![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
![]()
Вместо бесконечных политических перепалок хочется наконец услышать вот это:
(из речи Сталина 3 июля 1941-го)
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 31 ![]() |
![]()
Осталось найти человека, который это произнесет. Хотя Президент в своей речи часто об этом говорит, но в более мягких выражениях и не так конкретно.
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 18.1.2007, 11:40) [snapback]31474[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]()
Да, Сталину было проще, потому что он развивал экономику своей страны и серъезно занимался образованием.
В 20-30-ых тысячи учились за рубежом. Правда, не на маркетологов, а на инженеров.
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 18.1.2007, 11:52) [snapback]31477[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 18.1.2007, 11:52) [snapback]31477[/snapback]</div>
Цитата:
Сейчас тоже тысячи учатся за рубежом,в том числе и на инженеров. Но ведь дело не только в этом – идеология советчкого человека лчино для меня непостижима, люди питались практически хлебом и водой (метафора), но смотришь на кадры тех лет – какие счастливые и одухотворенные лица. Ни тебе Интернета, ни телевизора со спутником, никакой одежды, а такие все счастливые. Достаточно послушать рассказы моего дедушки о тех годах (был партийцем) – ужас, но он такой счастливый, когда рассказывает о своей работе в богом забытой глуши – Альметевске и так искренне верил в то, что они делали! PS Не забывайте о том, что эти тысячи потом были сгноены в лагерях, как враги народа. :smaylik secret:
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 18.1.2007, 12:02) [snapback]31480[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 18.1.2007, 12:05) [snapback]31481[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 18.1.2007, 9:47) [snapback]31462[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]()
Durna, я сам жил в СССР, права, под его конец.
И скажу вам - материальный достаток - это хорошо, но без "чувств, эмоций" жить сложно. Вспомните себя, когда вы занимаетесь brainstorming'ом какой-нибудь задачи. Приятно? Для них в 30-50-ые такой brainstorming (правда, больше физический) был нормой жизни. Был повод для радости, хтя их достижения могут нам сейчас показаться смешными. Не хочу уходить от темы. Тема не в том, что они делали и правильно ли они делали. Тема в том, что мирного решения карабахского конфликта, к сожалению, не существует. Рано или поздно мы эти слова услышим.
![]() |
#11 |
Местный
![]()
А я всегда говорила, что то, что отобрано ценой крови, просто так никто не вернет. Вполне вероятно, есть какой-то нeведомый мирный компромисс на каких-то уж очень жирных условиях, но я со своей невысокой колокольни не вижу этого. :smaylik thinking: Но я также знаю, что невозможно начать боевые действия против сепаратистко-террористического режима в Нагорном Карабахе просто так. Это Америка может бомбить Ирак, а Россия Чечню, мы не можем. Не попрет ведь Алиев против России напролом.
![]() |
#12 |
Местный
![]()
Пока не попрет.
Значит надо сделать так, чтобы и Америка и Россия молчали, когда попрем. Думаю, действия в данном направлении ведутся. Но потом мы эти слова все равно услышим.
![]() |
#13 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 18.1.2007, 10:47) [snapback]31462[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
![]()
spectator, это мне?
Я знаю. Я сам разместил эту новость. Но данная тема - это мои мысли, а там это лишь одна из новостей, посвященная урегулированию конфликта. Я могу размещать и такие новости, с которыми не согласен.
![]() |
#15 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 18.1.2007, 15:34) [snapback]31578[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
![]()
Воще-то интересно, каков процент обучающихся за рубежом " на инженеров " и каков на "сферу услуг" . Первых думаю на порядки и порядки меньше...
![]() |
#17 | |
Местный
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 18.1.2007, 10:47) [snapback]31462[/snapback]</div>
Цитата:
Личность, которая выходит за пределы обыденности, за рамки воображения становится иным, превращается невыразимое . Всякое невыразимое удобно , взять в кавычки . Такое обособление и кавычки со временем есть культура преврашенное в культ. Такой культ соединяет людей невокруг себя, а извне. То что соединяет людей извне, оно недоступна для вмешательства. Все что недоступно для вмешательства снизу, она конролируется свыше. Такой контроль свыше недоступен обыденному сознанию, приводит к непонманию. Все что приводит к непониманию тому что выше, становится объектом чудовищной несправедливости. Такая несправедливость - это вечный поиск затерянного героя невмещающегося в сознание. Все что не вмещается в сознание, является замкнутым кругом, название ему неблагодарность. Если существует чудовищная неблагодарность - это указывает на то, что была оказана чудовищная помощь. Чудовищная неблагодарность и помощь - это атрибуты верха и низа. Помощь всегда исходит сверху, а неблагодарность снизу. Снизу всегда шли на явную смерть во имя верха: за Родину, за Сталина. Это был единственный случай, когда верх и низ соединял человек, а не пустота. Если в пустоте появляется человек - он Пророк. Пророк есть революция , сознания и против обыденности . Такая обыденность уоренена в архетип идиотческого сознания , и окаменело и ее сдвигает тотальный ужас. Такой пророк живет в своем отечестве и признается отечесвом. Если и был кто, утвердивший этот афоризм, это был Сталин , и наш соотечественник ГЕйдар Алиев.
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Вес репутации: 27 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 18.1.2007, 9:19) [snapback]31487[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
![]()
Сун Цызы:
Такой пророк живет в своем отечестве и признается отечесвом. Если и был кто, утвердивший этот афоризм, это был Сталин , и наш соотечественник ГЕйдар Алиев.Пророк есть революция , против cтарого сознания , прежитков , культуры и обыденности . Такая обыденность уоренена в архетип идиотческого сознания , того что окаменело, и сдвигает ее , лишь только , тотальный ужас. "тотальный ужас , это Все что порождено хаосом идиотических сознаний , мироздание нуждается вмешательства Извне , такое вмешательство объективно ." Объективное вмешательство Извне не требует причины и обоснования , ибо тотальный ужась укоренена в само основание бытья они онтологически зависимы . такая зависимость , есть результат отсутствия обьективной истины . Отсутствие обьективной истины , не имеет причины и обоснования . Все что не требует причины и обоснования Извне , делает законным и легитивным посланника. Такому посланнику нет альтернативы для упорядочивания вселенского произвола и ужаса. Вселенский произвол и ужас повреждает само коллективное бытие , посланник лишь только хирург , не имеющий анестезиолога. Сама по себе такая возможность сразу ограничивает власть онтологии над тем, что существует. Ограничение этой власти переживается позитивным духом как утрата своей изначальной девственности. В сущности, прекращение блаженства фиксируется как непреходящая травма в глубинах космической памяти. В программе судьбы воплощена метафизическая ненависть позитивного духа к утрате девственности. Рождение истории кладет конец абсолютизму предопределения. В исторической стихии предопределение превращается в объективный рок, враждебно противостоящий наличному бытию. Позитивный дух, воплощаясь в мессии, становится архетипом, в котором реализуется избавление от коллективной судьбы. продолжение за кг бананов.
![]() |
#20 | ||
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(GEBER @ 22.1.2007, 20:18) [snapback]33025[/snapback]</div>
Цитата:
Только вот уточню и - сразу в долю. Скажите, а революционность Гейдара Алиева - в чём? Что и на что он изменил? Вот вы пишете: <div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
Или, может быть, слово "обыденность" имеет какой-то иной смысл. Ещё другой, мне неизвестный. Надо определиться со смыслом употребляемых слов, а то мы не только бананов, но и банановой кожуры не заработаем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
![]()
Пророк есть революция , против cтарого сознания , прежитков , культуры и обыденности .
Уважаемая Ашина ! Это обычная цитата , она однозначная , а не двузначная , после любой грандиозной личности происходит ломка всякого мировоззрения , мироощущения , обычая , оборот речи , взаимоотношения людей ,обряды , песни , танцы , свадьбы , жаргон , мировоззрение , все меняется , посмотрите телевидение эпохи Горбачева , посмотрите на телевидение эпохи Путина , посмотрите в Туркмению , Туркменбаши , когда был первым секретарем , а когда был президентом , наверное , есть разница , если скажите , что подхалимаж одинаков , отвечу , что нет , существенная разница , могу заглянуть в будущее и предсказать , эдак , через лет 50 , подхалимажем не каждый сможет заниматься , он будет высокоинтеллектуальным , а также высокотехнологичным , вот за бананом - этому можно научить , но это не значит пророк это прносит в мир новые формы подхалимажа - нет , оно меняет измерение , все может измениться , вот для примера , посмотрите на Азербайджан , кто может похвастаться , что последний раз ходил к родственнику домой , гостил у него дома , его укладывали спать в гостинной комнате , ел , пил , гулял , ничего плохого не вспоминал , вот видите , так уходят в забвение традиции , уже гость никому не нужен , ибо родственные узы разрушились , а родственные узы разрушились из-за того , что дух коллективизма рыночная экономика постепенно вытравляет , появляется маргинальные группы с варварскими обычаями и повадками , человеческая величина уменьшается , амбиции уменьшаются , больше малыши не говорят , что я буду космонавтом , или летчиком истребителя , а школьники говорят , что они хотят иметь будку и продавать донер - кебаб , все более юноши становится моминами , почему так происходит? Ни за что никто не догадается. Многие считают что , если общество или у отдельно граждан будут по несколько миллионов долларов будет много вилл и богатых людей , все будет шикарно и ок , никто не догадывается , какие катаклизмы и вызовы могут быть в социуме именно в новую эпоху вызова. Всю эту ситуацию не хотелось бы мне выглядеть амбициозным придурком , то есть выразить терминологией или у казать на что-то , не хочу дать возможность многим умникам когда-то забалтывать свежие идеи от Сун_Цызы , просто скажу вам уважаемая Ашина - время пророков уже прошло , пророки пришли , преобразили варваров и ушли , но проблема человечества не разрешилась , все ищут справедливости , которая существует когда ее не ищут лишь только тогда поступают по справедливости , когда каждый имеет превосходство над другим , редко кто поступает справедливо , значит 99 процентов человечества не присуще сама категория справедливость , если бы так не было бы , никто бы ее не искал , а все бы ее нашли , так как редко кто поступает справедливо кому повезет , тот его так редко и найдет , но это не значит , что если с кем то поступили справедливо , его заразили вирусом справедливости , теперь он стал справедливым - нет , отнюдь нет - через 5 минут или через дорогу , он будет говорить или несправедивые слова или поступать несправедиво не только к чужим , но и к себе тоже. Мне легко писать такие вещи , ибо мне кажется Бог был справедлив ко мне , что я везде без поиска , легко и непринужденно находил справедливость ибо я всегда избегал то место , где ее нет и легко и просто находил то место , где есть пророк , справедливость , культ и личность.
![]() |
#22 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(GEBER @ 22.1.2007, 21:57) [snapback]33055[/snapback]</div>
Цитата:
Вы же говорите прямо противоположное. Что Гейдар Алиев революционно создал то, в чём мы сейчас живём. Точка зрения сама по себе для меня революционна. Поэтому и перспросил. чтобы уточнить и усилить смысл. А вот где бы я возразил, так в том, что пророки не рождаются в благополучных высокоморальных обществах. Они приходят и начинают неистово говорить, временами сбиваясь от волнения на вполне приличные стихи, только в обществах, которые погрязли в гедонизме, разврате, хамстве и забвении всего и вся... Так по крайней мере раньше бывало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |