![]() |
#1 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() 12 человек погибли в перестрелке на военной базе Форт Худ ("The Associated Press", США) Рич Мэтьюз (Rich Matthews) 06/11/2009 Вот так выглядела военная база Форт Худ (Ft Hood) днем в четверг – после того, как один из солдат открыл огонь по своим сослуживцам. 12 убитых, ранен 31 человек. А вот – у центральных ворот базы собрались сотни людей, жены, мужья и родители ждут новостей о своих родных. Моника Кейн: Я ему звоню все время, а он не отвечает. Это пугает меня. Я просто хочу услышать его голос, это меня немного успокоит. В течение дня паника и неразбериха нарастали. Число жертв уточнялось, ощущение горя также росло. Адриана Пиблc: Мое солнышко, доченька моя, я просто хочу взять ее на руки и поцеловать. Не терпится ее увидеть! Трехлетняя дочь Адрианы была закрыта на базе, пока полиция проводила обыск в попытке удостовериться, что все уже в порядке. Адриана Пиблc: Я молюсь за те семьи, чьи родственники погибли в перестрелке. Моя дочка там, внутри. А некоторые ведь потеряли отцов и матерей сегодня. Это ужасно. Предполагаемый преступник – майор Нидаль Малик Хасан (Nidal Malik Hassan). Власти говорят, что впервые в поле их зрения он попал полгода назад - из-за постинга в интернете о взрывах-терактах. Сразу после перестрелки спикер военного ведомства сообщил, что Хасан погиб. Однако позже армейские чиновники сказали, что он жив и состояние его стабильное – полицейские стреляли в него. После семи вечера было объявлено, что операция окончена и путь к Форт Худ свободен. Солдатам разрешили вернуться на базу. Окончилось и мучительное ожидание для множества родителей, которые приехали, чтобы забрать своих детей из школы. Синтия Вуд: Нам говорили – езжайте домой и ждите. Но я не послушалась. Это был ужасный день. Но теперь я могу забрать своих детей. 12 погибших и 31 человек ранен – это самая страшная бойня в истории американских военных баз. Рич Мэтьюз, Associated press, Форт Худ, Техас
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В новостях сказали, что Малик Хасан работает психиатром в американской военной базе. Bо время очередного медосмотра он внезапно начал стрелять по военным. Его ранили. Родственник Малик Хасана рассказал, что он не раз жаловался по поводу того, что военные часто издевались над ним по поводу его мусульманства. Он в армии подготавливал солдат ( видимо психологически) перед отправкой в Ирак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 110 ![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ksen; 07.11.2009 в 03:58. |
|
![]() |