Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Зоо Клуб > К-999

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 19:50   #1
Модератор

Поблагодарили 2,370 раз(а) в 1,561 сообщениях
Вес репутации: 102
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Как собака выбирает себе вожака, хозяина в семье? Может ли собака выбрать не того челвека, для которого приобреталась?

Как собака выбирает себе вожака, хозяина в семье? Может ли собака выбрать не того челвека, для которого приобреталась?
Были случаи, когда для кого-то ребенка, мужа, жены, брата брали собаку, а она признавала своим хозяином другого человека? Например, вы купили собаку для дочки,сестры, а собака признала хозяином вас, или наоборот купили себе собаку, а она признала вожаком к примеру мужа? Было такое? От чего это зависит, собака сама выбирает и чувствует, или это только человеческий фактор?

Но не стоить путать,собака может любить одного человека,хозяином выбирает другого,слушает третьего.
И зависит,это от многих факторов,психологии,интеллекта,породы,содержания,д омашней обстановки.
Короче все и вся имеет большое значение,даже какие-то мелочи могут оказать очень сильное влияние.

vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 10:40   #2
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от vintage Посмотреть сообщение
Как собака выбирает себе вожака, хозяина в семье? Может ли собака выбрать не того челвека, для которого приобреталась?
Конечно, может! Собака выбирает в качестве вожака того человека, в ком почувствовала превосходство над собой. Для нее не имеет никакого значения, для кого она приобреталась.
Цитата:
Были случаи, когда для кого-то ребенка, мужа, жены, брата брали собаку, а она признавала своим хозяином другого человека? Например, вы купили собаку для дочки,сестры, а собака признала хозяином вас, или наоборот купили себе собаку, а она признала вожаком к примеру мужа? Было такое? От чего это зависит, собака сама выбирает и чувствует, или это только человеческий фактор?
Собака сама выбирает и чувствует, но человеческий фактор при этом присутствует однозначно.

Цитата:
Но не стоить путать,собака может любить одного человека,хозяином выбирает другого,слушает третьего.
У нас получилось, что все три пункта совпали в одном человеке - она и любит, и слушает того, кого выбрала хозяином - мужа. Но мне тоже перепало от ее бесконечной любви. У нас лабрадор, а он любит всех - он просто не умеет не любить.

Цитата:
Короче все и вся имеет большое значение,даже какие-то мелочи могут оказать очень сильное влияние.
Но лабрадоры всепрощающи. Я вообще не видела, чтобы он обиделся за что-то - даже если нашкодит и получит внушение, все равно продолжает любить.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 11:15   #3
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Конечно, может! Собака выбирает в качестве вожака того человека, в ком почувствовала превосходство над собой. Для нее не имеет никакого значения, для кого она приобреталась.
Собака сама выбирает и чувствует, но человеческий фактор при этом присутствует однозначно.

У нас получилось, что все три пункта совпали в одном человеке - она и любит, и слушает того, кого выбрала хозяином - мужа. Но мне тоже перепало от ее бесконечной любви. У нас лабрадор, а он любит всех - он просто не умеет не любить.

Но лабрадоры всепрощающи. Я вообще не видела, чтобы он обиделся за что-то - даже если нашкодит и получит внушение, все равно продолжает любить.

Но все таки есть приоритеты.
На сколько я понял,он больше всех любит Вас,абсолютно не исключено,что рецидив болезни произошел после Вашего приезда,слишком много эмоций,но инефицирован он был намного раньше.
Просто стресс,эмоции,расслаблении и.т.д.
Если Вы помните я писал на эту тему,в случаи высокого интеллекта собаки,после долгой разлуки,а для таких и 2 недели большой срок,надо встречать собаку немного сухо,а потом потихоньку разгонятся.
И еще если Вы помните я еще писал,на счет главной специальности у собак.
Это способность Ждать,Ждать и еще раз Ждать,особенно тех кого они сильно любят.
Они ждут не месяцами,а годами,надеясь получить хотя бы один шанс увидеть человека,которого они сильно любят.
Есть большое количество примеров.

