Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Путешествия по Азербайджану и миру > Архитектура и памятники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 15:09   #1
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ичери Шехер исключен из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой

Старая крепость в Баку исключена из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой

Комитет ЮНЕСКО по всемирному наследию принял решение исключить Старую крепость в Баку с Дворцом ширваншахов и Девичьей башней из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой, сообщает Центр новостей ООН.

Комитету в составе 21 члена предстоит провести обзор состояния сохранности 30 объектов, включённых в Список всемирного наследия, и рассмотреть предложения о внесении в него 27 новых культурных и природных объектов.

Всего на нынешней сессии, которая работает в Севилье, Испания, и продлится до 30 июня, будут рассмотрены 177 докладов о состоянии сохранности объектов Всемирного наследия.

Члены Комитета приветствовали успешные действия правительства по сохранению и реставрации Старой крепости. Комплекс был серьезно поврежден в результате землетрясения в ноябре 2000 года, а в 2003 году включен в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой. С тех пор благодаря новому подходу к реставрации и сохранению исторического и архитектурного наследия старого города угроза его статусу была устранена. Решение Комитета ЮНЕСКО по всемирному наследию стало официальным признанием эффективности мер, предпринятых правительством.

В список культурного наследия ЮНЕСКО включены Государственный историко-этнографический и художественный заповедник Гобустан и мугам. Помимо этого Азербайджан ведет серьезную работу над включением ашугской музыки и азербайджанских ковров в список культурного наследия ЮНЕСКО.

29.06.2009

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 00:27   #2
Местный

Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 102
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Так нам и надо. Плевок в лицо. Я очень рада этому решению. Искренне говорю. После реставрации Ширваншахов, я возненавидела наш Мин. Культуры.

Fireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 00:38   #3
Местный

Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 132
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Fireland Посмотреть сообщение
Так нам и надо. Плевок в лицо. Я очень рада этому решению. Искренне говорю. После реставрации Ширваншахов, я возненавидела наш Мин. Культуры.

Комитет ЮНЕСКО по всемирному наследию принял решение исключить Старую крепость в Баку с Дворцом ширваншахов и Девичьей башней из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой, сообщает Центр новостей ООН.

Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 01:14   #4
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Так нам и надо. Плевок в лицо. Я очень рада этому решению. Искренне говорю.
Джаным, кажется, ты не поняла. Это почетное для нас решение, перед принятием которого мониторинговая группа ЮНЕСКО проводила тщательное изучение состояния этих памятников старины и пришла к выводу, что их сохранности больше ничего не угрожает.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fireland (01.07.2009), Oğuz (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 02:26   #5
Местный

Поблагодарили 448 раз(а) в 276 сообщениях
Вес репутации: 27
Beyim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
В список культурного наследия ЮНЕСКО включены Государственный историко-этнографический и художественный заповедник Гобустан и мугам. Помимо этого Азербайджан ведет серьезную работу над включением ашугской музыки и азербайджанских ковров в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Ну а сам Ичери Шехер почему не введен в список культурного наследия? Ведь это уникальный живoй средневековый город? Нашим надо и над этим поработать. Наверно Мика займется и этим, не в курсе?

Beyim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 10:44   #6
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Beyim Посмотреть сообщение
Ну а сам Ичери Шехер почему не введен в список культурного наследия? Ведь это уникальный живoй средневековый город? Нашим надо и над этим поработать. Наверно Мика займется и этим, не в курсе?
Думаю, что со временем это неизбежно. Но пока на очереди ашугская музыка и азербайджанские ковры.

Старый 01.07.2009, 00:35   #7
Местный

Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 102
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Джаным, кажется, ты не поняла. Это почетное для нас решение, перед принятием которого мониторинговая группа ЮНЕСКО проводила тщательное изучение состояния этих памятников старины и пришла к выводу, что их сохранности больше ничего не угрожает.
Извиняюсь...

Fireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 01:32   #8
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Извиняюсь...

Пользователь сказал cпасибо:
Fireland (01.07.2009)
Старый 01.07.2009, 06:58   #9
Уленшпигель

Поблагодарили 200 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 65
Madyar - весьма и весьма положительная личностьMadyar - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Madyar с помощью ICQ Отправить сообщение для Madyar с помощью MSN

Цитата:
Да, уж. Особенно евроремонт, сделанный во Дворце Ширваншахов с применением таких средневековых материалов как гипсокартон и ламинат...

Теперь уж точно - ничего не угрожает...

Madyar вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fireland (01.07.2009), Oğuz (01.07.2009)
Старый 01.07.2009, 07:08   #10
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Madyar Посмотреть сообщение
Да, уж. Особенно евроремонт, сделанный во Дворце Ширваншахов с применением таких средневековых материалов как гипсокартон и ламинат...

Ну а что? Теперь мы знаем, что ширваншахи тоже как люди жили...

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 18:22   #11
Местный

Поблагодарили 2,460 раз(а) в 1,784 сообщениях
Вес репутации: 134
Renata - весьма и весьма положительная личностьRenata - весьма и весьма положительная личностьRenata - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Ну а что? Теперь мы знаем, что ширваншахи тоже как люди жили...
и что плевок в лицо не был сделан)

Renata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 18:32   #12
Местный

Поблагодарили 109 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 29
mashalli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Madyar Посмотреть сообщение

Правильно ничто не угрожает, а чему угрожать-то?
Вот Дрезден тоже вычеркнули из списка.

mashalli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 18:06   #13
Местный

Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 72
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

сегодня проезжал на круг Азенфти, кинул взгляд в сторону стены за строительными плакатами и кранами, сбоку от стены примостилась заливная бетоная постройка (её выстроили на месте снесенного частоного ичяришяхярского дома), скоро пред ней встанет какой нибудь центр ГА. стена и вовсе скроется, что с ней случится мы не узнаем (как неузнаеми что случилось с многими особняками пущеными под представительства инофирм и куском той же стены в нутри двора Нархоза например). Вообщем скажу честно город захватили варвары, и даже Фаер, по сути тоже варвар, но зараженый мятежным прогресивным духом европиизации уже это понимает, просто потом даёт задний, пасуя перед авторитетом граматики и слов.
По сути, думаю ЮНЕСКО имело другие причны вычеркивать эти памятники из списка....

korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 18:08   #14
Местный

Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 72
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

мляяя и кто знал что мы (дети мятежных 90-тых и пусть глуповатого но более правдивого совка) когда нибудь окажемся в стране, которую видели в кино про Джельсамино, где живет замечатльный народ а власть захватили вруны, дельцы и жулики...

korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 18:28   #15
Местный

Поблагодарили 109 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 29
mashalli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
сегодня проезжал на круг Азенфти, кинул взгляд в сторону стены за строительными плакатами и кранами, сбоку от стены примостилась заливная бетоная постройка (её выстроили на месте снесенного частоного ичяришяхярского дома), скоро пред ней встанет какой нибудь центр ГА. стена и вовсе скроется, что с ней случится мы не узнаем (как неузнаеми что случилось с многими особняками пущеными под представительства инофирм и куском той же стены в нутри двора Нархоза например). Вообщем скажу честно город захватили варвары, и даже Фаер, по сути тоже варвар, но зараженый мятежным прогресивным духом европиизации уже это понимает, просто потом даёт задний, пасуя перед авторитетом граматики и слов.
По сути, думаю ЮНЕСКО имело другие причны вычеркивать эти памятники из списка....
Там строят "4 Seasons".

mashalli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