Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2009, 15:19   #801
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Как сообщает АПА, в заявлении пресс-службы обнародована суть принципов, выдвинутых министрами иностранных дел России, США и Франции в Мадриде в 2007 году. В заявлении отмечается, что принципы опираются на Хельсинский заключительный акт, принципы не применения силы, сохранения территориальной целостности, равноправия и право на самоопределение.

Пресс-служба Белого Дома обнародовала также конкретные пункты мадридских принципов:

1. Возвращение близлежащих к Нагорному Карабаху районов под контроль Азербайджана.

2. Предоставление Нагорному Карабаху переходного статуса, обеспечение его безопасности и самоуправления.

3. Открытие коридора между Арменией и Нагорным Карабахом.

4. Право Нагорного Карабаха на выражение воли юридического характера об определении итогового статуса.

5. Право всех беженцев и вынужденных переселенцев возвратиться на места своего проживания.

6. Гарантия международной безопасности, предусматривающая миротворческие операции.

В заявлении Белого Дома говорится, что поддержка базовых принципов со стороны Армении и Азербайджана послужит миру и стабильности как в этих странах, так и во всем регионе.

/АПА/
Здесь нет прямого нарушения международного права, нет тех двух "пожеланий" России, которые сводят суверенитет Азербайджана к нулю:

1. Отказ от приминения силы до полного вывода армянских войск со всех оккупированных территорий, включая НК.

2. Признание статуса государства за НК вопреки волеизъявлению всего населения Азербайджана.

Это всё завуалировано "гарантиями международной безопасности" и "выражением воли юридического характера об определении итогового статуса". Юридически Азербайджан волен воевать, но практически есть угроза совместного демарша великих держав в опоре на данное соглашение, если Азербайджан его подпишет.

США хотели бы, чтобы Азербайджан сам признал независимость Карабаха, но раз он этого не хочет, то - оставить в подвешенном состоянии.

Значит (если великим державам удастся этот вариант протолкнуть) холодная война продолжается, но Запад и Россия в обмен на 5 районов сразу и ещё 2 района потом получают возможность сухопутного и воздушного моста в Армению - вероятнее всего через Труцию.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 15:41   #802
Местный

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 110
ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Здесь нет прямого нарушения международного права, нет тех двух "пожеланий" России, которые сводят суверенитет Азербайджана к нулю:

1. Отказ от приминения силы до полного вывода армянских войск со всех оккупированных территорий, включая НК.

2. Признание статуса государства за НК вопреки волеизъявлению всего населения Азербайджана.

Это всё завуалировано "гарантиями международной безопасности" и "выражением воли юридического характера об определении итогового статуса". Юридически Азербайджан волен воевать, но практически есть угроза совместного демарша великих держав в опоре на данное соглашение, если Азербайджан его подпишет.

США хотели бы, чтобы Азербайджан сам признал независимость Карабаха, но раз он этого не хочет, то - оставить в подвешенном состоянии.

Значит (если великим державам удастся этот вариант протолкнуть) холодная война продолжается, но Запад и Россия в обмен на 5 районов сразу и ещё 2 района потом получают возможность сухопутного и воздушного моста в Армению - вероятнее всего через Труцию.
Что вы скажете по пункту 6?

ksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 15:46   #803
Местный

Поблагодарили 453 раз(а) в 308 сообщениях
Вес репутации: 106
Raven скоро придёт к известностиRaven скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Переходный статус к чему? И сколько будет длиться этот переходный статус?

Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 15:56   #804
Местный

Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 52
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Миротворцев российских сюда пускать нельзя за такую цену

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 15:57   #805
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Что вы скажете по пункту 6?
Здесь нужно уточнить, что это такое. По-русски "миротворчество" распадается на два понятия, если по-английски - пискипинг и писенфорсмент, т.е. мироподдержание или мироустановление. Что имеется в виду?

Хотя я почти уверен, что это - пискипинг, т.е. голубые каски, в которые не входят войска сопредседателей. По крайней мере так было по первоначальному варианту Мадридских принципов. Не думаю, что и теперь туда русских пустят.

Два неурегулированных положения, которые вызывали возражения сопредседателей (по моему мнению) как раз касаются не миротворческих сил, а попыткой навязать Азербайджану то, что я там выше упомянул: неприминение силы и статус.

Найдена формула, позволяющая продолжать толковать принципы в свою пользу обоим правящим кланам - в Баку и Ереване. Это и есть новизна предложений, но в рамках прежних Мадридских принципов.

Старый 11.07.2009, 15:58   #806
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Переходный статус к чему? И сколько будет длиться этот переходный статус?
Формально - до тех пор, пока Азербайджан сам не захочет его определить.

Реально - будут давить.

Старый 11.07.2009, 16:06   #807
Местный

ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Формально - до тех пор, пока Азербайджан сам не захочет его определить.

Реально - будут давить.
Кто и зачем будет давить? Кому-то нужен статус Карабаха кроме армян?

Старый 11.07.2009, 16:09   #808
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ZSJ Посмотреть сообщение
Кто и зачем будет давить? Кому-то нужен статус Карабаха кроме армян?
Мировое сообщество, естественно. У меня по этому поводу есть отдельное мнение: армян будут жалеть как своего внебрачного уродца. Его Запад постарается спасти от переживаний - пока и насколько возможно.

Старый 11.07.2009, 16:14   #809
Местный

ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Мировое сообщество, естественно. У меня по этому поводу есть отдельное мнение: армян будут жалеть как своего внебрачного уродца. Его Запад постарается спасти от переживаний - пока и насколько возможно.
Мировому сообществу на статус Карабаха мягко выражаясь плевать, если этот статус не мешает их интересам.
А если говорить о главных игроках, то 15 лет всех статус кво удовлетворял более или менее, обстоятельства изменились и карты Азербайджана приросли козырями, нужен стал Азербайджан...вот и зашевеились.
А если в результате этого плана Азербайджан получит 7 районов и станет возвращать беженцев в НК, то со статусом можно подождать до тех пор пока демография не поправится...
На крики же соседей мировому обществу пока плевать...если только срочно не понадобиться Армения

Старый 11.07.2009, 16:15   #810
Местный

ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
одним словом это поражение,но поражение,а точнее победная агония креста над полумесяцем,вот и всё.
До кучи и не принятие Турции в ЕС,та-же история....

Старый 11.07.2009, 16:18   #811
Местный

ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
одним словом это поражение,но поражение,а точнее победная агония креста над полумесяцем,вот и всё.
До кучи и не принятие Турции в ЕС,та-же история....
Если честно, христианская солидарность, если и была таковая это уже история...поддерживать армян только из за того что они христиане в серьез никто не станет...не религия, а экономические интересы двигают сейчас западом

Пользователь сказал cпасибо:
kinza (11.07.2009)
Старый 11.07.2009, 16:19   #812
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Здесь нужно уточнить, что это такое. По-русски "миротворчество" распадается на два понятия, если по-английски - пискипинг и писенфорсмент, т.е. мироподдержание или мироустановление. Что имеется в виду?

Хотя я почти уверен, что это - пискипинг, т.е. голубые каски, в которые не входят войска сопредседателей. По крайней мере так было по первоначальному варианту Мадридских принципов. Не думаю, что и теперь туда русских пустят.
Не думаю,ч то русские так просто откажутся от своей миротворческой миссии, хотя после Грузии "миротворческие силы России" звучит как издевка

Старый 11.07.2009, 16:19   #813
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Мировому сообществу на статус Карабаха мягко выражаясь плевать, если этот статус не мешает их интересам.
А если говорить о главных игроках, то 15 лет всех статус кво удовлетворял более или менее, обстоятельства изменились и карты Азербайджана приросли козырями, нужен стал Азербайджан...вот и зашевеились.
А если в результате этого плана Азербайджан получит 7 районов и станет возвращать беженцев в НК, то со статусом можно подождать до тех пор пока демография не поправится...
На крики же соседей мировому обществу пока плевать...если только срочно не понадобиться Армения
А устроить великое освобождение азербайджанского народа от кровавого режима? Ну... уже после того, как все районы возвращены, а демография ещё не успела сделать своё дело.

Старый 11.07.2009, 16:21   #814
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Не думаю,ч то русские так просто откажутся от своей миротворческой миссии, хотя после Грузии "миротворческие силы России" звучит как издевка
Наверное Обама пообещал двуглавой птичке, что её интересы будут учитываться, а брокером в соглашении по широкому кругу вопросов (нефть, газ, транспортные пути) будет Алиев. Ему оба доверяют.

Старый 11.07.2009, 16:22   #815
Местный

ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Право Нагорного Карабаха на выражение воли юридического характера об определении итогового статуса.

--------------------------------------------------------

ну получит он это право...после возвращения беженцев...значит двухобщинное голосование по типу кипрского?

Старый 11.07.2009, 16:24   #816
Местный

ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
А устроить великое освобождение азербайджанского народа от кровавого режима? Ну... уже после того, как все районы возвращены, а демография ещё не успела сделать своё дело.

Не понял кому это нужно, если Алиев устраивает всех

Старый 11.07.2009, 16:25   #817
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
и на кой им это надо?

Почти одновременно с ZSJ ))

Старый 11.07.2009, 16:28   #818
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Наверное Обама пообещал двуглавой птичке, что её интересы будут учитываться, а брокером в соглашении по широкому кругу вопросов (нефть, газ, транспортные пути) будет Алиев. Ему оба доверяют.
и тем более, если Алиеву доверяют обе стороны смысла его свергать нет.

Старый 11.07.2009, 16:29   #819
Местный

ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Если честно, христианская солидарность, если и была таковая это уже история...поддерживать армян только из за того что они христиане в серьез никто не станет...не религия, а экономические интересы двигают сейчас западом
Нет,пока ещё рудимент ,который дёргается в предсмертной агонии,лет мах через 5 будет стоять Толко экономический интерес.
Турция наглядный тому пример: экономические дивиденды баснословные,тем не менее последним членом ЕС стала нищая,коррумпированная убогая Румыния.

Старый 11.07.2009, 16:32   #820
Местный

ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Нет,пока ещё рудимент ,который дёргается в предсмертной агонии,лет мах через 5 будет стоять Толко экономический интерес.
Турция наглядный тому пример: экономические дивиденды баснословные,тем не менее последним членом ЕС стала нищая,коррумпированная убогая Румыния.

Это скорее боязнь принять большую сильную страну в которой другой уклад жизни....
вот маленькую и нищую Албанию примут не подавятся, не смотря что мусульманская

Старый 11.07.2009, 16:32   #821
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Не понял кому это нужно, если Алиев устраивает всех
Сейчас устраивает. Сейчас нужно срочно раскупоривать пути в Армению после грузинской войны. Нужно вот-вот-вот(!!!!) что-то такое, что позволит Турции пропускать все грузи, в т.ч. и военные в Армению, а остальному мировому сообществу вздохнуть с облегчением.

А потом... либо падишах, либо осёл, либо сам Ходжа.

После возвращения 5 районов ничего не изменится, всё будет как прежде, т.е. как до войны в Грузии, только пути к российским войскам в Армении будут проходить по Турции.

А мирный процесс возобновится с такими же поездками, с загадочным словесами Брайзы и коллективными усилиями понять, что же он хотел сказать...

Дело тихо будет перетекать в ООН и там решаться. Либо резко что-то изменится вокруг и будет, наконец, война.

Такой у меня общий прогноз.

Старый 11.07.2009, 16:36   #822
Местный

ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сейчас устраивает. Сейчас нужно срочно раскупоривать пути в Армению после грузинской войны. Нужно вот-вот-вот(!!!!) что-то такое, что позволит Турции пропускать все грузи, в т.ч. и военные в Армению, а остальному мировому сообществу вздохнуть с облегчением.

А потом... либо падишах, либо осёл, либо сам Ходжа.

После возвращения 5 районов ничего не изменится, всё будет как прежде, т.е. как до войны в Грузии, только пути к российским войскам в Армении будут проходить по Турции.

А мирный процесс возобновится с такими же поездками, с загадочным словесами Брайзы и коллективными усилиями понять, что же он хотел сказать...

Дело тихо будет перетекать в ООН и там решаться. Либо резко что-то изменится вокруг и будет, наконец, война.

Такой у меня общий прогноз.
После возвращения 5 районов многое изменится...самое главное линия фронта

Старый 11.07.2009, 16:41   #823
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
После возвращения 5 районов многое изменится...самое главное линия фронта
если вообще это произойдет мирным путем.

Старый 11.07.2009, 16:48   #824
Местный

ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Это скорее боязнь принять большую сильную страну в которой другой уклад жизни....
вот маленькую и нищую Албанию примут не подавятся, не смотря что мусульманская
Албанию ,только под прессом штатов,исключительно в качестве цеха по производству тяжёлых наркотиков.

Старый 11.07.2009, 16:51   #825
Местный

ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Албанию ,только под прессом штатов,исключительно в качестве цеха по производству тяжёлых наркотиков.
Разве штаты не агитировали Европу за Турцию? А итог?
Не взяли даже как всеевропейкую здравницу

Ответ