![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
![]()
Eshe odin shok - teper' oni pitayutsa perekrit' BBC, Golos Ameriki, i Svoboda. S TV uje razobralis davno, s gazetami toje, ostaetsa radio.. poslednie kusochki dostovernoy informacii, postupayushie iz-za bugra, etot kislorod toje xotyat perekrit'.
Esli perekroyut i eto, to sleduyushim shagom stanet cenzura v i-nete, vzyatie pod gosudarstvenniy kontrol vsego internet prostranstva Az-na, i chtob ni odin server ne pozvolyal otkrivatsa stranichkam zarubejnoy pressi ni u odnogo Azerbaijanskogo yuzera... http://www.day.az/news/politics/60632.html
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
![]()
Глупо, информационный поток сейчас, когда есть инет и кабельное тв, не сдержать.
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
![]()
ТАК они же ещё такими категориями не мыслят, совки, содрали все варианты с рехметий СССР
Так что внимание Внимание железный занавес опускается, те кто на пероне просьба запрыгвать, потому что в свободное пространство будет пущен газ Зарин, напалм и т п. дрянь
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 5.10.2006, 13:10) [snapback]8192[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 5.10.2006, 10:21) [snapback]8193[/snapback]</div>
Цитата:
Железный занавес - не получиться. Не те времена, да и Азербайджан не СССР. Нет, в смысле они попытаются это сделать, базара нет. Только боюсь - единственное чего они добьются - "китайского варианты". Для Азербайджана - вариант смертельный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 103 ![]() |
![]()
У каждого дома стоит спутниковая антенна. Даже у тех, кто выпускает такие перлы о закрытии радио. Идиотизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]()
Кстати, насчет баранизации. Вспомнил одну забавную штуку, так и быть, расскажу.
Однажды, в одной далекой-предалекой галактике... это в смысле, когда я, чтобы не сдохнуть, высокие материи в головы детишкам (какие там детишки - зрелые дэвицы лет 17-18) в техникуме вбивал, произошел со мной следующий случай. Рассказывал я про сцепленную наследственность. Это гены, которые с полом сцеплены, то есть находятся на половых хромосомах. У мужчин, например, гены облысения со лба. Другая штука, куда более неприятная - это гемофилия. Пара генов находятся на плечах половой хромосомы. У женщин, если одни ген отсутствует, ничо, терпеть можно - она просто гетерозигота. А у мужиков второго плеча нет, так что они заболевают этой смертельной наследственной болезнью. И до половозрелости обычно не дотягивают. В общем, решил в качестве примера цесаревича Алексея привести. Слушают как кролики. Вдруг меня сомнение разобрало: а знают ли, кто такой есть цесаревич Алексей? Спросил, знают ли. Качают головами. Ребята, честное слово, я не удивился. Мало ли что, ну не знает нонешняя молодежь трагедии семьи Романовых! Объясняю: это, в смысле, сын Николая II, последнего императора Российской Империи и его жены-немки. Качают головами. Тут я уж потихоньку звереть начал. Спрашиваю, "вы хоть знаете, что было в 17-ом году?". Качают головами. - Ленин! Ленин, октябрская революция? Знаете? Качают головами. - Ленин, черт дери! Распутин, Ленин! Тут одна из девчонок вскричала - "Я его знаю!". У меня немного от сердца отлегло. Спрашиваю: "Ну, кто он был?". - Так это же водка, муэллим! Там такой мужчина с бородой, поворачиваешь - и "Я вам подмигиваю!". :o No comments. Вот во что хотят превратить наш народ Энверычи и Мисировы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]()
С ДРУГОЙ стороны, знаете ли интренет и кабельное ТВ всё ещё не так распространены в Азербайджане. Знаете если присмотреться контроль основных СМИ приносит свои плоды. У нас не одного мало мальски обьективного канала или газеты. Даже в Грузии был Рустави, в Росси всё ещё пашет НТВ или что нибудь вроде этого.
