Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Международная панорама > США

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 12:17   #51
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Орел наш дон Рэба @ 17.1.2008, 11:05) [snapback]105382[/snapback]</div>
Цитата:
Уверен что лжи в ушедших в небытие газетах и журналах типа "Монитор", "Реальный", "Ведомости" было куда меньше чем в пресловутых "СЕС", "Азербайджан", "Бакрабочий", "Йени Азербайджан". Не говоря уже о нашем "телевидении".
[/b]
Вы пристрастны...

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 13:59   #52
Местный

Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 17.1.2008, 11:17) [snapback]105388[/snapback]</div>
Цитата:
Вы пристрастны...
[/b]
чья бы корова....

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 14:10   #53
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 17.1.2008, 12:59) [snapback]105406[/snapback]</div>
Цитата:
чья бы корова....
[/b]
А я объективен...

Старый 17.01.2008, 14:37   #54
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 31
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Моника Левински = Моника БОгдасарова.....???? опять армяне в овальный....кабинет пролезают???
[/b]
причем чисто армянскими методами: сначала под стол, потом ближе к ......., потом на шею, а потом выдавливать Хозяина кабинета. Очень по армянски, очень! ©

zambaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 15:08   #55
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 20
Орел наш дон Рэба на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

usher
С ходу одна из новостей за этот час. Заголовок:
"Ильхам Алиев принимает участие в официальной церемонии возобновления поставок газа в Агджабединский район". (http://www.newsazerbaijan.ru/)

Орел наш дон Рэба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 15:27   #56
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Орел наш дон Рэба @ 17.1.2008, 14:08) [snapback]105441[/snapback]</div>
Цитата:
usher
С ходу одна из новостей за этот час. Заголовок:
"Ильхам Алиев принимает участие в официальной церемонии возобновления поставок газа в Агджабединский район". (http://www.newsazerbaijan.ru/)
[/b]
Хорошо ведь...

Старый 17.01.2008, 15:56   #57
Местный

Мои фотоальбомы

usher
Та же "новость" на других сайтах выложена как главная или одна из таковых (http://www.1news.az/index.php)

Это было так. К слову. Главное в том, что вы, дорогой usher, напроч игнорируете известную аксиому о том что чем меньше в стране проявляется плюрализм мнений, чем больше зажимаются независимые и оппозиционные СМИ, тем больше раздолья для властного произвола. Это очевидно.
А вы, дорогой usher, судя по всему, за затыкание глоток.
И ненадо сейчас переводить стрелки на русский рок, или на чьюто-то мнимую демократию вроде американской. Я знаю что вы это умеете. Докажите что в изложенных выше абзацах я ошибаюсь, что аксиома неверна, что учебники истории надо в срочном порядке переписывать. давайте. Я (и не только я) жду с нетерпением, к чему вы будите апеллировать.

И еще на счет "порочить". Если человек высказывает све мнение он не порочит. Так же он не порочит если говорит по фактам. А порочит только когда врет. И не надо тыкать в меня словарем Ожегова. Это очередной ваш перевод стрелок, так как понятие "порочить" и "лгать" я не предъявлял в качестве синонимов. Вам это ясно и без меня. но так как у вас манера постоянно переводить стрелки вы тычете в меня книгой которая является толковым словарем, а не пособием по работе для журналистов в условиях азербайджанской политики.

Старый 17.01.2008, 16:28   #58
Местный

Мои фотоальбомы

Далее по теме нашего милли беззакония:
"В 2008 году начнется процесс возобновления поставок газа в Агдамский, Бейлаганский и Физулинский районы – президент - ОБНОВЛЕНО"
Все тот же источник.
Получается президент только пообещал. Зато перед народом покрасовался.

Старый 07.03.2009, 17:53   #59
Местный

Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Суд США посадил уроженца СССР на 22 года за торговлю оружием

Суровый приговор вынес Федеральный суд Манхэттена уроженцу Армении 30-летнему Артуру Соломоняну, который обвинялся в контрабанде оружием. В тюрьме он проведет ближайшие 22 года, сообщает агентство Reuters.

Суд признал доводы прокуратуры, обвинившей армянина в заговоре с целью контрабанды оружия и осуществления незаконного ввоза оружия в Соединенные Штаты в июле 2007г. Как доказало обвинение, А.Соломонян возглавлял криминальную группировку контрабандистов, куда также входили трое выходцев из Грузии, один украинец и гражданин ЮАР Кристиан Спайс, который еще ожидает своего приговора.

В период с 2003 по 2005г. лидеры группировки договорились с потенциальным клиентом о продаже партии автоматического огнестрельного оружия. Вооружения были доставлены в Лос-Анджелес, Нью-Йорк и штат Флориду. Следующим пунктом сделки должна была стать продажа в США ракет "земля-воздух", которые торговцы обещали доставить из Армении и Чечни.

Ошибка А.Соломоняна заключалась в том, что его клиент оказался информатором ФБР. С самой первой встречи он вел записи всех переговоров, следствием чего стали сотни страниц уголовного дела. В результате банду удалось взять с поличным при попытке завершить сделку.

Сам А.Соломонян на суде рассказывал, что когда-то мечтал стать лауреатом Нобелевской премии, но переоценил свои возможности. Тот же факт, что он попался в ловушку, расставленную агентами ФБР, уроженец Армении объяснил тем, что очень рассчитывал на вид на жительство в США, который ему обещал оказавшийся информатором клиент. "Мне следовало лучше думать", - признался обвиняемый.
http://top.rbc.ru/incidents/07/03/2009/285115.shtml

Басмач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 01:18   #60
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Басмач Посмотреть сообщение
Суд США посадил уроженца СССР на 22 года за торговлю оружием

Суровый приговор вынес Федеральный суд Манхэттена уроженцу Армении 30-летнему Артуру Соломоняну, который обвинялся в контрабанде оружием. В тюрьме он проведет ближайшие 22 года, сообщает агентство Reuters.

Суд признал доводы прокуратуры, обвинившей армянина в заговоре с целью контрабанды оружия и осуществления незаконного ввоза оружия в Соединенные Штаты в июле 2007г. Как доказало обвинение, А.Соломонян возглавлял криминальную группировку контрабандистов, куда также входили трое выходцев из Грузии, один украинец и гражданин ЮАР Кристиан Спайс, который еще ожидает своего приговора.

В период с 2003 по 2005г. лидеры группировки договорились с потенциальным клиентом о продаже партии автоматического огнестрельного оружия. Вооружения были доставлены в Лос-Анджелес, Нью-Йорк и штат Флориду. Следующим пунктом сделки должна была стать продажа в США ракет "земля-воздух", которые торговцы обещали доставить из Армении и Чечни.

Ошибка А.Соломоняна заключалась в том, что его клиент оказался информатором ФБР. С самой первой встречи он вел записи всех переговоров, следствием чего стали сотни страниц уголовного дела. В результате банду удалось взять с поличным при попытке завершить сделку.

Сам А.Соломонян на суде рассказывал, что когда-то мечтал стать лауреатом Нобелевской премии, но переоценил свои возможности. Тот же факт, что он попался в ловушку, расставленную агентами ФБР, уроженец Армении объяснил тем, что очень рассчитывал на вид на жительство в США, который ему обещал оказавшийся информатором клиент. "Мне следовало лучше думать", - признался обвиняемый.
http://top.rbc.ru/incidents/07/03/2009/285115.shtml
Разве это "Беззаконие в США"

по моему, это "торжество закона в США"

Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 16:29   #61
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
SUMGAYIT на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Разве это "Беззаконие в США"

по моему, это "торжество закона в США"

Безусловно, это торжество закона. В США действительно перед законом все равны, от президента до клерка, но законы нарушать вне своих границ они "мастера" и давно впереди планеты всей.
Заметил, что "бог войны" за последние несколько десятилетий не утруждает себя новыми командировками. США и РФ. Две точки зла, конфликтов и войн.А термин страшный придумали."Биполярный мир"

SUMGAYIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 17:18   #62
Местный

Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,292 сообщениях
Вес репутации: 124
Cайгон и Ямайка скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от SUMGAYIT Посмотреть сообщение
В США действительно перед законом все равны, от президента до клерка, но законы нарушать вне своих границ они "мастера" и давно впереди планеты всей.

Это мелочи для наших демократов. Так сказать неизбежная и оправданная плата за очередное светлое будущее.

Cайгон и Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 12:53   #63
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Америка взбунтовалась

Михаил Симонов

Обстановка в США продолжает накаляться. Ситуация в штате Миннесота окончательно вышла из-под контроля. Очевидно этим объясняется беспомощное заявление ее губернатора Тимоти Уолза о том, что у местных правоохранителей не хватает ресурсов для восстановления и обеспечения порядка. Это при том, что в Миннеаполисе – главном городе штата, появились подразделения Национальной гвардии США и введен комендантский час.

"У нас нет достаточного числа людей. Мы не можем проводить аресты, когда протестующие оказывают сопротивление", - сказал губернатор. К охране порядка привлекли уже сотрудников Национальной гвардии. Уолз объявил, что, вероятно, придется мобилизовать еще около тысячи военнослужащих. "Но и этого может не хватить. Город ждет еще одна тяжелая ночь", - сказал он.

Президент Дональд Трамп раздраженно намекнул на несоответствие Уолза занимаемому посту. Но как бы Трампу не пришлось повторить эти слова в отношении некоторых других глав администраций штатов и городов.

