Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 14:34   #626
Местный

Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 24
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Утром в понедельник, 18 мая, военная операция против сепаратистов группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" (ТОТИ) завершилась полным разгромом боевиков. Впервые с 1983 года правительственные войска взяли под контроль всю территорию Шри-Ланки, сообщает Agence France-Presse. Ранее сообщалось о ликвидации лидера повстанцев, главы "тамильских тигров" Велупиллая Прабхакарана.
Ссылка: http://www.lenta.ru/news/2009/05/18/control/

Надеюсь, что такой праздник будет и на нашей улице. Пусть и нам придется дожидаться не дольше, чем до 2013 года - когда исполнится 25 лет с начала утраты контроля над НКАО. Посмотрим что будет через 5 лет?

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:18   #627
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Новруз Мамедов: "Сопредседатели Минской группы ОБСЕ потворствуют Армении"

Заведующий отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов обвинил сопредседателей Минской группы ОБСЕ в распространении лживой информации о якобы имеющемся прогрессе в переговорном процессе по Карабахскому урегулированию в угоду Армении. "На переговорах в Праге не было продвижений, армянская сторона осталась на своей прежней позиции", - заявил Мамедов, передает 1news.az. Отмечая, что после этого президент Азербайджана не стал участвовать в организованном там брифинге, Мамедов заявил: "Как же так получается, что сопредседатели после этого провели консультации с армянским президентом и выступили с заявлением, обеспечивающим их интересы. Что же это значит? Это стало лживым посланием миру. То есть посредники спокойно утверждают, что переговоры продолжаются, не стоит беспокоиться и ведется работа в нужном направлении". По его словам, целью этого является "с одной стороны успокоить мировое сообщество и пустить ему пыль в глаза, а с другой - представить Армению конструктивной страной, готовой продолжать переговоры".

"Это наводит нас на размышления - что стоит за такой заботой, любовью и поддержкой этих стран в адрес Армении?, - сказал Мамедов. - У них и так нет принципов в отношении урегулирования этого конфликта, кроме той позиции, что "вы сами решите, а мы поддержим". По мнению Мамедова, посредники способствуют затягиванию переговоров. "Армянская сторона периодически отказывается от своих слов и обещаний. Сперва соглашается, а потом через три-пять месяцев, ради того, чтобы выиграть время или сохранить свое место во власти, или оказать влияние на общественное мнение внутри своей страны, отказывается от прежних договоренностей. Но характер переговоров не таков. Переговоры идут исключительно о придании Нагорному Карабаху статуса автономии в рамках территориальной целостности Азербайджана. У сопредседателей должна быть конкретная позиция в отношении переменчивости армянской позиции", - подчеркнул Мамедов. "Я думаю, что в принципах работы сопредседателей есть недостаток. Сопредседатели, как посредники, являются арбитрами, судьями, которые должны руководствоваться международным правом. Они должны в рамках международного права выступить с определенной позицией и давать свои указания. После этого мировое сообщество, ОБСЕ, ООН и ее Совет безопасности должны выступить с позицией. Но до сих пор, к сожалению, мы справедливую позицию не видели", - заявил он.

http://regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1164653.html

А как же Лиссабон, Рамбуйе и т.д. и т.п.?
Прошу форумчан прокомментировать это мини-интервью.

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 13:31   #628
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Иран выделил 400 миллионов: http://regionplus.az/ru/posts/view/91097 - cообщение из азербайджанской прессы

- это из "Зеркало" http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=...9&mo=5&yr=2009
Иран выразил готовность выделить 400 млн государственного кредита (что, как правило требует государственных же гарантий). В иранской прессе ничего не нашел, единственный источник - армянский министр.

Даже если это правда, 400 миллионов это 20%-30% от необходимого финансирования. На остальное будут уговаривать подписаться ADB и WB. Не думаю, что это удастся, если не изменится геополитический расклад в регионе (Грузия не перейдет полностью под контроль России и откроется ж/д). Вкладывать 1.5-2 миллиарда в тупиковую ветку вряд ли согласятся (весь импорт Армении в прошлом году был 4 млрд, экспорт, естественно, в разы меньше).

