Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 23:04   #1151
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ну я попытался объяснить что я думаю. либо ты веришь фантазиям на соседском форуме, что аля савольно наши пошли вперед, чтобы кому то сделать подарок на ДР, либо тому что я описал.
А что за день рождения? Я не в курсе. И что значит "самовольно пойти вперед, чтобы сделать кому-то подарок на ДР"?
Цитата:
С военной точки зрения все эти инцинденты не имеют никакого значения. Даже если бы наши перестреляли три десятка армянских солдат, на балансе сил это не отразилось бы. Пропагандисткого значения тоже не имеет, так как каждая сторона по любому своим рассказывает собственные сказки в отрыве от реальности. Значит это сделано только для внешних стран, что мол смотрите, у нас здесь совсем горячо, щас запылает. А для этих целей им необходимы жертвы с обеих сторон, чтобы не было обвинений в Односторонней агрессии.
Внешним странам глубоко плевать, что у нас тут творится. Подобные жертвы можно было бы объяснить началом широкомасштабных военных действий, но не похоже, что это глубоко продуманная акция. Значит, ребята были использованы просто как пушечное мясо для того, чтобы какая-нибудь Клинтонша обронила пару дежурных фраз и укатила восвояси. Вот что страшно.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 23:14   #1152
Модератор

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 46
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
А что за день рождения? Я не в курсе. И что значит "самовольно пойти вперед, чтобы сделать кому-то подарок на ДР"?
у кого то из наших генералов ДР 4го июня. Ты прикинь какие выводы армяшки сделали. они по своему феодальному строю судят, где каждый сам себе начальник. это даже не фантазия, это выверт извилины.
Цитата:

Внешним странам глубоко плевать, что у нас тут творится.
а вот тут ты не права. у них тут целая программа разворачивается, планы как поломать Иран, как энергоресурсы в обход России везти, а мы тут со своей войной никак не в тему. Увидишь они будут щас напряженно арбайтен. хрен у них что выйдет, но это другой уже вопрос.

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 23:33   #1153
Местный

Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 53
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

кто знает что по армянски обозначает 'Тавуш,?

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 23:44   #1154
Модератор

Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

веселят меня опеновцы. задницы нет повесить мой полный пост, вырезают кусочки из контекста и распространяют со своими комментариями.

Старый 08.06.2012, 00:00   #1155
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ZSJ Посмотреть сообщение
Область в Армении

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 00:02   #1156
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 18
Larasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Регион Армении, где с 4 июня идут военные действия.

Larasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 00:06   #1157
Местный

ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Larasha Посмотреть сообщение
Регион Армении, где с 4 июня идут военные действия.
я знаю что область. как переводится

Старый 08.06.2012, 00:13   #1158
Местный

ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

кстати над Баку наблюдался что-то вроде ракетного следа

Старый 08.06.2012, 00:17   #1159
Модератор

Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
умничка а ведь она поди и не задумывается о таких вещах. Это как у этих сестер спросили - что такое "джан"

Старый 08.06.2012, 00:17   #1160
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
у кого то из наших генералов ДР 4го июня.
У нас генералов больше, чем дней в году - и что с того? Это какому генералу так "повезло", что ему на день рождения вылазки в стан врага дарят? А чем остальные генералы хуже?
Это ж каким больным воображением нужно обладать, чтобы предположить такое?
Цитата:
Цитата:
Dismiss
Внешним странам глубоко плевать, что у нас тут творится.
а вот тут ты не права. у них тут целая программа разворачивается, планы как поломать Иран, как энергоресурсы в обход России везти, а мы тут со своей войной никак не в тему. Увидишь они будут щас напряженно арбайтен. хрен у них что выйдет, но это другой уже вопрос.
Ну что ж, хотят поломать Иран и обойти Россию - пусть перестанут играть в "ни нашим, ни вашим" и однозначно выскажут свою позицию. Надоел паритет.

Старый 08.06.2012, 00:22   #1161
Модератор

Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Тавуш никак не переводится. Тавуш это Товуз. Просто город Товуз остался на территории Азебайджана, а относящаяся к нему область на западе сейчас под Арменией. Ну они и произносят "Тавуш". И сами не понимают, что это слово значит. Армянам Гугл транслейт в помощь, смотрите сами как Tovuz переводится. Только не забудьте указать азербайджанский язык.

Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 00:23   #1162
Модератор

Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Это ж каким больным воображением нужно обладать, чтобы предположить такое?
Армянским

Старый 08.06.2012, 00:26   #1163
Местный

Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
ZSJ #665- Товуз
я тоже так думаю

Старый 08.06.2012, 00:48   #1164
Модератор

Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Не надейся. Я вообще не представляю ничего, что может оправдать эти жертвы.
Другое дело, что в политике жизнями людей разбрасываются очень легко. В Ираке погибло 4.5 тысяч американцев - стоило ли оно того? особенно если учесть, что информации о наличии у Саддама хим. и био оружия оказалась ложной.

Политики бросают в топку тысячи своих сограждан (не говоря уже о десятках тысяч граждан противной стороны), чтобы заработать непонятные дивиденды, в виде баллов в предвыборной гонке. И это демократичные американцы, со своей свободой слова и уважением к правам человека. Что же остается другим странам?

Бряцание оружием и угрозы войной, можно только приветствовать, как средство дипломатического давления. А вот реальные военные действия это конечно зло. Но в современном мире такое мнение ничего не значит, поэтому нам остается только объективно оценивать происходящее, оставив в стороне собственное восприятие.
Цитата:
да слушай, какие боевые операции. это все хорошо поставленный спектакль. проблема только в том, что в нем для реализма использована живая кровь наших ребят. кто-то скажет что достижение целей (если они будут достигнуты) малой кровью есть гуд. кто то готов и к большой крови (большой войне) ради наших земель. Я лично считаю, что кровь можно проливать только чтобы предотвратить большую кровь. А земля у нас уворованная не стоит крови. Даже одного человека. Но в этом мире так не думают.

Теперь по делу. Сейчас грядет заварушка с Ираном. Амерам и евреям никак не нужна война на Южном Кавказе сейчас. Наши знают об этом лучше остальных, так как евреи с нашими в близком контакте.

Наши искуственно дестабилизируют ситуацию на фронте, чтобы создать впечатление, что война может вспыхнуть в любой момент. Послали РДГ, среди армян жертвы. Те же купились, послали ответку. Нашим только это и надо, жертвы с обеих сторон, нас обвинять не будут. И результат достигнут, конфликт в полугорячей фазе. Наши будут наращивать истерию в СМИ и подогревать ситуацию на фронте. Ты посмотри, если раньше гибель наших солдат скрывали, то сейчас чуть ли не смакуют.
Для армян ситуация хреновая, потому что нашим выгодны смерти не только армянских, но и азербайджанских солдат. Создается иллюзия предвоенного состояния. Амеры теперь вынуждены пойти на более серьезные меры.

Русские на эти игры не реагируют, они знают Кавказ и понимают что на серьезную войну наши не пойдут. Амеры другое дело, там система другая, там не мыслят категориями "верю, не верю", там определяют риск и принимают меры, чтобы его избежать. Да и в отличии от русских, американцам нужна твердая гаранти, что войны на Кавказе не будет. Американцы не хотят никакого риска на иранском направлении.

Сработает это все или нет, время покажет.

А пока наслаждайтесь статьями в Wall Street Journal, я давно такого не видел.

Плюс в том, что когда конфликт будет решаться, то он будет решаться на основе международного права. А там у нас все тип топ.
на всякий случай напомню что я писал.

Я так думаю это все с перерывами будет продолжаться вплоть до 18го

Старый 08.06.2012, 01:16   #1165
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Prater
да слушай, какие боевые операции. это все хорошо поставленный спектакль. проблема только в том, что в нем для реализма использована живая кровь наших ребят. кто-то скажет что достижение целей (если они будут достигнуты) малой кровью есть гуд. кто то готов и к большой крови (большой войне) ради наших земель. Я лично считаю, что кровь можно проливать только чтобы предотвратить большую кровь. А земля у нас уворованная не стоит крови. Даже одного человека. Но в этом мире так не думают.
Да, я тоже думаю, что эти ребята погибли за то, чтобы не было большой войны.

Она уже не нужна. И так всё ясно.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 01:29   #1166
Модератор

Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

а вот и объяснение по поводу НЛО

Цитата:

— 07.06.2012 23:30 —
Минобороны России успешно испытало ракету для преодоления ПРО противника
Ракетные войска стратегического назначения произвели успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с полигона Капустин Яр в Астраханской области, сообщает «Интерфакс».

«Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан)», – сказал официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по РВСН полковник Вадим Коваль.

По словам полковника, в ходе испытания была «получена информация, которая в последующем будет использована в интересах разработки эффективных средств преодоления противоракетной обороны (ПРО)».

Такими средствами преодоления ПРО предстоит оснастить перспективную группировку российских баллистических ракет, подчеркнул Коваль. «Интерфакс»

ksen (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 02:03   #1167
Местный

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 73
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:

А что будет 18-го?

thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 02:10   #1168
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
А что будет 18-го?
В Париже Армении и Азербайджану предложат новый подход к Карабаху

БАКУ, 6 июня. На встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Париже будет предложен новый подход к решению нагорно-карабахского конфликта. Как передает "Регнум", об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня на совместной с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым пресс-конференции в Баку.

"Мы хотим как можно быстрее достичь мира, на встрече в Париже мы предложим новый подход к решению конфликта. Решение вопроса должно быть найдено", — заявила американский госсекретарь.

Напомним, она подчеркнула, что военного решения конфликта вокруг Карабаха нет: "Мы пытаемся сделать все, чтобы достичь мирного соглашения, и оно должно быть достигнуто. Лично я пытаюсь сделать все для этого".

Отметим, что 18 июня в Париже состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
thundergirl (09.06.2012)
Старый 08.06.2012, 03:25   #1169
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

lmar Haqverdiyev (FACEBOOK)
Cəbhənin Füzuli rayonu istiqamətində
ermənilər Azərbaycan mövqelərinin üzərinə
hücum edib. XalqXeber.info xəbər verir ki,
“AzeriDefence.com” saytının Füzuli rayon
sakinlərindən əldə etdiyi məlumata görə, bu
gün günortadan başlayaraq bir neçə
istiqamətdə şiddətli döyüşlər gedir. Ermənistan
Ordusunun hücumunun dəf edildiyi bildirilir. Hər iki tərəfdən itkilərin olduğu ehtimalı var. Günorta saatlarından başlayaraq ərazi üzərində
Azərbaycan Hərbi Hava Qüvvələrinə məxsus
döyüş və hərbi nəqliyyat helikopterləri uçuşlar
etməyə başlayıb. Baş verənlərin təfərrüatları
hələ ki yerli əhaliyə aydın deyil. Hərbi helikopterlər bu gün həmçinin Xocavənd
və Ağdam istiqamətində cəbhə xətti üzərində uçuşlar gerçəkləşdirib.

Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 09:33   #1170
Местный

Поблагодарили 109 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 22
DISI на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну что ж, хотят поломать Иран и обойти Россию - пусть перестанут играть в "ни нашим, ни вашим" и однозначно выскажут свою позицию. Надоел паритет.
Они хорошо знают свое Дело и ничего не скажут, пока об этом их "не попросят". Паритет и баланс по-любому будут. Если даже поменяется расклад.

Если хотим менять расклад в свою пользу, нужно переходить к последовательным активным действиям. Действия должны идти в русле сегодняшних событий вокруг Ирана, по всем фронтам (от лоббизма в ключевых государствах, серии статей в СМИ, привлечение видных политиков, партий этих государст и т.д. и.т.п.) - "шаг по Иранскому вопросу, пять - по Гарабаху". Но и про показ мускулов тоже не нужно забывать.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

DISI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:07   #1171
Администратор

Мои фотоальбомы

Тема очищена. Флуд и оффтоп перенесены в соответствующую тему.

Педупреждаю: эта тема не для троллинга и ёрничанья. При повторении будут применены жесткие меры наказания, вплоть до бессрочного бана.

Не кормите троллей.

Coolio (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 12:49   #1172
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

друзья, я так понял что никакой перестрелки и смертей на границах вчера не было?

слухи?

кто что знает?

Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 14:55   #1173
Модератор

Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

вот что пишет один из карабахских армян

Цитата:
Ночью подгтовленая группа подошла к одному из окопов на 35-40 метров бросила 3 гранаты , открыла стрельбу . Началась перестрелка .Жертвы были с обоих сторон .
Просто самое важное тут Дамонд - для чего?
Ведь группа не пыталась скрытно войти в окоп или перейти в тыл . Она просто решила пошуметь и вызвать бой .
Теперь думай сам .
я лишний раз убеждаюсь, что я прав в своей оценке ситуации

Старый 08.06.2012, 15:17   #1174
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
я лишний раз убеждаюсь, что я прав в своей оценке ситуации
как вы думаете, это бросания гранат в окоп заранее продуманная в генштабе и одобренное главнокомандующим операция или договоренность " давай постреляем" после пьянки ?

Старый 08.06.2012, 15:23   #1175
Модератор

Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
как вы думаете, это бросания гранат в окоп заранее продуманная в генштабе и одобренное главнокомандующим операция или договоренность " давай постреляем" после пьянки ?
по твоему у нас почти неделю в разных войсковых подразделения на разных участках фронта сплошная пьянка идет?

Ответ