![]() |
#876 | |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 260 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | spectator (05.05.2009) |
![]() |
#877 | |
Местный
Поблагодарили 57 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#878 | |
Местный
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 20 ![]() |
![]() Цитата:
Нана, Вы очень невнимательно читаете - Я же сказал наперед что против этой версии ”многозарядные магазины”.. а других существенных затрат я не вижу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#879 | |
Местный
![]() Цитата:
Давайте не ставить друг другу оценки и не хамить про притянуто за уши, ладно? Я Вам не мальчишка а Вы не мой учитель геометрии. 1. По Вашей логике сотни людей ходят по институтам пугая обидчиков пушками? Отдохните, подумайте и ответьте откуда у Вас такие данные. Я сказал что обстоятельства могли выбить его из планов и на этом Вы сделали вывод что таких случаев должны быть сотни? 2. По каким данным Вы рассчитываете пост-аффектную апатию? ”Гораздо раньше” - это когда? Вы вообще представляете себе насколько такие вещи индивидуальны? 3. Вы считаете что для человека 29 лет, молодого мужчины, что бы подняться на 6 этажей нужна какая-то особая сила? Ну как можно такое писать, Вы хоть перечитываете ЧТО Вы пиште или сразу на кнопку жмете? 4. Вы спрашиваете ”где логика” что он взял 100 патронов, а я спрашиваю где были Ваши глаза когда Вы читаели мой пост? Я там черным по белому написал что факт многозарядных магазинов говорит против этого сценария. Прошу Вас, давайте относиться к делу всерьез, а не строчить что первое пришло на ум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#880 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() А отказ танцевять можно об'яснить еще десятком причин и не совсем иногда приятных. Еще это может значить что охотники в древности считали что танцы помогают охотится на зверей, а современные российксие мужчины ЗНАЮТ, что охотясь за дамами им танцевать не надо, при наличии наличности впору от них отбиваться, а при отсутствии танцуй не танцуй... Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 05.05.2009 в 03:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#881 | |
Местный
![]() Цитата:
В армии для того что бы заполучить оружие надо как правило УБИТЬ ДНЕВАЛЬНОГО. Если Вы решите пострелять когда Вы в карауле, то вокруг вас еще 20 вооруженных молодчиков. Если на учениях - тем более. Самый распространенный случай такого рода - ночь, убитый часовой, спящая казарма... 2. про то что убийца мог ”больцше не приходить в это место” просто смехотворно. Его уже обидели, унизили. Он думает не как избежать а как отомстить! Боже мой, Вы совершенно не думаете, не представляете себя на его месте. Вы же мужчина, подумайте -вас унизили, оскорбили, возможно особо обидно, задев честь Вашей матери - и вы ”просто перестанете туда ходить???” 3. про то что солдаты ”в основном нападали на обидчиков” - вообще полный бред. В том то и была трагедия таких слкучаев в СА что солдатик палил во все что попадало на глаза. Я сам чуть живым вышел из подобной истории осень 1974, Бакполк ГО, в/ч 11923 в госпитале МВД до сих пор можете найти. Там был офицер, мой приятель, решил застрелить комполка (п/п Нещерет), искал его часами (тот был в театре) не нашел, решил покончить с собой, но по дороге еще забрать дружка (меня) с собой. До сих пор мурашки по телу, а прошло 35 лет... Прострелил себе грудь, выжил, на мой вопрос зачем он меня хотел порешить ответил - ”одному скучно”... 4. Тут даже и отвечать скучно... Он обидчика искал, а не думал про что ”легче”... Я понимаю Вы избрали себе ник ”пурга” и оправдываете его, неся всю эту пургу, но есьт же пределы... Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 05.05.2009 в 03:44. Причина: Вспомнил, не летом, осенью дело было, ранней |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#882 |
Местный
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
![]()
Савалан Джаббаров - один из погибших во время терракта (видео на азерб.языке)
очень грустное видео...
