Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджанское общество

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2009, 00:35   #1
Местный

Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 24
Айдын Али-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Может ли сокращение материальной помощи Армении обеспечить победу Азербайджана над ними? (размышления об ужасающем идейном упадке нашего общества)

Жизнь дается человеку один раз и ее нужно прожить не как биологическое существо, которое только о своем комфорте, животе и благосостоянии думает, но со смыслом и с духовным содержанием. К сожалению, наш народ почти полностью материалистичный. Он живет только мечтами о молочных берегах и кисельных реках. Духовного, нравственного, идейного содержания в нас мало. Настоящий человек - это тот, кто ищет содержание в духовности, ибо все материальное обречено на разрушение. Что бы вы не делали, как бы не наращивали свое состояние, быт, комфорт говор на английском, успешность - все это само по себе бренное, так как все равно впереди только смерть и ничто больше. Поэтому живущий идеей и умирающий за нее простой человек, не достигший этих материальных благ на самом деле много счастливее людей, которые поклоняются культу "золотого тельца". И именно они добиваются цели. Но к сожалению у нас этот культ распространен.

Все успешные народы имею конкретную и четкую национальную или религиозную идею. Вот часто можно слышать недовольства русскими. Но даже если многие их представители бедны, пьют, не устроены, тем не менее они осознают свою причастность к великой цивилизации, у них есть национальная и религиозная идея, у них хороший интеллектуальный потенциал. А у нас что? Только культ "золотого тельца", народ без идейный и без религиозный. Никаких серьезных ценностей нет. Даже четкой национальной идеи тоже нет. Наш народ живет и сам не знает, почему живет. В обществе беззаконие, взяточничество и пошлость. У нас даже моральные ценности уже не соответствуют мусульманским. Идеи патриотизма и государственности вообще отсутствуют. И жить мы лучше не стали даже в материальном смысле этого слова.

И как мы можем добиться победы на фронтах и политике без этого? Нам противостоит очень идейный народ, который ценит свое национальное, почитает свою религию, имеют свою четкую национальную идеологию и знает, чего он хочет от этой жизни. И этот народ готов не построить мосты, дороги, покрасить фасады. Он готов и поголодать если надо. Но от своей идеи не откажется. А наши думают, что без покрашенных фасадов они нам будут сдаваться.

И нет попыток исправить положение. Все течет хаотически. Только культ обогащения. Азербайджанцы серьезно думают, что наращиванием материальных благ можно победить. Это крайняя форма материализма. Они уже не представляют себе, как можно биться за идею с куском черного хлеба за пазухой. Этот народ победить просто не может.

Наши официальные деятели, политологи и даже оппозиционеры думают, что деньги и материальные блага являются решающим аргументом против армян. Мы уже не представляем себе, что кто-то может быть тверд в своей идее и готов голодать за нее. Мы сами не такие. Но, думаю, что армяне как раз такой народ (во всяком случае, они не раз это демонстрировали) и эти надежды наших деятелей в очередной раз провалятся. Против идейного народа нужен только аналогичный идейный народ, а не материализм и иллюзии того, что такое качество, как национальная честь покупается за деньги.

Вот ссылка на ужасающий материализм азербайджанских деятелей.

http://1news.az/politics/20090508045027117.html

И эти же настроения они культивируют среди народа, который тоже погряз в материализме. Бог карает всех, кто поклоняется "культу золотого тельца" и мы не избежим этого, если не изменимся. Победа дается только идейным народам и людям.

Айдын Али-заде вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Awoken (13.05.2009)
Старый 09.05.2009, 01:10   #2
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Вуз аве резон.
Никогда не любил негативную тему "Армения сегодня". То, что им плохо или хорошо, не гарантирует нашу победу.
Наша самая большая беда - духовная деградация. А с ней никакой Карабах нам не светит, да и не нужен.

