Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Политика в Азербайджане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 07:56   #1076
Местный

Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 90
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Я не ожидал такого поворота. Правда опять-таки это пока что всего-лишь резолюция. А "наш" президент уже высказал два месяца назад свое мнение о резолюциях. Он сказал что они ничего не стоят и никто с резолюциями считаться не будет. Призыв к освобождению людей не новый. Правда в этот раз есть конкретика по именам - список более широкий. Не особо привлекает внимание и призыв к точечным санкциям. Ну пару судей и прокуроров хапуг не пустят отдыхать на лазурном берегу и сделать шопинг в Милане. Они и без этого могут прекрасно жить. Интересен призыв провести расследования по фактам коррупции раскрытым в расследованиях Хадиджи. Там разговор главным образом о семье Алиевых и Пашаевых. А это серьезный намек. Идиоты посадив Хадиджу привлекли излишнее внимание к себе. Ненужное внимание.

http://www.contact.az/docs/2015/Poli...m#.VfI9VNL75Hg
10 сентября на пленарном заседании Европарламента была принята резолюция с призывом освободить безо всяких условий активистов гражданского общества, правозащитников и журналистов: Хадиджу Исмайлову, Арифа и Лейлу Юнус, Анара Мамедли, Расула Джафарова, Интигама Алиева, Рауфа Миркадырова, Омара Мамедова, Тофика Ягублу, Ниджата Алиева, Араза Гулиева, Парвиза Хашимлы, Сеймура Хази, Хилала Мамедова, Тале Хасмамедова, Ильгара Мамедов и всех других политзаключенных, а также снять с них все обвинения.
В резолюции содержится призыв к руководству Еврокомиссии провести всестороннее расследование фактов коррупции руководства Азербайджана, изложенных в расследованиях Хадиджи Исмайловой.
В резолюции выражено требование применить санкции в отношении судей Азербайджана, официальных лиц этой страны и политиков, а также наложить на них визовый запрет.
Резолюция была принята 365 голосами «за», при 202 «против» и 72 воздержавшихся депутатах.
Резолюция была инициирована группой Либеральных демократов (ALDE)

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 10:44   #1077
Местный

Поблагодарили 66 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 13
Rolex на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Я разделяю Ваше мнение Ролекс. Армянский народ страдает в равной степени. Их полиция убила 10 мирных жителей во время протестов против фальсификации выборов. Это чудовищно. И разделяю точку зрения "чья бы корова мычала".

Однако тема - репрессии в Азербайджане. О том, как страдает Азербайджанский народ от репрессий нынешнего антинационального режима.
Хан, с уважением отношусь к вашему субъективному мнению, но не разделяю вашу точку зрения. Осмелюсь не согласиться с выделенным моментом. Не кажется ли вам, что слово народ чуть выходит за рамки? Такое ощущение, что прям про Северную Корею пишется в сабже.
Да, есть моменты, которых априори не должно быть, да есть минусы, которые следует не допускать.......но утверждать, что народ целиком страдает от деспотизма, репрессий итд думаю неправильно.

Rolex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 11:17   #1078
Местный

Мои фотоальбомы

народ страдает.
страдает от коррупции и беззакония. в случае малейшего протеста или сопротивления коррупции и беззаконию, лучшие (наиболее активные, честные, принципиальные и ответственные) представители народа преследуются деспотичным режимом. в результате народ запуган, набирает воды в рот и молчит. и терпит.
значит народ страдает от деспотизма.

страдать от деспотизма это не обязательно, чтобы как в ИГ каждый месяц людям башку отрезали или палками и плетьми наказывали.

а если будем говорить "страдают не все, народ не страдает", то будем периодически получать Исмаиллы, Губу, Худат, Мингячевир...

Старый 11.09.2015, 11:19   #1079
Местный

Мои фотоальбомы

про Сев.Корею...

Слава Аллаху и спасибо ЙАП-у, что мы пока еще не Северная Корея. Но для меня это не повод спокойно воспринимать происходящее и говорить, что народ не страдает.