![]() |
#883 | ||||
Местный
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
![]() Цитата:
Я понимаю, вам ужасно обидно за Америку, но я совсем не говорил что у нас не бывает психов, не надо перекурчитвать мои слова. Коменты вроде этого это кстати не дискусия а ...вообщем хрен его знает что. Цитата:
Цитата:
Цитата:
парень не студент этого ВУЗа, он стреляет луше чем срднестатестический псих, он чужой в этом городе (и много других мелочей, о которых вспоминать не охота). Единственое, что является общим с подобными убийтсвами в Америке и Гремании, это масовая гибель невиных людей и смерть убийцы, но ведь этим же и заканчиваются терракты. Вот и официальное заявление МВД о том же. Или вы думаете у них там целый цех писхов был, и все они рождались в одном селе. А вы всё препариуете нашу психику?!
![]() |
![]() |
#884 |
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
![]()
Ладно, Корвин, не злись. МВД делает свою работу, прослеживает откуда у Фарды мог взяться этот ствол с наворотами. Хочется назвать это организацией - твое право. Только про теракт говорить пока рано.
![]() |
#885 | ||
Местный
Поблагодарили 3,717 раз(а) в 2,437 сообщениях
Вес репутации: 162 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И пожалуй еще одно...домысливание: Дружите с теми, кто не разделяет ваших убеждений, только так можно расквитаться с иллюзиями, которые вас обуревают. Цитата:
Последний раз редактировалось Nana; 05.05.2009 в 11:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#886 | |
Модератор
Поблагодарили 2,370 раз(а) в 1,561 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
![]() Цитата:
Мне одно немного не понятно,какова механика,этой так называемой пропускной способности студентов,в ВУЗ. Предположим на каждом входе поставят по 2 аэропортовские ловушки,самое быстрое,охранники смогут пропускать по 4 человека за минуту.У каждого есть часы и моб.телефон и.т.д.Теперь не трудно посчитать,за сколько времени смогут войти все студенты. Вопрос,какай дурак будет приезжать на занятие в 6-7 часов утра,чтобы пройти в аудиторию.Если будут приезжать к 8-30,то очередь будет не меньше 2 км.Посещаемость и без этого хромает. Ни одни занятие во время не начнётся,а у студентов всегда будет отмазка,почему не пришел,или опоздал. Еще вопрос,а,что на первых этажах на всех окнах поставят металлические решетки?Почему,да потому,что студенты не станут ждать этой пробки на выходе и входе.А,что будет когда первая смена будет выходить,а вторая заходить? Об этом кто-нибудь подумал?
Согласно теории Дарвина,из обезьяны можно сделать человека. Но, из ишака сделать человека, не возможно. Последний раз редактировалось vintage; 05.05.2009 в 12:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#887 | |
Местный
Поблагодарили 109 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 27 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#888 |
Местный
![]()
Говорят, вроде бе между его выстрелами в коридоре и на втором этаже был интервал в 1-1,5 минуты, это сказали после "видео из маршрутки".
Пользователь сказал cпасибо: | Ашина (05.05.2009) |
![]() |
#889 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#890 | |
Местный
![]() Цитата:
Нелогичное заявление с вашей стороны.
![]() |
![]() |
#891 |
Администратор
Поблагодарили 10,975 раз(а) в 6,929 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здесь и далее - пропавшие постинги ищите тут.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oğuz (05.05.2009) |
![]() |
#892 |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Найдены документы, свидетельствующие о приобретении Фардой Гадировым пистолета
10:53 05-05-2009 В доме в селе Даштеле Марнеульского района Грузии, где проживал совершивший массовое убийство в Азербайджанской государственной нефтяной академии Фярда Асад оглу Гадиров, сотрудниками прокуратуры Азербайджана и Грузии были осуществлены совместные оперативно-розыскные мероприятия. Как сообщает грузинское бюро АПА, обыск в отчем доме Ферды Гадирова был проведен с участием его соседей и представителя исполнительной власти села Гуллар. Во время осмотра из дома были изъяты документы, принадлежащие Ф. Гадирову. Среди документов, изъятых следственными органами, был также документ пистолета типа «Макаров», который Ф. Гадиров прибрел 28 ноября прошлого года в оружейном магазине на улице Важы Пшавелы в Тбилиси. В своем интервью АПА представитель исполнительной власти села Гуллар, к которой также относится и село Даштепе, Видади Гасанов подтвердил эту информацию: «Фярда Гадиров 28 ноября прошлого года в Тбилиси купил пистолет. Это подтверждают и документы. Среди документов также были копия паспорта Фярды и его фотографии». Участвовавший на обыске, проведенном в доме Ф. Гадирова следователь Прокуратуры Азербайджанской Республики, еще не давал интервью по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#893 | |
Модератор
Поблагодарили 2,370 раз(а) в 1,561 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
![]() Цитата:
На сколько у всех у нас есть информация купить огнестрельное оружие не так сложно,только надо переехать границу,и начиная от Дагестана кончая Чечнёй,на каждом углу можно приобрести оружие,за определенную сумму.Я уверен,что и в Азербайджане не мало незарегистрированных стволов. Теперь на счет того,чтобы узаконить ношение оружия,я считаю,что на сегодняшний день,это у нас не приемлемо и я всегда буду против принятия этого закона. Во первых у нас народ слишком горячий,из 5 человек,4 пить не умеют,а самое главное недостаток культуры и воспитания. Если не дай бог примут этот закон количество правонарушений увеличится ровно во 100 раз. Надо всегда искать исток,а не следствие. Это моё мнение.
![]() |
![]() |
#894 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#895 |
Администратор
![]()
Жители деревни Даштепе отказались принять тело Фарды Гадирова
![]() 11:02 05-05-2009 ![]() Об этом АПА сообщил представитель исполнительной власти села Гуллар, к которому относится деревня Даштепе, Видади Гасанов: «В деревне не хотят принимать тело человека, который совершил такое преступление. Он опозорил нас. Ему нет оправдания». Тетя Фарды Гадирова Рена Гадирова также выступила против того, чтобы тело ее племянника было доставлено в деревню. Рена Гадирова заявила сотруднику АПА следующее: «Если отец не принял его, почему деревня должна его принимать. Пусть его тело сожгут». |
![]() |
![]() |
![]() |
#896 | |
Администратор
![]() Цитата:
Тётя убийцы: «Фардой просто воспользовались» ![]() 11:19 05-05-2009 ![]() Об этом сообщила грузинскому бюро АПА мать Джавидана Амирова Рена Гадирова. Р. Гадирова сказала, что ее сын арестован в Баку: «Джавидана задержали в Баку. Мой супруг уже выехал туда. Но пока нет никакой информации. Мой сын окончил русскую среднюю школу в Шулавери. Сейчас работает в Баку на стройке». При разговоре о ее племяннике Фарде Гадирове, совершившем массовое убийство она сказала: «Его видимо кто-то запутал. Им просто воспользовались». По словам Р. Гадировой она видела племянника раз в месяц: «Он закрывал дверь изнутри. А когда уехал в Баку, даже не сообщил нам об этом. Но когда он приехал сюда, то сказал мне, что в марте ему позвонят, и он поедет в Баку. А я ему сказал, забери с собой и Джавидана, устрой его на работу на стройке. А он сказал, что будет работать на море, на стройке не сможет». Р. Гадирова также сообщила, что ее сына задержали в доме тестя, проживающего в поселке Гарачухур в Баку: «Задержаны также другие ребята из нашего села. Посмотрим, что будет дальше». Р. Гадирова также рассказала о том, что он был влюблен в двоюродную сестру, которая не хотела выходить за него замуж: «Она сказала, что Фарда мой брат». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#897 |
Администратор
![]()
... На лбу у моей невестки было пулевое отверстие
![]() 14:59 04-05-2009 ![]() ![]() Студенты Азербайджанской государственной нефтяной академии пришли на занятия После кровавого происшествия 30 апреля в Азербайджанской государственной нефтяной академии начался первый учебный день. Но в этот раз все было не так как раньше. На лицах не было ни улыбок и молодого веселья. Эти чувства заменили печаль и горе утраты. Кто-то пришел с гвоздиками, чтобы возложить их перед фотографиями погибших друзей. А кто-то делился друг с другом впечатлениями о происшедших событиях. Как бы ни старались люди отойти от этого шока, очевидно, что это будет не так легко. Студенты пытаются как-то успокоить себя, и носят на груди фотографии погибших однокурсников. Об этом говорит и Рашад Аллахвердиев: «Как бы мы не пытались как-то успокоиться, ничего не выходит. Наших друзей уже не вернуть». В здании Нефтяной академии также царит траурная атмосфера. В фойе вдоль стены с фотографиями погибших возложены венки. А перед зданием академии мы встречаем студентов других вузов, пришедших почтить память студентов. Заур Гусейнов говорит, что посчитал это своим долгом: «Я только сейчас нашел время прийти. Я думаю, что все молодые люди должны быть здесь, должны зажигать свечи и поминать умерших. Но главная задача – это найти виновников происшествия». Изменилось не только это. Студенты и учителя, пришедшие на уроки, пропускались внутрь здания только после проверки. И все они показывали студенческие или же педагогические книжки. Кроме того, вокруг здания увеличилось число полицейских в гражданской и форменной одежде. Таким образом, состоялся первый урок после происшествия. Но и студенты, и педагоги говорят о том, что сейчас все по-другому. Студент 4-го курса Шаиг Заманов: «В тот день меня не было в академии. Поэтому я не видел этого происшествия. Но когда я поднимаюсь вверх по лестнице, мне кажется, что на нас сейчас кто-то нападет. Мы очень испугались». В первый учебный день после происшествия в академии были не только студенты и педагоги, но и люди потерявшие своих близких. Среди них была и свекровь Шафы Мамедовой, погибшей на 18-ый день после свадьбы. Она рассказала о том, что ее невестка не выбрасывалась из окна, а умерла от пули: «Говорят, что Шафа покончила с собой, выбросившись с 4-го этажа. Но я думаю, ее с кем-то путают. Потому что на лбу у моей невестки было пулевое отверстие. Ей стреляли в голову». |
![]() |
![]() |
![]() |
#898 |
Администратор
![]()
«Не исключается, что убийцей был психически нездоровый человек»
![]() 12:07 04-05-2009 Известный азербайджанский юрист, адвокат Адиль Исмайлов прокомментировал зверское массовое убийство, произошедшее в Азербайджанской государственной нефтяной академии на прошлой неделе. «Не исключается, что убийцей был психически нездоровый человек. Вот одна из причин. Это самая легкая версия – действия психически неуравновешенного человека», - заявил он корреспонденту Vesti.Az. «Еще можно сказать, что кому-то это было выгодно. Надо найти ответ на этот вопрос и отсюда можно сделать и другие выводы. Кому-то было выгодно. Однозначно можно ответить, что это было невыгодно властям», - подчеркнул А. Исмайлов. «Такого случая в Азербайджане вообще не было, и дай Бог, чтобы не было после этого», - добавил он. Отвечая на вопрос «Похожа ли кровавая трагедия в Азербайджане на массовые убийства в школах и вузах в США?» А. Исмайлов отметил, что «внешнее сходство, конечно, есть». «Но если обратить внимание на случаи в США, там фактически убивал человек из своих, так скажем – ученик школы, студент этого университета. А тут вдруг, ни с того ни с сего, приезжает из Грузии товарищ, который не имеет никакого отношения фактически к студентам и к Азербайджану тем более. Поэтому это тоже наводит на определенные размышления», - резюмировал адвокат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#899 |
Местный
![]()
vintage,
Я все понял (кроме предпоследней строчки про причины и следствия) и конечно же уважаю Вашу точку зрения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#900 |
Администратор
![]()
Хикмет Гаджизаде: «Азербайджану нужно привлечь специалистов из ФБР и «Моссад» для расследования событий в АГНА»
04 мая 2009 16:24 ![]() «Я очень сомневаюсь, что преступление, совершенное в АГНА, не было подготовленным. Все признаки этого кровавого преступления указывают на то, что оно было тщательно подготовлено». Об этом заявил 1news.az политолог Хикмет Гаджизаде. «В данном случае мы должны тщательно проверить все версии этого преступления и самое главное - стоят ли за ним зарубежные спецслужбы. Я думаю, мы должны привлечь специалистов из ФБР и «Моссад» для расследования событий в АГНА. У этих структур богатый опыт в борьбе с терроризмом и сотрудничество наших спецслужб с ними было бы очень полезным в деле предотвращения таких кровавых событий в будущем», - отметил он. |
![]() |
![]() |
![]() |