![]() |
#51 | |
Местный
Поблагодарили 109 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 30 ![]() |
![]() Цитата:
А сейчас какое мясо вам предлагается, я очень сомневаюсь, что это мясо коровы.
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() |
![]() Цитата:
Но достаточно было прекратить существование СССР и КПСС и в 1992 году в продаже появились продукты питания свободно. Где-то до конца 2004 года в Азербайджане уровень цен на продовольствие был ниже, чем в СССР уровень цен в государственных магазинах!
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121 ![]() |
![]() Цитата:
Коммунизм - это ошибка человеческой цивилизации Мне жаль, что ваш пытливый ум зациклился на этом Коммунизм, хоть и выглядит на бумаге привлекательно, но жизни потерпел полный крах Это утопия То что у нас происходит - ничего общего с демокартией и свободным рынком не имеет и не стоит сравнивать старые красивые картинки красной Москвы с олигархическим Баку сегодня. Цивилизация уже пришла к некоему консенсусу об устройстве жизни человека и общества Всеобщие выборы Гражданское общество Права человека право на сопротивление насилию Женское равноправие Запрещение принудительного труда Свободный рынок защита прав меньшинств и отдельного человека вы бы лучше начали изучать все это - историю становления этих ценностей и мировую борьбу за права человека. Меньше слушайте родителей - это они завели нас в сегодняшний тупик |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Так что в "мясном" бульене мяса было столько же, сколько и в вегетарианской котлете общепита. Дефицит товаров широкого потребления, включая продовольствие, был характерной чертой СССР всю его историю. Это показывает как ударно развивалось сельское хозяйство страны, и почему-то были голодные бунты (на селе), и рабочие требования хлеба. Ну очень ударно. Еще многое могу расскать вам об "советском изобили" и как гнил урожай, и как сгнивала продукция и т.п. и т.д. Всю суровую правду советской экономики. Совдеповский вы наш.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]() Цитата:
А это очень по-большевистски. Так начиналось воспитание павликов морозовых. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
![]()
Феминизм представляет для цивилизации такую же угрозу как коммунизм. Так же как и коммунизм, феминизм игнорирует естество и природу человека.
![]() |
#57 | |
Местный
![]() Цитата:
Но женское равноправие - это основа развития и прогресса А вы спросите об этом у жещин, как они к женскому равноправию относятся. И вообще, уважаемый консерватор. Я вижу, вы никак не можете представить себя в роли представители некоего лишенного прав меньшинства и думаете, что вы всегда будете представителем некоего достойного большинства", некоей "нормы" но это лишь слабость вашей фантазии Да здравствует особожденная женщина Востока! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
![]()
Когда "достойное большинство" перестанет быть большинством, то человечество начнет вымирать. В мире, где численно преобладают гомосексуалисты и феминистки сколько будет тех, кто рожает и воспитывает детей?
![]() |
#59 | |
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
![]() Цитата:
Поскольку другие пользователи уже ответили Вам, позволю себе некоторое отступление. Вы феерично плохо осведомлены как о сегодняшних реалиях, так и о недавнем прошлом. Это не беда, у Вас еще много времени более вдумчиво понаблюдать за жизнью и восполнить существующие пробелы в образовании. Один совет - тщательнее подбирайте используемые слова (например, написав "крах", Вы должны знать, что это означает).
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
![]()
Если считать "нормальным временем" когда на всей территории СССР было в достатке доступное населению продовольствие, то "нормального" времени не было ни одного часа с 25 октября (7 ноября) 1917 года до 25 декабря 1991 года.
![]() |
#62 | |
Местный
![]() Цитата:
А вот второе я вообще не понял, кто вам сказал это? Уровень цен в продуктовых магазинах Азербайджана был на голову выше, чем в Советское время, в Советское время без проблем можно было прожить на 40 рублей в месяц, конечно в зависимости от потребностей, не покупая одежды, только обед в столовой, ужин и завтрак нормальный. А сейчас вы на 90 манатов толком не проживете.
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
![]() Цитата:
А вы видели коммунизм? Скажите где, я пойду посмотрю, только не говорите, что в Советское время был коммунизм, пожалуйста не говорите такой глупости. Мне интересно, а какой из этих пунктов запрещается коммунизмом? Все они допускаются и при этом есть в коммунистическом обществе, от свободы слова до свободы совести, в демократическом обществе нет такового, например, в США или Британии, ваших любимых странах. Уважаемый, я меньше слушаю родителей, я верю своей логике и разуму.
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
![]() Цитата:
Я плохо осведомлен о настоящем и прошлом? Вы придите ко мне и поживите в моих условиях, посмотрим, что скажите. Я очень много наблюдал за жизнью и пробелов насчет жизни в Азербайджане у меня нет. Я прекрасно знаю, что означает слово «крах», это именно то, к чему пришло наше сельское хозяйство. Посмотрите на технику, которой пользуется наше сельское хозяйство, посмотрите на рентабельность нашего сельского хозяйства, производительность. Если вы вдумчиво прочитаете все эти цифры, то поймете в каком положении наше сельское хозяйство, и цифрам от статкома, где в десятки раз завышают число скота, советую не верить, лучше верьте самим крестьянам, которые ничего хорошего об аграрной реформе еще не сказали, кроме как по ТВ, ну там у нас все хвалят власти, даже оппозиционеры.
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
![]() Цитата:
1) На базар ходили только по праздникам, потому что нормальная советская зарплата не позволяла отовариваться ежедневно на базаре. Ну разве что те кто занимал должности в аппарате или при чинах. Только они там тоже не на зарплату отоваривались. 2) На базаре можно было купить только ограниченный список товаров. Причем сезонно. Например масло - наврядли его можно было бы купить там. Потому что по своему характеру эти продукты не могли быть произведены частником. Разве что кто-то умудрился магазинный навар продавать. Только за такую наглось ОБХСС даже взятку не брало, а сажало. 3) 40 рублей не то что прожить - просуществовать было практически на грани возможного. Сейчас на 90 манат в месяц прожить можно. 4) Жаль что вас невозможно отослать в прошлое для наслаждения советским общепитом. Это не только "верх кулинарии", но и пример как можно воровать больше чем должен продавать. "Нормальный завтрак" ))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
![]()
Уважаемый Волкан я могу вас разбить в пух и прах, но спорить с вами не буду, так что не пытайтесь.
![]() |
#67 |
Местный
![]()
Зарекалась барыня на двор не ходить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
![]() Цитата:
но он существует в воображении утопистов и в описании фантастов почитайте роман Джорджа Орвелла - "1984 год", там и описан коммунизм в Англии, потом поговорим http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]()
Как ни странно, но в том, что касается прошлого, у Машаллы информация самая точная. Более точная, чем даже у тех, кто тогда жил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Местный
![]() Цитата:
Во-вторых, регулярно покупать на базаре могли себе позволить только обеспеченные люди. Не только 40, но и 200 рублей зарплаты для базара было мало. В-третьих, качество товаров просто было несопоставимо с нынешним. В государственных магазинах продавались из мяса мороженная говядина и иногда субпродукты (так назывались печень, почки, ноги и т.п.). Свежего мяса в госмагазинах почти не бывало. Ладно, я готов обсуждать эту проблему с теми, кто как я стоял в очереди за мясом и маслом по талонам. А те кто уже с момента рождения жили в мире без очередей и промороженных насквозь кусков фиолетовой говядины, пусть скажут спасибо тем, кто ликвидировал СССР и КПСС за то, что они могут хотя бы купить продукты и не должны в день минимум полтора часа тратить на очереди. Кстати, это только продукты питания. Если вспомнить ситуацию с обувью, одеждой и прочими промтоварами - тут вообще сравнения нет с нынешним положением. Такого кошмара, что был в СССР вообразить нельзя - можно было только увидеть.
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
Но он в принципе не осуществим, как вечный двигатель. По очень простой причине: его берутся реализовать плохие люди. Хорошим людям и так хорошо - и без коммунизма, а у плохих, которые (по остаточному принципу) берутся коммунизм создать, естественно, ничего не получается. Тогда остается единственный выход: заставить хороших людей сделать коммунизм насильно. Отсюда - лагеря, колхозы и прочие истребления миллионов. Это же всё не от хорошей жизни, а - от жесточайшей необходимости. Но и этот вариант не срабатывает, потому что хорошие люди (ну... те, которые смогли бы создать коммунизм, если бы захотели), оказавшись в неволе, назло не создают коммунизма, а наоборот, стараются его всячески извратить. Такая вот трагедия.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Модератор
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
![]()
Трагедия - это когда всякие плохие, не очень плохие, хорошие или не очень хорошие - но люди, пытаются искренне (не очень искренне, совсем неискренне и т.д.) воплотить в жизнь бессмертное высказывание всероссийского большевистского старосты - дедушки М. Калинина :
" Железной рукой загоним человечество в счастье ! " И тут уже не важно что за идеи собираются реализовать - коммунизма, теологизма, либерализма или эксгибиционизма...
![]() |
#74 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
![]() Цитата:
Вот человек, мой отец, мой дядя и другие могут с вами обсудить эту проблему, кстати, эти люди тоже стояли в очередях. Почему-то у них особых проблем не возникало, жили нормально.
![]() |
![]() |