![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
1997 год.
"После долгих разговоров с родителями, удалось таки добиться отправиться так далеко и совершенно одной," - проскальзывало в маленькой, но уже достаточно упрямой головке. "И все же Жизнь - прекрасна! Нужно радоваться каждому прожитому дню, нужно искать счастья в здоровье и жизни дорогих тебе людей," - думалось Ей, слегка прикоснувшейся холодного иллюминатора лбом, смотрящей из окна на медленно проплывающие облака где-то внизу... . Вспомнилось всё первое, вспомнилось и улыбнулось... . Первый день в школе, Первая любовь в Первом классе, Первый день в институте, Первый парень, Первый поцелуй... . Ей взгрустнулось. Взгрустнулось потому, что вспомнились также Первый пациент, Первый раненный, Первый, погибший у неё на глазах, Солдат, Первая боль семьи, когда утрата неизбежна, невозместима и так юна... . Вспоминалось всё подряд, менялись картинки в памяти, а за окном всё было также безизменно. Море, море облаков, яркое солнце, беспредельный горизонт... . Она впервые осознала, что едет, наконец, увидеть друга, с которой она не виделась уже так давно:" А вдруг я встречу другого человека?" - проскользнуло у неё в голове - "а вдруг отношения между нами будут уже не те что были? Интересно, возникают ли у неё сейчас такие же мысли?"... Посадка была мягкой. На совершенно непонятном иностранном языке постоянно разглашались какие-то сообщения. "Да уж," - улыбнувшись себе самой за абсолютное незнание языка страны, в которую прилетела, подумала она и решила продолжить путь по течению, по течению толпы. Как ни странно, довольно скоро и совершенно неожиданно, её взгляд столкнулся с таким же озорным взглядом где-то впереди и два друга, разговаривая и смеясь, в обнимку, двинулись навстречу яркому и, как ни странно, жаркому январскому дню, который один из них уже проживал во второй раз: сначала в полушубке, а теперь в маечке и джинсах... . Две недели спустя... Дом бедного мужа-американца британского происхождения опять полон народу... . "Бедный," - подумала она,"мало того, что я здесь месяц остаюсь, так ещё и какой-то друг жены, бывший одногрупник и best male friend приезжает из другого штата на недельку, ах да, чуть не забыла, и ещё один из Далласа. Я уже молчу о нескончаемом потоке местной молодежи и людей постарше"... . Так они и познакомились два лучших друга противоположного пола одного и того же человека... Ещё через две недели... Она возвращалась домой, а он остался продолжить учебу... Опять море облаков, но в этот раз в руке была маленькая, свистящая при малейшем движении руки у мордочки, обезьянка, подаренная Им и несколько фотографий в сумке. Она нежно обняла обезьянку, потом прижала её к груди, и, положив подбородок на голову обезьянки, долго и пристально разглядывала Его на одной из фотографий. Улыбаясь, медленно наклоняя голову то в одну, то в другую стороны, она пыталась понять, каким образом ему всё же удалось за такой короткий срок стать таким родным человеком... Ответа на этот вопрос она так и не нашла, да и это было не так важно. Важно было то, что душа пела от счастья и частица сердца, которая пустовала всего месяц назад, теперь принадлежала уже не ей, а ему, ... смотрящему на неё умными глазами с фотографии и отдаляющемуся с каждой секундой... . Прошло два года... Два года, в течении которых им удалось увидеться всего раз - во время его приезда в Баку, но в течении которых они почти каждый день говорили по телефону. Усилились постоянные давления со стороны высокопоставленных и влиятельных друзей или скорее просто сотрудников по работе отца на отца и их женушек - подружек матери на мать, а также многочисленных родственников, да и просто знакомых. Родители поставили вопрос о подходящем времени для замужества уже ребром. Институт был успешно завершен и другого явного оправдания она не могла найти. Бесконечные клятвы в вечной любви и в том, что он просто-напросто уже не может жить без неё и постоянные уговоры опять приехать в штаты продолжались с другой стороны:"Почему бы тебе не приехать на магистратуру в Хьюстон? У тебя здесь Юлька, а я тебя буду навещать по выходным. Два года учёбы пролетят незаметно, а потом мы вместе вернёмся домой и жить будем у себя на родине?" - уговаривал он. Она знала, что любит его и хотела бы видеть его снова, понимала, что родители не позволят так долго ждать его возвращения на родину... Кроме того, Америка ей всё-таки понравилась и учиться она была не против. Решение пришло само собой, оставалось только уговорить родителей продолжить обучение в штатах... Пятое января 1999-го года. - Алло - Алло, привет. Как дела? - Хорошо, как ты? - Не могу дождаться твоего приезда... когда ты вылетаешь? - 9-го рано-рано утром - Я тебя буду встречать в аэропорту, жду-недождусь твоего приезда, я по тебе соскучился. Я тебя очень люблю. - ... я тебя тоже. Девятое января 1999-го года. Море облаков где-то внизу, ощущение полёта не "в" самолёте, а рядом с ним. На коленках всё также прижатая к груди знакомая и всё-ещё свистящая мордочка - обезьянка, в руке всё та же, но уже малость потрёпанная фотография... В маленькой головке сценки, но уже не из прошлого, а, из очень быстро приближающегося, будущего. Будущего, где она наконец-таки его увидит... "Как тесен мир,"-думает она, улыбаясь бесчисленному колличеству давних знакомых, тоже встречающих кого-то в аэропорту. Она ищет его глазами и в толпе натыкается взглядом на знакомые глаза ... Юлькины глаза... Диалог в машине: - Я ведь вижу, что у тебя нет настроения Молчание в ответ, потом улыбка:"Нет, всё в порядке". Сердце сжалось, мысли просебя:"...Почему бы тебе не спросить? Нет. Не буду спрашивать. Подожду. Подожду, пока сама скажет,... если скажет... . Интересно, она что-нибудь знает о его отсутствии?" - Он этого не стоит... - Кто? - Как "Кто"?! Перестань придуриваться. Я знаю, что ты Его ждала в аэропорту, он должен был тебя встретить. Разве вы не так договаривались? Юлька на секунду замолкла, а потом продолжила: - Он не приедет. У него другая и он с ней встречается уже пять или шесть месяцев... Горло пересохло..., хотелось быть одной, но нужно было что-то ответить и она сказала, слегка улыбнувшись: - Ясно... В глазах eё было темно. Постепенно всё стало становиться на свои места как кроссворд: стало ясно, почему он иногда не дозванивался и даже на Новый Год по его времени его не было дома, почему он не позвонил ровно в двенадцать по её времени... . Снаружи всё ещё доносился голос, но её уже не волновало, что именно ей пытались сказать... . Частица её души медленно, но верно погибала, не выдержав суровости реального мира. И всё же она никак не могла понять, как можно, да и зачем это нужно, звонить за несколько дней так далеко и говорить что любишь, когда, возможно, всё ещё чувствуешь на себе прикосновение губ той, другой... ? |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
![]()
Понравилось.
