Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > События вокруг нас: Азербайджан и мир

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 19:04   #26
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ДЕД Посмотреть сообщение
Кто-то может сказать: то, что происходит в Украине, - антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористов, - не коснется нас. Но это произошло.
А в чем он неправ?

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 19:05   #27
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Вообще, какие они молодцы! Идут на "дело" с удостоверением личности!!!

Все это шито белыми нитками.
Там не хватает визитки Яроша.... А так всё по известному почерку.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 19:11   #28
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Джемилев: направляющая рука теракта в Париже могла быть из России

8 января 2015, 14:48 — Украина 415

По словам Джемилева, Россия могла быть заинтересована в том, чтобы перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции на борьбу с ИГИЛ, а не на помощь Украине.

Уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа, народный депутат Украины, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев предположил, что Россия могла быть причастна к теракту в Париже, сообщает depo.ua.

"Пока что твердой уверенности в том, чья рука стоит за событиями в Париже – нет. Я сейчас нахожусь в Стамбуле и как раз общаюсь по этому поводу. Не исключается участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. – "ГОРДОН"), но направляющая рука может быть из России", – заявил Джемилев.

Уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа видит выгоду для Москвы в сложившейся ситуации.

"ИГИЛ – это не совсем самостоятельная сила. Эта трагедия может быть использована в антиисламском направлении и собственно на это было и рассчитано. О том, что там может быть русская рука, пока что конкретных данных нет. Но многие аналитики сходятся во мнении, что Москва заинтересована в том, чтобы перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции с действий, направленных против агрессии со стороны России в отношении Украины, на антиисламское направление, а также, возможно, на раскол Евросоюза", – считает лидер крымско-татарского народа.

Старый 08.01.2015, 19:36   #29
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
— Ну, с ИГИЛ-то все ясно. ИГИЛ-баши, головорез — если не ошибаюсь, бывший иракский генерал. Сама организация в немалой степени спонсируется салафитскими кругами, традиционно связанными с США. Помнишь взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке? ни в жизнь не поверю, что шайка каких-то немытых арабов (как их описали в СМИ) могут столь виртуозно провернуть крупнейшую террористическую атаку за всю историю человечества. Э, нет — тут пахнет работой спецслужб какой-то очень крупной и мощной в военно-экономическом отношении страны.
Мне по поводу ИГИЛ-а не всё ясно, но ясно, что там не один бывший иракский генерал, а таких бывших БААС-истов - тьма тьмущая!

В Ираке была прведена люстрация (по их терминам "дебаасизация") что-то типа того, что сейчас рвутся сделать нынешние украинские власти, из радикальной её части. Так как с османских времен этой провинцией правили сунниты... а потом и при английском мандате, при Хашемитской монархии и по наследству при власти БАСС... то естественно суннитские кланы, из которых рекрутиловалась власть и её свита, оказались самыми главными жертвами люстрации.

Они неоднократно восставали с 2003 года, то с Аль-Каедой (или теми, кто так себя назвал), то в восстании племён, то в отдельных бунтах в суннитских городах, а теперь вот оказалось, что есть суннитская сила, которая может их инкорпорировать. И странным образом в ряды "религиозных фанатиков" радостно влились офицеры режима Саддама Хусейна, получившие образование в советских и российских военных училищах.

Это - чисто, так сказать, социальная опора режима ИГИЛ. А что там и как конкретно - этого я сказать не могу.

Старый 08.01.2015, 21:12   #30
Местный

Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 0
ДЕД на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
А в чем он неправ?
Даже отвечать не буду, мне кажется, что в данный момент это бесмыссленно. Вот ещё одна его сегодняшняя речь, похоже на радостях, что выклянчил 1,5 млрд. евро, совсем крышу у парня сорвало. Только не спрашивайте меня опять "А в чём он неправ?", хорошо?)))

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сделал фундаментальное открытие, которое удивит как историков-профессионалов, так и простых обывателей. В интервью немецкому телеканалу во время поездки в Берлин он заявил, что именно Советский Союз напал на Германию, а заодно и Украину в 1941 году.
— Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину, – сказал Яценюк немецкому телеканалу ARD. – Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент.

ДЕД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 22:09   #31
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Даже отвечать не буду, мне кажется, что в данный момент это бесмыссленно. Вот ещё одна его сегодняшняя речь, похоже на радостях, что выклянчил 1,5 млрд. евро, совсем крышу у парня сорвало. Только не спрашивайте меня опять "А в чём он неправ?", хорошо?)))

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сделал фундаментальное открытие, которое удивит как историков-профессионалов, так и простых обывателей. В интервью немецкому телеканалу во время поездки в Берлин он заявил, что именно Советский Союз напал на Германию, а заодно и Украину в 1941 году.
— Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину, – сказал Яценюк немецкому телеканалу ARD. – Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент.
Тебя опять безжалостно обманул какой-то Лайфньс. На самом деле Яценюк сказал так: "Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во Вторую мировую войну".

И ведь прав, стервец! Точно не позволит.

