Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Политика в Азербайджане > Внешняя политика Азербайджана

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 18:02   #1
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию США: Совращая "свободу"

Мне кажется, эта сегодняшняя статья в официальной газете -- США: СОВРАЩАЯ «СВОБОДУ» делает бессмысленными все эти страсти-мордасти, связанные с назначением/неназначением посла.

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 18:46   #2
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 20
Ник изменен-3 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Мне кажется, эта сегодняшняя статья в официальной газете -- США: СОВРАЩАЯ «СВОБОДУ» делает бессмысленными все эти страсти-мордасти, связанные с назначением/неназначением посла.
Господа, внесите ясность. То ли это в рамках "плюрализьма" и свободы мнений, то ли Азербайджан воистину независим, то ли становится новым форпостом?

Ник изменен-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 19:50   #3
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ник изменен-3 Посмотреть сообщение
Господа, внесите ясность. То ли это в рамках "плюрализьма" и свободы мнений, то ли Азербайджан воистину независим, то ли становится новым форпостом?
Ничего такого. Это просто в обмен на Карабах.

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:34   #4
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
Искра на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Исходя из флюгерного внешнеполитического курса АР ,вероятнее всего статья в в популярнейшей газете из разряда "наш ответ Чемберлену" на эту статью http://www.washingtonpost.com/wp-dyn...122304422.html или на все это сразу http://www.wikileaks.ch/origin/113_0.html .

Что примечательно, статья в газете Azərbaycan анонимна, то есть автор(ы) не подписался, боясь наверное мести США, и еще выложенна это произведение на азербайджанском и русских языкак, из чего следует, что конкретный адрессат этой статьи вряд ли когда-нибудь ее прочтет.

Искра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:44   #5
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение

Что примечательно, статья в газете Azərbaycan анонимна, то есть автор(ы) не подписался, боясь наверное мести США,

Вам незнакомо понятие "редакционная статья"? Тогда Вам рано пока газеты читать...

Старый 30.12.2010, 22:53   #6
Пользователь

Искра на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Мне уже поздно читать газеты. Спасибо за замечание. Неужели редактор этой газеты вот взял и написал все это?! Поразительно! Простите, не знал, что этот редактор как и вы так глубоко умны.

Старый 30.12.2010, 23:13   #7
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Мне уже поздно читать газеты. Спасибо за замечание. Неужели редактор этой газеты вот взял и написал все это?! Поразительно! Простите, не знал, что этот редактор как и вы так глубоко умны.
Писать Вам тоже пока не стоит.

Старый 30.12.2010, 23:32   #8
Пользователь

Искра на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Успокойтесь, Паровоз, а то у меня появляются подозрения, что вы как-то поучавствовали в написании этой дряной статьи. Наверое пришлось много писать и переписывать. Ну ничего, в следующий раз получется лучше. С наилучшими пожеланиями и с наступающим вас новым годом.

Старый 30.12.2010, 23:37   #9
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Успокойтесь, Паровоз, а то у меня появляются подозрения, что вы как-то поучавствовали в написании этой дряной статьи. Наверое пришлось много писать и переписывать. Ну ничего, в следующий раз получется лучше. С наилучшими пожеланиями и с наступающим вас новым годом.
И Вас так же, Искра. Успехов и счастья в Новом году!

Старый 31.12.2010, 00:02   #10
Местный

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 110
ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Паровоз Посмотреть сообщение
И Вас так же, Искра. Успехов и счастья в Новом году!
Правоз Ашерыч,позвольте персонально Вас поздравить.
Не болей,береги печень,и денег тебе!

ksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 00:05   #11
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Правоз Ашерыч,позвольте персонально Вас поздравить.
Не болей,береги печень,и денег тебе!
Спасибо... Хотя что уж теперь беречься. Все равно кирдык нам всем теперь. Но, тем не менее, поздравляю тебя взаимно.

Старый 31.12.2010, 00:08   #12
Местный

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 110
ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Спасибо... Хотя что уж теперь беречься. Все равно кирдык нам всем теперь. Но, тем не менее, поздравляю тебя взаимно.
Как то тревожо звучит,требую разъяснений,нее,прошу,ты очём,я тоуэ о кирдыке твержу,но у меня свой бзык,а ты очём?

ksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 00:40   #13
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Как то тревожо звучит,требую разъяснений,нее,прошу,ты очём,я тоуэ о кирдыке твержу,но у меня свой бзык,а ты очём?
Ну, Азербайджан со Штатами вроде рассорился. Хуже Ирана...

