![]() |
#1 | |
Модератор
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решил открыть маленькую тему, так как основная закрыта, надеюсь временно.
Согласно Александру Чайхорскому: Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 21 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]()
Саша, а кто такой Арье Гут и почему в статье нет ниаких официальных линков, не говоря уже о том, что статья наша местная?
Кто вообще автор этой тирады? «Мы делаем все возможное, чтобы конгрессмены оставили в силе принятую вчера Сенатом резолюцию. Мы хотим помочь нашим азербайджанским друзьям, и надеюсь, мы сможем убедить конгрессменов в том, что Азербайджан важная для США страна, и принятие подобных резолюций не смогут послужить интересам Вашингтона в регионе. Мы считаем, Конгресс последует указаниям Администрации президента США Барака Обамы и не окажет помощь сепаратистскому Нагорному Карабаху». У меня смутное предчувствие, что "корреспондент" действует как-то... Вообщем ты меня понял конечно.
![]() |
#4 |
Местный
![]()
Я согласен с тобой, но ты можешь вспомнить что такого рода резолюции упоминаются при первичных слушаниях в Сенате а потом еще проходят голосованиое в Конгрессе о Сенате.
Сейчас билл прошел стадию ”Assignment" с голованием в 29 за и -1 голос против. В билл не было включено средств для Карабаха на 2010 которые раньше были включены в него отдельно от Армении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Цитата:
Меня берут сомнения совсем другого свойства и значения.
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
Вы считаете недопустимым жертве агрессии и оккупации блокироваться с таким же оккупантом, каким является Израиль. Я вас правильно понял? Эта позиция понятна, хоть и требует уточнений, но допустим, что она на 100% верна. То есть, позиция принципиальная, моральная и т.д. Однако там в теме вы говорили ещё и о том, что это потом "аукнется" или что-то в этом роде. Что такая политика чревата какими-то нехорошими последствиями в будущем. Вы не могли бы предположить, какие неприятности могут возникнуть от сотрудничества с Израилем? Я попытался что-то придумать, но ничего кроме примера шахского Ирана вспомнить не смог. Да и шах погорел не только и не столько из-за Израиля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]()
Ашина,
1, Ваш вопрос:”Вы считаете недопустимым жертве агрессии и оккупации блокироваться с таким же оккупантом, каким является Израиль. Я вас правильно понял?”- Если Вы перечитаете мои посты то Вы увидите что я считаю что да, лучне не блокироваться вообще, но ЕСЛИ и блокироваться, то с обязательным разделением мух и котлет - а именно с сильным заявлением, повторяемым раз за разом что такой блокникак не меняет позицию Азербайджана на оккупации вообще и на оккупацию палестиныских земел Израилем в частности. 2. Про ”аукнется”. После отповеди полученной Пересом от Эрдогана в Давосе израильские правые поняли что турков начинает тошнить от их политического альянса с ними. А их стратеги поняли что Эрдоган сделал такой резкий поворот не потому что ”потерял терпение”, а потому что знает - в Белом Доме теперь сидит не заводная кукла Буш, а совсем новый человек, с совсем новым взглядом на мир... И еще - что общественное мнение еврейской диаспоры в США медленно, но верно меняется в сторону неприятия израильских войн, оккупации, расизма, апартеида... Турция совершила демарш на Востоке показав что ее поддержка израильской оккупации размыта и Израилю придется иметь это ввиду. А Турция была единственный и последний центр стратегической и военной силы в регионе с которым у Израиля были более менее благожелательные отношения. Теперь израильтяне судорожно разыскали младшего брата турков, азербайджанцев и быстренько затеяли суету с ним, ласково спрося, мол ”А чё тебе надо? Усё зделаем...” Таким образом Азербайджан становится закулисным ходом в турецкий политический театр. Вы думаете туркам это понравится? Конечно если Азербайджан будет вести умную и осторожную игру понимая причины неожиданной любви (помните у Эскина слезный монолог про историческую память?) - это одно. Но если Азербайджан позволит поставить себя по отношению к туркам в положение брата Фредди из известного ”Крестного Отца”... тады ой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | kinza (14.07.2009) |
![]() |
#9 | |
Местный
![]() Цитата:
А с турками тут такой нюанс: когда вы говорите о евреях, то обращаете внимание на отдельную организацию, с взглядами которой вы категорически несогласны. А с турками у вас они все одинаковые. То есть, "турки тогда то, турки тогда сё...". Тогда как турки тоже очень разные и по-разному относятся к Израилю. Некоторым туркам даже понравится, что Азербайджан дружит с Израилем, тогда как их полтические противники - с арабами. Конечно, там внутри есть что-то вроде консенсуса по ключевым вопросам, но такие вариации внутри турецко-азербайджанского альянса не будут считаться смертельным предательством. И потом, клан Алиевых настолько капризен, так он туркам втихую гадил, что они уже к этому привыкли и относятся к Азербайджану как к дитю малому. Таким очередным финтом их не удивишь. Вы также упомянули о том, что Израиль уже не так силён как раньше. Следовательно по вашей логике со слабеющим партнёром не стоит дружить. Но ведь на это можно посмотреть и с другой стороны: если Израиль сдает позиции, но всё ещё очень силён, то как союзник именно в том, о чем я говорил, он ещё ценнее. Я же говорил о том, что Израиль - потенциальный поставщик технологий, в т.ч. военных, который ре будет капризничать, а даст всё, что от него потребуется. Я вообще думаю, что в регионе складывается общность интересов стран, которым вход в Европу заказан, но они в целом ориентированы на правовое государство и демократию. Турция, Израиль, Грузия, Украина и ещё кое кто в будущем из Центральной Азии. Возможно, Иран - после смены режима. Может быть, какие-то арабские страны - тоже в будущем. То есть, работа с Израилем для меня, как я там сказал - всрьёз и надолго. Поэтому хотел спросить вас о каких-то более серьёзных опасностях, исходящих от Израиля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Цитата:
Ашина грубо говоря ты мне я тебе.
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 132 ![]() |
![]()
Бро, принципиально это так. Даже если внутренне мы это отвергаем. Политика-с.
По Израилью.. честно говоря, очень интересная страна (если просто на минутку забыть про оккупацию) и можно сотрудничать аж до позеленения с ними. Но увы.. есть оккупация. И это не самое страшное. А самое страшное, что они находят этой оккупации странные оправдания из аж свяшенных книг написанных пару тысячилетий тому назад. А это дает этой оккупации какой-то догматический оттенок и сводит существования гос-ва Израиль под сомнение, если вдруг баланс сил изменится. Догму можно опровергнуть другой догмой
![]() |
#12 | |
Местный
![]() Цитата:
Я считаю что с Израилем не надо дружить потому что он - ОККУПАНТ. Мне этого достаточно. Но ВАМ этого мало, Вы еще хотите узнать что сверх того? - Я вам ответил. Но изобретать за меня ответы и представлять как МОИ, пожалуйста, не надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
![]() Цитата:
Именно, именно так. Государство которое под свою правовую систему подводит религиозную и расовую основу, а на основании этого дает полные гражданские права ТОЛЬКО одной расово-религиозной группе - это государство сделанное из папье-маше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
Ладно. Ошибся и прошу прощения. Вообще у меня к Израилю стало больше симпатий, именно тогда, когда "демократическая общественность" перестала писать от восторга, и начала его поносить вслед за всеми "аль-Джазирами". Так человек, видимо, устроен, что жалко проигрывающих - даже пока лишь информационную войну. Раньше я был более пропалестинским. Хорошо. Я понял, что кроме моральных нет никаких опасностей от сотрудничества с Израилем. Но - на войне как на войне. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 132 ![]() |
![]() Цитата:
Дело в том, что когда Израиль оправдывает оккупацию именно этими догмами, то хотим мы или нет, то это бросает и на нас неприятную тень. Ну не наши эти догмы, не наши. Когда меня постороннего еще просят соглашаться с этой оккупацией рассказывая байки, то становится как-то совсем неприлично. Израилю бы стать нормальной гражданской страной, как и все страны мира... тогда нет базаров, сотрудничай с ними да хоть назло тем же арабам
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() А вот потом Вы написали: ... ”Вообще у меня к Израилю стало больше симпатий, именно тогда, когда "демократическая общественность" перестала писать от восторга, и начала его поносить вслед за всеми "аль-Джазирами". Так человек, видимо, устроен, что жалко проигрывающих - даже пока лишь информационную войну.” ... - Сказано в Талмуде: ”Б-г всегда заступается за преследуемого. преследует ли грешник грешника или праведник праведника. И даже если праведник преследует грешника, Б-г все равно заступается за преследуемого” Ну и Вы тоже, богоподобный Вы наш! ![]() ![]() ![]() И по секрету скажу - и я тоже но только после окончания оккупации! Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 14.07.2009 в 04:14. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ашина (14.07.2009) |
![]() |