![]() |
#26 |
Местный
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
Нет, мои позиции не изменились. Ратификация турецко-армянских протоколов- всего лишь вопрос времени. Это - стратегия США и Турции. Москва этому процессу не мешает. Остальное - обычная информационная рутина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
![]()
Ермолов, Аракчеев- чингизиды, выходцы из Казанского ханства.Они не имеют "татарских корней". Кстати, из протоколов допросов декабристов следует, что они предусматривали восстановление власти Чингизидов в регионе, охватывающем нынешние Иран и Азербайджан под протекторатом России.Об этом русские историки не любят писать. До недавнего времени эта тема вообще не обсуждалась. Но реальная история и реальный ход событий, а не монографический взгляд на ход исторических процессов, вынуждает более открыто смотреть на эту проблему. Она актуальна сейчас в силу того, что происходит в Средней Азии, вокруг Ирана, Афганистана..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
![]()
Да, Турция и Азербайджан никогда не были "друзьями". В 1920 году младотурки без боя сдали Баку московским большевикам, но создали современную Турцию. Когда наступает момент серьезного выбора, Анкара всегда во главу угла ставит только свои национальные интересы. Это - просто проверенный временем факт.Дело тут, конечно, не в" общей любви", а именно в национальных интересах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Поблагодарили 782 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
![]()
Cпасибо за ответы.
Я узнал о Вас не из газеты "Российские Вести", а по Вашим публикациям в Регнуме. Скажите, почему Вы сотрудничаете с явно проармянским изданием?
![]() |
#31 |
Местный
![]()
Да, вы совершенно правильно меня поняли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
![]()
РЕгНУм не является,как вам кажется, проармянским изданием. Просто армяне более активны. Кстати, в Баку тоже работает бюро Регнума, и через него проходят выступления многих азербайджанских политологов. Просто они не производят эффекта, поскольку мысль заглушается штампами, привычными для "бакинского уха", и не привлекающего внимания остальных. Все - просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() |
![]()
Хотелось бы думать, Станислав Николаевич, что это ответ на мой вопрос. Так же, видимо, думают и все остальные - что это ответ именно на их вопрос, а не мой.
Как-то нужно маркировать ответы - либо цитатой из вопроса, либо ником автора вопроса, либо хотя бы номером поста, в котором этот вопрос содержится. Потому что непонятно, кому вы отвечаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Администратор
Поблагодарили 10,676 раз(а) в 6,742 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я отформатирую ответы Станислава Николаевича с цитированием вопросов, на которые даются ответы.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
![]() Цитата:
Невооруженным взглядом видно как там проталкивается идея "НКР"...я бы даже сказал выпячивается. Порой ни дня не пройдет чтобы не вышла несомненно очень важная новость о "НКР"...то так называемый президент встретится с спортсменами (конечно это заслуживает того чтобы быть отмеченным), то какой-нибудь опрос, то канализацию откроют, то ковроделие возраждают. Я не заметил такой активности ни по отношению к ПМР, ни даже по отношению к Осетии и Абхазии. Может дело не в бакинском ухе или глазе. а во вполне читаемой линии Регнума П.С. Для меня кульминацией была статья о том сколько армян было призвано из Карабаха на ВОВ...видимо из НКАО призывали только армян
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
![]() Цитата:
Как можно было пропустить статью о призваных из "НКР" армянах на ВОВ? Что редакторы не знали что такого в принципе быть не могло? Это все равно что считать сколько из Коми АССР были призвано коми и при этом забыть о остальных. И каким образом редакторы пропускают статьи по типу - президент "НКР" встретился с 3 чобанами и обсудил проблемы настрига шерсти? Это такая важная новость или Регнуму нечем заполнить "эфир"?
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
![]() Цитата:
Только и всего: Ваш критерий приложили к Армении. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (11.05.2010) |
![]() |
#39 | |
Местный
![]() Цитата:
Россия была против. Но ее втянули в этот процесс посредством кавказской войны августа 2008 года, когда она вынуждена была признать независимость Южной Осетии и Абхазии ( читай " Парчаламак".) Так что этот процесс в самом разгаре. В целом судите сами. Зачем и во имя чего России защищать государственность бывших советских республик, которые все свои надежды стали связывать с Западом и который предлагает им вернуться к сценарию ханств, султанатов и т.д. В перспективе все будет так: "Ганджа - ваша, Баку- наша, а Казах -грузинский". ( шутка) Кстати, этот процесс затрагивает через Северный кавказ и Россию. Но она пока держится и сражается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Xan (14.05.2010) |
![]() |
#41 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
![]()
Мой ответ такой: в ближайшие 10-15 лет, возможно, раньше.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ашина (11.05.2010) |
![]() |
#43 |
Местный
![]()
Так яснее. То есть вы полагаете, что процессы территориальных переделов будут резко ускорены Россией.
Раньше такого рода дела длились в мире по 15-20-30 лет, Иракский Курдистан - свыше 40 лет, Кашмир - так вообще более полувека, теперь это будет происходить молниеносно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
![]()
Я говорил всего лишь о своем собственном, личном ощущении Гянджи, не более того. В целом на примере Прибалтики вы должны понять, что Москва пытается избегать ситуации, когда русские или так называемые русскоязычные становились бы заложниками геополитики для какой-либо из сторон. Лично мне надоело , например, слышать о русских школах, университете в Азербайджане. Вопрос стоит так: это нужно или необходимо Азербайджану или нет? Что касается Армении, то в перспективе она проигрывает серьезно, не не в соотношении с Азербайджаном, а с другими " игроками", которые уже давно нарисовали новую геополитическую карту всего региона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
![]() Цитата:
В отношении азербайджанцев у меня самые лучшие эмоции. У меня много осталось друзей с времен университета, с ними мы работали в « горячих точках», в Афгане, Ливане, Йемене. Главные качества- порядочность, отзывчивость и надежность в общении. Но при этом я должен отметить, что эти качества мною воспринимались на интернациональном фоне и азербайджанцы, как и любой другой народ, можно описывать и такими характеристиками. В то же время, азербайджанцы, конечно, имеют свою специфику: трудно, к примеру, бывает добраться « до дна», особенно в политике, неожиданные национальные фобии. Принцип для журналиста: писать, конечно, правду, писать только тогда, когда знаешь предмет и верить в то, что пишешь. При этом никогда не поддаваться влиянию. К примеру, азербайджанцы часто называют меня» проармянским» журналистом, а армяне- считают « проазербайджанским». Я же просто русский журналист, обозначающий национальные интересы своей страны - России. При этом, у каждого может быть своя правда. Но самое сложное, когда такая « правда» основана на ложных и не выдерживающих настоящую научную критику исторических суждениях. Поэтому я признаю право каждого иметь свою правду, точно также, как и право на свою правду. Но все в конечном счете расставляет на места современная динамичная политика: раньше счет шел на столетия, сейчас на месяцы и дни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
![]()
Почему Россией? Этот процесс начали США. Они долго убеждали Москву расстаться со " сталинским прошлым".КогдаМосква поняла, что ее в бывших советских республиках откровенно ненавидят, она решила просто не мешать другим " делать историю".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
Поблагодарили 349 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() |
![]() Цитата:
бывшей советской республики называется "не мешать" этой республике "делать историю"?
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (11.05.2010) |
![]() |
#48 |
Местный
Поблагодарили 880 раз(а) в 674 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шутить изволите?
Пользователь сказал cпасибо: | Xan (14.05.2010) |
![]() |
#49 |
Местный
![]()
Это-обычная практика. На Балканах США не такое вытворяли. В конечном счете, все должны почувствовать какую-то разницу между двумя "империализмами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
![]()
Именно в этом кажущийся парадокс ситуации. Если бы не российские паспорта, то абхазы и осетины ( южные) были бы уничтожены как народ. Я не раз бывал в этих регионах бывшей Грузии, встречался с многими грузинскими политиками и своими глазами видел, как грузины " творили свою историю". Более откровенно: в противном случае вряд ли можно было бы Москву с провоцировать на такую войну. Ее Россия хотела избежать. Не получилось. Точнее- не дали. Уверен, что со временем вы узнаете об этих событиях немало интересного и необычного.
|
![]() |
![]() |
![]() |