![]() |
#9 |
Местный
![]()
сорри за флуд не по теме - мне одна девица заявила что Ленин - это такой древний поэт, написал "быть или не быть" и потом из-за этого вроде революция началась. Привела практически прямую речь. :ac:
Но знаете, доступ к информации не имеет ничего общего с образованием. в той же открытой америке, когда у меня спросили откуда я, и на ответ Азербайджан, хлопали глазами, я сказала - Каспиан сеа, в ответ гордый вопль - Ааа! Африка! И подобных случаев у меня навалом. В основном связанных с америкой, в европе народ все же более развитый
![]() |
#10 |
Местный
![]()
Да, к сожалению такое встречать можно не только у наших школьников. Этой безграмотностью страдают те же русские школьники, а это спрева их история. Помню года 2 назад была передача по ОРТ, был опрос среди школьников по истории. Журналист был в шоке, что школьники не знали кто такой Ленин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 5.10.2006, 16:12) [snapback]8252[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 5.10.2006, 13:12) [snapback]8252[/snapback]</div>
Цитата:
А многие европейцы, особенно с Восточной Европы (влияние Совдепии) неплохо образованы, такую чушь от них не услышишь никогда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]()
Насчет Азербайджана и Ассирии: конечно, имел в виду взятие ассирийскими воинами крепостей Кишессу и Хар-хар (великолепно изображенные на глинянных табличках) на территории нынешних азербайджанских остнов Ирана. Раньше - территории Мидии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
![]()
А что касается Би-Би-Си. Бедный, бедный наш пузатый академичок Вахидовский-Винни-Пух. Что он будет кушать, бес аренда ешшай гуйругун алтына гетди... Вай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 5.10.2006, 16:27) [snapback]8259[/snapback]</div>
Цитата:
А по теме - конечно массмедия - это сильный рычаг воздействия, но, между нами говоря, те кто слушал Свободу и Ббс не большинство, и слушают целеноправленно, а значит , если и будет запрет, свои источники все равно найдут. И вообще мне не очень во все это верится - слишком советчиной попахивает
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
![]()
советчиной помоему у нас попахивает всЕ навязчивей, как неудивительно во времена дедушки с этим было легче. Хотя если вдуматься и провести сравнение, то мы сейчас живём в Брежневской оттепели (нефтяной бум, железный занавес, мёртвые "отцы"), и сравниваем мы с времнами 80-х.
![]() |
#17 |
Местный
Поблагодарили 695 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
![]()
Значить надо вытаскивать старые отцовские,ламповые радиоприемники и слушать по ночам под одеялом. B)
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 28 ![]() |
![]()
ИМХО запрет радио ничего силно не изменит т.к. основная масса нашего народа получает инфу с ТВ(ну и местные радиоканалы) Тем кому нужно имеют доступ в интернет и получив инфу с разных источников, каналов могут анализировав полностю составлят себе картину происхадяшего, но процент таковых увы и ах очен мал! Запретит доступ к интернету полностю они не в состоянии....рухнет вся економика. А китайский вариант просто смешно. Сам побывал в пекине и решил войти в интернет...БиБиСи не открыло а вот гугл тут как тут...а далше уже дело несколких минут найти информацию которую вам нужно. Так что то что пытаютса сделат наши чиновники просто чистой воды маразм.
А чем должно у нас пахнут кроме того как советчиной? 90% чиновников в правителстве ето те жи совки которые решили тепер называтса "демократами" а сами до сих пор думают совково. Уважаемый ИуМ я вот осмелюс чуток не согласитса с вами. Баранизация америки ето миф рожденный в совке....если верит русским пиндосы настолко тупые что даже не знают что такое линия екватора...не все так просто. Меня интересует как такая обшество баранов явлаетса локомотивом научно технического прогресса? Толко не надо говорит про утечку мозгов и на то что якобы все умные сего мира работают на янки. Просто у них система такая...называетса узкая специализация, и если вы будете филологу задават вопросы про квантовую физику то конечно они будут маргат глазами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
![]()
Zakritie radiostanciy imeet ochen' negativniy effekt v takoy strane kak u nas. Posmotrite vokrug, u skolkix ludey sputnikovaya tarelka, i skolko ludey polzuyutsa kompyuterom i internetom. Kak bit' tem ludyam, kotorim za 45? Sredi kotorix maliy procent mojet polzovatsa kompom? Kak bit' tem komu za 50? za 60? A eti ludi vse eshe yavlayutsa neotyemlemoy i bolshoy chastyu nashego obshestva, imeyut pravo golosa, imeyut vliyanie na molodej i vospitivayut molodoe pokolenie. Kak bit' tem, u kogo prosto net sredstv chtobi zavestis kompyuterom, v internet-kafe oni mogut raz v nedelyu mojet bit', a o sputnikovoy antenne i ne mechtali. A takix ooochen mnogo. I esli takoy yazix poydet v internet kafe, to s kakoy-to celyu, a ne pochitat novosti. Polzovateley net'a v Azerbaijane procentov 10. Znachit 90 procentov, eto te, kto poluchayut info s TV i radio. TV - s nim uje vse yasno v nashey strane. Radio - vajnost' etix BBC, Voice of America i Azadlig, bila v tom, chto eto bilo besplatno, i luboy mog poslushat. Ya chasto zamechal, kak po vecheram cherez 102 FM taksisti slushali BBC. Mojet vi skajete chto eto ne xorosho? ili skajete "kakaya polza ot taksista".. eto prosto primer. ya xochu skazat, chto ne malaya chast obshestva poluchala informaciyu iz etix istochnikov - vozmojno eshe 10 procentov naseleniya. Teper, esli vlasti perekroyut eti kanali, to oni podomnut pod svoyu agitacionnuyu mashinu eshe 10% naseleniya. Vot teper' mojete govorit' marazm eto ili ne marazm. Iz 100 chelovek slushayushix BBC radio, tolko 2-3 cheloveka posle zakritiya poydut i otkroyut internet sayt BBC i stanut ego chitat. Ostalnie budut vinujdeni slushat' Lider.