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 7.5.2007, 14:34) [snapback]57417[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне тоже понравилось. Очень красиво и романтично. Надеюсь на продолжение.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Банально. Чую, преловутый "хеппи-энд" не за горами. Вдруг выяснится, что чувака оклеветала завидущая подружка а он, глупенький, по какой-то тривиальной случайности, пропустил приезд горячо любимой девушки. Но, в конце концов, все зло будет, разумеется, наказано, и любовь восторжествует.
Слог, однако, неплохой. Я бы поработала над фабулой.
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ударница Труда @ 9.5.2007, 1:37) [snapback]57729[/snapback]</div>
Цитата:
Спасибо. Поработаем. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Tам, где живет любовь"...
============================ Девушка спросила своего возлюбленного: - Скажи мне, кого ты любишь больше всех? - Конечно, тебя! - Кто я для тебя, в твоем сердце? Парень призадумался на минутку, потом посмотрел глубоко в ее глаза и сказал: - Ты - мое ребро, в Писании написано, что когда Адам одиноко спал, Бог взял одно из его ребер и создал Еву. Каждый мужчина ищет по жизни свое ребро и только когда наконец найдет женщину его жизни, постоянная боль перестает щемить его сердце... После свадьбы, эта пара жила мило и счастливо какое-то время... Однако эти юные люди стали потихоньку отдаляться друг от друга из-за рабочей занятости и нескончаемых повседневных забот... Их жизнь стала рутиной... Все испытания суровой реальности жизни стали разрушать их мечты и любовь друг к другу... Супруги стали чаще ссоритья и сами ссоры стали более накаленными. Однажды после одной из таких ссор девушка выбежала из дома и в сердцах крикнула: "Ты меня не любишь!" Парень разозлившись на ее ребячество, импульсивно воскликнул: "Возможно это была ошибка, то что мы вместе! Ты никогда не была моим недостающим ребром!" Вдруг она притихла и так постояла какое-то время. Он пожалел о своих словах, но слово - не воробей, вылетит- не поймаешь... Со слезами она вернулась в дом, полная решимости к расставанию и стала собирать вещи. До того, как покинуть дом, она сказала: "Если я не твое недостающее ребро, пожалуйста, дай мне уйти. Так будет лучше, мы пойдем дальше по жизни и будем каждый искать своего человека". Прошло пять лет. Он так и не женился, но всегда старался узнать каким-то образом о ее жизни. Она оставила страну, затем вернулась назад. Вышла замуж за иностранца и развелась... Ему было горько, что она не ждала его. Глубокой ночью он закурил сигарету и почувствовал щемящую боль в сердце. Но он не мог сам себе признаться что скучает по ней... Однажды они наконец встретились. В аэропорту, где многие встречаются и расстаются.Она стояла одна, их разделяла только стеклянная дверь. Она мягко ему улыбнулась. Он спросил: - Как ты? - Хорошо. А ты? Нашел свое ребро? - Нет. - Я улетаю в Нью-Йорк этим рейсом. - А я вернусь через 2 недели. Позвони мне когда вернешься, ты знаешь номер, с тех пор он не изменился. Улыбаясь она обернулась и помахала ему на прощанье. Прощанье... Через неделю он узнал что она умерла в Нью- Йорке... Полночь, снова сигарета и снова щемящая боль в сердце... Он наконец точно знал, что она и была его недостающим ребром, которое он так беззаботно сломал. Иногда в момент ярости люди говорят не то, что думают... И чаще исход будет болезненным и разрушительным. 99% своих неудач мы проецируем на наших близких и любимых, и даже несмотря на то, что мы знаем, что надо "дважды подумать и действовать мудро" - это чаще легче сказать, чем сделать. Каждый день происходит что-то, над чем мы не властны. Давайте же ценить каждый момент и каждого человека в нашей жизни. Завтра может и не настать, отдай и прими то, что есть сегодня. "Красота женщины заключается не в одежде, которую она носит, не в ее фигуре, и не в том, как она расчесывает волосы. . Красоту женщины надо видеть в ее глазах, потому что они и есть путь к ее сердцу - там, где живет любовь"... |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Грустная история...
Понимаю, что вопрос лишний, не относящийся к сути, но все же - отчего на умерла? Вспомнились гениальные "С любимыми не расставайтесь, с любимыми не расставайтесь, с любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них, И каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг..."
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 17.5.2007, 11:47) [snapback]60344[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
![]()
Бый, дежавью, было же это...)
вейвик у меня глюк был, удалила уже