Беспорядками охвачено более десятка городов. Не говоря о мелких, где попросту пока воцарилась анархия, в таких городах, как Денвер и Коламбус произошли серьезные столкновения манифестантов и полиции. Пикетчики вышли на улицы Лос-Анджелеса, Нью-Йорка Хьюстона. Альбукерке, Финикса, Далласа и других городов.

Примечательно, что в "Большом яблоке" митингующих поддержал мэр Эндрю Куомо: "Я всецело понимаю протестующих. Сколько раз мы еще должны столкнуться с этим уроком, чтобы его выучить". Слова были произнесены на брифинге, и кто-то сразу вспомнил, что Куомо – демократ, и тут же предположил, что поднаторевшие в организации цветных революций по всему миру американские демократы теперь пытаются устроить революцию цветных Дональду Трампу и его Республиканской партии.

Такое предположение перестает казаться абсурдным, если взять во внимание действия телекомпании CNN, заметно однобоким стилем работы на стороне бунтовщиков один в один напомнившей работу своих менее именитых коллег, в частности, на постсоветском пространстве. По иронии судьбы, штаб-квартира CNN стала в Атланте одной из жертв беспорядков, которые CNN изо всех сил преподносила, как справедливые, направленные против "худшего в истории США президента Дональда Трампа". В итоге разошедшиеся радетели "лучшей Америки" разнесли вдребезги офис CNN, по ходу оставив одни воспоминания от расположенного там же популярного ресторана и превратив в безнадежный металлолом несколько полицейских машин.

Стоит принять во внимание действия еще одного мэра-демократа Мюриэл Боузер в Вашингтоне. Она фактически дала "разгуляться" манифестантам, ограничив действия полиция. Президент Трамп саркастически отметил: "Та самая Боузер, которая все время добивается денег и помощи, показала себя с плохой стороны, не давая полиции выполнять свой долг, [дескать] "не их работа". Это прекрасно!"

Так, конфликт с сильным оттенком расового, в преддверии президентских выборов игравший против Трампа, стал разворачиваться в его сторону. Сам он, в отличие от демократов, ведет себя вполне выдержанно и достойно. В частности, серия его твитов вполне вобрала и отразила атмосферу происходящего, оказавшись ко времени и к месту, что бывает не так часто в аналогичных ситуациях.

Президент с похвалой отозвался о действиях охраняющих его сотрудников Секретной службы США, показательно закавычив слово "протестующие", когда они стали осаждать Белый дом. "Отлично сработала вчера вечером Секретная служба США. Они были не только совершенно профессиональными, но и очень крутыми. Я был внутри, видел каждое движение и не смог бы чувствовать себя в большей безопасности. Они дали возможность кричать и скандировать что угодно "протестующим", но быстро и жестко наводили порядок, когда кто-то переходил границу дозволенного. Они действовали так быстро, что те и не успевали понять происходящее… Никто даже близко не подошел к тому, чтобы прорваться за ограждение. А если бы они прорвались, то их бы приветствовали самые злобные собаки и самое жуткое оружие, которое я когда-либо видел", - написал Трамп.

Напомним, что массовым волнениям предшествовала гибель 46-летнего чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда от действий полицейских. Его заподозрили в изготовлении фальшивых документов и арестовали. При задержании один из полицейских, до этого уличенный в грубом обращении с цветными, повалил Флойда на землю и придавил коленом шею. На распространенных в сети видеокадрах задержанный жалуется на астму и просит дать ему дышать, но тщетно. Потерявшего сознание Флойда отвезли в больницу, но там помочь ему уже не смогли.

Сразу после этого в крупных городах штата начались выступления против полицейского произвола. Акции быстро переросли в стычки с полицией, и со стороны возникало ощущение, что обе стороны хотят именно такого развития событий. Несмотря на последовавшее объявление о том, что группа полицейских из четырех человек, участвовавшая в задержании Флойда, уволена, а главный антигерой предстанет перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве, беспорядки перекинулись в другие штаты и города. Это дало повод говорить об их организованном характере, а демократов заподозрить в организации всего этого действа.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 13:46   #64
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 9
Mahinya на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

На самом деле такое происходило и раньше, просто широкой огласке не придавалось, а тут просто пошло уже как ком.

Mahinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 14:33   #65
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 11
Ivanec на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

В США понятно, свои разборки, но почему-то никто не видит проблем в своей стране, зато обращают внимание на то, что произошло в США, как кто-то кого-то застрелил. Почитайте события за неделю нашей страны или взять даже этот сайт новостного портала Казахстана. Там каждый день какие-то перестрелки, вооруженные ограбления, жестокие убийства и тд. При этом продолжает разгораться коронавирус и еще в придачу природа сошла с ума, то наводнения, то ураганы, то еще что-нибудь.

Ivanec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