![]() |
#101 | |
Местный
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 110 ![]() |
![]() Цитата:
Кстати у не грамотных крестьян дети пусть не многие но уже учатся в Вузах и пробиваются тихо так тихо.. Время,время батенька нас рассудит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
Поблагодарили 2,460 раз(а) в 1,784 сообщениях
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() |
![]()
с министром мужчиной)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Не буду отвечать на другие Ваши комменатарии, так как, думаю что суть аргумента именно здесь. Мне следовало сразу войти в детали, чтобы избежать недопониманий. Проблема б в том, что свободного выбора и на данный момент нет. Мой аргумент заключался в том, что государство должно обеспечить женшинам возможность выбрать заниматся семьёй, хотя бы первыe пять лет после рождения ребёнка. Именно отсутсвие такой возможности и лишает многих женшин возможности не откладывать семейную жизнь, во всяком случае на Западе. Социальная политика в Британии, например, не оказывает достаточной помоши тем, кто, уже начав карьеру, желает взять перерыв для создании семей. Ето касается мужчин и женшин, н.п. мужчинам полагается всего лишь 2 недели отпуска при рождении ребёнка. Нет никаких налоговых поблажек - лишь в форме пособий, только для малоимуших. Я против дискиминации, и не считаю что женшинам "место на кухне". Но я убеждён что государство должно помагать семьям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А без крайностей нельзя? Либо табор, либо собачка?
Меня, например, раздражает, когда я вижу замотанных в хиджаб мамаш с выводком и обязательной очередной беременностью. Чем они еще занимаются, кроме как клепают детей? Что они смогут этим детям дать? И главное, в чем смысл их собственных жизней? Некоторые пробиваются. Честь им и хвала. Таких надо всячески поддерживать и открывать им все двери. Никакой дискриминации быть не должно! Но гораздо большее число пока, к сожалению, околачивается на улицах и не знает, куда себя приткнуть. Она уже не принадлежат культуре своих родителей, но и европейцами не стали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
![]() Цитата:
И кстати, я полностью разделяю Ваш акцент на необходимости жесточайшего преследования физического насилия в семьях. Более того, думаю, что это вопрос, по которому легче всего добиться общественного консенсуса. Когда бьют детей (именно бьют, а не дают легкий шлепок в воспитательных целях!) и женщин - это не вопрос западных или восточных ценностей. Это вопрос элементарного человеческого достоинства. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Murad Gassanly (04.08.2009) |
![]() |
#106 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Пользователь
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
Конечно хочется выбрать золотую середину, чтобы было и равноправие и поддержка семьи и тп. Но это иллюзии, в реале все будет сложнее. Равные возможности и равноправие и приведет к стиранию социальной разницы между мужчиной и женщиной, они станут равными на самом деле. Ситуация безвыходная, или консервация неравенства или равенство со всеми вытекающими. Третий вариант - то что назвал золотой серединой, на самом деле это то же самое, просто медленное. И вы так видимо желаете. Это чтобы изменения наступали медленнее, через поколения и люди успели привыкнуть и не замечали этих самых изменений и воспринимали как должное. Европа сделала это быстро и это вызывает резкое отторжение у тех кто туда приехал с Востока. У них самих это не вызывает такого резкого отторжения. Эти процессы не остановить. Вернее можно остановить, если законсервировать роль женщины на современном уровне неравенства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]()
Блин... Одни феминисты на нашу голову... Кончайте, да... Женщины ведь тоже подсматривают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
![]()
Если найти тех немногих по настоящему образованных, адекватных, умных азербайджанских женщин (которых у нас в стране к сожалению сейчас по пальцам сосчитать) и дать им власть, то положение сильно изменится в стране. Но не думаю, что у нас это возможно на данном этапе. Им не дадут работать..
Вспомнился лозунг Хикмет бея, с которым я согласен: "Дисмисс в президенты!" (с).
