Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Международная панорама > Россия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2007, 18:43   #1
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Давайте выскажемся, что мы обо этом думаем?
"Фашизм" и аморальный поступок, как это считают в Москве или суверенное право, как считают в Таллинне?
Посол в России и глава мусульман Кавказа выступили с поддержкой российской позиции, некоторые другие азербайджанцы считают правильной позицию Эстонии.

Pan вне форума  
Старый 29.04.2007, 19:27   #2
Местный

Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 102
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Это личное дело эстонцeв. Русских давно перестали уважать в мире, и виноваты в этом сами русские.

Fireland вне форума  
Старый 29.04.2007, 19:33   #3
Местный

Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 67
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Мне тоже кажется, что это личное дело эстонцев. И вообще, этот памятник надо было убирать еще в 90-е, тогда бы Москва так сильно не воняла бы. Помните как у нас убрали памятник XI Красной Армии? Одним росчерком пера. Никто и пикнуть не посмел. Время было удобное.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума  
Старый 29.04.2007, 19:35   #4
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Мне кажется, дело не только в уважении к русским.
Эстония стала Советской лишь в 1940-ом, незадолго до нападения Германии.
Поэтому, я считаю, что памятник "освобождения" на центральной площади Таллинна неуместен, и более того, является оскорбительным для национаных чувств эстонцев.

Pan вне форума  
Старый 30.04.2007, 08:08   #5
Уленшпигель

Поблагодарили 200 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 65
Madyar - весьма и весьма положительная личностьMadyar - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Madyar с помощью ICQ Отправить сообщение для Madyar с помощью MSN

Знаете, сравнение Монумента в Таллинне с памятником 11-ой Красной Армии в Баку выглядит как-то неуместно.. Монумент стоит, как память о солдатах, погибших в боях с фашизмом. Среди них, кстати, немало азербайджанцев.
По поводу вони. Я что-то не понимаю, почему Америке можно вонять а России нельзя? Лишь потому, что Америка за это платит?

Madyar вне форума  
Старый 30.04.2007, 08:34   #6
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 50
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Madyar @ 30.4.2007, 8:08) [snapback]55220[/snapback]</div>
Цитата:
Знаете, сравнение Монумента в Таллинне с памятником 11-ой Красной Армии в Баку выглядит как-то неуместно.. Монумент стоит, как память о солдатах, погибших в боях с фашизмом. Среди них, кстати, немало азербайджанцев.
По поводу вони. Я что-то не понимаю, почему Америке можно вонять а России нельзя? Лишь потому, что Америка за это платит?
[/b]
Мадьяр, представьте себе что вы сильно от кого то зависили когда то. и это кто то пришел и поставил у вас в гостинной свой бюст. А теперь когды вы от этой зависимости освободились, при попытке избавиться от бюста этот кто то поднимает визг на весь мир. Вам понравиться? Если эстонцам хочется или не хочется иметь у себя тот или иной памятник, это их личное дело. И я не совсем поняла причем тут америка??? Она вроде эстонию не оккупировала и памятники там не ставила. Или во Вьетнаме есть памятники американским солдатам-освободителям?.
Я честно говоря не совсем понимаю, почему россия так на этом зациклилась, демонстрация силы?

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума  
Старый 30.04.2007, 09:10   #7
Уленшпигель

Madyar - весьма и весьма положительная личностьMadyar - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Madyar с помощью ICQ Отправить сообщение для Madyar с помощью MSN