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 01:15   #3
Местный

Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
Вуз аве резон.
Никогда не любил негативную тему "Армения сегодня". То, что им плохо или хорошо, не гарантирует нашу победу.
Наша самая большая беда - духовная деградация. А с ней никакой Карабах нам не светит, да и не нужен.
Абсолютно верно ! Но Муаммар почти везде (на форумах) всех тащит под религию .............это ошибочный путь !! Вызывает только сопротивление, если не сказать больше .......ОТТОРЖЕНИЕ !!

Басмач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 01:42   #4
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Айдын Али-заде Посмотреть сообщение
Жизнь дается человеку один раз и ее нужно прожить не как биологическое существо, которое только о своем комфорте, животе и благосостоянии думает, но со смыслом и с духовным содержанием.
Подскажите, пожалуйста, насчет смысла и духовного содержания. Честно говоря, надоело щипать бесконечно травку на газонах, а тут и Вы подвернулись ненароком...
Цитата:

К сожалению, наш народ почти полностью материалистичный.
За одну такую фразу в совейское время ставили сразу 2 двойки.
Цитата:
Он живет только мечтами о молочных берегах и кисельных реках. Духовного, нравственного, идейного содержания в нас мало.
Был такой парень. Говорил похоже. Фамилия ему была Гасанов, вроде...

Цитата:

Настоящий человек - это тот, кто ищет содержание в духовности, ибо все материальное обречено на разрушение.
Переведите,пожалуйста, насчет содержания в духовности. А то мне становится сложно Вас читать...
Цитата:
Что бы вы не делали, как бы не наращивали свое состояние, быт, комфорт говор на английском, успешность - все это само по себе бренное, так как все равно впереди только смерть и ничто больше.
Это, по-моему, из Библии. Книга того же затасканного Экклезиаста...

Цитата:
Поэтому живущий идеей и умирающий за нее простой человек, не достигший этих материальных благ на самом деле много счастливее людей, которые поклоняются культу "золотого тельца". И именно они добиваются цели. Но к сожалению у нас этот культ распространен.
Если разобрать эти 2 фразы согласно правилам русского языка, на котором они написаны, получается, что цели добиваются те, кто упомянутому тельцу поклоняется. Мне жаль Вас...
Цитата:

Все успешные народы имею конкретную и четкую национальную или религиозную идею. Вот часто можно слышать недовольства русскими. Но даже если многие их представители бедны, пьют, не устроены, тем не менее они осознают свою причастность к великой цивилизации, у них есть национальная и религиозная идея, у них хороший интеллектуальный потенциал. А у нас что? Только культ "золотого тельца", народ без идейный и без религиозный. Никаких серьезных ценностей нет. Даже четкой национальной идеи тоже нет. Наш народ живет и сам не знает, почему живет.
Это точно. Ни саркома, ни инсульт пока не стукнули. Сами не знаем, зачем...

Цитата:
В обществе беззаконие, взяточничество и пошлость.
Ну, пошлость - это кайф! Я ведь от Вашего поста балдею!
Цитата:
У нас даже моральные ценности уже не соответствуют мусульманским.

А когда соответствовали?

Цитата:

Идеи патриотизма и государственности вообще отсутствуют. И жить мы лучше не стали даже в материальном смысле этого слова.

Та-а-ак... Это уже не тепло, а жарко...

Цитата:

И как мы можем добиться победы на фронтах и политике без этого? Нам противостоит очень идейный народ, который ценит свое национальное, почитает свою религию, имеют свою четкую национальную идеологию и знает, чего он хочет от этой жизни. И этот народ готов не построить мосты, дороги, покрасить фасады. Он готов и поголодать если надо. Но от своей идеи не откажется. А наши думают, что без покрашенных фасадов они нам будут сдаваться.

И нет попыток исправить положение. Все течет хаотически. Только культ обогащения. Азербайджанцы серьезно думают, что наращиванием материальных благ можно победить. Это крайняя форма материализма. Они уже не представляют себе, как можно биться за идею с куском черного хлеба за пазухой. Этот народ победить просто не может.