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 14:47   #629
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ссылка: http://www.lenta.ru/news/2009/05/18/control/

Надеюсь, что такой праздник будет и на нашей улице. Пусть и нам придется дожидаться не дольше, чем до 2013 года - когда исполнится 25 лет с начала утраты контроля над НКАО. Посмотрим что будет через 5 лет?
Пере-идеологизированное тоталитарное государство с культом личности. Что-то вроде южно-азиатского варианта Пол Пота. Они первыми изобрели женщин-смертниц и всякого рода тренинги по оболваниванию. Народ озверел и встретил сингальские войска как освободителей. Когда был убит вождь, тирания распалась в пыль.

Надо как-то посмотреть подробнее, что там происходило внутри. Видимо, какой-то эксперимент, может быть в некоторых аспектах - самая жестокая утопия в мире.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:01   #630
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Пере-идеологизированное тоталитарное государство с культом личности. Что-то вроде южно-азиатского варианта Пол Пота. Они первыми изобрели женщин-смертниц и всякого рода тренинги по оболваниванию. Народ озверел и встретил сингальские войска как освободителей. Когда был убит вождь, тирания распалась в пыль.

Надо как-то посмотреть подробнее, что там происходило внутри. Видимо, какой-то эксперимент, может быть в некоторых аспектах - самая жестокая утопия в мире.
Вы знаете историю этого конфликта,уважаемый Ашина?

Артур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:16   #631
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
Вы знаете историю этого конфликта,уважаемый Ашина?
Нет. Только в общих чертах. И кое-какие детали в прессе, на которые я обратил внимание.

Старый 19.05.2009, 16:46   #632
Местный

Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 24
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Даже если это правда, 400 миллионов это 20%-30% от необходимого финансирования. На остальное будут уговаривать подписаться ADB и WB. Не думаю, что это удастся, если не изменится геополитический расклад в регионе (Грузия не перейдет полностью под контроль России и откроется ж/д).
Если геополитический расклад в регионе изменится таким образом, что Грузия перейдет под контроль России, то странам региона надо будет уже не столько думать о займах ADB, WB или EBRD, а о том, чтобы смягчить последствия западных санкций и эмбарго

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 18:32   #633
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Если геополитический расклад в регионе изменится таким образом, что Грузия перейдет под контроль России, то странам региона надо будет уже не столько думать о займах ADB, WB или EBRD, а о том, чтобы смягчить последствия западных санкций и эмбарго
Наверное. Но при каком другом раскладе это не будет тупиком?

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 19:27   #634
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Нет. Только в общих чертах. И кое-какие детали в прессе, на которые я обратил внимание.
Не помню,гдеТ читал,что за тамилами ЦРУ стоит.Вы об этом знали?

Артур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 00:58   #635
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
Не помню,гдеТ читал,что за тамилами ЦРУ стоит.Вы об этом знали?
Конечно, знал. В том смысле, что все, кто стреляет, но прямо не входил в Варшавский пакт или в какое-то официальное коммунистическое движение, по завлениям советского агитпропа обязательно связаны с ЦРУ.

А вот конкретно формулировка "за .... стоит ЦРУ" уже прямо указывает, что даная организация - креатура КГБ. Хорошо бы посмотреть, где именно вы прочитали, что "за тамилами ЦРУ стоит" - чтобы удостовериться окончательно.

Старый 20.05.2009, 01:10   #636
Местный

Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 26
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Конечно, знал. В том смысле, что все, кто стреляет, но прямо не входил в Варшавский пакт или в какое-то официальное коммунистическое движение, по завлениям советского агитпропа обязательно связаны с ЦРУ.

А вот конкретно формулировка "за .... стоит ЦРУ" уже прямо указывает, что даная организация - креатура КГБ. Хорошо бы посмотреть, где именно вы прочитали, что "за тамилами ЦРУ стоит" - чтобы удостовериться окончательно.
Насчёт ЦРУ не знаю, но англичане симпатизировали вплоть до последнего момента. Буквально на днях Милибанд (министр иностранных дел Британии) требовал санкции против Сри Ланки.

Тигры были очень неприятные товариши; у них в идеалогии были елементы как и мученичества, так и рассового превошодства Тамилов над другими етно-группами Сри Ланки. Использовали смертников и вербовали детей для активной службы.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 01:12   #637
Местный

Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 26
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

В течении месяцев, если не недель Матью Брайза будет снят с должности со-председателя МГ ОБСЕ. Известно ли кто возможно его заменит?

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 01:16   #638
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
В течении месяцев, если не недель Матью Брайза будет снят с должности со-председателя МГ ОБСЕ. Известно ли кто возможно его заменит?
Думаю, дело не в нем, а в этой бесконечной игре в переговоры. Просто из Брайзы сделают козла отпущения.

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 01:52   #639
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Искра на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Для рзрешения Карабахского конфликта в первую очередь должна установиться демократия в обеих странах, и в Азербайджане и в Армении. Демократические правительства цивилизованно разрешают проблемы, межетнические и межнациональные в том числе. Они легче договариваются дежду собой потому что ответственны и подотчетны своим народам. Нации тоже как и люди могут прощать ошибки и обиды друг друга. Гарантом мирного сосуществования Азербайджана и Армении должны быть демократия и свобода, НАТО, США, Турция и Евросоюз.

Искра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 03:31   #640
Местный

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 110
ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Гарантом мирного сосуществования Азербайджана и Армении должны быть демократия и свобода, НАТО, США, Турция и Евросоюз.
Простота хуже воровства(с)

ksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 03:38   #641
Местный

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Awoken на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
.... Гарантом мирного сосуществования Азербайджана и Армении должны быть демократия и свобода, НАТО, США, Турция и Евросоюз.
как бы я хотел чтоб этого было достаточно, но скорей всего решающий фактор, это военная сила способная защитить страну от любого нападения. Например военная сила СССР и США была самым глваным гарантом мира в конце 20 века.

Awoken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 04:46   #642
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Искра на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Простота хуже воровства(с)
Простота- сестра таланта. Все фундаментальные явления просты. Примеры не привожу. Догадайтесь сами.

Искра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 12:01   #643
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

В общем, И. Алиев не оправдал надежды Брайзы и сепаратистов.

Цитата:
Буквально накануне визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион, как декларировалось, для подготовки именно петербургской встречи президентов Армении и Азербайджана, Ильхам Алиев отметился очередным заявлением, в котором не оставил места даже малейшей надежде на возможное разумное решение проблемы. "На столе переговоров нет и не может быть механизма отделения Нагорного Карабаха от Азербайджана. Ни сегодня, ни через 10, ни через 100 лет Нагорный Карабах не будет независимым государством. На столе переговоров - вопрос возвращения Азербайджану всех оккупированных земель, вопрос возвращения всех переселенцев к родным очагам", - сказал Алиев. Он вновь отметил недопустимость представления "принципа самоопределения народов наравне, на одном уровне с принципом территориальной целостности". При этом подчеркнул, что "мировая общественность отвергает такой подход".
--------
Алиев вновь напомнил о наращивании военного бюджета и оборонной мощи Азербайджана как о "другом способе решения проблемы", что является открытой угрозой и прямым нарушением третьего из приведенных выше принципов урегулирования.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:26   #644
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
19:29 03/06/2009
Игнорирование вопроса самоопределения Карабаха торпедирует переговорный процесс – Ш. Кочарян

Сегодня игнорировать, что в основе решения нагорно-карабахского конфликта лежит вопрос самоопределения Карабаха, означает полностью торпедировать весь переговорный процесс. Такое мнение в интервью агентству “Новости-Армения” выразил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

“Складывается такое ощущение, что в Баку вообще не видят, что имеют дело с людьми. Ведь Нагорный Карабах это не территория, лишенная населения. Там есть население, и вся военная фаза конфликта была обусловлена именно стремлением Азербайджана любой ценой, включая этнические чистки, сделать так, чтобы эта территория осталась без населения, что им не удалось”, - сказал замглавы МИД Армении.

Он отметил важность всех гуманитарных вопросов, связанных с беженцами, которые имеются с обеих сторон, подчеркивая при этом необходимость всегда помнить, что “это следствие именно силового подхода Азербайджана, игнорирования права народа на самоопределение”.

“В данном случае мы имеем дело с состоявшимся актом самоопределения, то есть, задача заключается в том, чтобы то самоопределение, которое де-факто состоялось по всем показателям, было реализовано. Если этот вопрос обходится стороной, то говорить о каком-то конструктивизме в переговорах - невозможно. К сожалению, азербайджанцами усиленно и последовательно делаются попытки обойти этот самый главный вопрос”, - отметил Ш. Кочарян.

Он отметил, что в Баку об этом не стоит забывать и исходить из правовой основы всего этого конфликта, и того, что непосредственным виновником и ответственным за все трагические последствия конфликта является Баку. Ш. Кочарян считает, что только с учетом этих реалий можно говорить о продвижении переговорного процесса вперед, а игнорирование статуса Нагорного Карабаха и факта самоопределения – ни что иное как полное торпедирование переговорного процесса.

Касаясь заявления Азербайджана о том, что армяне Нагорного Карабаха не могут самоопределиться, так как с созданием независимой Армении армянский народ уже один раз воспользовался правом на самоопределение, замглавы МИД РА отметил: “В этом вопросе азербайджанской стороне следовало бы проконсультироваться у своих турецких партнеров, которые, говоря об Азербайджане и Турции, используют формулировку “один народ – два государства”.
Источник: Panorama.am
И комментарий на это Эльдара Намазова:
Цитата:
Эльдар Намазов о заявлении замглавы МИД Армении: «Трудно превратиться в дипломата, когда тебе 60 лет»

04 Июня 2009 [19:18] Азербайджанский политолог советует не принимать всерьез заявления заместителя министра иностранных дел Армении.

«Я думаю, не стоит удивляться тону этого выступления, хотя на первый взгляд кажется, что замминистра иностранных дел, как дипломат, должен был бы придерживаться совсем другой тональности».

Об этом Day.Az заявил политолог Эльдар Намазов, комментируя последнее интервью заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна, которое было опубликовано аккурат накануне питерских переговоров президентов Алиева и Саргсяна, в котором он подверг резкой критике позицию азербайджанской стороны.

По его словам, дело в том, что Кочарян сравнительно недавно назначен на эту должность, если не ошибаюсь, еще и года не прошло.

«А вся его предыдущая деятельность была связана с руководством одной из политических партий, и мы видим соответствующий стиль выражения своих мыслей. Все-таки в 60 лет переквалифицироваться в дипломата – наверное, это уже поздно».

Что касается содержания ответов Ш.Кочаряна, по словам Э.Намазова, «оно соответствует тональности».

«Это однобокая и явно неадекватная интерпретация всего того, что произошло в свое время вокруг Карабаха, и того, что происходит сейчас в переговорном процессе. Это явно не тот случай, который следует оценивать с точки зрения дипломатии, переговоров. Сам этот человек участия в подобных переговорах не принимает, и, как я уже отметил, дипломатом, по сути, он тоже не является. Его высказывания не соответствуют нормам дипломатии».

Намазов считает, что сами по себе эти высказывания просто отражают ту резко возросшую напряженность в дипломатических переговорах, которая в последнее время стала уже очевидной.

«Надо иметь в виду, что уже на протяжении нескольких последних месяцев высказывания о ситуации вокруг переговоров становятся все жестче и жестче день ото дня. Под этим имеется определенная подоплека. Не случайно по времени это совпало с тем, когда была внесена ясность в вопрос о взаимосвязи карабахского урегулирования с налаживанием армяно-турецких отношений».

По мнению политолога, видимо вся предыдущая, сравнительно лояльная риторика армянского руководства во многом поддерживалась ожиданиями ухода Турции с карабахского поля и возможности договориться с ней об открытии границ, сохраняя неизменной свою позицию по Карабаху.

«Когда стало очевидно, что эта идея провалилась, с каждым днем заявления представителей Армении по содержанию своему становятся все более жесткими, вне зависимости от того дипломаты это или нет. Видимо, это отражает ту их разочарованность в неоправдавшихся ожиданиях», - резюмировал Эльдар Намазов.

Расул Мехтиев

Старый 04.06.2009, 21:57   #645
Местный

Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Эльдар стал смелее........после Выборов !! "Успокоился"..........на время ! ))
Нарывается .....на внимание ! Поздно уже .......поездов больше не будет !! Тю-тю...

Басмач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:56   #646
Местный

Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 44
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По первой,пока неофициальной ,информации встреча длилась около 2,5 часов.Сначала теа-атет,а потом и в присутствии посредников.Никаких подвижек не было.Ни о чем всерьез не договорились.Разве,что продолжить переговоры президентов.Минская группа рулит.Но подождем комментариев наших и армянских официальных лиц и политилогов.Думаю к понедельнику уж точно разродятся.

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 23:11   #647
Местный

Мои фотоальбомы

Президенты Азербайджана и Армении собираются еще раз встретиться - американский сопредседатель.

Азербайджан, Баку, 4 июня /корр. Trend News Э.Таривердиева/ Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саркисян собираются еще раз встретиться, сказал Trend News по телефону из Санкт-Петербурга американский сопредседатель Мэтью Брайза.
"Президенты, насколько я понимаю, собираются еще раз встретиться, но я не могу сказать точно, когда, какого числа, это зависит от их графика", - сказал Брайза.
Сегодня прошла встреча между президентами Азербайджана и Армении.
Эта встреча на высшем уровне стала пятой между президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саркисяном по карабахскому урегулированию. Предыдущая встреча состоялась в Праге 7 июня. Первая встреча была проведена в июне прошлого года в Санкт-Петербурге, вторая - в конце ноября прошлого года в Москве, третья - в Цюрихе 28 января этого года.
Встреча была конструктивная, можно сказать, что прогресс был, считает Брайза.
"Президенты попросили сопредседателей подготовить наши предложения и так далее, я не могу сказать, что это был переломный момент, мы продолжаем работу", - сказал Брайза.
По его мнению, настроение встречи было конструктивное.
"Ничего не было подписано, мы и не ожидали, что что-то будет подписано - это был просто обмен мнениями, президенты обменялись идеями, мнениями, и теперь нужно продолжить работу", - сказал Брайза.

Старый 04.06.2009, 23:17   #648
Местный

Мои фотоальбомы

Сразу после переговоров встреча с Медведевым.Прямая речь Сежика:

«Мы упорно ищем пути, как безопасно жить народу Нагорного Карабаха на исконной родине и самим определять свою судьбу»

Старый 04.06.2009, 23:19   #649
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Наивно было ждать прорыва от этой встречи.

Наивно ждать прорывов от встреч в принципе.

Дипломатия (то бишь словоблудие) - многократно пройденный этап в урегулировании карабахского процесса. Она только углубляет и осложняет проблему и с каждым разом все дальше и дальше отводит нас от ее разрешения.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 23:22   #650
Местный

Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Чудило этот СС ! Он кажется ещё ничего не понял........ЧТО его ждёт !!

Басмач вне форума   Ответить с цитированием
Ответ