![]() |
#111 |
Местный
![]()
Абсолютно согласен. Но кол-во таких женщин можно увеличить, если создать для них экономические возможности. В районах, например, очень много сильных женщин. Там выживать гораздо труднее, чем в Баку. Кроме того, они не пьют, не балуются наркотиками, чувствуют ответственность за детей. Дать бы им только возможность развиваться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Пользователь
![]() Цитата:
А у нее должна быть свобода и выбор. И независимость от мужчин. незвисимость финансовая в первую очередь... Этот выбор... Например сделать карьеру или рожать детей. Для первых надо максимально облегчить быт (садики, сервисные службы, авто), для вторых - выплачивать приличные деньги по уходу за ребенком. Например 300 долларов за каждого ребенка до 3 лет, а далее 100 долларов за каждого ребенка до 18 лет, желательно больше, но врядли реально потянуть.... Тогда и будут выбирать кто карьеру а кто семью и меньше станет зависимость от мужчин. Домашнее насилие живуче потому что женщинам некуда деваться и они отказываются привлекать к ответственности мужа, потому что он кормилец ей самой не вытянуть. Корень зла - в материальной зависимости. Выбить это и семейное насилие пойдет на спад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Пользователь
![]()
Если общество может существовать лишь на угнетении женщин и их зависимости от мужчин, то пусть оно выродится, такое общество.
Семью надо сохранить. Но не ценой зависимости женщин, а созданием условий. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Damla (07.08.2009) |
![]() |
#115 |
Местный
![]()
Женшина это зло и его надо держать в узде,к чему споры всё наглядно,посмотрите на европейские семьи и на восточные,всё на лицо ,так что у вас и у нас есть шанс не ошибится,хотя уже наврядли,подно рита,поздно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Ксен, друг, не слишком ли жестко? или ето типа шутки? Наши матеря и сёстры, жены и возлюбленные не могут быть злом, по определению. Я лично не хочу никого держать в узде, тем более женшин. Im not into that kind of thing
![]() Просто нужно укреплять институт семьи, последовательной и грамотной социальной политикой государства. Остальное всё сделает природа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксен, как ты мог такое написать?!
конечно, посмотрите, в европейских семьях все свободны и каждый сам за себя, а восточных семьях муж в основном обеспечивает, жена пользуется и управляет всем в семье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
![]() Цитата:
Вот это замечательный рассклад,а вообще ребята,мне сейчас было видение я как будто смотрел ртр и там я увидел апокалипсис...реальный. 1999 года в марте месяце 11 числа начались электромагнитные изменения земли,последний раз это было 12.000 лет назад ,а потом случился потоп.В этот день над Парижем встал крест ,так вастроились планеты,именно об этом знамении говорил Нострадамус,после чего начнётся или закончится ,не знаю как лучше.Но Ностр был далеко не первый. Англичане колонизаторы в 19 веке получили от какого то махараджи послание о великом потом в котором первая падет Англия. Так вот Англия и Япония оказывается уже давно и очень серьёзно готовятся к великому переселению. Англичане в Югославию-потому собственно и их войска под предлогом синих котелков там стоят,потому кстати нам казалось не логичным признание Косова,а японцы готовятся во внутренюю Манчжурию. А вы тут женшина,демократия,свобода,готовится надо,грехи замаливать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
![]() Цитата:
Кого и чем обеспечивает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
жену и других членов семьи , по возможности всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
![]()
И это у нас, по-вашему, работает ан масс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
![]() Цитата:
2. Европейские общества управляют такими вот обезьянами как мы, которые считают патриархат единственной формой существования общества. Рабыня родит на свет и воспитает лишь раба. Свободная женщина родит свободного человека.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Free Thinker (05.08.2009) |
![]() |
#124 |
Местный
![]()
это от французского en masse. Значит в массовом порядке.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Scarlett (05.08.2009) |
![]() |
#125 |
Местный
![]()
Хан,я извиняюсь перед женщинами,которых я унизил.
|
![]() |
![]() |
![]() |