![]() |
#2676 | |
Местный
Поблагодарили 106 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 18 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2677 | |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 132 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2678 |
Местный
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 110 ![]() |
![]()
«Б.Фасье заявил, что такого рода искажение его слов является недопустимым и вызывает с его стороны большую озабоченность. Также было отмечено, что во время пресс-конференции в Ереване он выступал на французском, и был обеспечен очень плохой перевод на английский и русский языки его выступления», - сказал Э.Полухов.
/Trend News/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2679 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2680 |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]()
Нет, он сказал: "Ара, мамой клянусь!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2681 |
Местный
Поблагодарили 3,718 раз(а) в 2,438 сообщениях
Вес репутации: 164 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Он сказал: "Шерше ля фам!"
А Вам, Ашер, переводчик так перевел?
![]() |
#2682 |
Местный
![]()
Да, черт... Он перевел: "Маму мою найди, если сможешь"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2683 |
Местный
![]()
Да, похоже на то. Иначе, почему бы не привести текст того, что именно он сказал? Уж слишком часто он заявляет, что его слова исказили. Вот ничьи не искажают, а именно его - искажают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2684 | |
Местный
![]() Цитата:
http://www.youtube.com/watch#!v=nx_8...eature=related |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2685 | |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Неужели нельзя высказываться так, чтобы не оставлять простор для фантазии переводчика? Не верю ни одному слову Фасье. Птичка вылетела, и теперь отмазывайся не отмазывайся, не получится перевести стрелки на переводчика. Не сомневаюсь, что именно в этих выражениях Фасье и выступил. Хорошо бы иметь оригинал выступления - может, кто из франкоязычных юзеров поможет разобраться в этом вранье. Думаю, что наши просто предпочли сделать вид, что поверили - но выводы, надеюсь, сделают правильные. Гнать в шею из Минской группы надо таких идиотов.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2686 | |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
![]() Цитата:
Да, ты прав, извиняюсь, индюк не он, а ты. То, что он образованный, умный человек, я сам несколько раз отмечал. Так же и принимаю, что он многое сделал, и многого добился ДЛЯ СЕБЯ, нормально учился, получил хорошее образование, сейчас на хорошей работе, неплохо зарабатывает ДЛЯ СЕБЯ. И все это прекрасно. Но, до твоего ума не доходит, что речь идет об общественных делах. То он сокрушается, что мы нечего не делаем, критикует за это, а сейчас Ильгар поехал в Ереван, выступил там перед всеми, защищал наши интересы, интересы страны, государство, говорил правду и на том «языке», что нужно говорить на таких мероприятиях, но, он опять недоволен. Это элементарное «джигалство», и нечего более.
![]() |
![]() |
#2687 | |
Местный
![]() Цитата:
1. Нет, уважаемая, лож это то, что это власть говорить за эти годы про Карабах, лож - это то что эта власть ни одно селение не смог отвоевать, но ведет себя так, как будто выиграла войну. Лож - это когда нам вешали лапшу на уши насчет того, что время работает на нас, а потом, резко поменяли риторику, и начали говорить, что армяне тянут время, где логика? Нет её, ибо, во лжи нет логики. То, что вы написали, типа, по пунктам это ваши размышление и мысли, А НЕ ПРАВДА, но, все равно, это ваше право, уважаю ваше мнение и вы имеете право писать и говорить то, что думаете, если даже вы не объективны. 2. Вы, уважаемая, даже нашей истории не знаете. То, что происходит на наших землях за последние 200 лет - было руками Кремля, России, и служила их интересам. И Карабах затеяла Россия, используя примитивность мышления армян, это факт, и если мы хотим вернуть свои земли, то, первым делом надо нейтрализовать влияние России на регион и на Карабахский конфликт. Эта аксиома. Даже не знаю, как ещё вам это объяснить. Карабах можно вернуть или мирным путем, или войной, и в обоях случаях, мы будем иметь дело с Россией. С ней надо или договариваться, или воевать. Надо это отчетливо понять. Решение Карабахской проблемы в нашу пользу (даже в пользу армян, то есть, любое решение) означало бы начало ухода России из Кавказа, и не только с южного, но и с Северного Кавказа, то есть, началом конца самой России. 