Старый 15.09.2015, 08:10   #1080
Местный

Мои фотоальбомы

Суд отклонил ходатайство адвоката Гюнель Гасанли
2015 Сентябрь 14 ( Понедельник ) 18:31:47
Сегодня Бакинский апелляционный суд (БАС) под председательством Афлатуна Гасымова продолжил рассмотрение жалобы Гюнель Гасанли - дочери главы Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли. Жалоба подана на решение суда первой инстанции.
Напомним, что 22 февраля Ясамальский суд признал Гюнель виновной в наезде на 87 летнюю Аделю Салимову 19 сентября 2014 года, и приговорил ее к наказанию в виде полутора лет пребывания в колонии-поселении.
В апреле Бакинский апелляционный суд отказал в рассмотрении жалобы со следствием. Защита подала кассационную жалобу в Верховный суд, которая также была отклонена.
11 сентября Бакинский апелляционный суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы по существу.
Адвокат Адыль Исмайлов представил рентгеновский снимок Салимовой, свидетельствующий о том, что она еще в 2007 г. получила перелом ноги, после чего у нее возникли проблем с передвижением. Он ходатайствовал о приобщении документа к материалам дела. Ранее суд-медэкспертиза проигнорировала наличие у Салимовой последствий этой травмы.
Однако прокурор сегодня просил суд не учитывать этот рентгеновский снимок. По его словам, экспертиза дала заключение о травме, полученной Салимовой в 2014 г. Согласно прокурору, учитывать травму 2007 г. - не обязательно.
Однако адвокат вновь обратил внимание суда , что ограничение в передвижении Салимовой связано именно с травмой 2007 г.
«Гюнель Гасанли не причиняла мне повреждений. Напротив, она меня повезла в больницу. Врачи сказали, что никаких травм нет. Просто у меня в ногах соли. Гюнель мне купила лекарства. И сегодня я, несмотря на 87-летний возраст, сама пришла в суд», - сказала женщина. Тем не менее, суд не удовлетворил ходатайство.
Следующее заседание назначено на 23 сентяб

Старый 17.09.2015, 01:55   #1081
Местный

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 20
Нефтчи на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Журналистка, сотрудничающая с Meydan TV, Айтадж Ахмедова и еще одна практикантка этого издания задержаны и доставлены в Главное управление по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД, сообщает Turan.

Задержание произошло, когда девушки вышли на улицу за покупками. Получить комментарии в МВД пока не удалось.

По неофициальной информации, причиной задержания мог стать статус в Facebook.
.
Цитата:
В Баку исчез журналист Ширин Аббасов, который сотрудничает с интернет ресурсом Meydan TV. В 15 часов он отправился на занятия в университет и так и не вернулся. Его телефон отключен, а сам он на связь с близкими и коллегами не выходил, сообщили Turan коллеги репортера.

Есть предположение, что Аббасов мог быть задержан, как и другая журналистка - Айтадж Ахмедова.

Ранее Ахмедову вместе с еще одной сотрудницей Meydan TV задержали на улице, усадили в машину и увезли работники Управления по борьбе с оргпреступностью МВД. Но позже она была отпущена на свободу.
..

Нефтчи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 08:06   #1082
Местный

Мои фотоальбомы

Азербайджанский политэмигрант: Меня ударили ножом в живот в Киеве

Как уже писал Minval.Az, на прошлой неделе отец оппозиционера Расула Мурсалова, находящегося в политэмиграции в Голландии, обратился в администрацию президента Азербайджана и правоохранительные органы с заявлением об отказе от своего сына.
До этого родственники публично отказались от Эмина Абдуллаева, главы Meydan TV.
В четверг, 10 сентября отец Расула Мурсалова, 60-летний Маариф Мурсаллы дал знать, что семья отказывается от Расула и не несет никакой ответственности за его политическую деятельность.
«С сегодняшнего дня мы знать его не хотим и прекращаем с ним всяческие связи», — написал он на своей странице в Фейсбуке.
Азербайджанской службе Би-би-си удалось поговорить и с самим Расулом Мурсаловым. Он рассказал, что получал много электронных писем, полных ненависти и угроз.
А в феврале, когда он находился в Киеве, на него было совершено нападение: незнакомый мужчина ударил Расула ножом в живот. При этом нападавший говорил по-азербайджански, пригрозив, что в следующий раз Мурсалов получит пулю в голову.
Расул считает, что причиной отказа родственников от активистов является «страх, который правительство сеет среди людей».
«Я не чувствую обиды на моих близких. Я знаю этот режим и осознаю, сколько зла они могут причинить, — сказал Расул. Я уверен, что на семью наезжали много раз, пока не вынудили дать такое заявление».
Депутат Милли Меджлиса Захид Орудж уверен, что родители лицемерят, заявляя об отречении от своих детей под давлением государственного аппарата. Зачастую их и в самом деле не устраивает позиция отпрысков, о чем они просто умалчивают, полагает он.
«Не понимаю, что же это за отец, который отказывается от своего сына только потому, что на него оказывают давление полицейские. Значит, он и в другой ситуации может это сделать», — сказал Орудж, не уточняя, в какой именно.
Он также не согласен со сравнением нынешней ситуации в Азербайджане с советскими репрессиями 1937 года.
«Ведь тогда люди безнаказанно не могли даже слова произнести, чего не скажешь о сегодняшнем дне. Какой только критике не подвергалась власть у нас на глазах? Ну, а экстремисты с мышлением Талибана у нас в стране еще не перевелись», — добавляет Орудж.
«Поскольку существуют еще и те, кто разделяет взгляды правительства (или они совпадают), то я полагаю, что возникающие проблемы нельзя решать противостоянием», — полагает он.