Наши официальные деятели, политологи и даже оппозиционеры думают, что деньги и материальные блага являются решающим аргументом против армян. Мы уже не представляем себе, что кто-то может быть тверд в своей идее и готов голодать за нее. Мы сами не такие. Но, думаю, что армяне как раз такой народ (во всяком случае, они не раз это демонстрировали) и эти надежды наших деятелей в очередной раз провалятся. Против идейного народа нужен только аналогичный идейный народ, а не материализм и иллюзии того, что такое качество, как национальная честь покупается за деньги.

Вот ссылка на ужасающий материализм азербайджанских деятелей.

http://1news.az/politics/20090508045027117.html

И эти же настроения они культивируют среди народа, который тоже погряз в материализме. Бог карает всех, кто поклоняется "культу золотого тельца" и мы не избежим этого, если не изменимся. Победа дается только идейным народам и людям.
А это уже просто привычный надоевший рефрен...

Последний раз редактировалось Arian; 09.05.2009 в 02:05.
Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 15:37   #5
Местный

Мои фотоальбомы

Материалистическое азербайджанское сознание никак не может понять, как же может случиться, что без новостроек, покрашенных фасадов, при низком уровне жизни, а вдобавок и при сокращении материальной помощи от США, можно быть упорными в достижении своих целей. Не понимает азербайджанец, что есть понятия национальной идеи, Бога, нравственных идеалов, которые не покупаются. Более того, за них жертвуют своими жизнями и благосостоянием.

Не понимает этого и азербайджанский министр.

Старый 09.05.2009, 15:39   #6
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Басмач Посмотреть сообщение
Абсолютно верно ! Но Муаммар почти везде (на форумах) всех тащит под религию
А что Муаммар Каддафи участвует на русскоязычных форумах?

Старый 09.05.2009, 16:04   #7
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Материалистическое азербайджанское сознание никак не может понять, как же может случиться, что без новостроек, покрашенных фасадов, при низком уровне жизни, а вдобавок и при сокращении материальной помощи от США, можно быть упорными в достижении своих целей. Не понимает азербайджанец, что есть понятия национальной идеи, Бога, нравственных идеалов, которые не покупаются. Более того, за них жертвуют своими жизнями и благосостоянием.

Не понимает этого и азербайджанский министр.
http://www.day.az/news/politics/156648.html

Вы уже пожертвовали жизнью? И откуда тогда Вы пишете? Поверьте, это не праздный вопрос. Тема жизни после смерти давно меня беспокоит...

Старый 09.05.2009, 16:45   #8
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Вы уже пожертвовали жизнью? И откуда тогда Вы пишете?
Из Аида.

Цитата:
Поверьте, это не праздный вопрос. Тема жизни после смерти давно меня беспокоит...
На эти вопросы в разделе "Общество" не отвечают. Идите в "Религию" или к экстрасенсам. Тут речь совсем о другом.

Старый 09.05.2009, 16:49   #9
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
А это уже просто привычный надоевший рефрен...
Свои колкости и "остроты" оставьте себе. Говорите по теме или молчите.

Старый 09.05.2009, 16:54   #10
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Из Аида.

На эти вопросы в разделе "Общество" не отвечают. Идите в "Религию" или к экстрасенсам. Тут речь совсем о другом.
А о чём, если не секрет?

У вас название темы совсем не соответствует проповеди. Размер помощи США - это всего лишь символ, отражающий отношение к развивающимся странам. Мера значимости той или иной страны для политики США.

Ясно, что эти несколько миллионов не делают погоды ни для Азербайджана, ни даже для нищей Армении.

Вы же устроили из чисто политического символа какую-то веру в то, что Армению таким образом можно победить, и сами стали с этой "верой" бороться. Прибавив сюда и упадок нравов у молодёжи.

Изменение размеров помощи США в пользу Азербайджана (по сравнению с Арменией) - это всего-навсего небольшая дипломатическая победа.

И фсьё!

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 17:07   #11
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
И фсьё!
Ну раз фсьё, мсьё значит фсьё.

О чем говорить с вами мсьё, если для вас все заранее фсьё?

Старый 09.05.2009, 17:13   #12
Местный

Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
А что Муаммар Каддафи участвует на русскоязычных форумах?
Муаммар или АММАР, не всё ли равно ?? Жду, когда начнётся реклама исламского форума и увидим авик с Путиным в тюбетейке !! )

Там юзеров то пять с половиной человек ....это о чём говорит ????
Думаем усиленно, но не в темпе вальса ......

Басмач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 17:20   #13
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Басмач Посмотреть сообщение
Муаммар или АММАР, не всё ли равно ?? Жду, когда начнётся реклама исламского форума и увидим авик с Путиным в тюбетейке !! )

Там юзеров то пять с половиной человек ....это о чём говорит ????
Думаем усиленно, но не в темпе вальса ......
Муаамар, Аммар, авик, Путин, тюбетейка, вальс. Голова кругом идет. Вы сами хоть понимаете о чем пишете?

И при чем тут какой-то Аммар? Тут пищу я. Мое имя ясно указано. Ау, меня зовут Айдын Али-заде. Имя фамилия паспортные, настоящие. А кто такой Аммар, Муаммар или как там его?

Старый 09.05.2009, 18:01   #14
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Из Аида.
Умоляю, расскажите, как там. И не отсылайте меня в Религию. Я к религии безразличен.

Старый 10.05.2009, 00:18   #15
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Умоляю, расскажите, как там. И не отсылайте меня в Религию. Я к религии безразличен.
Я жестокосердечный, не умоляйте. А религией поинтересуйтесь, а то черти будут вас жарить на сковородках.

Старый 10.05.2009, 04:29   #16
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Свои колкости и "остроты" оставьте себе. Говорите по теме или молчите.
(отредактировано) Так эдесь только Скарлетт пишет...

Последний раз редактировалось Dismiss; 10.05.2009 в 13:10. Причина: некорректность
Старый 10.05.2009, 11:01   #17
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
(отредактировано) Так эдесь только Скарлетт пишет...
Какая разница, считайте меня кем угодно. Если по теме вам сказать нечего, не забалтывайте ее.

Последний раз редактировалось Айдын Али-заде; 10.05.2009 в 11:47.
Arian (10.05.2009)
Старый 10.05.2009, 14:20   #18
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Какая разница, считайте меня кем угодно. Если по теме вам сказать нечего, не забалтывайте ее.
Хорошо, ближе к теме. Только убедительная просьба рот мне затыкать, в противном случае опять возможен отход от темы. Вы считаете армян идейным народом, а азербайджанцев - безыдейным. Вы считаете, что экономическое преимущество не дает преимущества военного, причем как-то красочно это расписываете. Простое интервью экс-политика, которые экс-политики сотнями дают, Вы представляете как пример, подтверждающий " ужасающий материализм азербайджанских деятелей". Вообще "азербайджанских деятелей". Это как-то все настолько преувеличено, что волей-неволей заставляет смеяться. Я армян-бессеребреников не чаще, чем азербайджанцев-бессеребреников встречал. И может ли быть такая полярность в качествах народов, столетиями проживающих бок о бок? Тогда, может быть, причины представите? Как-то это должно было произойти, что на одной и той же территории оказались такие разные в отношении идейности народы?

Старый 10.05.2009, 20:03   #19
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Хорошо, ближе к теме. Только убедительная просьба рот мне затыкать, в противном случае опять возможен отход от темы.
Я не затычка. Только могу попросить вас придерживаться этики, как принято среди порядочных людей, если вы сами себя к таковым причисляете.

