![]() |
#51 | |
Местный
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
![]() Цитата:
Не находите ли Вы , привлекательным найти ответ :"почему мы так свысока и наскоком можем критиковать Иран , СШа , Францию и других ? Они кажуться нам как на ладони и понятными , особенно с 1989------по 2002 годы но со временем наша критика более ослабевала и думаю что , если тенденция сохраниться где то в 2020 году мы избавимся от иллюзии критиковать их словно школяров а будем относиться как к сверстнику от которого можно и получить по делом , и будем уже менять постепенно стил поведения и риторику под изменившиееся мировозрение .
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Mugab (12.02.2011) |
![]() |
#52 |
Местный
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Я, честно говоря, не призываю Иран к уважению. Я призываю нас сделать выводы о степени этого "уважения". Не больше и не меньше.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (10.02.2011) |
![]() |
#53 |
Модератор
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну если вы так считаете, то давайте обьясните нам: за что и почему, Иран должен уважать Азербайджан?
![]() |
#54 |
Местный
![]()
Просто Иран постоянно повторяет, что якобы относится к нашей стране к невероятным уважением. И я хочу раскрыть истинный смысл слов иранских лидеров. Вот и все. А если уж на то пошло, то я не думаю, что ради уважения со стороны Ирана надлежит пересматривать свою политику, рвать отношения с США и Израилем и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Модератор
![]() Цитата:
Но увас он ...увы отсутствует.
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
![]()
раз никто не задет вопроса беру смелость на себя.
лао-Цызы как то черт потянул его за язык и он сказал : Человек польностю принадлежить стопам. Даосы неправильно его поняли и тысячилетиями дзен_буддисты медитировали на стопы . Однажды гуляя в просторах Азии не поевши уснул и увидел сон , мне приснилься Лао-Цызы и сказал : __Сынок даосы не правильно поняли меня , ты в Азии потому что твои ноги привели тебя сюда в поисках интересных людей. Я проснулься и понял что , наши 3 миллиона азербайджанцев Россию до сих пор считают своим , поехали туда и классно все заработали несколько миллиардеров , тысяча людей у кого за сто миллионов , сотни тысяч у кого капитал больше миллиона . Хотя среди на с и ныне и в советское время редько встречались русские кто кроме квартиры имел бы и машину а миллионером ? это анекдот . . За Россию наши голосуют ногами , за европу и Америку карманами наворавшись , а чему , или кому , или на что ? если идейные то на какие ? , медитируют журналисты , нажимая на клавиши , или используя чернила авторучки ? можно ли это понять по названию газеты ?
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии. Последний раз редактировалось GEBER; 10.02.2011 в 05:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 230 ![]() |
![]() Цитата:
Если изменился, то - в какую сторону? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Нас 146%! ;-)
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
![]() Цитата:
Вообще в нашем обществе происходит много душераздирающих вещей, свидетельствующих о том, в насколько опасной стране и в насколько бесчеловечном обществе мы живем - например, помнится, что в октябре 2003 года, через пару дней после президентских выборов, в одной из школ, кажется, Хатаинского района вся школа была выстроена в линейку, как в сталинские добрые времена, и один из учеников был с "позором" изгнан из школы по причине того, что отец его - мусаватист... Правда, это был настолько вопиющий факт, что его потом восстановили, но рана в сердце разве заживет? Кто большие для нас враги - Гукасяны или такие директора школ, которые в гонке за более изощренный подхалимаж опускаются до уровня ниже животного? 2. Грузины, в отличие от нас, чувствуют себя свободно в своей собственной стране. Например, грузинский журналист может открыто высказать свою точку зрения по любому вопросу без боязни за то, что его за это будут ожидать репрессии. 3. А это даже не смешно уже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() |
![]()
От журналистского конформизма читателю может быть грустно, печально, тошно, наконец мерзко, но не смешно. Веселого здесь мало...
![]() |
#60 |
Местный
![]()
Прямой ответ будет несколько неполиткорректным. Иран должен уважительно относиться к праву ВСЕХ стран мира на существование и на выбор своего внутреннего устройства. Не угрожать "стереть с карты мира", не объявлять, что весь Азербайджан - это "исконно иранские земли" и т.д. А ставить вопрос типа "за что они должны нас уважать"...Мы сами должны себя уважать в первую очередь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Местный
![]() Цитата:
2. А как тогда быть с прошлогодними митингами грузинской оппозиции, где Саакашвили называли "диктатором"? Признать, что в Грузии не все так хорошо? Или согласиться, что оппозиция в своей приверженности демократической риторике тоже может лгать и выполнять чужой, в данном случае российский, политический заказ? 3. Правильно, не смешно. Потому что мы говорим о серьезных вещах. Об уважении к Конституции, к закону, о том, в чем цель защитников "хиджаба" - решить проблему или создать шум в прессе. К сожалению, все больше аргументов в пользу второй версии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
![]()
Давайте держаться в рамках этики, насколько это возможно. Потому что провоцировать гнев исламских радикалов против собственной страны - тоже, знаете ли, не лучший вариант с точки зрения морали. Просто если обмениваться эпитетами в стиле "Ты конформист!" - "А ты провокатор!" - к конструктивному варианту прийти трудно. Я в конце концов предложила конкретный выход. Не больше и не меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
![]()
К сожалению, в России - за редким исключением - профессионализм СМИ снизился многократно. Во всех вопросах, включая и Азербайджан. Что же касается образа нашей страны в российских СМИ, то видимых изменений не произошло. Другое дело, что снизился интерес СМИ к нашей стране. Работать по устоявшейся схеме не получается, признать, что нехитрая установка "без России они ничего не смогут" не сработала, тоже по понятным причинам непросто. В результате нас просто пытаются "не замечать".