Старый 23.09.2015, 08:46   #1083
Местный

Мои фотоальбомы

Руководство колонии №2 нарушает права Ильгара Мамедова
2015 Сентябрь 22 ( Вторник )
Адвокат содержащегося в колонии №2 лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова Джавад Джавадов обратился с жалобой к начальнику Пенитенциарной службы Мадату Гулиеву о незаконных действиях руководства указанного учреждения по отбыванию наказания.
Джавадов указывает, что каждый раз, приходя на встречу с Мамедовым, ему приходится ожидать свидания с подзащитным как минимум 1 час.
18 сентября, пришедшему в колонию в 12.20 адвокату только спустя два часа разрешили встречу с подзащитным. Хотя согласно статье 81.9 Кодекса исполнения наказаний адвокат или другое лицо, обладающее правом оказать правовую помощь, должны допускаться в учреждения отбывания наказания сразу после предъявления документов, подтверждающих их личность и полномочия.
В тот день Мамедов сообщил Джавадову, что вот уже 11 дней ему не позволяют воспользоваться предоставленным Кодексом об исполнении наказаний правом на телефонные переговоры дважды в неделю. При этом Мамедову никаких разъяснений не предоставляется. Хотя согласно статье 84.1 Кодекса исполнения наказания, осужденные к лишению свободы на определенные сроки, имеют право на телефонные разговоры дважды в неделю, а приговоренные к пожизненному заключению – 1 раз в неделю.
Администрация учреждения не предоставила веских причин для ограничения права на телефонные разговоры. И хотя было обещано устранить проблему, этого не было сделано.
Согласно статье 18 указанного Кодекса надзор за деятельностью органа исполняющего наказание оказывает соответствующий орган исполнительной власти.
В связи с этим адвокат просит Гулиева дать указания для оперативного расследовании указанных в обращении фактов, восстановления права Мамедова на телефонные разговоры, а также устранить волокиту в обеспечении встреч подзащитного с адвокатами.
*17 марта 2014 года Ильгар Мамедов был осужден на 7 лет лишения свободы по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы в январе 2013 года. 22 мая 2014 года Евросуд по правам человека признал незаконным его задержание. По решению Евросуда, правительство Азербайджана должно освободить Мамедова и выплатить ему компенсацию в 22 тысячи евро. Однако в сентябре 2014 года Шекинский Апелляционный суд оставил в силе приговор. Рассмотрение кассационной жалобы в Верховном суде Азербайджана затягивается вот уже 9 месяцев. Amnesty İnternational признала Ильгара Мамедова узником совести

Старый 29.09.2015, 08:57   #1084
Местный

Мои фотоальбомы

Суд частично удовлетворил ходатайство дочери Джамиля Гасанли

Сегодня Бакинский апелляционный суд (БАС) под председательством Афлатуна Гасымова продолжил рассмотрение жалобы Гюнель Гасанли — дочери главы Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли, пишет Туран.
Жалоба подана на решение суда первой инстанции. Напомним, что 22 февраля Ясамальский суд признал Гюнель виновной в наезде на 87 летнюю Аделю Салимову в сентябре 2014 года, и приговорил ее к полутора годам пребывания в колонии-поселении.
В апреле Бакинский апелляционный суд отказал в рассмотрении жалобы со следствием. Защита подала кассационную жалобу в Верховный суд, которая также была отклонена.
11 сентября Бакинский апелляционный суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы по существу.
Сегодня суд рассмотрел ходатайство защиты о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы и обследования потерпевшей с участием широкого состава специалистов. Суд частично удовлетворил ходатайство, и постановил провести экспертизу, не уточнив ее формат.
В связи с этим, судебное разбирательство отложено на неопределенный срок.

Старый 20.10.2015, 07:48   #1085
Местный

Мои фотоальбомы

дай Бог сил и мужества Ильгар бею в его борьбе.