Он больше всех любит Вас,вожак у него Ваш муж,а если он прошел бы курс дрессуры,то он больше слушал бы дрессировщика.
Вообще-то психология и философия собаки,это очень сложно и нет однозначных ответов и трактатов.
Я считаю,что все сугубо индивидуально,ну в принципе как у человека.
На эту тему можно писать очень и очень много,каждый это понимает и трактует по своему.
Я считаю,что уметь общаться чувствовать понимать собаку,это тоже искусство и это дано не каждому человеку.
А главное надо уметь анализировать свои и собачьи поступки,ошибки,чтобы сделать правильные выводы.
Успехов Вам!!!
У Вас хороший,но далеко не простой мальчик,я помню прекрасно,что он сперва меня принял с настороженностью,а это говорит о его интеллекте и ему не все по барабану,хотя он и болел.

Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 11:49   #4
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
На сколько я понял,он больше всех любит Вас,абсолютно не исключено,что рецидив болезни произошел после Вашего приезда,слишком много эмоций,но инефицирован он был намного раньше. Просто стресс,эмоции,расслаблении и.т.д.
То, что он слег именно в день моего приезда - факт. Возможно, он расслабился, когда увидел меня, и болезнь обрушилась на него в связи с ослаблением иммунитета, вызванным тоской по мне во время моего отсутствия.

Цитата:
Если Вы помните я писал на эту тему,в случаи высокого интеллекта собаки,после долгой разлуки,а для таких и 2 недели большой срок,надо встречать собаку немного сухо,а потом потихоньку разгонятся. И еще если Вы помните я еще писал,на счет главной специальности у собак. Это способность Ждать,Ждать и еще раз Ждать,особенно тех кого они сильно любят. Они ждут не месяцами,а годами,надеясь получить хотя бы один шанс увидеть человека,которого они сильно любят. Есть большое количество примеров. Он больше всех любит Вас,вожак у него Ваш муж,а если он прошел бы курс дрессуры,то он больше слушал бы дрессировщика.
Прямо-таки бальзам на душу, Винтаж! Сейчас, когда он ожил и вновь начал бурно проявлять свои чувства, я убедилась в том, как сильно он меня любит - хотя мужа он тоже обожает.

Старый 11.08.2010, 15:44   #5
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:
То, что он слег именно в день моего приезда - факт. Возможно, он расслабился, когда увидел меня, и болезнь обрушилась на него в связи с ослаблением иммунитета, вызванным тоской по мне во время моего отсутствия.

Прямо-таки бальзам на душу, Винтаж! Сейчас, когда он ожил и вновь начал бурно проявлять свои чувства, я убедилась в том, как сильно он меня любит - хотя мужа он тоже обожает.
Спасибо!!!
Я знаю,что в таких вещах я редко ошибаюсь.
Наверное мне как ни кому другому понятна их душа и состояние.

