![]() |
#151 |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 87 ![]() |
![]()
Красивый слог у чувака. Мян гялят элямишям вообще было что-то... Развеселил. Кажется догадываюсь кто это был - я его кажется знаю.
![]() |
#152 | |
Местный
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
![]() Цитата:
Иногда оказаться правой в своем прогнозе на сто процентов оказывается самым худшим вариантом...
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 118 ![]() |
![]()
АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОШЛА ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ АЗЕРБАЙДЖАНА В
ВАШИНГТОНЕ ВАШИНГТОН/11.05.09/TURAN: В воскресенье группа азербайджанцев провела акцию перед посольством Азербайджана в Вашингтоне, в знак протеста против праздника цветов в Баку. Одевшись в черное и держа в руках черные ленты участники акции возложили гвоздики к зданию посольства. Они выразили протест не объявлению в Азербайджане траура по погибшим в результате массового убийства 30 апреля в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии. Участники акции заявили о неуместности проведения праздника цветов по случаю 86-ой годовщины со дня рождения Гейдара Алиева в связи со скорбью по невинно убиенным. «Мы потрясены кровавой трагедией в Нефтяной Академии, в результате которой 12 человек были убиты и еще 10 тяжело ранены. В то время когда необходимо разделить горе родных погибших, мы считаем неуместным проведение праздника цветов, сопровождающегося концертом и фейерверком. Проведение торжеств вопреки протестам общественности Азербайджана и соотечественников за рубежом мы расцениваем как неуважение властей семьям погибших», - говорится в обращении пикетчиков послу Азербайджана в США Яшару Алиеву. Акция была организована общественной организацией АЗАД (Azerbaijani-Americans for Democracy).-03Д06- ПОСОЛЬСТВО США ОБЕСПОКОЕНО ЗАДЕРЖАНИЕМ ДЕСЯТКОВ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ БАКУ/10.05.09/TURAN: "Мы обеспокоены задержанием десятков молодых людей в сквере Сахиль и на улице 28 мая. Из информированных источников мы знаем, что несколько человек при задержании пострадали и это нас особенно беспокоит", - сказал Turan глава отдела по связям с общественностью посольства США в Баку Тэрри Дэвидсон. “Мы обратились к властям за информацией по данному поводу и надеемся, что все они будут вскоре отпущены. Свобода собраний и Выражений - основопологающие принципы демократического общества. Как говорил Гейдар Алиев, надо с уважением относиться к мнению другого и брать для себя что-то полезное”, - отметил Дэвидсон. -02D- ЧИСЛО ЗАДЕРЖАННЫХ 10 МАЯ СТУДЕНТОВ ПРЕВЫСИЛО 70 ЧЕЛОВЕК БАКУ/11.05.09/TURAN: Общее число задержанных 10 мая в Баку полицией молодых людей превысило 70 человек. Молодые люди были задержаны за протест против праздника цветов, который устроили власти спустя 10 дней после расстрела 25 человек в Нефтяной академии в центре столицы. Полиция проводила широкомасштабную операцию утром и в полдень в центре города, задерживая протестовавших. Они были доставлены в различные отделения полиции, где их держали до вечера. Однако часть задержанных все еще в полиции, сообщил Turan соучредитель молодежной организации «Далга» Рамин Гаджилы. 6 человек были задержаны еще вечером 9 мая после координационного совещания в офисе Демократической партии. Их доставили в полицию, а затем в суд, где подвергли административном арестам от 3-х до 10 суток. Что касается журналистов, то 10 мая четверо из них подверглись давлению полиции: двое сотрудников газеты «Ени Мусават», один радио «Азадлыг» и один – газеты «Юкселиш намине».-03Б- ПРАВОЗАЩИТНИКИ ОСУДИЛИ РАЗГОН ВОСКРЕСНОЙ АКЦИИ МОЛОДЕЖИ БАКУ/11.05.09/TURAN: «Задержания молодых людей, протестующих против праздника цветов и оказание на них физического давления - негативное явление», - заявила Turan глава Азербайджанского национального комитета (АНK) Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаева. В частности, она указала на насилие полиции в отношении члена молодежной организации Демпартии Джамиля Гаджиева и участвовавших в акции девушек. «Молодые люди всего лишь оделись в траурную одежду в знак памяти погибших в Нефтяной академии. При этом, никто не выкрикивал политические лозунги», - сказала Абдуллаева. Подобное обращение с молодыми людьми наносит урон международному имиджу Азербайджана и правительство должно понимать последствия. “В целом я поддерживаю молодежь. Они проявили настоящую гражданскую позицию и показали, что не равнодушны к произошедшему», - добавила Абдуллаева. Адвокат Исахан Ашуров считает, что задержания молодых людей были совершенно необоснованно, поскольку они каких правонарушений не допустили. Действия молодежи были в рамках Конституции Азербайджана и норм международного права, сказал он. Однако полиция закон нарушила, оказав физическое давление на участников акции и даже журналистов. Есть все основания обжаловать действия полицейских в судах, сказал Ашуров. Глава Комитета против пыток Эльчин Бехбудов также осудил физическое давление на участников вчерашней акции. Отметим, что 10 мая в Баку были задержаны около 70 участников акции протеста молодежи против праздника цветов. Молодые люди были доставлены в различные отделения полиции Баку и были освобождены только к вечеру.-16Д06- |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
![]()
Doka, спасибо огромное. Сплошная трагикомедия, как итальянское кино 60-ых. Не знаешь, плакать или смеяться.
![]() |
#155 | |
Администратор
Поблагодарили 10,947 раз(а) в 6,916 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Fireland (12.05.2009) |
![]() |
#156 | |
Местный
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
![]() Цитата:
Как сказал один мой друг - 11 сентября объеденил Америку, а 30 апреля разъеденил наш народ. Мы не умеем объединяться, и во всем ищем негатив. Вот и все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Местный
Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Оказывается, ничего не случилось ! Ну не было ничего и точка..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Друзья мои, оффтоп объединен с Оффтопом из темы Трагедия в Нефтяной Академии.
В этой теме говорим только о бойкоте и о событиях вокруг него. Обо всем остальном можно говорить в двух других темах - в вышеназванной и в теме Оффтоп из Бойкота праздника цветов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Nana (12.05.2009) |
![]() |
#160 |
Местный
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 118 ![]() |
![]()
Смотрите на Ю-Тьюбе
нашу протестующую молодежь на выходе из полиции Геджлик йенилмез галадыр клип называется Wish You Were Here Последний раз редактировалось Хикмет Гаджи-заде; 12.05.2009 в 03:44. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nana (12.05.2009) |
![]() |
#161 |
Местный
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 259 ![]() |
![]()
Мне понравилось. И песенка клевая, и девочки стильные, и знакомые лица... Как будто сам потусовался, не выходя из дома. Спасибо за ссылку, Хикмет! Нет, Вы все-таки классный деятель самодеятельности!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Местный
Поблагодарили 448 раз(а) в 276 сообщениях
Вес репутации: 25 ![]() |
![]()
Мне понравилось выражение парня iz aztopa v ego ЖЖ:
Цитата:
Дело не в трауре, который продолжаестя или нет. Проблема глобальнее. Ребята из живают страх, выдавливают кпли рабского мышления. Потому что страх- йето привилегия рабов. Самое интересное что ети ребята так же далеки от оппозиции, как режим от народа. Но oни сделали свой моральный выбор. Да еше, тот парень говорил в дей азе, что просто один день они решили послушать свою совесть. Представляете что будет, если они решат слушать свою советсь каждый день? По-моему, дело к йетому идет. Дама дама гёл олУр.
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 259 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Beyim (12.05.2009) |
![]() |
#164 | |||
Местный
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
![]() Цитата:
Опять ты в не вникла. Я не про власть, я про народ. Ведь ты писала Хану с оттенком торжетсва, что народ всё таки пришел. Я же тебе попытался намекнуть, что это не есть гуд со стороны молодых людей на Азадлыг. Йани у меня нет притензий к власти, власть у нас тупорылая и толстокожая (в моем понимании). Я просто смущен отсуствием чисто рефлекторной реакции у н-ного количества людей (если даже ты, слепо лояльная власти молодая адептка, удивилась салюту). Это для меня страшнее ИА и его балов в бабочках. Вот я о чем. Фая, умоляю тебе, вчитывайся в посты!!! Цитата:
Пройдись по нашым тойханам и поймешь, что скорбь в нашей жизни сейчас явление очень редкое. Да, у нас достаточно причин скорбить, мы продули войну, мы потеряли Шушу, но вот скорбить никто не хочет. Вообще то эти твои слова не несут никакой смысловой нагрузки, извини... Цитата:
Взгляни, даже в этой теме и даже ты согласна со многим. В теме про терракт ты благоразумна отмалчалсь (впрочем как и многие игтидарщики), хотя я уверен, ты как человек умеренно цивилизованный (не обижайся, но я считаю что до реального чувственнго понимания подобных вопросов ВАМ очень и очень далеко) негодовала вместе со всеми видя наших ментов и врачей, уверен ты поняла что это означает, уверен, ты поняла, что у этго глубокие корни. Вот с властью просвященная часть народа, точно разошлась, согласен. Но разве народ виноват? ИА оттолкнул людей сам. Он не вышел к людям, он тупо забил. Наверно это закон жанра. Да и не вижу я такой трагедии в этом.
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
Поблагодарили 4,478 раз(а) в 3,169 сообщениях
Вес репутации: 401 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из полицейского участка они вышли с еще большей уверенностью в себе. Молодцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
![]() Цитата:
Однако по иронии судьбы в воскресенье мне пришлось проделать тот же маршрут дважды, после чего я выехал из города и ехал до Шемахи. Вот тут-то я почувствовал праздник во всей красе. Не знаю, как можно не заметить разницы между тем, как отмечалось 9 мая и 10 мая....
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Pan (12.05.2009) |
![]() |
#167 |
Местный
![]()
Хорошее название..
![]() |
#168 | |
Местный
![]() Цитата:
1. более сотни полицейских и пожарных погибли спасая более тысячи людей. 2. Все телеканалы в прямом эфире крутили происходящее в Нью-Йорке. Все каналы. На каждом канале внизу экрана было большими красными буквами написано AMERICA UNDER ATTACK. 3. Пока президент США думал что сказать, официальные лица уже выступили, дали оценку, выразили соболезнования. В ближайшее время после этого выступил и Президент США и заявил, что этого так не оставят, что есть версии и т.д. и т.п. 4. На третий день официально от правительства был запрос - всех одеться в цвета американского флага и показать всему миру их солидарность. И почти все кого я видел на улице на третий день (а это было в совсем другом, отдаленном штате от Нью-Йорка) были одеты в синее, белое и красное. 5. В полдень третьего дня все студенты собрались (около 10 тыс) в парке университетского кампуса. Выступить приехал губернатор Штата! Выступил мэр. Выступил ректор университета. Покажи мне хоть один пункт, по которому у нас хоть наполовину было выполнено что-то, чтобы сплотить людей.... 30 апреля 2009 года мне дало хороший урок - я начинал верить, что у этой власти есть что-то положительное.. нет - эта власть просто не думает о людях, о гражданах, о нас.. ей наплевать. А это значит одно - они должны уйти. Враг пощупал нас мелкой диверсией. Теперь враг знает, что для устранения этой власти надо сделать что-то покрупнее. Тогда на протест поднимется не 1000 человек а сотни тысяч.
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
![]()
хватит завидовать.. в следующий раз поднимай свой зад и тащи его на тусовку...
![]() |
#170 |
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
![]()
Наверняка. Смотри: Чудище Doblo, огромно, озорно, стозевно и лайяй.
![]() |
#171 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
![]()
а кто он в реале?
![]() |
#173 |
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
![]()
![]() |
#174 |
Администратор
![]()
Cорри, я ошиблась. Думала про 10 мая, вот и решила, что иронизируешь.
А так - конечно, разница в масштабах празднования очевидна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
Поблагодарили 448 раз(а) в 276 сообщениях
Вес репутации: 25 ![]() |
![]()
Eто не мои выводы. А их умозаключения. Написанные в блогах на ЖЖ и на дейазе.
![]() |