http://www.contact.az/docs/2015/Poli...m#.ViWqJNLslHg

Ильгар Мамедов жестоко избит в колонии
2015 Октябрь 19 ( Понедельник ) 17:17:36
Осужденный лидер движения «Реал» Ильгар Мамедов был жестоко избит 16 октября в колонии номер 2, где он отбывает наказание, заявил его адвокат Джавад Джавадов. В жалобе адвоката министру юстиции Фикрету Мамедову, генпрокурору Закиру Гаралову и омбудсмену Эльмире Сулеймановой сказано, что избиение произошло в 15:30, спустя некоторое время после посещения адвоката Фуада Агаева.
Мамедов был вызван в административное здание, где его отвели к замначальника колонии по имени Шакир.
Последний и сотрудник по имени Чингиз стали бить Мамедова по голове. Затем его затолкали в кабинет начальника Эйваза Аскерова, где побои продолжились с участием всех троих. Мамедова повалили на пол и стали бить ногами.
Начальник колонии вновь пригрозил Мамедову, что тот не выйдет из колонии живым и здоровым.
Во время встречи адвокат видел травмы и синяки на шее и голове Мамедова.
В своей жалобе адвокат просит немедленно расследовать факт избиения Мамедова и обеспечить его безопасность.
Среди причин давления на оппозиционера наиболее вероятной версия является его отказ написать прошение о помиловании на имя главы государства. Международное сообщество давно и настоятельно требует его освобождения, однако власти игнорируют эти требования, пытаясь выбить у Мамедова прошение.
Напомним, что Ильгар Мамедов был осужден в 2014 году на 7 лет лишения свободы по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы в январе 2013 года.
22 мая 2014 года Евросуд по правам человека признал незаконным его задержание. По решению Евросуда, правительство Азербайджана должно освободить Мамедова и выплатить ему компенсацию в 22 тысячи евро. Однако в сентябре 2014 года Шекинский Апелляционный суд оставил в силе приговор. Рассмотрение кассационной жалобы в Верховном суде Азербайджана затягивалось более 9 месяцев. Однако 13 октября Верховный суд, наконец, частично удовлетворил жалобу и вернул дело на повторное рассмотрение в Шекинский апелляционный суд. Amnesty İnternational признала Ильгара Мамедова узником совести.

Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 09:00   #1086
Местный

Поблагодарили 226 раз(а) в 162 сообщениях
Вес репутации: 22
Dashli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

они его боятся вот и гнобят

Dashli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 09:54   #1087
Местный

Мои фотоальбомы

чем принципиальнее человек, тем больше они таких боятся.

интересно.. когда молодым давали сроки в 1.5-3 года, я думал они выйдут и будет целое поколение диссидентов, которые поведут принципиальную борьбу. Они вышли и немало таких, которые как будто сломались что-ли...

но теперь они посадили на сроки 5-10 лет, не самых молодых и не только молодых, но самых принципиальных. Через 5-6 лет те из них, которые останутся в живых и при здоровье, выйдут. Эти принципиальнее, опытнее и умнее. И борьбу они продолжат. И поведут ее уже не так мягко, как раньше. Видимо понимание этого не дает режиму покоя. Они хотят либо сломать (заставив написать бумажку молилку), либо здровье подорвать. Чтобы физически не было сил бороться.

Сил и здоровья им всем. Ильгару, Интигаму, Ядигяру, Тофигу, Арифу с Лейлой, Анару, Сеймуру, Рашадату, Илькину и всем другим. Самым лучшим. Самым честным. Самым принципиальным.

Старый 20.10.2015, 10:28   #1088
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Сил и здоровья им всем. Ильгару, Интигаму, Ядигяру, Тофигу, -Арифу с Лейлой, Анару, Сеймуру, Рашадату, Илькину и всем другим. Самым лучшим. Самым честным. Самым принципиальным.
Амин!

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (27.10.2015)
Старый 22.10.2015, 08:55   #1089
Местный

Мои фотоальбомы

шакальская политика продолжается. если не могут добраться до самих, то сажают братьев, отцов, матерей... Раньше увольняли, теперь сажают. они не оставляют народу другого выбора, кроме как...

Мать Гюнель Мевлуд отреклась от нее

http://minval.az/news/123504113
«Если моя дочь не отказывается от «Мейдан ТВ», то я сама от нее отказываюсь». Как сообщает Minval.az, об этом в интервью азербайджанской службе BBC заявила мать редактора онлайн-телевидения «Мейдан ТВ» Гюнель Мевлуд Шовкет Шафиева.
По ее словам, ее сыновья были арестованы за то, что Гюнель сотрудничает с «Мейдан ТВ».
«Они являются простыми рабочими и никогда не вмешивались в политику. Я заявляю, что отказываюсь от своей дочери», — отметила Шафиева.
Кроме того, она заявила, что полностью поддерживает политику руководства страны.
Отметим, что Векил и Раджи Имановы были арестованы на 3 и 4 года. Братьев Гюнель Мевлуд обвиняют в хранении наркотиков.
Ранее в сентябре родители бывшего политзаключенного, проживающего ныне в эмиграции Расула Мурсалова отказались от своего сына.
В июле в СМИ попало обращение к президенту Ильхаму Алиеву от имени 23-х родственников главы он-лайн телевидения «Мейдан ТВ» Эмина Абдуллаева, которые также заявили, что отрекаются от него.

Старый 22.10.2015, 08:55   #1090
Местный

Мои фотоальбомы

Когда наступит «Эра милосердия?»
2015 Октябрь 21 ( Среда )

Со дня ареста Лейлы Юнус не раз поднимался вопрос о состоянии ее здоровья, об издевательствах над больной и пожилой женщиной. Отбросим в сторону правовой нигилизм в отношении ветерана диссидентского движения СССР, известной правозащитницы, лауреата премии Теодора Хакера, кавалера «Почетного легиона», но куда делось человеческое милосердие, сострадание и терпимость обычной, рядовой и больной женщине по имени Лейла Юнус. В зале апелляционного суда она крикнула в зал, что ее мучают, не дают возможности лечиться, раньше срока выгнали из санчасти, лишили телефонных разговоров и свиданий. Ответ последовал незамедлительно – после доставки в СИЗО ее около 3-часов продержали в холодной камере, после чего у нее отобрали трость. На свидании с ней Л.Юнус просто и логично объяснила свое поведение на суде: «Если бы я нормально лечилась в санчасти, как предписал доктор Витт, стала бы кричать в зале суда?» Она задает вопросы, на которых я не знаю, как ответить. Мы вместе ищем логику поведения властей, но не находим ее. Например, зачем нужно было ее выгнать по истечении 6 дней из санчасти, когда врачебное предписание предусматривало 2-х месячное лечение. Оказывается у нас, в санчасти СИЗО за 6 дней излечивают Гепатит С, разложение печени и диабет – впору присуждать врачам Нобелевскую премию. Выгоняя Л.Юнус после 6 дней из санчасти, они заявили, что она уже здорова, и ей нечего делать в санчасти. То, что Л.Юнус лишили телефонных разговоров, свиданий и отняли трость для ходьбы – это «заслуга» врачей. Представители гуманной профессии стали причиной мучений Лейлы Юнус. Впрочем, доктор Менгеле тоже был врачом…
Против Л.Юнус задействована вся мощь государства – это против хрупкой больной женщины, которая в тюрьме толком за себя постоять не может. Зачем, кому нужно мучить Л.Юнус? Ну , дали большой срок, так дайте возможность «отсидеть» этот срок. Мы же не требуем особых условий содержания, мы просто хотим, чтоб у женщины, у матери, у супруги была возможность выжить – последствия разложения печени известны даже продавщице зелени.
В борьбе против оппонентов уже не существуют «правил», ужесточаются сердца, глаза не видят кто перед тобой - измученная, больная женщина или человек представляющий угрозу устоям государства. Агрессивное отношение к Л.Юнус, ее страдания будут продолжаться – все равно на официальные обращения не реагируют, СМИ пишет, а им «до лампочки», международное сообщество выносит резолюции, которые в Баку превращаются в клочок бумаги.
Ведь стоит только захотеть, и все проблемы могли бы быть решены: Л.Юнус возвратилась бы в санчасть, тихо-спокойно продолжила лечение, без всяких эксцессов, в присутствии дипломатов и представителей СМИ, продолжили бы судебные процессы. Однако нет! Л.Юнус – «враг народа». Не имеет значения ее социальный статус, пол, возраст, здоровье. Остался только «контрольный выстрел», чтоб положить конец мучениям Лейлы Юнус, хотя лишение возможности лечения, в ее ситуации, равносильно этому выстрелу.
Мы - азербайджанцы, мусульмане и кавказцы. Испокон веков нашей нации присуще мягкое, трепетное, милосердное отношение, особенно, к пожилым женщинам. Но сегодня мы видим другую, противоестественную нашему менталитету ситуацию. И самое страшное – равнодушие общества и цинизм людей, оправдывающих свое поведение нетерпимостью к «врагам народа».
Милосердие и сострадание – вот основные показатели силы и мощи. «Эра милосердия» принесет свои плоды и власти имущей, и обществу. Попробуйте и пожнете эти плоды.
Адвокат Эльчин Гамбаров

Старый 22.10.2015, 12:43   #1091
Местный

Мои фотоальбомы

Обращение Рафиги Миркадыровой - матери заслуженного журналиста страны Рауфа Миркадырова

К властям и общественности Азербайджана от Рафиги Миркадыровой - матери заслуженного журналиста страны Рауфа Миркадырова.
Обращение

Около двух лет мой сын, заслуженный журналист Рауф Миркадыров находится под арестом по обвинению в тяжких преступлениях. На днях, наконец- то, должен начаться его судебный процесс.
Для Азербайджана является позором, что интеллигент-патриот , посвятивший свою жизнь служению перу, заклеймен , как «изменник Родины».
Я обращаюсь к каждому честному гражданину Азербайджана с просьбой принять участие в судьбе моего сына – одного из ведущих представителей русскоязычной прессы страны.
Лауреат многих журналистских премий, вписавший свое имя в историю журналистки, тративший свой интеллект делу укрепления нашей государственности, Рауф Миркадыров не может быть изменником Родины, да еще и за деньги.
Рауф отказывался от денег, которые ему предлагались здесь, и никакие деньги не могли бы заставить его изменить , стать важнее убеждений, ценнее его личности.
Подобное унижение представителя интеллигенции может быть выгодно лишь врагам нашего государства и народа.
Очень прошу вас, скажите «нет» этой клевете и чернению. Арест Рауфа по таким обвинениям останется черным пятном в истории Азербайджана.
Как мать прошу вас, не оставляйте меня в слезах, не допускайте исторической несправедливости, не закрывайте глаза на этот великий грех перед Богом !

Старый 27.10.2015, 10:54   #1092
Местный

Мои фотоальбомы

шакалы...

Мать Арифа Мамедова не выпустили из страны
2015 Октябрь 26 ( Понедельник )
78-летнюю мать бывшего азербайджанского дипломата Арифа Мамедова накануне не выпустили из страны. Об этом сообщил Ариф Мамедов на своей странице в Facebook.
Пожилая женщина собиралась на две недели в Ригу на обследование и посещение могилы брата. Однако в бакинском аэропорту ее задержали, заявив о запрете на выезд из страны.
Мамедов осудил действия чиновников, которые мстят ему за критику властей Азербайджана подобным методом, нарушая права пожилой женщины.
Напомним, что в Азербайджане завели уголовное дело против Арифа Мамедова после того, как он на своей странице в Facebook раскритиковал чиновников за пожар в многоэтажном доме в Баку, унесшего 16 человек. После этого Мамедов был обвинен в антигосударственной деятельности и покинул пост представителя Организации Исламской Конференции при ЕС.
Одновременно, дипломаты одобрившие его статус, стали подвергаться давлению.
Четверо из них отказались возвращаться в Азербайджан, запросив убежища за рубежом

Старый 27.10.2015, 10:56   #1093
Местный

Мои фотоальбомы

шакальство продолжается. ничем не гнушаются. и мать, и ребенка готовы посадить. Лишь бы закрыть рот неугодным.

На приговор сыну правозащитника подана кассация
2015 Октябрь 26 ( Понедельник )
Защита Али Гюльалыева – сына правозащитника и члена Национального совета демократических сил Огтая Гюльалыева, подала кассационную жалобу на решение апелляционного суда, оставившего в силе обвинительный вердикт.
Напомним, что сын правозащитника был обвинен в драке 20 сентября 2013 г. в школе N165, где он учился. Потерпевший по этому делу - учащийся той же школы Байрам Султанлы, который отказался от жалобы. Тем не менее, Хатаинский суд 30 октября признал Али Гюлалыева виновным хулиганстве и приговорил к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% зарплаты. Впоследствии апелляционный суд оставил в силе это решение.
Как заявил Октай Гюлалыев, апелляционный суд не провел объективного следствия.
«Многие ходатайства защиты не были удовлетворены. Суд отклонил ходатайства о вызове свидетелей, просмотре видоматериалов, не расследовал фальсификации в протоколах судебных заседаний в Хатаинском суде.
Апелляционный суд отказался провести частичное судебное следствие и закрыл глаза на нарушения закона в этом деле», - сказан агентству Turan правозащитник.
Он убежден, что преследование его сына связано с политической деятельностью правозащитника и является формой давления на него.

Старый 27.10.2015, 10:58   #1094
Местный

Мои фотоальбомы

Ильгару Мамедову сломали зуб

У избитого в СИЗО лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова сломан зуб. В настоящее время головные боли уменьшились, состояние нормализовалось, передает Minval.az со ссылкой на пресс-службу органищации.
Адвокат Ильгара Мамедова Джавад Джавадов заявлял, что 16 октября Ильгар Мамедов был избит. Джавадов направил обращение генеральному прокурору Закиру Гаралову, министру юстиции Фикрету Мамедову, омбудсмену Эльмире Сулеймановой.
Жена политика Вафа Мамедова сообщила, что после обращений, омбудсмен и сотрудники минюста встретились с Ильгаром Мамедовым. А через 5 дней после избиения он прошел медицинское обследование:
«Сейчас Ильгар чувствует себя неплохо. Во время избиения у него был сломан зуб. Головные боли почти прошли. 21 октября, то есть через 5 дней после избиения, его направили на медицинское обследование. Боли практически прошли».
Супруга Ильгара Мамедова также отметила, что после посещения омбудсмена и представителей минюста, запрет на звонки лидера движения был снят:
«Начиная с 7-го сентября, ему запретили ползоваться телефоном. Никакой причины для запрета не было. Однако после посещения представителей минюста и омбудсмена, он дважды звонил домой. Ему обещали, что отныне таких проблем не будет. Но он до сих пор не получает оппозиционные газеты».

