![]() |
#1626 |
Местный
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
![]()
Зиядлы все что вы написали чистая правда. Но только для тех кто искренне хочет решать проблемы. А зачем решать эти проблемы тем, кто на них паразитирует? Вы что всерьез верите их стенаниям?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1627 | |
Местный
![]() Цитата:
...кишинин созу бир олар! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1628 |
Местный
![]()
почему же не начинаете? начните и все любители реальных дел будут с вами. Вас знает весь АзНет а огромная часть РуНЕта. Обещаю, что буду вторым человеком в вашей организации. Вы только начните!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1629 | |||
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 132 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Это Натик решил гнобить и заткнуть меня, так как я не согласился с его аргументами. Я достаточно долго ждал, а потом перешел в обратную атаку. Такая же ситуаиция с Мурадом Гасанлы. Если бы он вдруг для собрания пуантов из ничего.. начал в теме про "национальную идею" из меня делать эдакого пожирателя лезгинских детишек. Правда, я довел его до того (аргументами), что он в конце извинился. Но отношения были испорчены уже))) Итд, итп. Я парень терпеливый, но злой и память у меня хорошая. Насчет тебя и твоих переходов на личность. Пока это терпимо я ничего не скажу (ибо на личность переходят люди, у которых аргументы хреновые), но стоит мне почувствовать в твоих словах оскорбителения, то забаню. Хочу, чтобы ты знал. Говори или по аргументам, или оставь переходы на личность. Я знаю, что Дисмисс либеральная дама и очень против банов... но я не Дисмисс. Это чтобы ты знал на будушее. Цитата:
А потом можешь (как и раньше) полоскать меня и форум АТс на других форумах.
![]() |
![]() |
#1630 |
Местный
![]()
Ну это мягко говоря просто полемика. Как это ничего не делают?
![]() |
#1631 | |
Местный
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 120 ![]() |
![]() Цитата:
что то, что вы тут предлагаете уже давно выдвинуто и обсуждено и попробовано, но не работает Уже давно создано экологическое движение и там собрались вовсе не революционеры, а настоящие эволюционеры. но власти их не слушают, информацию им не дают, на ТВ не выпускают В судах, поднятые им дела о загрязнениях блокируются и проигрываются Почему? А очень просто! Те у кого власть сами и загрязняют природу - это попутный результат их способа делать деньги. А суд у них в руках. Юхыры тюфюрюрсен быгю ашагы саггал... Я думаю, что вы так и не разберетесь с тем что происходит, пока сами не попробуете. А как я слышал. вы уже и пробовали но после двух - трех критических постов в вашу сторону вы разочаровались или устали попробуйте еще раз пригласите реформаторов из правительства и пр. и потом расскажите нам свои впечатления |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1632 | |
Местный
![]() Цитата:
Это должны делать те, кто непосредственно там живет. А я готов играть хоть 10-ую скрипку в этой симфонии. Я сам в Азербайджан переезжать не собираюсь. У меня тут тысячи завязок и обязательств. Я провел большую часть своей сознательной жизни вне Азербайджана. У людей стремяшиехся к реформам и улучшению должно быть терпение и желание работать из самых низов. Йошка Фишер лет 30 работал в общественных делах, пока стал выставлять свою кандидатуру на пост вице-канцлера и министра ИД. И главное, к тому времени он был в обществе намного сильнее как персона чем канцлер Шредер и президент Герцог, но все же согласился на вторую скрипку. И знал, что его партия на первую не тянет... и не потянет.
![]() |
![]() |
#1633 | |
Местный
![]() Цитата:
Кстати, была одна партия Асима Моллазаде (запамятовал название). Еще прежде чем она зарегилась началось улюлюкание "уууу... проправительственные". а там между прочим собиралась команда юных "high potentials", которые в случае чего могли бы управлять не одним, а многоими министретствами: люди грамотные и амбициозные. Но на них обрушилась двойной силой давление: молоток "старогвардейцев" из властей, а старай оппи сыграла с удовольствием роль наковальни. Разбежались люди и заинтересованные, и незаинтересованные. И я чуть было не проговорился насчет "а давайте поборемся против дорожных уродов"... почувствовал легкие удары того же молотка и той же наковальни. И понял, что не хочу лезть в это дерьмо. И главное, если я полезу, то я парень радикальный... или сам погибну, или уничтожу... для начала ту наковальню (старую оппи). Вы говорите "обсуждено попробавоно"... это вы вводите людей в заблуждение или сами не знаете, о чем говорите. Если "обсуждено и попробовано" вами (оппи а ля мусават и АХЧ), то это меня на удивляет. Ибо такие действия от вас (оппи) напоминает мне красивую басню Абдуллы Шаика "Лиса паломница в Хадж" (Тюлкю Хадджа гедир) Конечно же у вас не получится. Вам и не поверят. У вас это шанс был. И не раз. Из мне известных двух раз: Первый раз, когда было восстание ОПОНа... вы как самая большая оппозиционная партия... и тогда еще сила Во второй раз, когда были известные октябрские события на площади Азадлыг. Тогда надо было не бить пятками в грудь говоря "мы победили" и народ приглашать на улицы. А пойти с поздравлениями к президенту и дать там месседж "вы победили, поздравляю, но обещаю мы будем вам достойной оппозицией и покажем, где раки зимуют" Но.. не исе... разбирайтесь сами. Мое дело, Пратер демиш...он дал стратегию, я тактику (или процессы... как любят говорить в бизнесе), остальное пущай имплементирует Натик
![]() |
![]() |
#1634 |
Местный
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#1635 |
Местный
![]()
Молла эми, можно. Город Ветров есть.. с его ветрянными людьми. Почему бы не построить Город Солнца, с солнечными людьми?
Я вижу, вы дорогой Молла эми, из кровожадных... вам хочется революции и песен матросов а ля "вставай, проклятьем закл..." итд, итп... Мне же по душе ашыгские песни или мугам Шур (и только, только Шур и никаких Сегахов да Чаргахов)
![]() |
#1636 |
Местный
Поблагодарили 53 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 19 ![]() |
![]()
Ну у нас уже был Тюлкю, который ходил в Хадж. Даже в Каабу его впускали. После многолетной КГБ-шной и КП-шной карьеры атеиста. Казусы жизни, всякое бывает....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1637 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1638 | |
Местный
![]() Цитата:
1) любой человек может каяться 2) любой мусульманин может совершить Хадж Т.е. у нас нет права как мусульмане это обсуждать и над этим прикалываться. Это уже сам Аллах решит, принимается ли его паломничество или нет. Мы ж вроде тут не представители Аллаха? А вот политическая партия или силы могут мусавату или АХЧ не поверить. Более того, они если не глупцы (а они неглупые люди, особенно по части защиты власти) , то они должны не поверить мусавату и АХЧ. Теперь можно полемизировать, кто из них: а) больше народный б) больше полезен стране в) у кого больше Факт таков: радикальное отвергание сегодняшних властей поставила оппозицию на грань изоляции в обществе и свело оппозиционную мысль на нет. Правда, власти с удовольствием изолируют эту оппи от общества, но тут их даже обвинять не в чем: оппи не признает легитимность властей, а власти в свою очередь легитимность оппи. Тут если мериться тем, что обычно мерятся мальчики, то окажется, что у властей побольше, потолше и техника их хороша. Но речь сейчас о чем? О том, чтобы прийти к власти или о том, чтобы улучшить положение в стране? А без конкретной оппозиционной работы (я говорю о работе, а не о революционной демагогии) , т.е. без политическо-общественной дискуссии, любая реформа может продлиться десятилетиями. Логика проста: один ум лучше, но два лучше. Наша оппи отказываясь от политическо-общественной работы ставит на революционную демагогию. Эта тактика может в конечном итоге привести к революции (если за оппи стоят массы), но никак к реформам. Но к сожалению, даже масс за оппи нет... и не будет. Ибо власти прекрасно понимают, что вода точит камень и если эту оппи оставить капать на мозги массам, то когда-нибудь любая истерия может охватить массы. Теперь к самой идее революции (переворота, оранжевой революции итд, итп): какие аргументы у сегодняшнего оппи кроме как квадратные морды чиновников как Тагы и беспредела с их стороны? Никаких особенных. Неизвестна ни одна программа от них: а) ни экономическо-стретегической в смысле постингов Пратера б) ни обществено-политических в) ни международной политики г) ни решений карабахской проблемы. Есть одна "светлая идея": оранжевая революция да либеральные ценности. Есть один пример (правда, не самый удачный): Саакашвили. Ющенко накрылся. А соратница Тимошенко не хуже любого тирана отказывается передать бразды правления из рук (оно и понятно, у Томошенко маленькая империя фирм и компаний в руках) По программам. а) у оппи нет специалистов для таких программ (правда, специалистов можно всегда купить, но... это делают и власти... более или менее успешно) б) у оппи нет ни одной программы по обществу, которую можно обсудить в) международной арене и им придется лавировать как и властям... или же сделают выбор, а это чревато последствиями...а какими точно, можно узнать, если только оппи соблаговолит эту сообщить г) по карабахской проблеме карты итак ясны: или переговоры, или война. И оппи тоже начнет с переговоров. Что сегодня и власти делают. Итак, какие аргументы отличающие оппи от властей должны привлекать масс? Единственный аргумент более-менее внятный аргумент: убрать кирпичные морды... А это можно и другими путями. Но это не подходит оппи. Причина одна: помогая убирать кирпичные морды и внедряя реформы структур... они этим помогут властям и уберут давление на общество. И этим идея о революции уйдет в небытие. А это оппи не подходит. Они же уже десятилетие на эту карту ставят. Значит, что надо им делать? Правильно: усилить давление в котле.. да так, чтобы взорвалось. А что делают власти? Позволяют выпускать из котла иногда пар и бьют одного или другого неугоменного по башке. Итог? Имеем, что имеем. Нет оппозиционной общественной деятельности и следовательно нет реформ. Оппи изолирована. А они рады... кочегарят под котлом, чтобы усилить пар. Рванет или нет... не знаю. Но в любом случае это ничего хорошего нем не сулит. Ни сам "бабах", ни его отсутсвие
![]() |
![]() |
#1639 | |
Местный
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
![]() Цитата:
Чтобы расставить все точки над "и" и закрыть эту тему - я происхожу из семьи, которая занимается почти исключительно наукой и литературой. Родственников во власти и около власти не имею. Никто и никогда мне устраивать свою жизнь не помогал - все нажито свои мозгами и работой. Про Таги, раз уж речь о нем зашла, ничего плохого или хорошего сказать не могу - слышать и то и другое, а так как лично его не знаю, то и мнения определенного нет. К тому же, Таги - не единственный госчиновник. В бытность свою, работая в американском НПО, имел удовольствие близко общаться с азербайджанскими чиновниками - кто-то туп, кто-то равнодушен, а кто-то в чем-то сечет. С теми, кто сечет и было хорошее взаимодействие - я привозил в страну иностранных экспертов, которые помогали этим думающим чиновникам повышать качество их подчиненных. Вполне горжусь своими успехами в деле помощи повышения качества госслужбы в своей стране.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают. А. Троицкий |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (13.02.2010) |
![]() |
#1640 |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]()
А что Таги Ахмедов? Он вел себя вполне адекватно на фоне глупых вопросов, которые ему задавали.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Дейка (13.02.2010) |
![]() |
#1641 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
Кстати! Вот по-моему, вчера я видел заметку, которая меня очень обрадовала: не будут они пускаться в идиотизм по созданию "ненефтяного сектора". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1642 | |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
![]() Цитата:
А теперь о результате хотел бы узнать побольше (дело в том, что я сам такими вещами занимаюсь периодически - без иностранцев правда), для обмена опытом как бы. В какой области были чинуши, которым ты помог, прислав иностранцев, и самое главное, какой оказался результат? Поподробнее хотелось бы узнать.
![]() |
![]() |
#1643 | |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Molla Nəsrəddin (13.02.2010), Natiq Ceferli (15.02.2010) |
![]() |
#1644 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1645 |
Местный
![]()
Скажите пожалуйста, есть ли у властей хоть какая-то мотивация слушать Вас (или кого-то другого конструктивно настроенного(-ных)) и следовать Вашим (или чьим-либо) советам?
Да или нет?
Пользователь сказал cпасибо: | Xan (15.02.2010) |
![]() |
#1646 | |
Местный
![]() Цитата:
Во вторых, они тоже люди.
![]() |
![]() |
#1647 | |
Местный
![]()
Каковы же должны быть Ваши ресурсы, чтобы создать мотивацию для разрушения системы.
как я понимаю, задача не в том, чтобы поменять одну кипичную рожу на другую рожах, а в том, чтобы чиновники вели себя нормально и выполняли свои обязанности? А это неминуемо приведет к системному сбою. Нет у Вас ресурсов достаточных для создания такой мотивации. Цитата:
![]() |
![]() |
#1648 | |
Местный
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
![]() Цитата:
Таких еще мало, но они есть.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают. А. Троицкий |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1649 | ||
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1650 | ||
Местный
![]() Цитата:
Это ново! Она уважаемый, реформированию не подлежит. Цитата:
И сколько миллионов световых лет ждать этого часа?
![]() |
![]() |