Старый 08.01.2015, 22:23   #32
Местный

ДЕД на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
И ведь прав, стервец! Точно не позволит.
Силён, бродяга, теперь у него есть 1,8 млрд.$. Ну почти есть....если дадут. Когда-нибудь. Может быть... Вот только скоро 2 млрд.$ опять надо платить за газ...В США, к Обаме, поедет наверное...Интересно, что там выдаст...Наверное, типа "Я не позволю размещать русские ракеты на Кубе, как это было в ..." ну и т.д.)))))))

Последний раз редактировалось ДЕД; 08.01.2015 в 22:33.
Старый 08.01.2015, 22:28   #33
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Силён, бродяга, теперь у него есть 1,8 млрд.$. Ну почти есть....если дадут. Когда-нибудь. Может быть...
Он силён правдой и правильным цитированием источников. Например, Лайфньюс перед ним просто бессилен. Не сможет его обамнуть.

Старый 08.01.2015, 22:51   #34
Местный

ДЕД на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Лайфньюс перед ним просто бессилен. Не сможет его обамнуть.
Не, не сможет, это прерогатива Обамы. Как и отоллондалить у Олланда, отмеркелить у Меркель и т.д.))))))

Старый 08.01.2015, 23:01   #35
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Не, не сможет, это прерогатива Обамы. Как и отоллондалить у Олланда, отмеркелить у Меркель и т.д.))))))
Молодец! У меня ты опечатку заметил. Осталось теперь внимательнее смотреть на сообщения Лайфньюс..... Типа: "А не дурачат ли они меня?"

Старый 08.01.2015, 23:06   #36
Местный

ДЕД на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Молодец! У меня ты опечатку заметил. Осталось теперь внимательнее смотреть на сообщения Лайфньюс..... Типа: "А не дурачат ли они меня?"
Да смотрел раз десять, там накладка из трёх языков одновременно, заяц на мове чешит, перевод дойчевский, а сверху всего громко русский...

Старый 09.01.2015, 00:03   #37
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Завтра, когда с Ходорковским что-нибудь случится, будет на кого свалить:

Кадыров объявил Ходорковского личным врагом

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал обращение бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который на фоне нападения на французский еженедельник Charlie Hebdo призвал журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров назвал Ходорковского врагом мусульман и своим личным врагом. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«После кровавого происшествия в Париже, он [Ходорковский] возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», — пишет глава Чечни.

По его мнению, своими действиями бизнесмен «поставил на себе крест». «Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом», — подчеркнул Кадыров.

В заключение он отметил, что в Швейцарии, где Ходорковский после помилования в России получил вид на жительство, найдутся «тысячи законопослушных граждан», которые призовут его к ответу. «И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», — резюмировал Кадыров.

Ранее Ходорковский разместил на своей странице в Twitter призыв к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», — написал он.

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo произошло в Париже 7 января. Трое вооруженных мужчин ворвались в здание и начали стрельбу. В результате 12 человек погибли, среди них был главный редактор издания Стефан Шарбонье.

Издание получило скандальную известность в 2006 году после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невинность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.

Пользователь сказал cпасибо:
Xan (09.01.2015)
Старый 09.01.2015, 00:17   #38
Администратор

Мои фотоальбомы

В поддержку Charlie Hebdo. «Свобода прессы – это провокация?»

Карикатуристы всего мира поддержали Charlie Hebdo

Старый 09.01.2015, 00:17   #39
Местный

ДЕД на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Завтра, когда с Ходорковским что-нибудь случится, будет на кого свалить:
Да этот терпила уже всё, что мог, на себя взял, вплоть до ответственности за военные действия в Донбассе. Мне он напоминает Фунта из Золотого Телёнка)))

Старый 09.01.2015, 00:45   #40
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Да смотрел раз десять, там накладка из трёх языков одновременно, заяц на мове чешит, перевод дойчевский, а сверху всего громко русский...
В любом случае этого, может быть, не нужно было говорить даже в том варианте, как это было на самом деле, а не в варианте Лайфньюс. Мне непонятно - он дурака свалял или специально дразнит русских. В другом месте этого же интервью он сказал, что можно, конечно, стараться помочь Путину сохранить лицо, но если это лицо, а не маска. Дело в том, что Порошенко обещал Путину "сбэрэгты облыччья". То есть дать Путину уйти без потери рейтинга. Так что эти заявления могли быть подколкой Путину... Ну... чтобы твой Лайфньс заверещал как недорезанный.

Старый 09.01.2015, 01:49   #41
Администратор

Мои фотоальбомы

В Госдуме предложили Ходорковскому самому нарисовать карикатуру на пророка Мухаммеда и ждать реакции

Цитата:
08.01.2015 22:32

Глава комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) назвал провокационным призыв Михаила Ходорковского к СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда, передает корреспондент ИА REGNUM 8 января. «Заявление странное, провокационное», — отметил Нилов.

Парламентарий предостерегает от реализации предложения Ходорковского. «То что он предложил, очевидно, приведет к новым жертвам», — сказал глава комитета Госдумы и тут же предложил Ходорковскому самому нарисовать такие карикатуры. «Предлагаю Ходорковскому первому нарисовать карикатуры, продемонстрировать их публично и ждать реакции», — заявил Нилов.