Старый 28.10.2015, 09:53   #1095
Местный

Мои фотоальбомы

Верховный суд отклонил кассацию Парвиза Хашимли
2015 Октябрь 27 ( Вторник ) 14:54:32
Верховный суд Азербайджана во вторник отклонил кассационную жалобу осужденного журналиста Парвиза Хашимли.
Сотрудник газеты «Бизим йол» Парвиз Хашимли был арестован сотрудниками МНБ 17 сентября 2013 года. Бакинский суд по тяжким преступлениям 15 мая 2014 г. признал его виновным в незаконном приобретении, хранении и контрабанде оружия и боеприпасов, и осудил на 8 лет лишения свободы.
24 декабря 2015 г. Бакинский апелляционный суд оставил в силе приговор. Защита подала кассацию в Верховный суд. Хашимли заявляет, что другой обвиняемый по этому делу - Гурбанов оговорил его. Правозащитники признали Хашимли политзаключенным.
Сам Хашимли при рассмотрении жалобы отсутствовал. Защита просила отложить суд и обеспечить личное участие Хашимли, сообщил Turan его адвокат Эльчин Садыгов.
Однако суд отклонил ходатайство и саму жалобу.
По словам Садыгова, защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по существу уголовного дела. До того, в ЕСПЧ уже была направлена жалоба на незаконный арест Хашимли.
Отметим, что в ходе суда в первой инстанции Хашимли заявлял, что во время предварительного следствия, которое вело МНБ, на него оказывалось давление.
При этом Хашимли, называл конкретные имена - в том числе Ильгара Алиева, который на днях был арестован в рамках уголовного дела о незаконных действиях сотрудников МНБ

Старый 28.10.2015, 09:54   #1096
Местный

Мои фотоальбомы

Апелляционный суд оставил в силе приговор Мураду Адилову
2015 Октябрь 27 ( Вторник )
Ширванский апелляционный суд отклонил сегодня жалобу осужденного активиста партии Народного фронта Мурада Адилова.
Как сообщил Turan адвокат Ялчин Иманов, ранее апелляционный суд отказался проводить частичное судебное следствие. Адвокат и сам Адилов выступили на процессе, заявив о несостоятельности обвинения и отсутствии доказательств его вины.
Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд.
*Мурад Адилов был осужден в мае этого года на 6 лет по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Он является братом оппозиционного журналиста, ведущего телепрограммы «Азербайджанский час» Натига Адилова, находящегося в вынужденной эмиграции.
** Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в начале сентября 2015 г. принял в производство жалобу Мурада Адилова о пытках. Как сообщил адвокат Ялчин Иманов, в жалобе сказано о нарушении статьи 3 Европейской конвенции прав и свобод человека (запрет пыток).
После задержания 11 августа 2014 г. Адилов в течение часа подвергался побоям в Сабирабадской полиции с целью выбить у него признательные показания. Несмотря на жалобы защиты, прокуратура отказалась начать уголовное дело по данному факту, а суды Азербайджана отклонили жалобы на решение прокуратуры.
В связи с этим защита обратилась в ЕСПЧ, который принял заявление Адилова на нарушение его прав по статье 5 (право на свободу и личную неприкосновенность)

Старый 30.10.2015, 14:06   #1097
Местный

Мои фотоальбомы

В Азербайджане активисты требуют свободы политзаключенным

Альянс «Азербайджан без политзаключенных» выступил с заявлением в связи с репрессиями и незаконными судебными процессами последних дней, передает Minval.az со ссылкой на Contact.az.
Выражая озабоченность систематическим нарушением прав человека и свобод, Альянс призвал власти прекратить эту пагубную политику, уважать основополагающие права и свободы и освободить незамедлительно без предварительных условий всех политзаключенных.
В частности, Альянс квалифицировал арест заместителя партии Народного Фронта Мамеда Ибрагима по обвинению в хулиганстве, как политически мотивированный. В заявлении осуждается применение в исправительном учреждении насилия против лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова и содержится призыв прекратить преследование как политзаключенного, об освобождении которого вынесено решение Европейского суда.
Альян выразил беспокойство состоянием здоровья арестованной правозащитницы Лейлы Юнус и призвал обеспечить ее должным медицинской помощью и отказаться от мести.
В документе содержится призыв прекратить давление на сотрудничающую с оппозиционным Мейдан ТВ Гюнел Мовлуд и освободить арестованных по сфальсифицированным обвинениям ее двух братьев.
Альянс также осуждает необоснованный приговор против Элгушада Гюлалыева — сына правозащитника Октая Гюлалыева, и вынесения необоснованного приговора против активиста ПНФА Мурада Абилова.
В заявлении осуждается факт непредставления политзаключенному, экс-министру здравоохранения Али Инсанову возможности участия в похоронах брата.
Альянс выражает озабоченность по поводу длительной голодовки Вюгара Алиев и призывает пересмотреть его дело.

Старый 30.10.2015, 14:46   #1098
Местный

Мои фотоальбомы

Агиль Халил - через 7 лет каратели оказались среди изгоев. Права Агиля частично восстановлены.

http://minval.az/news/123506770

http://www.contact.az/docs/2015/Politics/102900134662ru.htm#.VjM76tLslHg

Старый 12.11.2015, 16:29   #1099
Местный

Мои фотоальбомы

удивительное освобождение Арифа. Не знаю, это либо сделано в день слушаний в ООН, либо пошла оттепель и отпустят еще 1-2 десятка политзеков, либо Ариф уже на грани смерти и они решили, что лучше пусть он умрет не тюрьме. Репутация у страны и без того не ахти. А так хоть смогут сказать мол отпустили, как увидели что плохо человеку, отправили на лечение, во какие гуманные. А умер он, ну так это уже к врачам вопрос а не к нам.

Ариф Юнус на свободе (Обновляется)

Бакинский апелляционный суд вынес решение об отмене меры пресечения в виде ареста в отношении политзаключенного Арифа Юнуса, сообщает Minval.az. Мера пресечения заменена на подписку о невыезде. Причиной послужили проблемы со здоровьем у известного конфликтолога, которые невозможно вылечить в тюремных условиях.
Решение суда было обосновано письмом из Главного медицинского управления Министерства юстиции в связи с ухудшением состояния здоровья. При этом Минюст ссылается на заключение немецкого врача Витта, который долгое время следит за состоянием супругов Юнус, отмечает агентство Туран.
По информации АПА, на заседании под председательством Вюгара Мамедова было зачитано письмо, адресованное суду Главным медицинским управлением Пенитенциарной службы. В этом письме подчеркивается, что прибывшие из Германии специалисты обследовали А.Юнуса. Согласно их заключению, кровяное давление А.Юнуса намного превышает норму.
Затем выступил адвокат А.Юнуса Афган Мамедов. Он обратился с ходатайством об изменении меры пресечения, избранной в отношении А.Юнуса.
Государственный обвинитель попросил не удовлетворять ходатайство. Несмотря на это, суд ходатайство удовлетворил, и мера пресечения в отношении А.Юнуса решением суда была заменена на домашний арест. После этого А.Юнуса освободили прямо в зале суда.
Сам Ариф Юнус заявил в суде, что с 6 ноября объявил голодовку и не принимает лекарства. Свой протест он обосновал не оказанием необходимой медицинской помощи его больной супруге Лейле Юнус.
Супруги Юнус были арестованы больше года назад. 13 августа суд приговорил их к 8,5 и 7 годам лишения свободы по обвинению в экономических преступлениях. Они отвергли обвинения и заявили о политических мотивах уголовного дела. США, Великобритания, Совет Европы, ЕС, Европарламент и многое международные правительственные организации осудили приговор супругам Юнус.
Ариф Юнус был признан виновным по статье 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана.
Лейле Юнус признана виновной по статьям 178.3.2 (мошенничество в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство), 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов), 320.1 и 320.2 (фальсификации документов) УК Азербайджана. Обвинение по статье 274 УК Азербайджана (госизмена) в отношении супругов выделено в отдельное производство.

Старый 12.11.2015, 16:32   #1100
Местный

Мои фотоальбомы

http://www.contact.az/docs/2015/Poli...m#.VkR2e9LskpE

Тяжелые слушания для официального Баку в Комитете ООН против пыток (ОБНОВЛЕНО)
2015 Ноябрь 11 ( Среда )
В Женеве в Комитет против пыток ООН 11-12 ноября продолжаются обсуждения доклада по Азербайджану.
Как стало известно Turan из источников в международных правозащитных структурах, на сессии официальный Баку представляет делегация с участием высокопоставленных лиц МИД, МВД, МНБ, Минюста, Генпрокуратуры, Пенитенциарной службы, Минздрава, парламента и др.
Члены делегаций различных государств задают вопросы представителям Азербайджана.
В частности они спрашивают о причинах продолжающегося ареста лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова вопреки решению ЕСПЧ об его освобождении, давления на арестованных правозащитников Лейлы и Арифа Юнусов, затягивания судебно-медицинской экспертизы в связи с применением в отношении них насилия, смерти в СИЗО МНБ Нахчывана в результате пыток Тураджа Зейналова.
Некоторые участники были шокированы по поводу обнародованных фактов пыток над активистами NİDA во время судебного процесса, а также условиями содержания Лейлы Юнус в Бакинском СИЗО.
Пока нет информации, чем ответили на эти вопросы представители правительства Азербайджана.-16D-
* * * 2015 Ноябрь 11 (Среда) 14:24:36
11 ноября в Комитете ООН против пыток в Женеве начались двухдневные обсуждения о положении в Азербайджане.
Как сообщают местные источники, делегации Азербайджана были заданы несколько неприятных вопросов о состоянии Лейлы и Арифа Юнус и причинах бесчеловечного обращения с ними, а также фальсификации обвинений против них.
Также были подняты вопросы об участии полиции в траффикинге и сексуальной эксплуатации, преследовании активистов гражданского общества , ужесточении законодательства в области НПО и пр. По итогам обсуждений состоится пресс-конференция.
Ранее «Human Rights Watch» призвала Комитет ООН осудить действия властей Азербайджана, потребовать от них положить конец репрессиям и освободить всех политзаключенных.

http://www.contact.az/docs/2015/Poli...m#.VkR2ndLskpE
Делегация Азербайджана в Комитете ООН ответит на 90 вопросов

Ответ