![]() |
#20 |
Местный
![]()
Во во, мы всё ещё далеки от некой информационой свободы. Вспомните СССР. Помню у нас был сосед, заслуженный нефтяник, работяга (правда бывший бандюк)-хорший мужик. Жили они зажиточно (он дорос до инженера плюс слегка подворовывал)), вечереми он слушал голос Америки и причитал сыну "Оглум бу хокюмет бир гюн дагылар, рушвет, огрулуг...". В 90-е он встал на передовой в нац движение. Ударившись в бизнесс, он неплохо заработал и был человеком который немало отдавал на нужды новорождённой армии. Обычный вроде работяга 60-летний бывший гедеш, а свою роль сыграл. Так что таксисты слушающие БиБиСи это важно.
Я часто заглядываю в нашу местную компьютерную. Там собираются ребята, с которыми я вырос, дальше одинадцатилетки они не пошли. Основное их занятие крутить "Гефес", обмениваться мелодиями на мобильные телефоны, чесать о тачках и том чтобы они сделали если бы у них был миллион. Но время от времени я замечаю как даже они "растут". Многие из них завязаны на мелком бизнесе (цеха, ларьки). Читая Азадлыг (пусть это не радио, но ведь и до них доберутся) они начинают жаловаться на монополию и ужасные условия для мелкого и среднего бизнесса, тогда как раньше подобные проволочки в их деле были вещью обьективной. Нет, думаю если смотреть на ситуацию в купе просветители попроще (радио, газеты) нам необхадимы.
![]() |
#21 |
Местный
![]()
A ved' vse-taki zakrili.....
Chto teper' budem delat'? Трансляция «Azadlıq», ВВС и «Amerikanın sеsi», а также телевидения «Amerikanın sеsi» будет прекращена 1 января 2007 года http://www.day.az/news/politics/61475.html
![]() |
#22 | |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 16.10.2006, 4:48) [snapback]10216[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
![]()
"Голос Америки" и "Свобода" снова в эфире
С 1 января азербайджанские службы радиостанций "Голос Америки" и "Свобода" вещают свои программы в Азербайджане на частоте 101.7 FM. Ранее эти передачи транслировались на FM частоте радиостанции Anten и ANS, а также средних волнах. Изменилось и расписание программ. Так, ежедневно с 9:00 по 18:00, в начале каждого часа, а также в 22:00 и 23:00 в эфир будут выходить 5-минутные новости радио "Свобода". В 20:00 будет транслироваться главная новостная программа дня. В течение дня будут транслироваться и другие программы. Радио "Голос Америки" будет передавать в 19:00 и 21:00 5-минутные новости, в 22:30 и в полночь транслировать главные новости дня. Вещание "Голоса Америки" и "Радио Свобода" на частоте 101.7 FM будет круглосуточным. В перерывах между программами в эфире будет звучать музыка и уроки английского языка. Напомним, что с 2007 года Национальный телерадиосовет приостановил вещание иностранных радио- и телевизионных каналов на частотах местных радио и ТВ http://realazer.net/?mod=view&id=72
![]() |