3. Неужели у вас нет других поводов для стыда? Может подумайте? Может надо стыдиться тем, что в нашей армии есть коррупция, и до сих пор мы не смогли построить нормальную армию? Может нужно стыдиться тем, что главнокомандующий нашей армии, страны у которой оккупировали 20% земель, покупает на имя 12-ого сына виллы в Дубае? Может надо стыдиться тем, что эта власть 16 лет нас за нос водит и лапши на уши вешает в Карабахском вопросе? Может нужно стыдиться тем, что имея 1 миллион беженцев, до сих пор, даже одна десятая часть из них не вышли на улицы и не потребовали свои земли у власти и у мировой общественности? Видите, как много реальных поводов для стыда? 4. Вот с этим с Вами согласен. Армян вылечит только то, что мы их победим на поле боя. Нет другого пути. Только войной можем вернуть Карабах и вылечить своих больных соседей. Но, когда ты присутствуешь на таких мероприятиях, надо говорить на правильном языке. Эта аксиома. Я сам участвовал в 6-и международных конференциях вместе с армянами. Вы бы видели каких мирных и дружелюбных людей они из себя строят там, в этих конференциях. Как они мирно и красиво говорят, не смотря на то, что это все игра на публику. Но, ТАКОВЫ правила ИГРЫ в МИРЕ, и в таких мероприятиях. Там нельзя говорить "акифнагылизмами". Понимаете вы это, или ещё более подробно объяснить Вам?
![]() |
![]() |
#2688 | |
Местный
![]()
Ашина, ты же говорил, что наш Терминатор послал всех на фиг и исключил вариант референдума, а сейчас даже наш МИД говорить о референдуме, что сажешь?
Цитата:
http://www.zerkalo.az/2010-03-16/pol...-novruzmamedov
![]() |
![]() |
#2689 | |||
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Затем вам на пару с Миркадыровым надо засесть за английский язык. Если бы вы писали только о проблеме уборки снега в Баку, то знание английского даже вредит. Но ведь вас несёт высказаться по международным проблемам. А там без английского - никак! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2690 |
Местный
![]()
Ну зануда же ты...
То есть, ты настаеваешь, что наши отфутболили вопрос о референдуме? Может, все же, откроешь глаза?
![]() |
#2691 | |
Местный
![]() Цитата:
Ты лучше вот что: открой глаза сам. Это должно пригодиться при чтении юридически обязывающих документов. А статьи Миркадырова стоят примерно столько, сколько и любые другие статьи в прессе. Отвечать за весь тот хлам, который выносится на страницы прессы, я не обязан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2692 |
Местный
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
![]()
Натик, я чуть-чуть отойду от темы.
В советские времена, я одного из нынешних лидеров оппозиционной партии по его просьбе, посоветовал принять в партию. Он оканчивал всяческие курсы комсомольские и прямо таки рвался в партию "служить народу". Во времена НФ занимал немалый пост-служил народу. Сейчас тоже бредит идеей "служения". Натик, разве можно так любить власть? Сколько тебе надо для полного счастья? И другая история. Один из нынешних парламентариев-лидер одной из партий, был в свое время рьяным оппозиционером. Его не стали мучать, просто послали служить офицером в одну из ВЧ, те просто призвали на службу как офицера запаса. Он пришел и стал образцовым гражданином. Когда проходили выборы в парламент, я его вечером встретил и просто выдал реплику о том, что запад уже оценил выборы с нарушениями. На это будущий парламентарий с жаром ответил, что они всегда так говорят, но ЭТо не важно. Короче, я повторю вопрос, РАЗВЕ МОЖНО ТАК ЛЮБИТЬ ВЛАСТЬ ради того, чтобы СЛУЖИТЬ НАРОДУ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2693 |
Местный
Поблагодарили 267 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
![]()
Хороший вопрос...задайте, например, тому, кто у власти...
![]() |
#2694 |
Местный
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
![]()
Зачем мне им что-то задавать?
С ними для меня вопрос давно уже решен. Другое дело, что вызывает умиление другое. Но эт я наверное не в тему, тогда сорри. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2695 | ||
Местный
![]() Цитата:
Смотри, что говорить этот не образованный лидер Карабахской общины Азербайджана с башкой мясника (если кто его видел, тот поймет): Цитата:
![]() |
![]() |
#2696 |
Местный
![]()
Дорогой друг, я приблизительно понял о чем ты, но, боюсь ошибиться, если можно, немношко раскрой то, что ты хочешь сказать, тогда я отвечу, ок?
