![]() |
#1651 | |
Местный
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
![]() Цитата:
Сколько лет вам всевышним отведено, столько и будете ждать.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают. А. Троицкий |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1652 |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 132 ![]() |
![]()
Я же говорю: между молотом и наковальней.
Пользователь сказал cпасибо: | Prosecutor (14.02.2010) |
![]() |
#1653 | ||
Местный
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1654 |
Модератор
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
![]()
маленькое замечание. Я высказал свое видение. Но тема, не о моем видении (см. первый пост) а о видении всех и каждого. Поэтому было бы здорово если начали бы не с критики моего видения, а с изложения своего.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Xan (15.02.2010) |
![]() |
#1655 |
Местный
![]()
Можно конечно. Но давайте дождемся, что скажет Зиядлы.
![]() |
#1656 |
Местный
![]()
Конечно, не он создал систему. Поэтому мне непонятно ваше удивление. Вы сами себе противоречите.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают. А. Троицкий |
![]() |
![]() |
![]() |
#1657 | |||
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]()
Хорошо, пусть выскажется. Но по мне он и так сказал кое-что. Во-первых, всё было предварено анализом "поля работы":
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А нет, тогда - пожалуйста, я подожду развития сюжета... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1658 |
Местный
![]()
Я еще спрашиваю оппонентов (друзей или врагов... даже не знаю как все это назвать): цель-то какая?
Если цель у вас: свержение власти или как вы говорите, разрушение системы, то... увольте... сказанное мною вам не подходит. Для вас годится песня матросов "вставай, проклят'ем заклейменный" и остальное по сценарию... Не обижайтесь, если ваши противники будут защишаться и как вы знаете, они умеют защишаться. Притом, нехило. А если цель создания гражданского общества, улучшение работы чиновников, контроль над действиями машины, чтобы она работала во благо, а не во вред, то... выход есть. Выбор за вами. Но я понял одно: покуда живет совок в нас это дело неосуществимое. У вас стереотипы такие. ПС: Ашина, брат, извини, что говорю это цитируя тебя
![]() |
#1659 | |
Местный
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1660 | |
Местный
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 120 ![]() |
![]() Цитата:
Вы спрашиваете: какова ваша цель? Мы отвечаем, а нас уже нет! теперь вы тут родину должны спасать, вокруг уже больше никого не осталось. Вперед герои! Тут Пратер выдвинул теорию, вы ее поддержали я вам возразил, что это УЖЕ ДАВНО ОБСУЖДАЕТСЯ И ПЫТАЕТСЯ ПРАКТИКОВАТЬСЯ И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ А вы опять, вы - оппи, молот - наковальня А когда вас просишь показать все это на личном примере тут начинается: Нееееет, я устал, сил нееееет, молот -наковальня, я разрушу... Господа, тут все просто старых оппи уже нет на майдане остались только вы вы предлагаете к обсуждению лекарство от облысения, собаравшиеся на форуме говорят, что это лекарство уже было опробовано, но не помогло, а если у вас - некая модификация этого лекарства, то они просят вас попробывать его для укрепления именно ваших волос и повторяет при этом - кечел дермал билсейди. пора переходить к делу Ну так будем дерман на лысину мазать или опять мантры повторять: оппи-игти(игтидаршики)-я-профессионал оппи-игти-я-профессионал оппи-игти-я-профессионал оппи-игти-я-профессионал П.С. А вот это ваше высказывание, надо бы сделать лозунгом движения буревестников эволюции "Реформа в правоохранительных органах, реформа в судопроизводстве Как делается? Легко". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1661 | |
Местный
![]() Цитата:
Эту проблему не решить только изданием новых законов или перестройкой системы образования - нужна реформа на уровне сознания, когда полицейский, приходя на службу в полицию, будет знать на все 100% почему он готов служить в полиции, обеспечивая общественный порядок. То же самое касается и юристов всех направлений. Несколько лет назад была хорошая инициатива - создали Форум Юристов Азербайджана и я надеялся, что эта общественная организация возьмет на себя именно те функции, которое может выполнить только сама профессия - саморегуляция и самоусовершенствование, с тем, чтобы структура стала привлекательной, присоединялись новые члены и вводились новые самоисполняющиеся стандарты в профессии. Однако случилось то, что должно было случиться с лидерами этой организации - а они - такой же совок, как и все остальные - выбран был конфронтационный тон с Минюстом и Коллегией адвокатов, другими словами, поведение "старых оппи" - кто не с нами, тот против нас. И как результат, воз и нынче там. В общем, совок. Реформы делать не с кем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1662 |
Модератор
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
![]()
на мой вопрос так никто и не ответил
Хикмет бей, Натик, Хан и другие уважаемые люди. Допустим я не прав. Это в конце концов только мое видение. Я его строю исходя из того, что мне кажется самым осуществимым. Ведь любую работу следует оценивать по результату. Мне кажется, что то что я описал имеет больше шансов дать какой-то результат, пусть даже небольшой. Опишите что представляете вы. Свое видение. Если оценивать методы старой оппозиции то их результат - пшик. Никакого результата за 15 лет оппозиционирования. А значит методы не верны. Так что вы представляете? Продолжать в духе "старой оппи"? Или все же оппозиция должна измениться, должна модернизироваться? Если да, то как? Мой вариант вам не по нраву. Ок, согласен. Так ответьте, что представляете себе вы? Какой должна быть "новая оппозиция". Опишите вначале ее стратегию, а потом можно обсудить тактические вопросы. В качестве примера возможных стратегий. Можно предложить радикальный террор. Как народовольцы в 19-м веке, или эсеры в начале 20-го. Глубокое подполье, взрывы, убийства чиновников и т.д. Финансы добывают посредством ограблений, шантажа и киднэппинга (также поступали большевики, а из последнего времени ИРА). Хотя я думаю такая стратегия вам не понравится. Мне тоже. Так предложите свою. И обоснуйте, почему вы считаете, что она даст результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1663 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
А вообще - я бы ещё больше ограничил объект, вынес бы за скобки правоохранительную систему в целом. Это слишком большой массив. Взял бы только судебную систему. В конечном итоге все проблемы - выборы, свобода слова, социальная справедливость и т.д. и т.п. упираются в отсутствие честных правил игры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1664 | |
Местный
![]() Цитата:
Мы тут говорим о новом поколении. Вас уже мы похоронили.
![]() |
![]() |
#1665 | ||
Местный
![]() Цитата:
Например, набившую оскомину проблема ментов и ГАИ. Тут же рассказывая об успехах оранжевей революции сразу в пример приводят Саакашвили и как он справился с ГАИ. Я вот предлагаю для начала реформировать систему отношений между ментура-человек. Даже пускай ГАИ не убирают. Для того, чтобы вообще систему ГАИ понять надо ее историю изучать. ГАИ в СССР ввели потому, что простые менты не разбирались в правилах дорожного движения. Якобы элитная труппа, которая все это знает. Менты в совке был инструментом репрессии и без особенных навыков общения с людьми. У нас в стране попыток привести ментуру в порядок были несколько раз.. но все равно не увенчались успехом. Вот сейчас тоже планируют делать нечто муниципальной ментуры, центральной, итд, итп.. Помните, как одно время ГАИшники не брали бабок? Т.е. старания сверху есть и найдутся даже союзники в этом деле. И общество надо воспитывать. Шаг за шагом... Цитата:
Приведем в порядок ГАИ, уберем с улиц дорожных уродов, которые убивают людей... вдолбил в сознание народа, что правила дорожного движения это не просто так себе бумажка, а от этого зависят жизни детей наших... будет успех? Потом перейдем на другие вещи. Например, суды. Нет, все равно все под контроль не получится. Но ведь суды не только для того, чтобы кого-то сажать. Суды нужны для решения проблем между гражданами, между компаниями, для защиты прав вообще. Ну вот сосед залил меня... и не платит. Как быть? В суд. Вот компания "Чудо Печка" обещала поставить мне двери и окна... получила бабки... но хреновые двери поставила. Как быть? В суд! Вот Мамед купил машину в кредит, но не может вернуть бабки... как быть? В суд! Для этого нужны суды. Неужели думаете, что на верхах люди против этого? Не верю! В конечном итоге: у народа и у остальных выработается навыки, что у нас государственность функционирует. Итд, итп
![]() |
![]() |
#1666 |
Местный
Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
![]()
Ziyadli, конкретно в ГАИ люди попадают в основном за бабки...и за не малые. И соответсвенно они там чтобы зарабатывать деньги, отработав свои капиталовложения. Более того, тот кто не берет там не продержится, так как надо давать план наверх. Конкретно такую систему без воли сверху не сломаешь...тут нужны очень хорошие союзники
А общество в любом случае надо воспитывать...в надежде что колличественное перейдет в качественное
![]() |
#1667 | |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1668 |
Местный
![]()
ZSJ, а ведь у нас были отрасли, которые такие же были: куда без денег не попадешь, где надо брать.
Потом сломали эту систему. usher, а президенту? Ему выгодно, чтобы ГАИ брала бабки? Ему выгодно, чтобы на улицах в ДТП погибали больше людей, чем на фронте?
![]() |
#1669 |
Местный
![]()
Ziyadli, какие отрасли и что изменилось в лучшую сторону?
![]() |
#1670 |
Местный
![]()
Президенту "выгодно" то, что "выгодно" народу. А народ такая ситуация с ГАИ вполне устраивает. И не надо слушать возмущенный глас народа. Это просто бизнес. При любом изменении возмущенных голосов станет больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1671 |
Местный
![]()
Могу, пока его нет, привести пару примеров. Выдача загранпаспортов, пенсий. Эти изменения касаются огромного количества людей и устраивают их. Вероятно, поэтому они произошли. Другого объяснения этим изменениям не вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1672 | |||
Местный
![]() Цитата:
Ну, так как, мы друзья или враги? ________________________________________ Вот Вы спрашиваете: Цитата:
Почему? Да потому, что чиновник не несет никакой ответственности перед гражданами, перед законом (закон-то у нас – фикция!). Он слушается и служит интересам лишь того, кто посадил его на должность по принципу личной преданности. И он совершенно справедливо уверен, что он должен нравиться тому, кто дал ему эту кормушку, а не гражданам. Цитата:
Кто по-Вашему назначает Глав Исполнительной власти? Президент. Вы, что хотите уговорить его урезать свои полномочия, компетенцию проводить кадровую политику? Великолепно! Принимается! Но как? Наши НПО и международные структуры годами талдычат, что нужно расширять права муниципалитетов (которые и являются основой самоуправления граждан), необходимо принять Закон «О мэре города Баку». Каков результат? Правильно нулевой! А Вы говорите о реформе в правоохранительных органах и судопроизводстве. Да эти структуры давно превратились в разбойничий кистень в руках нашей номенклатурно-феодальной олигархии. И Вы полагаете, что они согласятся отдать его? Вы представляете все последствия этого шага для олигархии? Вам кажется, что это делается «Легко. После того как цель дефинирована и собственные силы анализированы (а они не ахти) ищутся союзники: среди политиков, чновников, среди общественных деятелей, в СМИ итд, итп.». Qaşıq qayırmağa nə var? Gütür bir parça dəmiri, qızdır, sonra çəkıclə döy ortası çökəlsin, bir ucundan isə kəlbətinlə dart uzad, qulp alınsın! Известно ли Вам, что во всех электронных СМИ сидит представитель МНБ, который контролирует, чтобы, не дай Бог, в эфир не проскочила какая-нибудь крамола? Так, что о дискуссиях на TV и не мечтайте. Вас, с вашими крамольными мыслями и на пушечный выстрел не подпустят. О политиках – иных уж нет, а те далече! Что касается чиновников, то они в приватной кухонной беседе могут наговорить Вам много оппозиционного, но в реальности, несмотря ни на какие посулы никогда не осмелятся кусать руку хозяина. До тех пор, по крайней мере, пока не появится реальные шансы, что это сойдет им с рук. (Ашина это ответ на ваш вопрос) О каких общественных деятелях идет речь? Я ведь не случайно заявил: Чтобы власть поддалась на уговоры, ей нужна хоть какая-то мотивация. И, что же вы мне ответили? Вы сказали: - Во первых, мотивацию создают. Т.е. Вы, по сути, признали, что мотивации, что-либо менять, у власти нет! Ее, по вашему, надо еще создать. Но как? Проводить душеспасительные беседы, взывать к их совести, посулить денег, славы, почестей? Неизвестно! К тому же Вы и сами же признаете, что ресурсов для этого ничтожно мало. Ей Богу, не хочу никого обидеть, но все эти разговоры вокруг устранения кирпичных морд, о постепенной реформации (как говорит Prosecutor), ни что иное, как натуральная маниловщина. А друзья мы Вам или враги решать Вам. Цель нашу я изложил.
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Natiq Ceferli (15.02.2010), Xan (15.02.2010) |
![]() |
#1673 |
Местный
![]()
Molla Nəsrəddin, про работу с чиновниками вы сказали, а как насчет работы с людьми?
![]() |
#1674 |
Местный
![]()
Molla Nəsrəddin, xорошо. Убедили. Делайте, как хотите
![]() |
#1675 |
Местный
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
![]()
кстати, вы перечислили то, что произошло без активного вмешательства общественности. то есть не было давления на власть, не было форсирования решения этих вопросов ни со стороны общества ни со стороны оппозиции. Не было организационной работы в этом направлении. А теперь представьте себе то же самое если бы работа по улучщению ситуации с вышеназванными вопросами была бы организованной.
|
![]() |
![]() |
![]() |