Старый 31.12.2010, 05:47   #14
Местный

Поблагодарили 458 раз(а) в 324 сообщениях
Вес репутации: 53
Həmşəri скоро придёт к известностиHəmşəri скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну, Азербайджан со Штатами вроде рассорился. Хуже Ирана...
Если исходить из ситуации с так называемом "Ираном" ... для США этот "крик души" не имеет последствия... иначе для режима в Азербайджане наступят чёрные дни, когда она вынуждена будет отвечать на вопросы и оправдоваться на всякий внешний и внутренний поступок... Ей это надо?

Последний раз редактировалось Həmşəri; 31.12.2010 в 06:01.
Həmşəri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 16:39   #15
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Только сейчас нашла время внимательно прочитать эту статью.

Из статьи явно уши Викиликса торчат. Статья вышла день в день с назначением Брайза послом, опередив его всего на несколько часов. Тем самым в некоторых местах она утратила актуальность, хотя сам факт затягивания этого назначения уже дает право делать определенные выводы.

Я бы хотела послушать мнение наших политологов, в частности, Хикмет-бея, по поводу этой публикации. Статья широко растиражирована СМИ как Азербайджана, так и некоторых других стран, но, как ни странно, я не нашла серьезных комментариев на нее. То ли комментаторы настолько шокированы, что потеряли дар речи, то ли соображают, как на нее среагировать, то ли не восприняли статью всерьез, но за прошедшие три дня с момента публикации пока не высказались. Даже Регнум, молниеносно реагирующий на все негативное от Азербайджана, пока молчит.

В статье масса откровенных передергиваний, но по сути многое из изложенного в ней правда. Только вот она рикошетом бьет и по самому Азербайджану - и мне теперь интересно, понимали ли это ее заказчики, или сознательно пошли ва-банк. Не уверена, что при публикации этой статьи были просчитаны все возможные последствия от нее.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Искра (02.01.2011)
Старый 02.01.2011, 17:00   #16
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Только сейчас нашла время внимательно прочитать эту статью.

Из статьи явно уши Викиликса торчат. Статья вышла день в день с назначением Брайза послом, опередив его всего на несколько часов. Тем самым в некоторых местах она утратила актуальность, хотя сам факт затягивания этого назначения уже дает право делать определенные выводы.

Я бы хотела послушать мнение наших политологов, в частности, Хикмет-бея, по поводу этой публикации. Статья широко растиражирована СМИ как Азербайджана, так и некоторых других стран, но, как ни странно, я не нашла серьезных комментариев на нее. То ли комментаторы настолько шокированы, что потеряли дар речи, то ли соображают, как на нее среагировать, то ли не восприняли статью всерьез, но за прошедшие три дня с момента публикации пока не высказались. Даже Регнум, молниеносно реагирующий на все негативное от Азербайджана, пока молчит.

В статье масса откровенных передергиваний, но по сути многое из изложенного в ней правда. Только вот она рикошетом бьет и по самому Азербайджану - и мне теперь интересно, понимали ли это ее заказчики, или сознательно пошли ва-банк.

Поневоле вспоминается бессмертное крыловское "Слон и Моська". Не уверена, что при публикации этой статьи были просчитаны все возможные последствия от нее.

С этого исторического момента начинается новый этап отношений между Азербайджаном и США. Готов ли Азербайджан противостоять США, большой вопрос. Сомневаюсь, что готов.
А вот лидер правящей партии как ни в чем ни бывало:

Цитата:
Правящая партия Азербайджана выразила отношение к назначению Метью Брайзы послом

[ 30 Дек. 2010 15:06 ]
Баку. Рашад Сулейманов-АПА. «Назначение Метью Брайзы послом в Азербайджан является шагом на пути дальнейшего развития отношений между Азербайджаном и США».
Как сообщает АПА, об этом журналистам заявил исполнительный секретарь ПЕА, депутат Али Ахмедов.

