги брала. Ей предложили компенсацию за ее дом. И эти деньги в любом случае ее. Но она хочет (как сказал Ариф на Диспуте) 640.000 баксов и устроила медийный фарс. И этабилировала себя "эдакой супер-пупер правозашитницей" пред глазами Запада. Теперь не только все гранты ее, но и даже она эдакая точка отчета в глазах грантодателей, как лично пострадавшая. Понятно? Или хырдалайым? Цитата:
![]() |
![]() |
#3018 |
Местный
![]()
Теперь к оппи.
Ребята, вы говорите "воруют, лезут в ваши карманы" итд итп. Хорошо. Мы согласны. И что? Вы говорите протестуйте и требуйте. Киши йохду бизде. Все боятся. Мы говорим: ОК. За кем идти? Тут Хик говорит "я во всяком случае за вас умирать не собираюсь", делайте сами. ОК. Итого: мы не оппи, мы ответственность не берем на себя, умирать не хотим, делайте сами, но править будем мы. Так? Нафиха? А я говорю: идите нафих.
![]() |
#3019 | |
Местный
![]() Цитата:
То есть, это условие очень желательное, но не обязательное. И привел я этот пример - в ответ на возражение Моллы об институтах. Конкретно. ======================= Вообще, мне не хочется обсуждать, что власти должны делать, что не должны... Я говорю о феномене, его причинах, истоках и т.п. Не борюсь с режимом, и - как это ни покажется странным - не защищаю его. Просто объясняю, что к чему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3020 |
Местный
Поблагодарили 349 раз(а) в 253 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3021 | |
Местный
![]() Цитата:
К тому, как менеджер имеющий доступ к огромной базе знаний, структуре, людей и бабок. Знаю, такое чувство. Когда работаешь на концерны, то появляется такое чувство. Ибо все под рукой. А в Азербайджане трудно обяснить менеджерам просто понятие как "продакшн процесс". Я уже пробовал. Нужна огромная энергия и нужен огромный энтузиазм. А политике такое не хляет. Тут есть уйма течений (видных и невидных), которые влияют на все. Алиев сделал все легче для себя: он контролирует все. Плюсы: все течения под контролем Минус: динамика развития теряется Например, если бы не он, то кто нибудь другой обязательно контролировал бы добычу золота. То получилось бы течение, которое вне контроля. Ему это не надо. И самое интересное, обществу тоже. Если бы общество имело бы многие рычаги контроля и самоконтроля, то все было бы легче. Но их у нас нет. Такие вещи складываются не сразу. Выше ты говорил о Болгарии. Был недавно там. София такая же как и 15 лет тому назад. Развития нуль. Болгарин сказал мне одно: - аэрпорт построили на деньги от ЕС. - дороги тоже А остальное все стагнирует. Жаловался, что мы сейчас окраине Европы, а в 200 км от нас Истамбул и развивается огроными темпами. От этого мы не профитируем, так как мы за кордоном Европы. Но и не в центре развития Европы. Вот и весь сказ.
![]() |
![]() |
#3022 |
Местный
![]()
![]() |
#3023 |
Местный
![]()
В обоих случаях итог один - только головная боль.
Мне очень нравятся Ваши рассуждения, но иногда мне кажется, что Вы специально отдаляетесь от конкретики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3024 | |
Местный
![]() Цитата:
Чтобы конкретно сказать что-то нужна конкретная информация и конкретный вопрос.
![]() |
![]() |
#3025 |
Местный
![]()
А возле нас пару лет назад построили новый парк с аналогуолмаян поющим фонтаном, по всей видимости за немалую сумму, фонтан проработал пару месяцев, а в прошлом году вообще снесли и парк, и фонтан, теперь у нас НОВЫЙ ПАРК, С НОВЫМ, УЖЕ С НЕПОЮЩИМ, ФОНТАНОМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |