Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 16:59   #576
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
Есть,почему нет.Вот Вы 23 страницы пишите,убеждаете всех ,что всем нужен военный доступ в Армению и оно должен быть через Турцию.В связи с этим несколько вопросов к Вам:

1:Неужели у Турции настолько предательские позиции по отношения к братскому?Азербайджану,что должен позволять,чтоб друзья армян вооружали Армению через Турцию?

2:Не кажется Вам,что Грузия заинтересована в сохранении карабахско-азербайджанского конфликта и всегда будет закрывать глаза на транспортировку оружия в Армению через свою территорию?!.

3:Почему русским вооружать Армению через Турцию,если есть Каспийское море,Иран,граница с Карабахом и Ираном,с Арменией и Ираном?!.Уверен,что Вы,уважаемый Ашина,географию знаете очень хорошо.Я просто уверен в этом.
У вас явно - теория заговоров.

Грузия не может позволять транспорт через свою территорию, поскольку теперь она - в официальном состоянии войны с Россией. Из-за эмоциональной самодеятельности Путина.

Сейчас действительно военные поставки российским войскам в российской и армянской форме идут по воздушному мосту через Туркмению и Иран. Но такое положение сковывает действия Запада в Иране. У них нервы крепче, чем у Путина, поэтому они хотят иметь свободу рук в адрес Ирана. Им мешает то, что в таком случае Армения может быть прихлопнута как муха.

Отсюда - цугцванг. В этом я соглсен с Расимом Агаевым. Не согласен в том, что он у Азербайджана. Цугцванг сейчас у "мирового сообщества", которое несёт ответственность за безопасность своего придурковатого протеже.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 17:25   #577
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

А,как думаете,Грузия заинтересована с сохранении карабахско-азербайджанского конфликта.Как думаете,какие дивиденды получает сама Грузия от этого статус-кво?

Все другие пункты Ваши прочел и возник вопрос.Вы случайно не сотрудничаете с главным иновационщиком Азербайджана?

----------------------

Артур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 17:30   #578
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
А,как думаете,Грузия заинтересована с сохранении карабахско-азербайджанского конфликта.Как думаете,какие дивиденды получает сама Грузия от этого статус-кво?

Все другие пункты Ваши прочел и возник вопрос.Вы случайно не сотрудничаете с главным иновационщиком Азербайджана?

----------------------
Вы всё-таки фантазёр. Грузия теперь заинтересована проводить на своей территории манёвры НАТО и плевать на Россию и все её "интересы". На продолжение или непродолжение Карабахского конфликта ей в общем тоже наплевать.

Старый 13.05.2009, 17:35   #579
Местный

Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Спасибо за объемный анализ.

Старый 13.05.2009, 17:40   #580
Местный

Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Не считаю, что Грузии совсем уж плевать на Карабахский конфликт.
То, что Грузия пытается разгрести и выпятить НАТО в свою пользу дабы как-то взерошить Россию, тоже факт.

V Baku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 17:46   #581
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Артур, я Вас очень прошу внимательно относиться ко всему, что пишет Ашина. Это один из лучших азербайджанских аналитиков.

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 17:47   #582
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от V Baku Посмотреть сообщение
Не считаю, что Грузии совсем уж плевать на Карабахский конфликт.
То, что Грузия пытается разгрести и выпятить НАТО в свою пользу дабы как-то взерошить Россию, тоже факт.
Я сказал "в общем плевать". Конечно, Грузия заинтересована в разрешении этого конфликта в пользу Азербайджана, поскольку это укрепит её позицию по своим оккупированным территориям.

Тут уважемый Артур (в соответствии со своей мифологией) видимо считатет, что Грузия очень выигрывает от торгового транзита из армянского тупичка. Да, кое что Грузия с этого имеет.... Примерно 5-6% от суммы, получаемой от Запада в виде помощи.

Старый 13.05.2009, 17:54   #583
Местный

Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Уважаемый Ашина,мне больше интересует грузинская позиция по коридорам (нефтегазовым),по своим портам,которые загружены по большому счету из-за нашего конфликта,по инвестициям азербайджанским,которые идут в строительство разных мощностей на своей территории,по строитеьству железной дороги,по позиции получения дешевого газа из Азербайджана...все в таком духе и по этим позициям.

Старый 13.05.2009, 18:05   #584
Местный

Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 24
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Запад не будет сознательно закладывать мину в этом регионе, навязав авторитарным режимам заведомо незаконный мир, который может быть опрокинут правительством, опирающимся на волеизъявление народа.
Вряд ли на Западе будут считать мир незаконным. Крайне маловероятно - с точки зрения международного права.

Вопрос в том - будет ли Запад уверен, что после свержения нынешнего режима Азербайджан не попытается вернуть утраченные территории?

Ответ заключается в том - когда режим уйдет и как. И кто придет ему на смену - если нынешняя системная прозападная оппозиция, то конечно Запад может быть уверен в выполнении договоров - они придут к власти на западные деньги и при поддержке Запада. Если несистемная оппозиция - то какая? Ультранационалисты - они будут смотреть на позицию Турции. Без одобрения Турции тюркские националисты воевать не станут.
Исламисты? Но Запад по любому будет противодействовать исламистам. И попытка военного реванша со стороны исламистов как раз для Запада будет желанным поводом для оправдания вмешательства.

Итак, каким по Вашему должно быть следующее правительство Азербайджана, чтобы:
а) Оно начало войну с целью пересмотра договора с Арменией
б) Запад не был враждебен к этому правительству изначально, т.е. до его прихода к власти не пытался бы это предотвратить, а после прихода - не желал бы свергнуть
в) Запад не смог бы рассчитывать на Турцию, что та "охладит" горячие головы

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:17   #585
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Итак, каким по Вашему должно быть следующее правительство Азербайджана, чтобы:
а) Оно начало войну с целью пересмотра договора с Арменией
б) Запад не был враждебен к этому правительству изначально, т.е. до его прихода к власти не пытался бы это предотвратить, а после прихода - не желал бы свергнуть
в) Запад не смог бы рассчитывать на Турцию, что та "охладит" горячие головы
Как только Алиев подпишет мир, воспринимаемый народом как поражение, то неизбежно режим будет сметён. И вне зависимости от ориентации следующий режим будет вынужден начать войну.

Ибо подписание такого мира будет означать, что Азербайджан пошел на уступку "не имеющую аналогов" в современном мире.

Теперь подумайте за Запад. На фига ему такие сложности? Лучше тянуть волынку и "уговаривать" армян. Просто сейчас действительно сложилась аховая ситуация для пары Россия-Армения из-за войны в Грузии. Вот они и суетятся.

Старый 13.05.2009, 18:22   #586
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Уважаемый Ашина,мне больше интересует грузинская позиция по коридорам (нефтегазовым),по своим портам,которые загружены по большому счету из-за нашего конфликта,по инвестициям азербайджанским,которые идут в строительство разных мощностей на своей территории,по строитеьству железной дороги,по позиции получения дешевого газа из Азербайджана...все в таком духе и по этим позициям.
А куда это всё может деться? Всё так и будет. Трубы построены, ж.д. строится уже из своего финансирования. В чём проблемы?

В Набукко? Так Европа уже приняла политическое решение. Его будут строить.

Старый 13.05.2009, 21:56   #587
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Просто сейчас действительно сложилась аховая ситуация для пары Россия-Армения из-за войны в Грузии. Вот они и суетятся.
По моему, Россия не суетится. России очень удобно, что Армения зависит полностью даже не столько от России, сколько от Ирана - какой с Ирана спрос?. Куда было бы хуже для России, если границы открыли - тогда Армения повернулась бы на Запад.

Старый 13.05.2009, 23:05   #588
Местный

Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
А куда это всё может деться? Всё так и будет. Трубы построены, ж.д. строится уже из своего финансирования. В чём проблемы?

В Набукко? Так Европа уже приняла политическое решение. Его будут строить.
В принципе все верно,кроме одного,что если случится чудо (Иисус воскерснит с Аллахом,или еще большое чудо,мир наступит между армянами и азери-тюрками)может случится так,что газ будут покупать уже по новой цене,порты не будут так загружены,бизнесменов-туристов не будет в таком количестве,транзита не будет в таком количестве.

--------------

Что касается вопроса Набукко,если помните мы уже говорили об этом проекте.Это не БТД,который доставляет на внешние рынки мизерное количество нефти в общем рассечете,Набукко это не столько бизнес,сколько политика,вами "любимые" русские не дадут осуществится этому проекту,даже если на то потребуется разжечь весь Каквказ к чертовой матери.

Старый 14.05.2009, 00:08   #589
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
По моему, Россия не суетится. России очень удобно, что Армения зависит полностью даже не столько от России, сколько от Ирана - какой с Ирана спрос?. Куда было бы хуже для России, если границы открыли - тогда Армения повернулась бы на Запад.
Ну кое-какие башни Кремля кое-какое облегчение испытывают. В конце концов если исходить из соображений конкретно бабла, то пусть они со своей Арменией и ...дохаются, а самим лучше "порешать вопросы".

Запад более совестливый в том смысле, что не любит гадить открыто, как русские. Ему труднее.

Старый 14.05.2009, 00:24   #590
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
В принципе все верно,кроме одного,что если случится чудо (Иисус воскерснит с Аллахом,или еще большое чудо,мир наступит между армянами и азери-тюрками)может случится так,что газ будут покупать уже по новой цене,порты не будут так загружены,бизнесменов-туристов не будет в таком количестве,транзита не будет в таком количестве.

--------------
Какой там мир! Это ещё когда? Там на перезагрузку мозгов Армении - минимум лет 10. А ещё до того - районы, а их заселять... Если вы думаете, что до полного возвращения Карабаха хоть что-нибудь пойдёт через Армению, очень ошибаетесь. Это вам доброхоты на уши лапшу вешают, что "региональные проекты", что "вовлечённость". Шиш с маслом! Только после завершения всего процесса!

Цитата:
Что касается вопроса Набукко,если помните мы уже говорили об этом проекте.Это не БТД,который доставляет на внешние рынки мизерное количество нефти в общем рассечете,Набукко это не столько бизнес,сколько политика,вами "любимые" русские не дадут осуществится этому проекту,даже если на то потребуется разжечь весь Каквказ к чертовой матери.
Русские уже по полной облажались в Грузии, теперь они должны глотать сопли и наблюдать, как строится новая энергетическая стратегия Европы. А если будут выпендриваться, то у них газ вообще перестанут покупать. Пока не одумаются и не затеют новое мЫшление.

Старый 14.05.2009, 00:44   #591
Местный

Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Какой там мир! Это ещё когда? Там на перезагрузку мозгов Армении - минимум лет 10. А ещё до того - районы, а их заселять... Если вы думаете, что до полного возвращения Карабаха хоть что-нибудь пойдёт через Армению, очень ошибаетесь. Это вам доброхоты на уши лапшу вешают, что "региональные проекты", что "вовлечённость". Шиш с маслом! Только после завершения всего процесса!

Русские уже по полной облажались в Грузии, теперь они должны глотать сопли и наблюдать, как строится новая энергетическая стратегия Европы. А если будут выпендриваться, то у них газ вообще перестанут покупать. Пока не одумаются и не затеют новое мЫшление.
Уважаемый Ашина,так ведь я это и говорил,что мира никогда не будет в здешних краях.

Что касается русских и обложились в Грузии.У них было 2 задачи, создать бастионы,чтоб недоброжелатели не очень близко подошли к Северному Кавказу и не допустить Грузию в НАТО.Я думаю,что они по полной программе выполнили свои задачи,кто бы что бы не говорил.Добивали союзника "запада"на глазах у "запада",не думаю,что другими задачами они не справятся,особенно если в час Х обещают своим союзникам больше оружия,полной дип.поддержки в ООН и естественно развед.данных,у них ведь много там друзей в администрации президента Азербайджана и сеть видимо очень большая.В принципе война так или этак будет,не думаю,что наши откажут просьбе союзников,тем более такой расклад будет им на руку,а там провокация,развед.отряд идет,турки идут,ну информационно можно все организовать,как 4 марта организовали,причин начало войны предостаточно.

Старый 14.05.2009, 00:47   #592
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Уважаемый Ашина,так ведь я это и говорил,что мира никогда не будет в здешних краях.
Ну это перебор. До краха кремлевкого режима - так точнее. А он никак не может прожить больше того процесса, который запланирован в Мадридских принципах. Так что - считайте!

Старый 14.05.2009, 00:52   #593
Местный

Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ну что могу сказать,ждите.

Старый 14.05.2009, 01:05   #594
Местный

Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Эксклюзивное интервью 1news.az с председателем Исламского комитета России (ИКР), российским философом и общественным деятелем Гейдаром Джемалем

Уважаемый Ашина,Вы согласны с мнением известного философа Гейдара Джемаля?

Старый 14.05.2009, 01:51   #595
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
С каким?

Старый 14.05.2009, 12:55   #596
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Запад более совестливый в том смысле, что не любит гадить открыто, как русские. Ему труднее.
Скорее наоборот. Именно потому, что Запад оглядывается на общественное мнение, ему приходится действовать в открытую и более того предварять свои действия широкомасштабной пропагандисткой кампанией.

В этом плане ежегодно повторяемое Президентами США обращение по случаю 24 апреля или 907 поправка имеют большее значение для американской политики, чем решение Госдумы России для политики России. Россия может просто развернуться на 180 градусов и никому ничего объяснять не будет. США придется объяснять почему они перестали считать армян жертвой тюрок.

Что касается, карабахского урегулирования - Запад скорее всего будет тянуть до бесконечности. Вопрос прежде всего в Грузии - если Запад окажет давление на Азербайджан в Карабахе, то следующими будут Абхазия и Южная Осетия. Путин-Медведев своим вторжением в Грузию де-факто увязали все три конфликта - то есть все понимают, что будет работать "принцип домино" - как урегулируется один, таково будет и решение последующих.

Однако наступление на Азербайджан по вопросу прав человека

- сначала назначение докладчика по вопросам политзаключенных
- затем упоминание Азербайджана в негативном контексте Обамой в связи с вопросами свободы прессы
- неизбрание Азербайджана в Совет ООН по правам человека

вызывает ассоциации с Сербией и Косово - там тоже поддержка сепаратизма обосновывалась грубыми нарушениями прав человека режимом Милошевича.

Скорее всего пока нынешний режим находится у власти Запад будет продолжать крен в сторону Армении в Карабахском вопросе. Поэтому единственная надежда на Турцию, что Турция останется бастионом защищающим Азербайджан от давления Запада до смены режима в Азербайджане.

Старый 14.05.2009, 14:27   #597
Местный

Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
С каким?
Хороший вопрос. Философы не конкретизируют.

Старый 14.05.2009, 14:36   #598
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Скорее наоборот. Именно потому, что Запад оглядывается на общественное мнение, ему приходится действовать в открытую и более того предварять свои действия широкомасштабной пропагандисткой кампанией.

В этом плане ежегодно повторяемое Президентами США обращение по случаю 24 апреля или 907 поправка имеют большее значение для американской политики, чем решение Госдумы России для политики России. Россия может просто развернуться на 180 градусов и никому ничего объяснять не будет. США придется объяснять почему они перестали считать армян жертвой тюрок.

Что касается, карабахского урегулирования - Запад скорее всего будет тянуть до бесконечности. Вопрос прежде всего в Грузии - если Запад окажет давление на Азербайджан в Карабахе, то следующими будут Абхазия и Южная Осетия. Путин-Медведев своим вторжением в Грузию де-факто увязали все три конфликта - то есть все понимают, что будет работать "принцип домино" - как урегулируется один, таково будет и решение последующих.

Однако наступление на Азербайджан по вопросу прав человека

- сначала назначение докладчика по вопросам политзаключенных
- затем упоминание Азербайджана в негативном контексте Обамой в связи с вопросами свободы прессы
- неизбрание Азербайджана в Совет ООН по правам человека

вызывает ассоциации с Сербией и Косово - там тоже поддержка сепаратизма обосновывалась грубыми нарушениями прав человека режимом Милошевича.

Скорее всего пока нынешний режим находится у власти Запад будет продолжать крен в сторону Армении в Карабахском вопросе. Поэтому единственная надежда на Турцию, что Турция останется бастионом защищающим Азербайджан от давления Запада до смены режима в Азербайджане.
Ну мы опять по третьему кругу возвращаемся к прежним тезисам. Может быть, вы и правы - глобально. Но я склонен больше смотреть на конкретную ситуацию, в которую попало "мировое сообщество" со своей Аренией в результате Российско-Грузинской войны.

Алиев пошел на две существенные уступки:

1. Лачинский коридор на переходный период.
2. Признание нынешней власти в Карабахе в качестве чего-то вроде прото-государства, представляющего интересы армянской общины Карбаха.

Кстати, второй пункт противоречит модели упомянутого вами Ковосо. Там непременным условием примирения двух общин было уничтожение всех политических структур, созданных сепаратистами. Потом возвращение беженцев и только затем выборы и формирование нового государства.

Логично в ответ на эти уступки Азербайджана требовать 5 районов без предусловий. Можно ещё добавить предоставление какого-то коридора для доступа военных поставок российским войскам в Армении - через Азербайджан или через Турцию.

Всё! Это - дедлайн. Никаких обязательств по статусу и по неприминению силы.

Таков примерно должен быть расклад на переговорах в Санкт-Петербурге.

Старый 14.05.2009, 16:38   #599
Местный

Артур на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
С каким?
Сегодня прочитал новые мысли философа Азербайджана.Я думаю,хотя бы с этим Вы согласитесь, уважаемый Ашина.

Старый 14.05.2009, 16:56   #600
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сегодня прочитал новые мысли философа Азербайджана.Я думаю,хотя бы с этим Вы согласитесь, уважаемый Ашина.
Я ещё, к сожалению, не читал. С какими новыми мыслями философа я должен согласиться на этот раз?

Изложите своими словами, чтобы я увидел не эти мысли, а то, как вы их поняли.

Ответ