Небольшой случай,ко мне попала собака,которая уже болела именно этой болезнью.У него эта болезнь была в очень тяжелой форме.
Хозяин почти не приходил к собаке,я ему сказал,что я ничего от него не хочу,только приходи к нему.
Больше 20 дней я сражался,отдал свой диван ему,спал рядом на кресле,если только спал.
Ночью мыл его делал процедуры,постоянно каждый день приходили врачи,узи на дому,рентген на дому,кардиограмма на дому,в день по несколько раз говорил,с Москвой,Питером,Украиной.
И только спустя,дней 20 пришел хозяин,собака лежала на диване,увидев его,она как будто ожила встала на ноги и подбежала к нему.Я ему снова сказал,я его лечу на свои деньги и ничего не хочу от тебя только по чаще приходи,хотя он он был довольно таки платежеспособным.
Через месяц с лишним я поставил на ноги эту собаку,но хозяину не отдал.Фото этой собаки есть на форуме.Я просто не хочу говорить которая.
Я навел информацию на счет хозяина,и узнал,что это у него 4 собака,три умерли в молодом возрасте.
Он оказался страшным скупердяем,когда он мне сказал,что отдай мне собаку,я ему сказал,что заплати мне за лечение и можешь взять ее.
Я знал,что он таких денег никогда не даст,за которые можно купить не меньше 6-7 хороших собак.
А в свою очередь сообщил всем собачникам,чтобы не давали ему хороших собак,но все равно купил на базаре другую собаку,которая тоже умерла через 4 месяца.
После того как я это узнал не поленился позвонил ему и высказался по полной программе и даже больше.
Сказал ему,что ему лучше всего держать баранов таких же как он и сам.
А этой собаке я нашел очень хорошего хозяина.
Она очень хорошо за ним смотрит,обожает его,постоянно звонит ко мне и консультируется.
Короче все хорошо.
Я материальные затраты кладу в сторону,но за это время я очень много пережил,тем более это было после Тони и Патрика.
Самое главное я отдал ему и сделал все,что мог и перед Богом я чист и ему халал,пусть живет долго долго на сколько сможет.
Вы извините Дисмисс Ханум,это было просто у меня в душе,я вот написал,и мне стало немного легче.
Я очень хорошо знаю,какие боли они терпят и,что у них в душе и на сердце.

Последний раз редактировалось vintage; 11.08.2010 в 16:38.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
charlston (12.08.2010), Dismiss (11.08.2010), Nana (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 17:40   #6
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Вы извините Дисмисс Ханум,это было просто у меня в душе,я вот написал,и мне стало немного легче.
Я очень хорошо знаю,какие боли они терпят и,что у них в душе и на сердце.

Потрясающий пост.

Старый 11.08.2010, 21:03   #7
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:

Потрясающий пост.
Теперь Вы хорошо понимаете меня,почему я так сильно переживаю за Вашего,нашего малыша.
Он даже не то,что сладкий,он еще и вкусный.
Я же прав!!!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
charlston (12.08.2010), Dismiss (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 21:26   #8
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Теперь Вы хорошо понимаете меня,почему я так сильно переживаю за Вашего,нашего малыша. Он даже не то,что сладкий,он еще и вкусный. Я же прав!!!
Вы правы на все сто! На самом деле я всерьез отнеслась к болезни нашего малыша только после ваших предупреждений об ее опасности.
В тот день я вернулась домой первая и буквально влетела в квартиру - боялась, что в живых его уже не застану. Перепугалась насмерть, узнав, чем чревата эта болезнь.
Но, к счастью, пронесло. Отделались малой кровью.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
charlston (12.08.2010), vintage (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 22:06   #9
Модератор

Мои фотоальбомы

Просто у нас ветеринария на таком низком уровне,что ужас.
В БакГорВетСтанции,один единственный рентген аппарат.
Этот аппарат на лет 5 младше меня.
Делаешь 5 снимков в лучшем случаи получается один и тоже под большим вопросом,ничего не возможно понять.
А зачем мучать животное,каждый снимок нужно ждать минимум пол часа.
И поэтому платишь большие деньги,приезжают домой,и все нормально.
О ветеринаров говорить и не хочу,Это особая тема.
Я как-то дал интервью газете.
И сказал,что лучше всего хорошо смотрите за животными,хорошо кормите,во время прививки,глистогонные,обработка против блох и.т.п.
В этом случаи можно хоть на 75% уменьшит походы к нашим горе ветеринарам.

Старый 30.04.2011, 22:25   #10
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
pet-fancier на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Винтаж, Вы правы...ветеринария на зачаточной стадии, сами владельцы неправильно ухаживают за питомцами..у меня много знакомых, которые понакупили себе маленьких собачек ради престижа, и сами не знают, что с ними делать. любое животное - большая ответственность, больше чем ребенок. как говорят " ребенок вырастает и становится взрослым, а собака всегда остается ребенком"

pet-fancier вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vintage (01.05.2011)
Ответ