![]() |
#2697 | |
Местный
![]() Цитата:
Теперь я жду официального заявления от РЕАЛ-а, что Карабахский конфликт можно разрешить только военным путём. Иначе я буду вынужден считать тебя лицемером. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2698 | |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Армянские СМИ обвинили французского сопредседателя во лжи 16 марта 2010 16:42 Армянские СМИ обвинили французского сопредседателя Бернара Фасье во лжи за то, что он возложил вину за слова, сказанные им на семинаре НАТО в Ереване, на непрофессионализм армянских переводчиков. Как ранее передавал 1news.az со ссылкой на Новости-Армения, по утверждению армянских СМИ, Фасье на семинаре ПА НАТО «Роуз Рот» в Ереване сказал на родном ему французском, отвечая на вопросы относительно возможности военного решения карабахского конфликта, следующие слова, синхронно переведенные переводчиком на армянский язык: «Представьте, что война начинается, представьте, что Азербайджан, предположим, побеждает, что невозможно, поскольку я знаю о боеспособности армянских и, в частности, карабахских воинов». Напомниv, что как ранее сообщал 1news.az, cам французский посредник во время телефонного разговора с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым сказал, что он «как дипломат и военный не мог позволить себе оценивать состояние вооруженных сил той или иной страны, или готовность государства решать конфликт военным путем». Кроме того, Фасье высказал недовольство уровнем перевода его выступления на французском языке в Ереване, отметив, что перевод на английский и русский языки был очень плохим. Подобная реакция сопредседателя вызвала бурю негодования в Армении. «Французский посредник, возможно, не учел того факта, что перевод на русский язык не осуществлялся, и на семинаре был обеспечен перевод на армянский, английский, французский и итальянский языки. К тому же, армянские переводчики не имеют привычки делать перевод неточно, и уж тем более приписывать оратору слова, им не произнесенные», - пишет «Новости-Армения». Слова Фасье в интервью агентству «Новости-Армения» подтвердил и председательствующий на сессии ПА ОБСЕ депутат армянского парламента Степан Сафарян. «Я слышал французскую речь господина Фасье. Я прекрасно владею французским языком и прекрасно понимаю этот язык, помимо этого, я слышал все выступление Фасье на французском языке и могу сказать, что сопредседатель Фасье сделал подобное заявление. Я должен подтвердить это как председательствующий на той сессии», - сказал Сафарян. Далее армянский ресурс негодует: «Как можно видеть, слова сопредседателя, хотя и столь неприятные для азербайджанской стороны, были сказаны им в Ереване. Вызывает недоумение только один факт: зачем делать заявление, которое неминуемо вызовет негативную реакцию одной из сторон, а затем открещиваться от собственных слов? Здесь стоит вспомнить и другие слова французского сопредседателя, сказанные им на том же семинаре по поводу того, что сопредседатели не делают в Армении проармянских, а в Азербайджане проазербайджанских заявлений. К слову, чтобы избежать подобных «накладок» с переводом, возможно сомневающемуся в качестве перевода сопредседателю стоило бы привозить на подобные мероприятия своих переводчиков, в квалификации которых не будет никаких сомнений и которые смогут если не переводить речи сопредседателей, то хотя бы следить за точностью перевода, обеспеченного организаторами таких мероприятий. Это позволит армянским организаторам избежать возможного недовольства, а армянским переводчикам необоснованных обвинений. Можно было бы предложить использовать и такую модель как организация встреч с сопредседателями на нейтральной территории, где посланники трех держав могли бы представить журналистам свою позицию четко и ясно, обеспечив собственный перевод, в истинности которого уже никто не мог бы усомниться. Постоянно же использовать принцип – «переводчик всегда неправ» - нельзя, тем более, что армянские журналисты не впервые сталкиваются с подобными «трудностями перевода». Неоднократно проводил практику отказа от своих слов бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза, который утверждал, что его слова искажают периодически то азербайджанские, то армянские СМИ».
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2699 | |
Местный
![]() Цитата:
А кем мне считать тебя? Фантазером, фанатом Терминатора, слепоглухоНЕнемым аналитиком?
![]() |
![]() |
#2700 | |
Администратор
![]() Цитата:
И вообще со всей статьей согласна. Приперли Фасье к стенке, чего и следовало ожидать.
|
![]() |
![]() |
![]() |