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 30.4.2007, 8:34) [snapback]55221[/snapback]</div>
Цитата:
Мадьяр, представьте себе что вы сильно от кого то зависили когда то. и это кто то пришел и поставил у вас в гостинной свой бюст. А теперь когды вы от этой зависимости освободились, при попытке избавиться от бюста этот кто то поднимает визг на весь мир. Вам понравиться? Если эстонцам хочется или не хочется иметь у себя тот или иной памятник, это их личное дело. И я не совсем поняла причем тут америка??? Она вроде эстонию не оккупировала и памятники там не ставила. Или во Вьетнаме есть памятники американским солдатам-освободителям?.
Я честно говоря не совсем понимаю, почему россия так на этом зациклилась, демонстрация силы?
[/b]
Мортима, читая ваши посты, я пришел к выводу, что вы много путешествуете по миру. Так вот, видели ли вы где-нибудь, чтобы люди воевали с памятниками? Поймите, это подло, когда ты не можешь ударить хозяина и бьешь его собаку... В России до сих пор стоят повсюду памятники Ленину. Ну и что?
А в Баку, например, убрали памятник Фиолетову, зато оставили Азизбекову и Джапаридзе, которые занимались тем же что и Фиолетов. Примеры можно перечислять долго...
В европах над нами уже смеются. А нашим соседям это только на руку. Извините за резкость....

Madyar вне форума  
Старый 30.04.2007, 09:38   #8
Местный

Мои фотоальбомы

Во-первых – Эстонцы не скрываясь считают то что русские называют «освобождением» сменой одного оккупационного режима другим, кстати более тяжелым. Мародерничали, убивали и грабили так, что будь здоров, конечно, это можно было бы скинуть на «реалии войны», но россия еще провела политику жеских репрессий для насаждения своего режима, и с кем теперь должен ассоциироваться у эстонцев этот памятник??? Есть понятие – коллективная историческая память – очень полезная штука, кстати.

Насчет мироваой практики, всвегда и везде при смене режима или при освобождении от ига бывшие кумиры с ликованием скидывались с пьедесталов, другое дело что никогда у стран оккупантов не хватало наглости протестовать против этого, как в данном случае
Кстати, памятник в Трептов-парке немцы потихоньку называют – «Памятником неизвестному насильнику». О демонтаже конечно не может быть и речи, даже объяснять не надо почему, но у Эстонии нет такого груза вины перед человечеством, почему они должны терпеть возвеличивание на своей земле символа, который у них ассоциируется с погромами, насилием, репрессиями и унизительным рабством?

бдительность в целом

Mortima вне форума  
Старый 30.04.2007, 09:49   #9
Уленшпигель

Мои фотоальбомы

Только что эстонский военный министр позвонил и сообщил, что Бронзовый Солдат будет установлен на военном кладбище Таллинна. Что ж, разумное решение.

Madyar вне форума  
Старый 30.04.2007, 09:54   #10
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Madyar @ 30.4.2007, 9:49) [snapback]55236[/snapback]</div>
Цитата:
Только что эстонский военный министр позвонил и сообщил, что Бронзовый Солдат будет установлен на военном кладбище Таллинна. Что ж, разумное решение.
[/b]
вполне достойный компромисс,

Мадьяр, ты так написал что у меня сложилось впечатление что он лично тебе позвонил

бдительность в целом

Mortima вне форума  
Старый 30.04.2007, 09:57   #11
Уленшпигель

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 30.4.2007, 9:54) [snapback]55237[/snapback]</div>
Цитата:
Мадьяр, ты так написал что у меня сложилось впечатление что он лично тебе позвонил
[/b]
Erare humanum est.

Madyar вне форума  
Старый 30.04.2007, 10:14   #12
Местный

Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 68
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Поддерживаю Эстонию, молодцы, все правильно сделали, это их личное дело, которое должно оставаться внутригосударственной проблемой.
А тех подонков и пацанов, что занимаются варварством в Таллине, нужно отдубасить до такой степени, чтобы сама мать родная не узнала. Русские уже не знают границ никаких. Эстония была пронемецким государством, прозападным, почти всегда, и ей был чужд этот совковый строй. Они всем сердцем ненавидят Россию и я их понимаю. Нужно давить так же и тех русских, кто проживает в Эстонии без эстонского гражданства, всех депортировать.

Жалко я не в Таллине и не один из тех эстонских полицейских, что пытаются в данный момент контролировать ситуацию в столице.

Jedem das Seine

Placebo вне форума  
Старый 30.04.2007, 10:41   #13
Уленшпигель

Мои фотоальбомы

Жалко мне Эстонию... :sad: Да и не только ее. В России, похоже, очень скоро к власти придут коричневые. Вот тогда они всем припомнят. Как немцы когда-то....

Madyar вне форума  
Старый 30.04.2007, 11:03   #14
Местный

Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Мы никогда не узнаем, что делали русские в Эстонии в те годы. Шла война - всякое могло случиться. По тому, что сделали русские в восточной Пруссии я могу лишь сказать, что это были озверевшие солдаты, сметающие все на пути.
Единственное, что известно, это то, что маленький народ так и не смирился с захватом их страны русскими. Отсюда неприязнь. Поэтому их в принципе не освобождали. Их захватили. Потом отбили другие захватчики. Потом те же самые пришли, отбили обратно и еще и памятник поставили.

Короче, неприязнь Эстонцев понять могу. Но вот то, что памятник перенесли - глупое идиотское решение. Сделано по указке Запада, чтобы еще раз ущипнуть Россию.
Этот памятник можно было бы продержать лет еще 15 а потом переместить. К тому времени не осталось бы ветеранов, русских стало бы меньше или они больше бы ассимилировались, бронзовый солдат уже мало кого-бы влоновал из нового поколения. А тут...

Xan вне форума  
Старый 30.04.2007, 11:47   #15
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Перенос памятника сам по себе не так страшен, как сопряженное с этим перезахоронение останков советских воинов. Это кощунство.

Dismiss вне форума  
Старый 30.04.2007, 12:03   #16
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 30.4.2007, 11:47) [snapback]55265[/snapback]</div>
Цитата:
Перенос памятника сам по себе не так страшен, как сопряженное с этим перезахоронение останков советских воинов. Это кощунство.
[/b]
Почему кощунство, Дися? Перезахоронение - это обычная практика. Глумление над могилой - это одно, а перезахоронение, совсем другое. то и дело кого то в мире перезахороняют то по просьбам родственников, то из-за строительства, то по найденным завещаниям.

бдительность в целом

Mortima вне форума  
Старый 30.04.2007, 12:05   #17
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 30.4.2007, 12:03) [snapback]55271[/snapback]</div>
Цитата:
Почему кощунство, Дися? Перезахоронение - это обычная практика. Глумление над могилой - это одно, а перезахоронение, совсем другое. то и дело кого то в мире перезахороняют то по просьбам родственников, то из-за строительства, то по найденным завещаниям.[/b]
+1

Jedem das Seine

Placebo вне форума  
Старый 30.04.2007, 12:10   #18
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 31
Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

В своем стремлении быть «свободнее» самой свободы, Эстония, конечно же перебрала. Очень неудачно выбрали время для этих по сути никому не нужных рокировок – канун Праздника Победы. Не надо самоутверждаться в борьбе с погибшими солдатами и памятниками. Согласно, что б там не творили советские войска или войска союзников, эстонцы перебрали лишнего. Тут прводилась очень неудачная параллель с памятником 11-ой Красной Армии – 11-ая Красная Армия свергла национальное правительство Азербайджана и Россия, а тем более Россия 90-х никогда не стала протестовать по этому поводу, а Бронзовый Солдат – символ Победы над фашизмом!

Hər an, ay sənə qurban ))

Durna вне форума  
Старый 30.04.2007, 12:10   #19
Модератор

Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 70
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Конечно же, перезахоронение - это суверенное право суверенной страны - Эстонии.
Однако,все же есть в этом мероприятии нечто,что задевает чувства людей. На ментальном,историческом,иррационально-духовном уровне.
Реакция мне немного напоминала ту,что было после датских карикатур на Пророка.
С чувствами людей надо быть деликатнее..

К примеру в Германии памятники советским (освободителям от фашизма) солдатам стоят. Сказывается наверное отсутствие комплексов..

Turku Kettola вне форума  
Старый 30.04.2007, 12:11   #20
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 30.4.2007, 12:03) [snapback]55271[/snapback]</div>
Цитата:
Почему кощунство, Дися? Перезахоронение - это обычная практика. Глумление над могилой - это одно, а перезахоронение, совсем другое. то и дело кого то в мире перезахороняют то по просьбам родственников, то из-за строительства, то по найденным завещаниям.
[/b]
Потому что во всем мире при перезахоронении придерживаются Женевской конвенции, где ясно сказано, что преимущество при перезахоронении имеют те государства, которые представляют похороненные. И родственники погибших уже заявили, что они не дают своего согласия на то, чтобы беспокоить прах павших. А Эстония эти условия игнорирует: волю родственников попирает и не пытается договориться с Россией.

Ясно, что памятник - это антирусский вызов, психотеррор, за которым последуют закрытие православных храмов, и всего того, что может помешать становлению мононационального государства. И разыгрывается все это перед очередными выборами в стране. Значит, раскол в обществе кому-то нужен, и все не так безобидно, как может показаться на первый взгляд.

Dismiss вне форума  
Старый 30.04.2007, 12:13   #21
Местный

Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
[/b]
В данном случае ни родственники павших не просили о перезахоронении, ни тем более сами павшие не оставили завещания (не успели как-то) о том, где их похоронить…

Durna вне форума  
Старый 30.04.2007, 12:15   #22
Местный

Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Turku Kettola @ 30.4.2007, 12:10) [snapback]55277[/snapback]</div>
Цитата:
Конечно же, перезахоронение - это суверенное право суверенной страны - Эстонии.
Однако,все же есть в этом мероприятии нечто,что задевает чувства людей. На ментальном,историческом,иррационально-духовном уровне.
Реакция мне немного напоминала ту,что было после датских карикатур на Пророка.
С чувствами людей надо быть деликатнее..

К примеру в Германии памятники советским (освободителям от фашизма) солдатам стоят. Сказывается наверное отсутствие комплексов..
[/b]
Вот-вот, действия эстонских властей анпоминают неадекватно-агрессивное поведение закомплексованного прыщавого юнца :-)

Durna вне форума  
Старый 30.04.2007, 12:20   #23
Местный

Мои фотоальбомы

Следуя букве закона и права, Эстония имела и имеет полное право перезахоронять и перемещать памятники в любое другое место не повреждая их. Никакие моральные, нравственные законы не могут быть выше права государства на собственное видение решение проблемы.

Кто нам вернет мечети в Шуше переделанные в дома культуры, к примеру?

Кто хозяин, тот и барин.

Браво, Эстония. Точка.

Jedem das Seine

Placebo вне форума  
Старый 30.04.2007, 12:26   #24
Местный

Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 30.4.2007, 12:20) [snapback]55285[/snapback]</div>
Цитата:
Следуя букве закона и права, Эстония имела и имеет полное право перезахоронять и перемещать памятники в любое другое место не повреждая их. Никакие моральные, нравственные законы не могут быть выше права государства на собственное видение решение проблемы.

Кто нам вернет мечети в Шуше переделанные в дома культуры, к примеру?

Кто хозяин, тот и барин.

Браво, Эстония. Точка.
[/b]
Плацебо, как у вас с логикой? :smile: Дружите? :smile: А мечеть Вам точно никто не вернет, пока сами не пойдете ее забирать!!!

Хотя - у каждого своя точка зрения!

Durna вне форума  
Старый 30.04.2007, 12:34   #25
Администратор

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 30.4.2007, 12:20) [snapback]55285[/snapback]</div>
Цитата:
Следуя букве закона и права, Эстония имела и имеет полное право перезахоронять и перемещать памятники в любое другое место не повреждая их. [/b]
Можно поинтересоваться, какого именно закона? Я уже писала выше, что это грубое нарушение <div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Женевской конвенции, где ясно сказано, что преимущество при перезахоронении имеют те государства, которые представляют похороненные. И родственники погибших уже заявили, что они не дают своего согласия на то, чтобы беспокоить прах павших. А Эстония эти условия игнорирует: волю родственников попирает и не пытается договориться с Россией. [/b]
http://www.atc.az/forum/index.php?s=&s...ost&p=55278

Dismiss вне форума  
Закрытая тема