Отметив, что Азербайджан в настоящее время ожидает от сопредседателей Минской группы ОБСЕ разрешения нагорно-карабахского конфликта справедливым образом, А.Ахмедов добавил, что Соединенные Штаты могут оказать положительное влияние на процесс.

«США являются одним из сопредседателей Минской группы. Но в деятельности Минской группы нет удовлетворяющих нас результатов. Конфликт не нашел своего разрешения. Естественно, ответственность за это ложится на Америку как одну из стран-сопредседателей», - подчеркнул исполнительный секретарь ПЕА.

А.Ахмедов отметил, что именно этого ждет Азербайджан от нового посла. Депутат выразил надежду на то, что М.Брайза повлияет на то, чтобы США как государство-сопредседатель сыграли более серьезную роль в разрешении конфликта.

Что касается влияния армянского лобби на воспрепятствование назначению в Конгрессе США посла в Азербайджан, депутат отметил, что это дело, касающееся армянского лобби и США: «США сильное государство. Если на такое государство оказывает влияние армянское лобби, это не хорошо».

Исполнительный секретарь ПЕА высказал свое отношение к вопросу о реанимировании по прошествии 10 лет вопроса об убийстве бывшего представителя в Азербайджане института республиканцев Джона Элвиса: «В то время пресса распространяла определенную информацию в связи с мотивами убийства Джона Элвиса. Была показана его связь с другими кругами, кроме демократических сил. Факт убийства человека вызывает сожаление. Там были и определенные нечистоплотные моменты. Наверняка, вы это знаете. Поднимите прессу тех лет, посмотрите, кем был он, и с кем у него были связи».

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 17:04   #17
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
А вот лидер правящей партии как ни в чем ни бывало:
А может, вся статья - шутка? Ну, что-то вроде первоапрельской, только новогодняя?

Старый 02.01.2011, 17:58   #18
Местный

Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 53
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

может просто чтобы Брайзе жизнь малиной не казалась и напечатали статью.
Сигнал штатам что к чему.

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 19:00   #19
Администратор

Мои фотоальбомы

Автор статьи, как и следовало ожидать - редактор газеты "Азербайджан" Бахтияр Садыгов:

Цитата:
"AZƏRBAYCAN" ABŞ-a QARŞI

Eyni adlı qəzet anti-Amerka ovqatlı yazı dərc edib

“Media forum” saytı “Azərbaycan” qəzetində dərc edilmiş yazıya ABŞ-ın Azərbaycandakı səfirliyinin münasibətini öyrənib. Rəsmi dövlət qəzeti “Azərbaycan”da dekabrın 30-u ABŞ əleyhinə geniş məqalə dərc olunub. “ABŞ: “azadlığı” yoldan çıxaranlar” adlı məqalədə ABŞ prezidentləri, konqresmenləri əleyhinə kəskin fikirlər yazılıb.

Məqalədə həmçinin ABŞ-ın başqa ölkələrə münasibətdə “riyakar və əxlaqa zidd” davrandığı iddia olunub, "Azadlıq” radiosu, “Amnesty İnternational”, “Freedom House”, “Human Rights Watch” və “Transparency İnternational” təşkilatları “demokratik dəyənəklər”, xeyriyyəçi Corc Soros isə “narıncı inqilablar həvəskarı”, “kuklaoynadan” adlandırılıb.

“Media forum” saytına danışan ABŞ-ın Azərbaycandakı səfirliyinin mətbuat katibi Kis Bin məqaləni şərh etməyəcəyini söyləyib: “Məqaləni müəllifin və yazını hazırlayan şəxslərin şəxsi mövqeyi kimi qiymətləndiririk”.

"Azərbaycan" qəzetinin bu mövzuda danışan baş redaktoru Bəxtiyar Sadıqov isə qəzetimizdə dərc olunan materialın – “ABŞ: “azadlığı” yoldan çıxaranlar” məqaləsinin müəllifi olduğunu bildirib: "Bu mövzu barədə uzun müddət idi düşünürdüm. Artıq bir neçə saatdır ki, çoxları mənə sual verir: Bəxtiyar müəllim, bu yazı sifarişdirmi? Mən də deyirəm, bəli, sifarişdir. Amma sosial sifarişdir, vicdanımın, daxili hisslərimin, ikili standartların hədəfi olan vətəndaş mövqeyimin sifarişidir”. Rəsmi dövlət “Azərbaycan”ın baş redaktoru, deputat Bəxtiyar Sadıqov dekabrın 30-da bu qəzetdə ABŞ hökuməti əleyhinə dərc edilmiş məqalə ilə bağlı “Media forum” saytının sualını cavablandırarkən belə deyib.

Baş redaktorun sözlərinə görə, hər gün dünyanın müxtəlif bölgələrində cərəyan edən gərgin ictimai-siyasi hadisələr, amansız, qanlı hərbi aksiyalar haqda KİV-dən aldığı informasiyalar bu məqalənin yazılmasına zərurət yaradıb: “Açıq danışmalıyıq. Bu gün dünyaya meydan oxuyan Bin Ladenin və “Əl-Qaidə”nin kimlərin himayəsində formalaşması, dünyanın yenidən bölüşdürülməsi naminə Asiyada, Afrikada, elə Amerika qitəsinin özündə baş verən saysız hərbi müdaxilələrin, dövlət çevrilişlərinin, vətəndaş müharibələrinin ssenarilərinin hansı qərargahlarda yazılması kimə aydın deyil ki?

“Demokratiya yürüşləri”nin əsl mahiyyətinin hərbi istila olması, daxili gərginliyi artırmaq məqsədi ilə demokratikləşmə prosesinə yardım adı altında siyasətin yürüdülməsi bu dünyanın gərdişindən az-maz baş çıxardan hər kəsə aydındır. İkinci Dünya müharibəsindən sonra yeni fövqəldövlət “məxməri, narıncı inqilablarla sizə azadlıq və demokratiya gətiririk” avantürası ilə onlarla dövləti vətəndaş qarşıdurmasına, ictimai böhrana, sosial fəlakətə mübtəla edib.

Ən nəhayət, Qarabağ münaqişəsinin həlli prosesinə baxaq. Rəsmi sənədlərdə “Azərbaycanın ərazi bütövlüyünü tanıyırıq” yazan, rəsmi büdcəsindən isə separatçı rejimə maliyyə yardımı ayıran, bir milyon qaçqın və məcburi köçkünün səsini erməni lobbisinin marioneti olan bir ovuc konqresmen və senatorunun məkrində boğan dövləti necə ədalətli saymaq olar? Hanı bəs haqq? Hanı bəs ədalət? Hanı bəs “hansı ölkədə yaşamasından asılı olmayaraq hüququ pozulanın dünyanın ən ucqar nöqtəsində olsa belə yanındayıq” deyə qışqıran dövlət prinsipləri? Biz məlum rejimdən heç də hüquqları pozulan bir milyon azərbaycanlının səsinə səs verməsini gözləmirik. Əsla gözləmirik. Gözlədiyimiz odur ki, ən adi insanlıq dəyərlərinə hörmət etsin, terrorçu dövləti silahlandırmasın, maliyyələşdirməsin, biz türk-müsəlman dövlətinin üstünə yönəltməsin.

Ermənistanda mitinqlərdə insanların güllələnməsini, hakimiyyətin aşkar hərbi qəsdlə mənimsənməsini, dövlət terrorunu demokratikləşmə istiqamətində mühüm addım kimi qiymətləndirən, İraqı, Əfqanıstanı qan içində boğan bir ölkənin əsl dəyərlərini kim anlamır ki? Mətləbi uzatmıram, sadəcə olaraq onu demək istəyirəm ki, mən bütün bəşəriyyətin bildiyi, eləcə də Azərbaycanda hər kəsin açıq qavradığı proseslərə münasibət bildirmişəm. Əslində ABŞ barədə düşündüklərimi ucadan demişəm”.

“Siz hakim Yeni Azərbaycan Partiyasının Milli Məclisdə təmsilçilərindən biri, dövlətin rəsmi mövqeyini ifadə edən qəzetin baş redaktorusunuz. Məqaləni yazdıqda və dərc etdikdə bu amilləri nəzərə almısınızmı?” Saytın sualına Bəxtiyar Sadıqovun cavabı belə olub: “Siz bu amilləri yox, vətəndaş mövqeyini nəzərə alın. Bu məqalə ikili standartların qurbanına çevrilən dövlətin sadə bir vətəndaşının mövqeyidir. Bu, ölkəsinin əleyhinə aparılan bədnam şər, yalan kampaniyasına, informasiya müharibəsinə qarşı qalxan bir publisistin qeydləridir. Bu, fövqəldövlətin də daxil olduğu böyük miqyaslı fitnə-fəsadın nəticəsində 20 ilə yaxındır ki, doğma torpaqlarından uzaq düşmüş bir qarabağlının səsidir. Bu, həm də ölkəsini kimlərinsə buyruq quluna çevrilməsini arzulamayan bir millət vəkilinin fikridir. Eyni zamanda, dövlətinin siyasi, ictimai təhlükəsizliyinin keşiyində dayanan bir YAP-çının mövqeyidir. Bir sözlə, bu məqalə ancaq və ancaq Bəxtiyar Sadıqovun mövqeyidir. Bu məsələni konteksdən çıxarmaq düzgün deyil.

Mən Amerika barədə yazanda Amerika kəşf etməmişəm ki... Şəxsən belə hesab edirəm ki, Amerika tək XX əsrin jandarmı olmaqla kifayətlənməyib, bunu elə XXI əsrdə də davam etdirir. ABŞ demokratiya pərdəsi altında dünyaya qan-qada, sosial fəlakətlər, iqtisadi asılılıqlar ixrac edir. Bu dövlətin özü bütün dövrlərdə demokratiya və azadlıq imtahanından kəsilib, amma elə bütün dövrlərdə də özünü demokratiya meyarı sayıb. Axı ABŞ hansı haqla hər hansı bir dövlətdə demokratiyanın mövqeyini müəyyənləşdirə bilər?

Azərbaycan prezidenti cənab İlham Əliyev də dəfələrlə vurğulayıb ki, Azərbaycan müstəqil siyasət yürüdür, bu siyasəti qətiyyətlə aparır və heç bir dövlətin təsirinə, təzyiqinə boyun əymir. Bu, bir gücdür. Azərbaycan ona təzyiq göstərib öz asılılığına salmaq istəyən qüvvələrə, dövlətlərə forpostluq etməyib. Təəssüf ki, qarşı tərəf həmişə “qurşaqdan aşağı” zərbələrlə oynayıb”.

Старый 02.01.2011, 22:55   #20
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Автор статьи, как и следовало ожидать...
А вот я не ожидал, что главред настолько малограмотен (судя по другим текстам в этой же газете). Возможно, автор не он, просто решил принять огонь на себя.

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (02.01.2011)
Старый 02.01.2011, 23:11   #21
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
А вот я не ожидал, что главред настолько малограмотен (судя по другим текстам в этой же газете). Возможно, автор не он, просто решил принять огонь на себя.
Мне тоже сразу же пришло в голову именно это: он "взял всё на себя".

Старый 02.01.2011, 23:50   #22
Модератор

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 46
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

мне кажется рано делать какие-либо выводы из одной только статьи.

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:53   #23
Нас 146%! ;-)

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 69
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
“Media forum” saytına danışan ABŞ-ın Azərbaycandakı səfirliyinin mətbuat katibi Kis Bin məqaləni şərh etməyəcəyini söyləyib: “Məqaləni müəllifin və yazını hazırlayan şəxslərin şəxsi mövqeyi kimi qiymətləndiririk”.
Этот мистер Бин кого розыграть решил? Хочет нас уверить в том, что он думает, что в официальных азербайджанских СМИ у кого-то есть собственное мнение?

prostak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:54   #24
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
мне кажется рано делать какие-либо выводы из одной только статьи.
Выводы - рано, но есть объективные (внешние) причины для разногласий:

1. АР поддерживает Грузию даже больше, чем Запад. Вряд ли это нравится русской клиентуре в Баку.

2. Проекция на людей во власти двуглавости России. На кого ориентироваться - на команду Путина или Медведева?

Не говоря уже обо всём остальном.

Старый 03.01.2011, 01:41   #25
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Возможно, автор не он, просто решил принять огонь на себя.
Скорее всего, так и есть. И это сработало - во всяком случае, в посольстве США заявили, что рассматривают эту статью исключительно как частное мнение.

Ответ