![]() |
#51 |
Новичок
Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
6. Я не перестаю удивляться не только двуличию многих стран мира, закрывающих глаза на факт агрессии и оккупации, но и пассивности Азербайджана и его друзей в вопросах пропаганды и отстаивания юридических прав. Это вопиющая несправедливость. Необходима международная кампания по разъяснению и выявлению правды. Примите в этом мой скромный вклад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
![]()
ksen, в Израиле мало что знают о Карабахе. Могу только вас уверить, что все евреи, которые жили в вашей среде, помнят и любят своих бывших соседей.
Повторю еще раз: без серьзных лоббистских и пропагандистских усилий вам придется туго. я изучал этот вопрос и могу предложить вам расширенную программу действий на международной арене. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Новичок
![]()
kinza, турецкий президент обвинил Израиль в преступной жестокости по отношению к палестинцам в рамках антитеррористической операции в Газе. Напомню, что там погибло приблизительно 1200 арабов, свыше шестидесяти процентов среди которых были вооруженными боевиками.
В ответ на выпады против нас оправданными и необходимыми я считаю те шаги, которые поставят некоторых зарвавшихся политиков на место. Стоит напомнить им, как они решали проблемы с ирридентной национальной группой. Не называть это геноцидом и не удесетерять количество жертв, но напомнить стоит. Кроме того, еврейское лобби вовсе не обязано оказывать помощь туркам в их противостоянии армянской пропаганде после того, как те ведут себя как наши враги. Я надеюсь, что отношения с Турцией улучшатся. Есть для этого предпосылки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
![]()
Израиль как государство не может и не должен иметь позиции по вопросам, представляющим предмет исторического спора. Особенно когда речь идет о событиях столетней давности.
И я не понимаю, почему вам так важна позиция Израиля по этому вопросу. Мне кажется, что куда важнее было бы донести до Израиля правду про Ходжалы, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 105 ![]() |
![]() Цитата:
И ещё вопрос- в чём Вам видится наша пассивность? А также-Не кажется ли Вам ,что "двуличию многих стран мира"есть определённое объяснение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226 ![]() |
![]()
Здравствуйте, господин Эскин!
Рад Вас снова видеть на форуме. Два вопроса: 1. Что изменилось в наших отношениях со времени Вашего прежнего появления здесь? Хотелось бы - вне двух громких событий: уже состоявшегося инцидента в Давосе и грядущего визита Переса в Баку. Какие-то другие явления или тенденции. 2. В своей статье Вы говорите не только об отношениях с Турцией и Азербайджаном, но и в контексте Турана. Что Вы имеете в виду? Рассматриваете ли Вы Туран как некое отдельное пространство с потенциально общими интересами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Модератор
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 1,458 сообщениях
Вес репутации: 135 ![]() |
![]()
Не могли бы вы дать линк на речь Переса где он озвучивал свое недоумение?
![]() |
#58 |
Модератор
![]()
Мне тоже не очень понятно, каким образом господин Перес в недоумении от применении армянами слова "Геноцид". И вообще почему он так возмущается, а азербайджанскому форуму возмущаться нельзя?
![]() |
#59 |
Местный
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
![]()
Господин Эскин!У меня к вам такие вопросы:
1. Готов ли Израиль нанести удар по ядерным и,вообще,крупным военным объектам Ирана? 2. Что будет делать Израиль ,если не получит ни военной,ни политической помощи США и стран ЕС в этом вопросе? 3.На что рассчитывает Израиль в планах нанесения такого удара по Ирану? Просчитаны ли все сценарии последствий такого шага? 4.Почему Израиль остановил последние военные действия в Газе? Ведь цель не была достигнута и рано или поздно ракетные обстрелы и терракты неизбежны...Зачем нужно было начинать,если дело не собирались доводить до логического конца? И,последннее,в порядке пожелания вам,если примите:изучите получше азербайджанцев и узнайте больше об Азербайджане.Но еще глубже изучите армян.Это поможет вам лучше ориентироваться в истории наших и ваших с ними взаимоотношений в будущем. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Патрон (02.06.2009) |
![]() |
#60 |
Администратор
Поблагодарили 10,628 раз(а) в 6,706 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А какова роль Армении в усилении Ирана? Другими словами, насколько слабее Иран сам по себе, без такого партнера как Армения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кроме того, нас интересует все, что связано и с Арменией, и с Турцией. В связи с первой - потому что мы враги, в связи со второй - потому что мы друзья. Все, что происходит во внутренней и внешней политике этих государств, так или иначе имеет отношение к Азербайджану. Поэтому ничего удивительного в нашем повышенном интересе к этим вопросам нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Администратор
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Новичок
![]()
Пассивность в защите позиций Азербайджана я вижу в отсутствии должной работы на международной арене. Мне кажется, что при правильно подготовленной кампании азербайджанцы могли бы добиться немалых успехов.