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ашина (10.02.2011) |
![]() |
#64 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 230 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Я голосую за Азербайджан. Вот и вся идеология. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | GEBER (10.02.2011) |
![]() |
#66 |
Местный
![]()
Спасибо Уважаемая Нурани , за ответ на которую лишь дурак будет бодаться что то добавлять. Меня радует такая лакончность и безупречность . Если подойти по логике вопроса на что медетирует журналист , по названию газеты то "ЗЕРКАЛО" я понимаю так просто имхо :
Оно отражает всех все обшество никто же не будеть жаловаться на зеркало ?! или на то что я за Азербайджан . Я написав этот вопрос надеялься вдруг Миркадыров прочтеть этот вопрос случайно и не будет в зеркале изо дня в день писать Российская империя нас окупировали , тогда по логике 3 миллиона наши азербайджанцы в России это военнопленные . даже если кто то миркадырову показывает лабиринты как он должен писать , тогда лучше и постоянно напоминать что , три миллиона азербайджанцев в России находяться в статусе военнопленных их заставляют работать в маркетах на базарах и.т.д.
![]() |
#67 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1. Как по-Вашему, вмешается ли Россия в конфликт в случае возобновления военных действий?
Как вы вообще оцениваете действия России в противостоянии между Азербайджаном и Арменией? Не кажется ли Вам, что если бы Россия самоустранилась от этого конфликта, то Азербайджан смог бы его разрешить сам, и меньшей кровью? 2. Что, на Ваш взгляд, останавливает Армению от признания независимости Карабаха?
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просьба к юзерам: не навязывать герою интервью своего мнения, не считать его единственно правильным и воздержаться от ярлыков.
Для дискуссий вокруг Интервью открыта отдельная тема, где можно высказать свое отношение к тем или иным ответам и пообщаться между собой. http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=12094 В данном интервью все посты должны содержать конкретные вопросы к интервьюируемому.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
![]() Цитата:
Плюс ко всему на фоне новых энергетических договоренностей у Азербайджана уже иные гарантии безопасности. В конце концов, в грузинской войне России тоже не удалось ни "свалить" Саакашвили, ни перерезать трубопровод. А верить в то, что воевали ради "спасения" Багапша и Кокойты, поверить, честно говоря, трудно. Роль России в противостоянии я оцениваю отрицательно. Москва с самого начала играла в регионе на обострение, поощряла Армению к силовому захвату азербайджанских земель, не препятствовала "этническим чисткам" азербайджанцев и даже не пыталась пресечь "сдачу внаем" своих подразделений, а это не только 366-й полк. Безусловно, без России этот конфликт вряд ли затянулся бы так надолго и принял бы такие масштабы. Но вся проблема в том, что этот конфликт изначально использовался Москвой для "удержания" в своей орбите и Азербайджана, и Армении. И "самоустраниться" не могла даже теоретически. 2. Думаю, в Ереване осознают: если признают: то столкнутся с весьма жесткой реакцией мирового сообщества. И еще должны будут как-то разбираться с собственными решениями о "миацуме", с "миграцией" руководящих кадров и т.д. И самое главное, признавать Карабах надо в определенных границах. А это уже потребует от Еревана определиться с вопросом оккупированных территорий, не входивших в бывшую НКАО. Если Сержик Саргсян признает их в составе "НКР", реакция будет соответствующей. Если нет, то этого ему не простят свои националисты. Поэтому Сержик Саргсян будет максимально оттягивать принятие решения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Администратор
![]()
Спасибо за ответы, я к ним еще вернусь, с вашего позволения.
![]() У меня вопрос касательно парадоксальной ситуации, сложившейся вокруг лезгинского села Крахоба (Храх-Уба). Как вы знаете, позавчера в Махачкале жители села потребовали вернуть их под юрисдикцию России, заявив, что не желают находиться на территории Азербайджана. Азербайджан, в свою очередь, требует, чтобы жители села приняли азербайджанское гражданство, коль скоро село находится на территории Азербайджана, иначе они будут депортированы. Как могла сложиться ситуация, при которой одно и то же село административно находится в России, а территориально в Азербайджане? Какой выход можно найти в подобной ситуации, учитывая, что двойное гражданство в Азербайджане запрещено?
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
![]() Цитата:
Опасность в том, что слишком многие в этой ситуации заведомо не желают искать выход, а пытаются раздуть конфликт. И что совсем уж показательно, "защищать права" этих сел устремились армянские деятели вроде Левона Мелик-Шахназаряна. Показательный, на мой взгляд, факт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Модератор
![]() Цитата:
Так зная это нужно ли призывать к уважению такого соседа?
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |