Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 17:26   #726
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Volkan Посмотреть сообщение
Если армяне мечтают о хиярах то могу их огорчить - будут баклажаны. Они больше.
(отредактировано)

Волкан,а знаете почему Гейдара Алиева кличут "спасителем нации".Можете угадать от кого он спасал вас?

Последний раз редактировалось Dismiss; 09.06.2009 в 18:07. Причина: некорректность
Артур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 17:28   #727
Местный

Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
(отредактировано)

Волкан,а знаете почему Гейдара Алиева кличут "спасителем нации".Можете угадать от кого он спасал вас?
Я не Волкан, но отвечу.
От м....ков.
Без обьяснений.

V Baku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 17:28   #728
Местный

Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 44
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

Волкан,это ты вспомни...Операция действительно именовалась принуждением к миру.Но и оно,это принуждение,было обосновано со стороны России: потрясали мандатом миротворцев от ООН,спасали жизни своих миротворческих подразделений и плюс спасали от "геноцида" своих граждан.Грубосшитое,но обоснование....В случае Азербайджана обоснование может быть только одно: помощь в рамках ОДКБ.Но этот вопрос можно решить и нейтрализовать Россию...Не станет она рисковать увязнуть в Азербайджане...Это не Грузия.Здесь есть связка с Турцией и сильнейшие интересы США.Не все так просто....

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 17:31   #729
Местный

Мои фотоальбомы

Волкан,дыгайа баш гошма.Гой ий версин,фикир вермя....

Старый 09.06.2009, 17:32   #730
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
Для начала неплохо былоБ imпортировать шриланксую или грузинскую
Я конечно понимаю что ваш опыт не дает вам покоя но оставьте свои армянские фантазии для интимных форумов. Тут это обычный армянский оффтоп.

Цитата:
Как я погляжу вас он от этой самой грузинской не спас. Даже не намеревался. Отсюда ваша тяга и злоба.

Volkan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 17:35   #731
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

у меня аналогу олмаян позиция))ладно я пошел,фантазируете и далее

Артур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 17:38   #732
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от SAMIR_BAKU Посмотреть сообщение
Волкан,это ты вспомни...Операция действительно именовалась принуждением к миру.Но и оно,это принуждение,было обосновано со стороны России: потрясали мандатом миротворцев от ООН,спасали жизни своих миротворческих подразделений и плюс спасали от "геноцида" своих граждан.Грубосшитое,но обоснование....В случае Азербайджана обоснование может быть только одно: помощь в рамках ОДКБ.Но этот вопрос можно решить и нейтрализовать Россию...Не станет она рисковать увязнуть в Азербайджане...Это не Грузия.Здесь есть связка с Турцией и сильнейшие интересы США.Не все так просто....
Ну у Крыло было хорошо написано "чтоб делу дать законный вид и толк"... И Минскую группу вспомнят, и нарушение переговоров сочинят, и Бишкекское соглашение растрясут... Могут.... Назвать хияром могут...

Только есть ли силенки для такого замеса. Пока что не видно...

С учетом что 102 аккурат на простреливаемой турками равнине.

Старый 09.06.2009, 17:54   #733
Местный

Мои фотоальбомы

Волкан,я тебя понял.Но все же ни Минская группа (каким образом?),ни срыв переговоров,ни Бишкекские соглашения не могут стать формальным причиной для вторжения.А будет вторжение без причины-Россия получит очень хороший урок современной войны.Хотя на 99% уверен,что Россия будет действовать политически и дипломатически,но не военной силой.1% оставляю на дурость российского руководства.

Старый 09.06.2009, 18:02   #734
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от SAMIR_BAKU Посмотреть сообщение
Волкан,я тебя понял.Но все же ни Минская группа (каким образом?),ни срыв переговоров,ни Бишкекские соглашения не могут стать формальным причиной для вторжения.А будет вторжение без причины-Россия получит очень хороший урок современной войны.Хотя на 99% уверен,что Россия будет действовать политически и дипломатически,но не военной силой.1% оставляю на дурость российского руководства.
Откуда мы знаем что в голове у мистера Пу?

Формально могут. Как два трупа узников концлагеря в немецкой форме стали поводом для Второй Мировой.

"Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать".

Только при раскладе чем и как у РФ не совсем грузинские врианты получаются.

Старый 09.06.2009, 18:51   #735
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Формально могут. Как два трупа узников концлагеря в немецкой форме стали поводом для Второй Мировой.
+1.

Истратов (тогдашний посол РФ) говорил уже в августе о российских гражданах в Азербайджане. На севере есть 2 деревни, населенные россиянами. РФ считает их территорию анклавами, наши не соглашаются. Есть РЛС с полутора тысячами российских военнослужащих...

Провокацию устроить можно везде, в том числе и в Баку.

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 00:24   #736
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
+1.

Истратов (тогдашний посол РФ) говорил уже в августе о российских гражданах в Азербайджане. На севере есть 2 деревни, населенные россиянами. РФ считает их территорию анклавами, наши не соглашаются. Есть РЛС с полутора тысячами российских военнослужащих...

Провокацию устроить можно везде, в том числе и в Баку.
РЛС скорее слабое место чем сильное для РФ - большая часть офицеры, причем связисты и ПВО. Совсем не боевой состав. Да еще семьи под боком.... Не очень то воевать потянет. Но как объект провокации сойдет... Только нужен азербайджанский Саакашвили.

Старый 10.06.2009, 14:46   #737
Местный

Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 67
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Мнение:

Цитата:
Рашад Рзакулиев: «Нагорно-карабахское урегулирование возможно лишь с согласия России и США»

Достижение реальных результатов по карабахской проблеме возможно только с согласия США и России.

Об этом сказал в среду в ходе круглого стола на тему «В фокусе ирано-азербайджанских отношений» президент Фонда социальных разработок Азербайджана Рашад Рзакулиев.

«Идет серьезная геополитическая игра в регионе между Западом, интересы которого представляют США, и Россией. Каждый из них пытается выкинуть своего противника из региона, и это означает, что в ближайшее время Южный Кавказ превратится в разделяемый конфликтами регион», - сказал Р.Рзакулиев.

По его словам, предстоящий визит президента Израиля в Азербайджан - это элемент игры.

«Запад провоцирует Россию и Иран на определенные действия, как это было в Грузии, то же самое может произойти с Азербайджаном, когда военные действия могут быть спровоцированы Ираном», - сказал Р.Рзакулиев.

По его словам, иранским войскам ничего не стоит войти в Азербайджан.

«Мне кажется, что играть интересами таких серьезных соседей, как Иран и Россия, не стоит, и я рад, что руководство Азербайджана не идет на поводу у определенных сил», - добавил он.

Trend News
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:05   #738
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Мнение:

По его словам, иранским войскам ничего не стоит войти в Азербайджан.

«Мне кажется, что играть интересами таких серьезных соседей, как Иран и Россия, не стоит, и я рад, что руководство Азербайджана не идет на поводу у определенных сил», - добавил он.

Похоже, что иранское общество и почти весь политический класс в лице всех троих оппозиционных кандидатов на президентство старается увернуться от этой позорной роли: провокатора в интересах России и Армении. Как бы после выборов в Иране Россия не осталась одна - с Арменией на шее...

Только Ахмадинеджад может - в предчувствии краха своего имиджа - прибегнуть к внешней агрессии. Закончится это для Ирана и для него лично - как авнтюра Саддама Хуссейна в Кувейте. Остальные трое - ни в какие авантюры по тасканию каштанов из огня для русских - не пойдут.

Тут я как-то видел мнение Арифа Юнусова, что антиазербайджанские заявления Ирана направлены не против нас, а против Изаилия и Запада.

Это похоже на то как Путин накануне войны сказал Саакашвили, что мы тут кое-что придумали против Америки из-за Косова, но вы не расстараивайтесь: это мы не против Грузии, а против Америки.

Начинается обработка общественного мнения, блеф типа: Азербайджан, сдавайся! Против тебя Россия и Иран, а Америка тебе не поможет.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:10   #739
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Похоже, что иранское общество и почти весь политический класс в лице всех троих оппозиционных кандидатов на президентство старается увернуться от этой позорной роли: провокатора в интересах России и Армении. Как бы после выборов в Иране Россия не осталась одна - с Арменией на шее...

Только Ахмадинеджад может - в предчувствии краха своего имиджа - прибегнуть к внешней агрессии. Закончится это для Ирана и для него лично - как авнтюра Саддама Хуссейна в Кувейте. Остальные трое - ни в какие авантюры по тасканию каштанов из огня для русских - не пойдут.

Тут я как-то видел мнение Арифа Юнусова, что антиазербайджанские заявления Ирана направлены не против нас, а против Изаилия и Запада.

Это похоже на то как Путин накануне войны сказал Саакашвили, что мы тут кое-что придумали против Америки из-за Косова, но вы не расстараивайтесь: это мы не против Грузии, а против Америки.

Начинается обработка общественного мнения, блеф типа: Азербайджан, сдавайся! Против тебя Россия и Иран, а Америка тебе не поможет.
А я и не думаю, что в Баку хотят сдаваться.

Цитата:
<H2>Нам обещают войну
Цитата:

И предрекают ее катастрофические последствия

НУРАНИ

Насколько вероятно возобновление боевых действий в Нагорном Карабахе? Два независимых аналитических центра - один в США, другой в Европе - ответили на этот вопрос утвердительно с разрывом в 1 неделю.

Вначале Уэйн Мерри, старший научный сотрудник Американского совета по международным отношениям, долгие годы проработавший в Госдепартаменте США и в Пентагоне, выступил со своим прогнозом: "Когда в мире происходят боевые действия, легко упустить из виду признаки назревающих войн. Это опасно, особенно для новой американской администрации с ее грандиозной внешнеполитической программой. Следует уделить особое внимание Нагорному Карабаху - предмету бурной полемики между Арменией и Азербайджаном. Существует вполне реальная угроза новой открытой войны на Кавказе - гораздо более серьезной, нежели августовский конфликт между Россией и Грузией. Азербайджан устал от бесконечного посредничества со всех сторон, и теперь оппозиционные фракции, а с недавнего времени и правительство, открыто заговорили о военных методах восстановления суверенитета над Карабахом в составе азербайджанского государства. Благодаря продажам нефти и газа страна смогла обновить свое военное снаряжение, хотя пока неизвестно, насколько успешно. Россия недавно отправила в Армению большую партию оружия. В то же время, как говорят, карабахские армяне истолковали поражение грузинских вооруженных сил во время августовского конфликта как гарантию того, что азербайджанская армия точно так же ничего не выиграет, если нападет на Карабах, - как и в случае, если армянская сторона инициирует профилактическую войну." "Такие взгляды опасны и чреваты ошибками," - предупреждает Мерри, по мнению которого, от предстоящей войны не выиграют ни Азербайджан, ни Армения. И лучшим выходом, по его мнению, будет принятие обеими сторонами того самого "компромиссного" мирного плана, который сегодня настойчиво продвигают в регионе посредники Минской группы, а для того, чтобы он стал реальностью, надо, чтобы между собой договорились сами посредники: "У Минской группы есть врожденный порок: ни один из трех посредников не беспристрастен; у них есть свои интересы, и они зачастую действуют предвзято. Вашингтон, Париж и Москва - каждый по-своему, - продвигают свою собственную политику в отношении Армении. Их экономические интересы концентрируются вокруг Азербайджана. Сильно упрощая, можно сказать, что у Армении есть сильная диаспора, а у Азербайджана есть нефть и газ. В Вашингтоне Конгресс любит Армению, а Пентагон любит Азербайджан." Иначе, мол, все закончится очень плохо и для Азербайджана, и для Армении. Правда, в анализе господина Уэйна Мерри слишком уж отдает политическими страстями середины девяностых, когда он, собственно, и отвечал за развитие отношений США со странами постсоветского пространства. Более того, прогноз этот появился на сайте "Полит.ру", что уже само по себе достаточно примечательно. В особенности с учетом того, что призывы Уэйна Мерри к "старомодному великодержавному сговору" между Москвой и Вашингтоном проливают бальзам на душу России, мечтающей о возврате к тем временам, когда бы с ней торговались насчет "третьих стран", а не выдавливали отовсюду откуда можно.

Показательно, однако, что в те же дни со своими прогнозами насчет возможого возобновления боевых действий в Карабахе выступил и брюссельский European Voice, поставивший вопрос: "Где еще ЕС может помочь делу мира?" "Прошло уже семнадцать лет с тех пор, как Армения и Азербайджан начали полномасштабную войну за Нагорный Карабах - провинцию на юго-западе Азербайджана. Пятнадцать лет назад был заключен договор о прекращении огня; спорная территория осталась под контролем армянских войск. Но договор соблюдается плохо. Вдоль линии фронта регулярно происходят перестрелки, взрываются мины; более тридцати тысяч военнослужащих приведены в боевую готовность, - указывает European Voice. - Это означает, что нагорно-карабахский конфликт отнюдь не "заморожен", как принято говорить. Пожалуй, он даже еще более опасен, чем так называемые "замороженные" конфликты в Грузии и Молдове." По мнению European Voice, "противоборствующие стороны продолжают гонку вооружений, из-за чего район конфликта уже стал самой милитаризированной областью Европы. Азербайджан тратит на закупку оружия 2 миллиарда долларов (1,4 млрд. евро) в год, что превышает весь государственный бюджет Армении. В обеих странах повсеместно чувствуется враждебность, ежедневно публикуются полные ненависти пропагандистские материалы." Но самое главное, по мнению European Voice, "очередная война за Нагорный Карабах будет иметь для региона разрушительные последствия. Нарушится хрупкий баланс стабильности в регионе, будут поставлены под угрозу поставки энергоносителей Каспийского моря на международные рынки." Как напоминает European Voice, "сами работники институтов Евросоюза знают о конфликте недостаточно, а некоторые страны альянса вообще не желают, чтобы он активно участвовал в этом. В то же время растет понимание стратегической важности региона (не в последнюю очередь благодаря проблемам энергетической безопасности и диверсификации: главные трубопроводы, связывающие нас с Каспием, лежат всего в пятнадцати километрах к западу от линии фронта, а несколько насосных станций не защищены и могут подвергнуться атаке)."

От конкретных планов и проектов, в отличие от господина Уэйна Мерри, European Voice воздерживается, ограничиваясь только предложением, чтобы представителя Франции в МГ ОБСЕ сменил представитель ЕС. Но самое главное, European Voice предупреждает: "Европа должна определиться с тем, готова ли она выступать в поддержку территориальной целостности Азербайджана. Когда-нибудь настанет и такой момент, когда Брюссель попросит армянское правительство вывести войска с занятых территорий, а в случае отказа надавить на Ереван, в том числе и пригрозив приостановить переговоры по соглашениям о свободной торговле и о содружестве. Невозможно с одной стороны восхвалять Азербайджан как ценного союзника в борьбе за энергетическую безопасность Европы, а с другой - не помогать ему восстанавливать контроль над своей территорией. Бесчисленные резолюции ООН, декларации НАТО и позиции Совета Европы - все подтверждают территориальную целостность Азербайджана."

Заявление, что и говорить, ценное и обнадеживающее. Проблема, однако, в том, что даже на прекращение сотрудничества с Арменией в качестве давления на Ереван ЕС пока что пойти не готов. А ситуация в регионе тем временем продолжает накаляться. И хотя по понятным причинам в последние дни в центре внимания оказались жесткие заявления официального Баку, это не означает, что война не может быть инициирована Ереваном. Или, вернее, стоящей за ним Россией - исходя из тех же причин, ввиду которых эта война так пугает Евросоюз: важнейшие трассы трубопроводов проходят в непосредственной близости от линии фронта. Россия уже однажды пыталась их "разорвать" при помощи "разморозки" конфликта в Южной Осетии и Абхазии, но теперь к Грузии привлечено слишком много внимания. А Азербайджан - другое дело.

Плюс ко всему Армения сегодня находится в том же положении, что и СССР в конце семидесятых годов, когда поток нефтедолларов начал неожиданно иссякать. Что тут же почувствовали на себе не только "простые советские граждане", давившиеся в очередях за синими худосочными курами, но и всесильный военно-промышленный комплекс. И не случайно именно в эти годы СССР начал ту самую афганскую авантюру, стремясь максимально использовать свой последний ускользающий козырь - военное превосходство.
Армения сегодня находится в схожей ситуации. Еще совсем недавно финансовые и оружейные "вливания" из России обеспечили ей и военно-силовой перевес, но теперь ситуация меняется, и не в пользу Еревана, который может попытаться на этом фоне разыграть свой последний козырь. Или во всяком случае не сильно сопротивляться, когда к этому его подтолкнет Россия.

Плюс ко всему на фоне отчетливого роста напряженности в "газовой войне" Россия открыто накачивает "бронированный кулак" в Армении и укрепляет военное сотрудничество в рамках ОДКБ, куда опять-таки входит Армения, но не входит Азербайджан. Так, уже 14 июня в Москву на очередной саммит ОДКБ отбывает Серж Саркисян, и можно только догадываться, какие переговоры там будут вестись. Во всяком случае. генсек ОДКБ Николай Бордюжа весьма уклончиво отвечает на вопрос, вмешается ли Россия в карабахский конфикт на стороне Армении, если Ереван ее об этом попросит. Но по крайней мере однажды проговорился, что вмешается.
</H2>
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Старый 10.06.2009, 15:19   #740
Местный

Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Очень хорошо.

V Baku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:37   #741
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Вначале Уэйн Мерри, старший научный сотрудник Американского совета по международным отношениям, долгие годы проработавший в Госдепартаменте США и в Пентагоне, выступил со своим прогнозом:...
Вот какую катастрофическую для Азербайджана картину рисует этот Мерри:

Цитата:

Warning to Azerbaijan

Unfortunately, in Azerbaijan the tendency has been toward resumption of the sword rather than acceptance of an unpalatable peace. In the increasingly bellicose rhetoric across much of the political spectrum, a significant detail is missing. In a renewed war, Azerbaijan would almost certainly again lose, and with even worse consequences than its defeat in 1994. How can this be true, they ask in Baku, when we have shiny new weapons purchased with our gas exports? To begin with, if money equated to military capability, neither Saudi Arabia nor the Gulf Arab states would require the military protection of the United States.

To retake Karabakh by military means, Azerbaijani forces would need to overcome five objective factors which give the Karabakh Armenians immense defensive strength in depth. First is ground or terrain, in that Karabakh is a natural highland fortress currently surrounded by the wide depth of field of the occupied territories. Second is firepower, in a man-made fortress of multiple overlapping fields of fire, employing the heavily-mined occupied territories as killing zones before any attacker could reach the edge of Karabakh itself. Third is reserves of ample weaponry and munitions so the attackers would run out of young men before the defenders would run out of ammunition, while Karabakh can call on extensive manpower reinforcement from Armenia. Fourth is operational art in which the Karabakh Armenians have a clear record of superiority they would exercise in the inherently advantageous role of defenders of a skilfully prepared position. Fifth is strategic depth in Russia, which in a showdown would support its permanent security partner, while the American military would no more come to the aid of a failing Azeri offensive than it did in Georgia.

This panoply of obstacles should persuade any rational Azeri not to resort to war. Even the most favourable battlefield outcome would leave Azerbaijan immeasurably worse off than before. Beyond the toll in blood, the country's export pipelines and foreign revenues would be cut.

Indeed, it is not out of the question that the existence of an Azeri state could hang in the balance, as in a major renewed war it might be in the combined interests of Armenia, Russia and Iran to redraw the map of the eastern Caucasus. Unlikely, but history is replete with precedents.
Karabakh: Is War Inevitable?

Мне кажется, что желание запугать здесь превалирует над анализом

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:45   #742
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:

Мы эту natural fortress брали и гораздо меньшими силами.
А. Троицкий

Последний раз редактировалось Neraven; 11.06.2009 в 10:00.
Старый 10.06.2009, 16:31   #743
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:

Иногда можно подумать что это не столько запугать нас (слишком поэтичны термины используются), сколько духовно поддержать армян, точнее их диаспору - "Заграница нам поможет, Европа с нами".

Старый 10.06.2009, 16:51   #744
Местный

Мои фотоальбомы

Вот еще одно мнение:

Цитата:
Цитата:
Day.Az » Политика » Зардушт Ализаде: «Регион находится в преддверии азербайджано-армянского соглашения»
10 Июня 2009 [16:20] -
Day.Az
Политолог, председатель правления Института Открытое общество Азербайджан Зардушт Ализаде уверен, что за встречей президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге стоит ожидаемое заключение азербайджано-армянского соглашения о решении карабахской проблемы.

«Для продвижения этого процесса Запад сбрасывает через журналистов идею «принуждения к миру» Азербайджана и Армении, аналогично тому, которое заставило сербов и мусульман в бывшей Югославии согласиться с мирным соглашением».

Как передает «Новости-Азербайджан», об этом Зардушт Ализаде сказал в своем выступлении на третьем заседании дискуссионного клуба политологов на тему: «В фокусе ирано-азербайджанских отношений», прошедшем в среду.

З.Ализаде считает, что Армения не идет на уступки, которые требует Азербайджан.

«Неуступчивой Армению делает позиция России», - сказал он.

Характеризуя Мадридские принципы, на основе которых переговоры по Карабаху будут продолжены, политолог сказал, что они подразумевают освобождение шести азербайджанских районов, окружающих Нагорный Карабах, за исключением Лачина, начало возвращения беженцев в шесть освобожденных районов, торжественное обязательство Баку не прибегать к насилию для дальнейшего разрешения проблемы НК, открытие коммуникаций в Армению.

«Вопрос статуса Нагорного Карабаха откладывается: Армения пытается добиться проведения референдума о статусе исключительно в рамках самого Нагорного Карабаха, Азербайджан же собирается проводить референдум на всей территории страны, согласно Конституции Азербайджана», – отметил он.

А. Троицкий

Старый 10.06.2009, 17:08   #745
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

С твоего позволения я подкорректирую твой пост дабы он соответствовал оригиналу

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Спасибо. Это:
- ответ на мой первый вопрос:
Я понял: Боевой дух азербайджанской армии и воодушевление общества вполне объяснимы – ведь с таким вооружением азербайджанскому солдату уже не потребуется стоять с лицом к лицу с армянскими бородачами, которые, кстати говоря, уже постарели и могут лишь мечтать о подобном вооружении и финансировании

Но у уважаемого г/м Богдановского нет ответа на мой второй вопрос:когда примерно перебежит взвод в полном составе? Когда - рота? Когда полк? Ну... чтобы подготовиться
Вероятно ответ на твой второй вопрос можешь поискать там же, от себя могу сказать только одно, никогда.

Шаумян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 17:32   #746
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Шаумян Посмотреть сообщение
С твоего позволения я подкорректирую твой пост дабы он соответствовал оригиналу

Вероятно ответ на твой второй вопрос можешь поискать там же, от себя могу сказать только одно, никогда.
Так и запишем - сдаваться будут по одному.
Правильно думают - а то еще примут наши сдачу роты или полка за наступление. И положат ненароком тех кто жить хочет. Ведь сдаваться пойдут...

Старый 10.06.2009, 19:56   #747
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:

В данной работе нет никакого анализа.Тупой пропагандистский листок.

Старый 10.06.2009, 20:03   #748
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Иногда можно подумать что это не столько запугать нас (слишком поэтичны термины используются), сколько духовно поддержать армян, точнее их диаспору - "Заграница нам поможет, Европа с нами".
Совершенно верно.Это называется уряк-диряк вермяк....Но аргументация,на которой базируется автор работы весьма и весьма странная.Внятно я понял только два самых страшных фактора : это гористая местность как естественная крепость и врожденное военное умение (или что-то вроде этого) армян Карабаха.Именно этого должен испугаться Азербайджан.

Если бы я писал подобную работу,то начал бы хотя бы с политического,демографического,экономического и военно-техничекского анализа....Дал бы цифры и таблицы,диаграммы динамики прогресса/ регресса.Но ничего этого нет.По идее автора "естественная крепость с населением из от рождения талантливых в военном деле" людей должны привести Азербайджан в шок и трепет.Вот хотите верьте,а хотите нет....

Старый 11.06.2009, 01:56   #749
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Искра на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
В течении месяцев, если не недель Матью Брайза будет снят с должности со-председателя МГ ОБСЕ. Известно ли кто возможно его заменит?
США принципиально не снимут с должности Метью Брайза в угоду прихотям должностных лиц Азербайджана или Армении(и тем более России). Ибо только эти сферы желали бы ухода Брайзы. Так же уход Брайзы озачал бы провал полтики США на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта, а этого США не позволят. Потеря авторитета СЩА на южом кавказе означало бы для запада потерей одного из стратегически важных районов как в энергетическом так и в аспекте безопасности.

Искра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 02:26   #750
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
США принципиально не снимут с должности Метью Брайза в угоду прихотям должностных лиц Азербайджана или Армении(и тем более России). Ибо только эти сферы желали бы ухода Брайзы. Так же уход Брайзы озачал бы провал полтики США на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта, а этого США не позволят. Потеря авторитета СЩА на южом кавказе означало бы для запада потерей одного из стратегически важных районов как в энергетическом так и в аспекте безопасности.
А США до сих пор никак особенно и не упирались в стремлении разрешить этот конфликт.

В этой ситуации уход Брайзы (если он состоится) будет означать: либо Америка ставит жирный крест на Минской группе и начинает реальные усилия по разрешению конфликта, либо отдает этот конфликт на откуп России, в обмен на что-то в другом месте. Но мне трудно вообразить, что же такого бесценного может сделать Россия для США, чтобы они отказались от такого приза.

До сих пор Брайза просто наблюдал за тем, как Европа и Россия имитацией преговорного процесса избегали войны и сохраняли конфликт в замороженном состоянии. Вторжение России в Грузию опрокинуло состояние, которе вполне устраивало Запад. Вот Америка и меняет подход к конфликту.

Минскую группу при этом можно и не распускать: достаточно послать в неё от Америки какую-нибудь блондинку. Она будет выдавать коментарии ещё живей, чем Брайза.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