Цитата:
Вы считаете армян идейным народом, а азербайджанцев - безыдейным.
Да. Азербайджанцы не имеют никакой четкой национальной идеи и на 90% безрелигиозны. Какая идейность может быть в таком раскладе? Армяне же имеют как четкую национальную идею, так и мощнейший духовно-политический инструмент - Церковь

Цитата:
Вы считаете, что экономическое преимущество не дает преимущества военного, причем как-то красочно это расписываете.
Может дать, а может и не дать. Например византийцы, оснащенные по тем временам новейшими вооружениями и будучи в десятки раз многочисленнее арабов терпели от них катастрофические поражения. Американцы, несмотря на всю свою мощь не сломили северо-корейцев, вьетнамцев, а теперь и афганцев.

Что касается Азербайджана, то как бы мы не наращивали экономическую мощь (если конечно это можно назвать мощью), то добиться военного преимущества над армянами нам к тому же и не дадут великие державы во главе с любимыми многими азербайджанцами США.

Цитата:
Простое интервью экс-политика, которые экс-политики сотнями дают, Вы представляете как пример, подтверждающий " ужасающий материализм азербайджанских деятелей".
Ну покажите же вы мне примеры идейности и ваша взяла.

Цитата:
Это как-то все настолько преувеличено, что волей-неволей заставляет смеяться.

Смейтесь, это говорят, полезно для здоровья.

Цитата:
Я армян-бессеребреников не чаще, чем азербайджанцев-бессеребреников встречал.

Разумееется, что в любом народе есть разные. Но есть идейная, интеллектуальная и прочая элиты, которые формируют идею и целеустремленность народа, его самоотверженность. Вот по этим показателям армянам можно позавидовать. У нас ничего подобного нет, и самое печальное, не видно на горизонте. У нас только культ денег и успешности. Этот культ внедрен сюда тоже искусственно и поддерживается для дальнейшей деморализации нашего народа. Все в этом им сознательно или несознательно помогают.

Цитата:
И может ли быть такая полярность в качествах народов, столетиями проживающих бок о бок? Тогда, может быть, причины представите? Как-то это должно было произойти, что на одной и той же территории оказались такие разные в отношении идейности народы?

Почитайте идею Дашнактютюна. Вы совершенно не знаете своих соседей.

Старый 10.05.2009, 22:33   #20
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Да. Азербайджанцы не имеют никакой четкой национальной идеи и на 90% безрелигиозны. Какая идейность может быть в таком раскладе? Армяне же имеют как четкую национальную идею, так и мощнейший духовно-политический инструмент - Церковь

Может дать, а может и не дать. Например византийцы, оснащенные по тем временам новейшими вооружениями и будучи в десятки раз многочисленнее арабов терпели от них катастрофические поражения. Американцы, несмотря на всю свою мощь не сломили северо-корейцев, вьетнамцев, а теперь и афганцев.

Что касается Азербайджана, то как бы мы не наращивали экономическую мощь (если конечно это можно назвать мощью), то добиться военного преимущества над армянами нам к тому же и не дадут великие державы во главе с любимыми многими азербайджанцами США.
Итак, опять нам осутствие религиозности - помеха. Но приведенные Вами Корея и Вьетнам - еще менее религиозные, чем даже Азербайджан - с этим как быть? Не сходится что-то...

Цитата:

Разумееется, что в любом народе есть разные. Но есть идейная, интеллектуальная и прочая элиты, которые формируют идею и целеустремленность народа, его самоотверженность. Вот по этим показателям армянам можно позавидовать. У нас ничего подобного нет, и самое печальное, не видно на горизонте. У нас только культ денег и успешности. Этот культ внедрен сюда тоже искусственно и поддерживается для дальнейшей деморализации нашего народа. Все в этом им сознательно или несознательно помогают.