Перес высказывался неоднократно. Вот первая из попавшихся мне ссылок: http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/11-04-07.htm Что произошло за два года? Для начала - визит Переса и укрепление отношений. А также усиление юдофобской пропаганды армян. Вы посмотрите в интернете, что в эти дня пишут про меня армянские наци-националисты... По Турции. Коли турки обсуждают и осуждают нас, то почему бы нам не обсудить их "рекорд" в вопросе соблюдения прав человека например?.. Израиль способен нанести удар по Ирану, но полагаю, что сейчас он воздержится. Полагаю, что существующий режим сам отсохнет. Вот на эту тему: http://www.avigdor-eskin.com/page.ph...ang=0&item=328 |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
![]()
О Туране я писал в геополитическом смысле. Есть смысл в обсуждении этого в контексте Турции, а также северного и южного Азербайджана.
Надеюсь, что сближение с Азербайджаном поможет Израилю нормализовать отношения с турецким руководством. Это произойдет в любом случае, но искусственно раздутый конфликт желательно устранять немедленно. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | emil (02.06.2009) |
![]() |
#65 |
Новичок
![]()
Пожелания изучить лучше историю вашего народа принимаю. Это история народа, с которым мы дружим веками.
Надеюсь посетить вашу страну и написать о ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
![]() Цитата:
А что касается вопроса, почему такое очевидное безобразие как геноцид и этнические чистки в Карабахе не находят должного отражения в мире, то тут вопрос во многом упирается в Россию. Фактически она ответстственна за поддержание такого состояния. С армян что взять? Степень преступности их действий определяется возможностями - никаких других огрничений нет. Следовательно, серьёзная пропагандистская кампания в этом направлении чревата острым конфликтом с Россией. Способен ли Азербайджан устоять перед наездом России - вот в чём суть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
Администратор
![]() Цитата:
Народ в данном вопросе не слишком солидарен с Пересом, как видно из статьи: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Модератор
![]() Цитата:
Хочу вам напомнить что здесь собрались известные буквоеды, ![]() Но статья сама по себе очень занимательна и в первую очередь тем, что там в принципе раскрывается сам феномен турецко-израильских отношений. Этим самым вы малой кровью, обьяснили,бурную, агрессивную реакцию Израиля в ответ на поведение Эрдогана. ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Патрон (02.06.2009) |
![]() |
#69 |
Новичок
![]()
Последние дни я стал объектом бешеных нападок со стороны армянских юдофобов. Там пишутся просто чудовищные вещи. Они показывают свое истинное лицо.
Надеюсь, эти нападки помогут многим евреям открыть глаза. Ссылок на них давать не буду, но каждый найдет их и впечатлится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Новичок
![]()
Перес много раз озвучивал эту позицию. Можно поискать и в английских источниках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Местный
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
У меня вопрос к Вам. С кем можно сравнить армян по наглости, лицемерию, нахальству? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Модератор
![]()
И что тогда?
![]()
![]() |
#73 |
Местный
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
![]()
Уважаемый господин Эскин! Мне все же интересно было бы услышать ответы на свои вопросы,если вас не очень затруднит...Спасибо.
(сообщение 59 на этой странице темы) |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
![]()
Почитал форум Эскина. Армянский зоопарк перебрался и туда, блеснул во всей своей несравненной красе.
Итого: 1.В Азербайджане нет юдофобии – ни на бытовом, ни на расовом, ни каком ещё уровне. 2.И европейские евреи, и местные всегда чувствовали себя в стране комфортно. 3.Армяне жуткие антисемиты, я даже не предполагал, что это у них так основательно. Настолько основательно, что – евреям ещё повезло, что не Армения была во главе фашистской коалиции. Антиизраильские настроения в Азербайджане объясняются: 1.Сочувствием к палестинцам как проигравшей стороне конфликта. 2.Сочувствием к мусульманам. 3.Антиизраильской пропагандой в позднем СССР. 4.Влиянием Ирана. В Карабахском конфликте у Азербайджана есть единственный последовательный союзник и брат – Турция. Откровенно проармянские Россия и Иран. Двойственное отношение к конфликту остального мусульманского мира и стран Запада. Израиль примерно равен по населению Азербайджану, но несравненно более развитое и сильное во всех отношениях государство. Есть чему поучиться и есть что получить и в экономическом, и в военном и в информационном плане. Следовательно, сложились объективные условия для азербайджанско-израильского альянса – по меньшей мере до завершения Карабахского конфликта. Ничего личного – только бизнес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Новичок
![]()
Ашина, вы пишите:"Следовательно, сложились объективные условия для азербайджанско-израильского альянса – по меньшей мере до завершения Карабахского конфликта.
Ничего личного – только бизнес". А мы смотрим на это иначе. Есть глубинный личный момент. У нас самая длинная память: с Сотворения мира (шаббат) и дарования Торы на Синае. Мы помним и исполняем. И мы помним, как на протяжении долгих веков мы были гостями у азербайджанского народа. И помним ваше гостеприимство и вашу дружбу. Поэтому начинаем свои бизнесы и интересы с желания сказать вам спасибо и ответить добром на добро. |
![]() |
![]() |
![]() |