![]() |
#26 |
Местный
Поблагодарили 1,786 раз(а) в 1,049 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
![]()
2 раза за всю жизнь добавила испанах в довгу, и оба раза кому-то его нельзя было кушать. Так что, Ска, я тоже против шпината в довге.
Ты просто не почувствовала его, солнышко. Риса должно быть равно столько, сколько косметики на лице женщины: чтобы не было видно, но чтобы красило) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
Поблагодарили 820 раз(а) в 550 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
![]() Цитата:
интересно,у нас ее продают? а вобще я думала,что это простой холодный супчик)) кто бы мог подумать,что в нем столько ингредиентов)) видимо потому он такой вкусный
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
![]() Цитата:
а я очень люблю и нохут и мяту в еде) сельдерей я не люблю и честно говоря не почувствовала,но Фарид бей сказал,что она там присутствует я их тоже помучила вопросами)) получается,что максимум за пол часа его можно приготовить? люблю экспресс блюда))
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
![]() Цитата:
а гатык это то,что готовят из айрана верно? процеживают и получают гатык? у казахов есть катык,а у турков называется сюзьмя но мне кажется все три названия одного и того же продукта я тоже травоядная и люблю много зелени а у казахов есть кисломолочный напиток Коже тоже очень вкусно только в нем ни так много наименований,если только готовить Наурыз коже,вот в нем семь злаков а обычный готовят либо с рисом,либо с перловкой с перловкой обалденно сначала перловку отвариваем,затем туда же наливаем молоко,кипятим и убираем в сторону на закваску вы же готовите айран дома,вот так же и коже можно заквасить как прихватится убрать в холодильник и несколько дней можно потреблять летом я постоянно готовлю,жажду утоляет и голод попутно) теперь буду чередовать с Довгой
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Scarlett (18.04.2012) |
![]() |
#30 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#31 | |
Местный
Поблагодарили 458 раз(а) в 324 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дуду... Неужели мне нужно... тебе показать... мой...!!! Прошу тебя... не вытыкаться... иначе... Я стану "грубияном" и тебя поставлю "штампелем".... Тебе это надо???
Я "националист", "фашист", "шовинист", "фундаменталист" и несмотря на это я просто гордый ПАНТЮРКИСТ... Последний раз редактировалось Həmşəri; 16.04.2012 в 07:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Поблагодарили 458 раз(а) в 324 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() ![]() |
![]()
До меня и Вас... уже многие потвердили этот факт...
Поэтому находясь вне пределов Азербайджана... для меня лично является "эрзацом" всего того что есть здесь...
![]() |
#33 |
Местный
Поблагодарили 3,718 раз(а) в 2,438 сообщениях
Вес репутации: 164 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сложно сказать, Моник. Это колотые бобы. постараюсь найти информацию.
Пользователь сказал cпасибо: | Monic (18.04.2012) |
![]() |
#34 |
Местный
Поблагодарили 109 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 21 ![]() |
![]()
Борщ в Украине и зимой поедим.
![]()
![]() |
#35 | |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Катык получается при закваски молока. Айран это то, что остается от катыка когда из него выделяют масло. Сюзму получают при сцеживании катык через несколько слоев марли. Если свернуть молоко , то получим жирный творог, если свернуть айран то обезжиренный творог. посолив обезжиренное молоко получается шор.к нему можно добавить разные приправы, зелень по вкусу , и тогда шор становиться вкуснее. А если шор смешать с сюзмой и добавить туда чеснок, и есть с тенлир черек который только что из тендира, это вообще такой обалденный вкус....мммм Последний раз редактировалось Scarlett; 20.04.2012 в 01:01. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Renata (01.05.2012) |
![]() |
#36 |
Модератор
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 30 ![]() |
![]()
Совсем недавно приготовила для своих иностранных гостей экзотическим и необычным для них блюдом – Довга!
Но для начала позвольте еще раз поблагодарить нашу уважаемую Дисмисс за рецепт, ибо нужен был рецепт именно Гянджинской довги! ![]() Довга получилась отменно, на самом деле, без преувеличений. Не скрою, боялась и даже шаманила около плиты, лишь бы получилось. К сожалению горной кинзы я не нашла. Возможно, она, где то и растет, но объяснить греку, что это такое, очень и очень сложно, посему голову себе не стала морочить. Гости, особенно французы, поначалу отнеслись без эмоций. Полчаса они мешали-мешали ложкой, думали есть - не есть…но после моего пронзительного взгляда (жрать гады, для кого парилась), они набрались духом и положили ложку в рот, и тут же весь страх разлетелся в пух и прах. Ели все! Причем с восторгом!!! Фотография до безобразия плохая! Пока я сервировала стол, мама щелкала довгу )) ![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (15.11.2012) |
![]() |
#37 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто бы сомневался, что довга получится отменной в золотых руках Патри!!!
За какое бы блюдо ты не бралась, у тебя все получается. Прирожденный кулинар!!!
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © Последний раз редактировалось ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ; 15.11.2012 в 01:35. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (15.11.2012) |
![]() |
#38 |
Модератор
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 30 ![]() |
![]()
Спасибо большое!!!! )) Просто одно дело, когда ты готовишь для своих, другое для гостей, причем иностранных. Я ведь несу ответственность за блюдо. Я конечно предупредила их, что на Родине (Азербайджане) готовят намного вкуснее, но все же..))
![]() |
#39 |
Местный
Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,292 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
![]()
[QUOTE=ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ;463191]Я ведь несу ответственность за блюдо.
Самое главное Вы того этого.. когда несете ответственность, потом блюдо приносить не забывайте... ![]()
![]() |