Старый 09.01.2015, 01:52   #42
Местный

ДЕД на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
В любом случае этого, может быть, не нужно было говорить даже в том варианте, как это было на самом деле, а не в варианте Лайфньюс. Мне непонятно - он дурака свалял или специально дразнит русских. В другом месте этого же интервью он сказал, что можно, конечно, стараться помочь Путину сохранить лицо, но если это лицо, а не маска. Дело в том, что Порошенко обещал Путину "сбэрэгты облыччья". То есть дать Путину уйти без потери рейтинга. Так что эти заявления могли быть подколкой Путину... Ну... чтобы твой Лайфньс заверещал как недорезанный.
Да успокойся ты наконец, и подумай, кто эта вся шушера вместе взятая, и кто Путин. Не надо сравнивать несравнивоемое. Я это не по патриотизму какому-то говорю, у меня его нет и быть не может по определению, но по факту, ни с одним из них даже глава МИД РФ брезгует лишний раз общаться, а тем более встречаться.

Старый 09.01.2015, 01:54   #43
Местный

ДЕД на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Мне непонятно - он дурака свалял или специально дразнит русских.
Он и дразнит, он и лижит, он всё делает, что ему госдеп скажет, это же их проект, и он будет делать всё, что ему прикажут. Вот такое нынче руководство у украйны...всё иностранное..

Старый 09.01.2015, 01:58   #44
Местный

ДЕД на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ярослав Нилов (ЛДПР)
Да прекращайте вы этих клоунов цитировать, они же сами себя клоунами назвали и сказали, что они артисты, а госдума театр, а решения принимаются в другом месте. Нилов, Фёдоров, Милонов, Дегтярёв и т.д. Ну клоуны и клоуны, зачем же их декламировать то?

Старый 09.01.2015, 02:17   #45
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Да успокойся ты наконец, и подумай, кто эта вся шушера вместе взятая, и кто Путин. Не надо сравнивать несравнивоемое. Я это не по патриотизму какому-то говорю, у меня его нет и быть не может по определению, но по факту, ни с одним из них даже глава МИД РФ брезгует лишний раз общаться, а тем более встречаться.
Да, тут ты прав. Путин там никак - просто шушара по сравнению с этой командой гетьманов.

Старый 09.01.2015, 02:27   #46
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Он и дразнит, он и лижит, он всё делает, что ему госдеп скажет, это же их проект, и он будет делать всё, что ему прикажут. Вот такое нынче руководство у украйны...всё иностранное..
Иностранцев они пригласили, чтобы потом, когда расправиться с ними по итогам реформ .... Ну чтобы не очень было жалко.

Это из еврейского анекдота: еврей женится на русской, его спросили - почему? Ну... говорит, женщина - существо слабое, тут же, понимаете, и рожать потом, то да сё.... вдруг не родит и т.д. Потом работа по дому, всё на неё...

- Слушай, спрашивают, а разве русская не будет так же страдать?

- Русскую не так жалко.

Старый 09.01.2015, 02:29   #47
Местный

ДЕД на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Тебя опять безжалостно обманул какой-то Лайфньс. На самом деле Яценюк сказал так: "Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во Вторую мировую войну".
Ну что, господин соврамши, немецким владеешь? Тогда смотри и слушай.

http://www.tagesschau.de/ausland/ukr...enjuk-101.html

Старый 09.01.2015, 02:39   #48
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну что, господин соврамши, немецким владеешь? Тогда смотри и слушай.

http://www.tagesschau.de/ausland/ukr...enjuk-101.html
Нет, немецкого не знаю. Тут главное вот что. Как он сказал - "нападение СССР на Германию и Украину" или "не позволим пройти России по Украине и Германии"? Два момента: а) порядок названных стран, сначала Украина или сначала Германия; б) он сказал Россия прошла по Украине и Германии или Россия напала на Германию.

Ты же, наверное, по ходу этого интервью выучил немецкий? Сообщи, пожалуйста, как там было сказано на самом деле?

Dismiss (09.01.2015)
Старый 09.01.2015, 02:42   #49
Местный

ДЕД на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Учи немецкий))) Двоечник))) Или обратись за помощью к залу. Есть ещё "звонок другу". Дерзай)))

Старый 09.01.2015, 02:43   #50
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Да прекращайте вы этих клоунов цитировать, они же сами себя клоунами назвали и сказали, что они артисты, а госдума театр, а решения принимаются в другом месте. Нилов, Фёдоров, Милонов, Дегтярёв и т.д. Ну клоуны и клоуны, зачем же их декламировать то?
Почему вы всегда личность людей ставите выше сути их высказываний? Никто не обязан тонко разбираться в составе российской Госдумы или следовать исключительно вашим предпочтениям среди депутатского корпуса. Если есть что обсуждать, мы можем делать это вне зависимости от того, кому принадлежит то или иное высказывание. Нилова знать не знаю, а вот с его предложением согласна на все сто.
Может, опубликуете список людей и изданий, которые вы разрешаете цитировать? Ну, чтобы больше не нарываться на ваш праведный гнев.

Xan (09.01.2015)
Ответ