Почитайте идею Дашнактютюна. Вы совершенно не знаете своих соседей.
Дался Вам этот Дашнакцутюн... Почему Вы на нем зациклились? Был же национал-социализм в Германии. Тоже мощная объединяющая мдея. Или чучхэ в Северной Корее. Можно только позавидовать, разве нет?

Старый 10.05.2009, 23:19   #21
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Итак, опять нам осутствие религиозности - помеха. Но приведенные Вами Корея и Вьетнам - еще менее религиозные, чем даже Азербайджан - с этим как быть? Не сходится что-то...
Я говорю о любой идее, необязательно о религиозной. Но и о религиозной в том числе. Если любая идея сплачивает народ, то ее надо использовать. В тех же Корее и Вьетнаме была коммунистическая идея и отлично себя показала в решающий момент. А СССР? Матросов кидался на амбразуры, а Павлик Морозов сдавал собственного отца по идейным причинам. Причем им за это рай не обещали.

Ну и нам нужна какая-то дееспособная идея: национальная, коммунистическая, религиозная. Какая разница? Лишь бы работала и мобилизовала нацию.

Цитата:
Дался Вам этот Дашнакцутюн... Почему Вы на нем зациклились?
Да ни на чем я не зациклился. Просто говорю азбучные истины того, что вы не хотите понять. Против идеи нужна идея, а не Набукко, БТД, покрашенные фасады и новостройки Баку. Я не знаю понимают это наши власти или нет, но это факт. Если кто-то из них читает этот форум, пусть задумается над этим. Все примеры Кореи, Вьетнама, Афганистана, Ирана говорят о том, что материализм и деньги не смогли победить упорную идею этих народов, которые готовы умереть и жить в нищете, но не покоряться. И СССР выиграл войну против Германии идеей, а не деньгами. Против национал-социализма был коммунизм.

Сейчас то же самое. Мы никогда не сломим идейный армянскую национальную идеологию своими нефтедолларами. Они готовы голодать, но не уступать. Против их идеи нужно противопоставить свою. Другого пути нет. Сколько лет прошло? Уже и бюджет Армении меньше, чем военные расходы Азербайджана, и все проекты в обход Армении, а толку что? И так будет всегда, пока мы не опомнимся и не поймем, что "не хлебом единым живет человек...".

Цитата:
Был же национал-социализм в Германии. Тоже мощная объединяющая мдея. Или чучхэ в Северной Корее. Можно только позавидовать, разве нет?
Разумеется, что есть идеи, способные привести нацию к катастрофе. Нужно но зачем брать отрицательные примеры?
Именно западные страны и различные мировые круги стараются сделать все народы мира безыдейным быдлом. Так можно легко управлять ими. И в Азербайджане то же самое. Все их потуги обращены к недопущению создания действенной идеи у нас. Они насаждают через СМИ пошлость и деморализацию. Это целенаправленная политика. И антиисламизм - это составная часть этой политики.

Последний раз редактировалось Айдын Али-заде; 10.05.2009 в 23:37.
Pan (10.05.2009)
Старый 10.05.2009, 23:41   #22
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Разумеется, что есть идеи, способные привести нацию к катастрофе. Нужно но зачем брать отрицательные примеры?

Именно западные страны и различные мировые круги стараются сделать все народы мира безыдейным быдлом. Так можно легко управлять ими. И в Азербайджане то же самое. Все их потуги обращены к недопущению создания действенной идеи у нас. Они насаждают через СМИ пошлость и деморализацию. Это целенаправленная политика. И антиисламизм - это составная часть этой политики.
А кто вам мешает разработать некатастрофическую национальную идею? Есть компьютер, клавиатура и голова. Какое вам дело до того, что кто-то и что-то там насаждает. Вам что, США мешает разработать свою идею?

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 23:48   #23
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Я говорю о любой идее, необязательно о религиозной. Но и о религиозной в том числе. Если любая идея сплачивает народ, то ее надо использовать. В тех же Корее и Вьетнаме была коммунистическая идея и отлично себя показала в решающий момент. А СССР? Матросов кидался на амбразуры, а Павлик Морозов сдавал собственного отца по идейным причинам. Причем им за это рай не обещали.

Ну и нам нужна какая-то дееспособная идея: национальная, коммунистическая, религиозная. Какая разница? Лишь бы работала и мобилизовала нацию.

Да ни на чем я не зациклился. Просто говорю азбучные истины того, что вы не хотите понять. Против идеи нужна идея, а не Набукко, БТД, покрашенные фасады и новостройки Баку. Я не знаю понимают это наши власти или нет, но это факт. Если кто-то из них читает этот форум, пусть задумается над этим. Все примеры Кореи, Вьетнама, Афганистана, Ирана говорят о том, что материализм и деньги не смогли победить упорную идею этих народов, которые готовы умереть и жить в нищете, но не покоряться. И СССР выиграл войну против Германии идеей, а не деньгами. Против национал-социализма был коммунизм.

Сейчас то же самое. Мы никогда не сломим идейный армянскую национальную идеологию своими нефтедолларами. Они готовы голодать, но не уступать. Против их идеи нужно противопоставить свою. Другого пути нет. Сколько лет прошло? Уже и бюджет Армении меньше, чем военные расходы Азербайджана, и все проекты в обход Армении, а толку что? И так будет всегда, пока мы не опомнимся и не поймем, что "не хлебом единым живет человек...".

Итак, страны с идеей согласно Вам - Иран, Северная Корея, Вьетнам, Афганистан, нацистская Германия, СССР. Страны без идеи, вероятно - Южная Корея, США (не справились с идейными Северной Кореей, Китаем и СССР) и всякие Чехии и Швейцарии. И - Азербайджан. Для меня выбор очевиден. Я хочу быть поближе ко вторым, а не к первым. Нет, уважаемый, так Дашнакцутюн не рекламируют...

Старый 11.05.2009, 11:46   #24
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Итак, страны с идеей согласно Вам - Иран, Северная Корея, Вьетнам, Афганистан, нацистская Германия, СССР. Страны без идеи, вероятно - Южная Корея, США (не справились с идейными Северной Кореей, Китаем и СССР) и всякие Чехии и Швейцарии. И - Азербайджан. Для меня выбор очевиден. Я хочу быть поближе ко вторым, а не к первым. Нет, уважаемый, так Дашнакцутюн не рекламируют...
Слушайте, хотеть не вредно. Но Чехией, Швейцарией вы станете только тогда, когда эмигрируете туда. Здесь этого не будет даже при самом благоприятном исходе. Вам на уши лапшу вешают западные пропагандисты и работающие на их гранты их здешние представители.

Запад сам в первую очередь не допустит здесь установления хотя бы зачатков их хваленной "демократии". Это не в их интересах. Они с одной стороны говорят о демократии, но другой рукой содействуют укоренению здесь вакханалии взяточничества, беззакония и аморальности.

Хотите красивой жизни езжайте в Чехию, Швейцарию. Тут этого не дождетесь. Те, с кого вы берете пример, сами этого не позволят. Поэтому азербайджанцам нужно выработать свою идею, с которой они смогли бы существовать в этом мире.

Старый 11.05.2009, 11:52   #25
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
А кто вам мешает разработать некатастрофическую национальную идею? Есть компьютер, клавиатура и голова. Какое вам дело до того, что кто-то и что-то там насаждает. Вам что, США мешает разработать свою идею?
Велосипед во второй раз не изобретают. Есть идеи ранних мусаватистов и Ислам. На этом стыке и находится наша национальная идея. Но наша интиллигенция не готова этого принять. Она хочет просто красиво жить и все. А зачем эта жизнь, если впереди только смерть - ответа они не дают. Они просто не думают об этом. Бессмысленное и бесцельное существование - это характеристика нашего народа и виновна в этом наша безликая и часто продажная интиллигенция.

Ответ