Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Разное > Кухня Азербайджана и мира

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 02:09   #251
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,749
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,706 раз(а) в 6,760 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Г.К. Посмотреть сообщение
Девочки, а кто- нибудь любит и умеет готовить мой любимый суп- луковый?
Я его люблю, но сама никогда не готовила. Поделитесь рецептом, плиз!
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 03:16   #252
Местный
 
Аватар для Г.К.
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 1,963
Поблагодарили 1,421 раз(а) в 1,054 сообщениях
Вес репутации: 155
Г.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Я его люблю, но сама никогда не готовила. Поделитесь рецептом, плиз!
0,5 кг лука, нарезаного тонкими полукольцами обжарить с топленым маслом ( примерно 300 гр.),время жарки на среднем огне 20 - 25 мин, постоянно помешивая.
Отдельно обжарить 2 - 3 столовые ложки муки.
Смешать луковую массу с мукой, взбить блендером, добавить 3 стакана куриного бульона( можно заменить водой), поставить на очень медленный огонь до закипания.

При подаче, в тарелку добавить сухарики, натереть немного " голландского" сыра.
Соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита!




Г.К. вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (17.11.2013), Dismiss (18.11.2013), Gunka (17.11.2013), Nana (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 10:43   #253
Шри-Сундари
 
Аватар для Gunka
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 2,361
Сказал(а) спасибо: 744
Поблагодарили 567 раз(а) в 353 сообщениях
Вес репутации: 141
Gunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
согласна, вкусный очень. Гуня, расскажи, что ты кладешь в него? все готовят по-разному. я недавно прочитала, что турки добавляют булгур, у нас он есть в продаже, но с ним я еще не готовила
Нануль, мой рецепт аналогичный рецепту Патри..

Я все мечтаю приготовить грибной суп-пюре, но не рискую.. Расим его есть не будет, детки тем более.. И все из-за сливок в составе супа..
__________________
Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение... Ф.Раневская


Gunka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (17.11.2013), Nana (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 11:13   #254
Местный
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 3,656
Сказал(а) спасибо: 332
Поблагодарили 782 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 48
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gunka Посмотреть сообщение
Нануль, мой рецепт аналогичный рецепту Патри..

Я все мечтаю приготовить грибной суп-пюре, но не рискую.. Расим его есть не будет, детки тем более.. И все из-за сливок в составе супа..
детям грибы насколько знаю не рекомендуются
__________________
Mən özüm tarix-nadir kitabını yarısına qədər oxumuşam, amma sənin dediyini anlamıram, bu bisavadlar hardan başa düşsünlər

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gunka (17.11.2013), Nana (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 11:40   #255
Шри-Сундари
 
Аватар для Gunka
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 2,361
Сказал(а) спасибо: 744
Поблагодарили 567 раз(а) в 353 сообщениях
Вес репутации: 141
Gunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZSJ Посмотреть сообщение
детям грибы насколько знаю не рекомендуются
А почему? Поделитесь, пожалуйста..
__________________
Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение... Ф.Раневская


Gunka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 12:17   #256
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,921
Сказал(а) спасибо: 6,869
Поблагодарили 3,691 раз(а) в 2,426 сообщениях
Вес репутации: 133
Nana скоро придёт к известностиNana скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gunka Посмотреть сообщение
А почему? Поделитесь, пожалуйста..
тяжелы для переваривания.
__________________
НанАшу радость, причиняю счастье ©




Nana вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (17.11.2013), Gunka (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 15:59   #257
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Я чечевичный совсем по-другому варю. Как-то увидела рецепт на пакетике с красной чечевицей, попробовала - получилось очень вкусно, да так, что потом все у меня этот рецепт просили, а через некоторое время усовершенствовала его сама, и тоже получилось вкусно.

Жарю муку в небольшом количестве масла, заливаю кипяченой водой, добавляю в него хорошо промытую чечевицу, немного томата, варю до готовности, а в конце добавляю в кипящую массу сырое яйцо хлопьями, и выжимаю туда свежий лимон.
Соль и перец по вкусу.
Разновидностей приготовления чечевичного супа множество. Я написала классический вариант. Про яйцо я первый раз слышу, надо попробовать. Спасибо, что поделились рецептом.
П.С. забыла про лимон! Обязательно, при подаче выжмите сок лимона.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (18.11.2013)
Старый 17.11.2013, 16:04   #258
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Г.К. Посмотреть сообщение
0,5 кг лука, нарезаного тонкими полукольцами обжарить с топленым маслом ( примерно 300 гр.),время жарки на среднем огне 20 - 25 мин, постоянно помешивая.
Отдельно обжарить 2 - 3 столовые ложки муки.
Смешать луковую массу с мукой, взбить блендером, добавить 3 стакана куриного бульона( можно заменить водой), поставить на очень медленный огонь до закипания.

При подаче, в тарелку добавить сухарики, натереть немного " голландского" сыра.
Соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита!
По такому рецепту я приготовила недавно луковый суп. Получилось очень вкусно. Один минус, кроме меня к супу никто не прикоснулся, пришлось два дня его хлебать.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Г.К. (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 16:08   #259
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gunka Посмотреть сообщение
Нануль, мой рецепт аналогичный рецепту Патри..

Я все мечтаю приготовить грибной суп-пюре, но не рискую.. Расим его есть не будет, детки тем более.. И все из-за сливок в составе супа..
Потерпи до лета. Я приготовлю, вместе покушаем
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gunka (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 23:12   #260
Местный
 
Аватар для Г.К.
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 1,963
Поблагодарили 1,421 раз(а) в 1,054 сообщениях
Вес репутации: 155
Г.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личностьГ.К. - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ Посмотреть сообщение
По такому рецепту я приготовила недавно луковый суп. Получилось очень вкусно. Один минус, кроме меня к супу никто не прикоснулся, пришлось два дня его хлебать.
А у меня все- наоборот, дома все этот суп очень любят и обычно мне ничего не достается, все сьедается в миг.




Г.К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 00:24   #261
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,710
Сказал(а) спасибо: 4,531
Поблагодарили 4,442 раз(а) в 3,140 сообщениях
Вес репутации: 362
Scarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Я чечевичный совсем по-другому варю. Как-то увидела рецепт на пакетике с красной чечевицей, попробовала - получилось очень вкусно, да так, что потом все у меня этот рецепт просили, а через некоторое время усовершенствовала его сама, и тоже получилось вкусно.

Жарю муку в небольшом количестве масла, заливаю кипяченой водой, добавляю в него хорошо промытую чечевицу, немного томата, варю до готовности, а в конце добавляю в кипящую массу сырое яйцо хлопьями, и выжимаю туда свежий лимон.
Соль и перец по вкусу.
Дись, про выделенное по подробней пожалуйста.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 00:25   #262
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,749
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,706 раз(а) в 6,760 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Г.К. Посмотреть сообщение
0,5 кг лука, нарезаного тонкими полукольцами обжарить с топленым маслом ( примерно 300 гр.),время жарки на среднем огне 20 - 25 мин, постоянно помешивая.
Отдельно обжарить 2 - 3 столовые ложки муки.
Смешать луковую массу с мукой, взбить блендером, добавить 3 стакана куриного бульона( можно заменить водой), поставить на очень медленный огонь до закипания.

При подаче, в тарелку добавить сухарики, натереть немного " голландского" сыра.
Соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Я как-то ела в Ле Кафе (кстати, на Новый Год можно снова там собраться) луковый суп по-французски - там лук так и был кольцами. Я из-за этого не смогла его поесть, хотя дочка поела с удовольствием, а она в еде лук предпочитает не видеть - я даже из-за этого кладу его целиком, а потом выбрасываю. Но протертый лук я бы смогла поесть, так что ваш рецепт меня устраивает полностью. Надо будет как-нибудь попробовать его приготовить.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 00:28   #263
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,749
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,706 раз(а) в 6,760 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Дись, про выделенное по подробней пожалуйста.
Опускаешь в кипящий суп сырое яйцо и сразу же смешиваешь его венчиком, чтобы оно не свернулось, а превратилось в хлопья. Чем быстрее ты это сделаешь, тем тоньше будут хлопья.

Кстати, я куриный суп тоже иногда готовлю с яичными хлопьями, но в этом случае уже его не надо заправлять рисом или вермишелью - яйцо их заменяет. Мне кажется, так даже вкуснее получается.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 01:02   #264
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,710
Сказал(а) спасибо: 4,531
Поблагодарили 4,442 раз(а) в 3,140 сообщениях
Вес репутации: 362
Scarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Опускаешь в кипящий суп сырое яйцо и сразу же смешиваешь его венчиком, чтобы оно не свернулось, а превратилось в хлопья. Чем быстрее ты это сделаешь, тем тоньше будут хлопья.

Кстати, я куриный суп тоже иногда готовлю с яичными хлопьями, но в этом случае уже его не надо заправлять рисом или вермишелью - яйцо их заменяет. Мне кажется, так даже вкуснее получается.
Лап яхшы, теперь пожалуйста пропорции, мне твой рецепт уже нравится))




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 01:24   #265
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,749
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,706 раз(а) в 6,760 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
теперь пожалуйста пропорции, мне твой рецепт уже нравится))
Пропорции я делаю на глаз, но примерно так: 2 столовых ложки муки с верхом и 1 столовая ложка сливочного масла, добавить сначала 0,5 стакана воды, в которой нужно растворить массу из муки и масла, чтобы было без комков, а потом уже залить 1,5 литрами воды. Засыпать стаканом красной чечевицы, она варится очень быстро, буквально 5-10 минут, и как только она размягчится, заправить яичными хлопьями (1-2 яйца) и соком половины лимона. Томат (1-2 столовые ложки - по вкусу) можно добавить одновременно с чечевицей или в процессе жарки муки с маслом. Можно и без томата - тоже очень вкусно.
Соль и перец по вкусу. Я вместо соли добавляю 1 брикетик куриной Gallina Blanca.

И еще - лучше есть этот супчик с сухариками типа "3 корочки" или "Кириешки".
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 01:32   #266
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,710
Сказал(а) спасибо: 4,531
Поблагодарили 4,442 раз(а) в 3,140 сообщениях
Вес репутации: 362
Scarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Пропорции я делаю на глаз, но примерно так: 2 столовых ложки муки с верхом и 1 столовая ложка сливочного масла, добавить сначала 0,5 стакана воды, в которой нужно растворить массу из муки и масла, чтобы было без комков, а потом уже залить 1,5 литрами воды. Засыпать стаканом красной чечевицы, она варится очень быстро, буквально 5-10 минут, и как только она размягчится, заправить яичными хлопьями (1-2 яйца) и соком половины лимона. Томат (1-2 столовые ложки - по вкусу) можно добавить одновременно с чечевицей или в процессе жарки муки с маслом. Можно и без томата - тоже очень вкусно.
Соль и перец по вкусу. Я вместо соли добавляю 1 брикетик куриной Gallina Blanca.

И еще - лучше есть этот супчик с сухариками типа "3 корочки" или "Кириешки".
Щас уже поздно, утром приготовлю




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 01:33   #267
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 138
kinza на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
И еще - лучше есть этот супчик с сухариками типа "3 корочки" или "Кириешки".
Я недавно купил "Три корочки" разные и пристрастился к "с холодец с горчицей"...с пивом очень даже...
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 01:36   #268
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,749
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,706 раз(а) в 6,760 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Щас уже поздно, утром приготовлю
Расскажешь, как твои на него среагируют. Хотя в том, что у тебя вкусно получится, даже не сомневаюсь.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 09:24   #269
Шри-Сундари
 
Аватар для Gunka
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 2,361
Сказал(а) спасибо: 744
Поблагодарили 567 раз(а) в 353 сообщениях
Вес репутации: 141
Gunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

я не поняла... а где лук? Дись, ты его без поджарки готовишь, суп этот?
__________________
Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение... Ф.Раневская


Gunka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 11:20   #270
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,749
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,706 раз(а) в 6,760 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gunka Посмотреть сообщение
я не поняла... а где лук? Дись, ты его без поджарки готовишь, суп этот?
Лук там вообще не предусмотрен, и, честно говоря, даже не нужен.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 11:42   #271
Шри-Сундари
 
Аватар для Gunka
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 2,361
Сказал(а) спасибо: 744
Поблагодарили 567 раз(а) в 353 сообщениях
Вес репутации: 141
Gunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордитсяGunka за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Лук там вообще не предусмотрен, и, честно говоря, даже не нужен.
ой, а я его везде и всегда ложу.. я обожаю лук..

я попробую твой рецепт и с луком и без.. прям одновременно.. а потом отпишусь..
__________________
Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение... Ф.Раневская


Gunka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 14:14   #272
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,921
Сказал(а) спасибо: 6,869
Поблагодарили 3,691 раз(а) в 2,426 сообщениях
Вес репутации: 133
Nana скоро придёт к известностиNana скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

похоже и меня сегодня ждет чечевичный суп по рецепту Дисмисс ханым
всем приятного аппетита)
__________________
НанАшу радость, причиняю счастье ©




Nana вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (18.11.2013), Gunka (18.11.2013)
Старый 05.12.2013, 12:47   #273
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,749
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,706 раз(а) в 6,760 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Была в гостях - подавали тыквенный суп, было очень вкусно.
Попросила поделиться рецептом, которым, в свою очередь, делюсь с вами. Понравится даже тем, кто не любит тыкву.) Готовится просто и недолго.

Итак - пожарить на сливочном масле лук и чеснок, натереть в готовую массу корень имбиря, немного потушить его с луком и чесноком, затем добавить в кастрюлю тыкву (побольше) и морковь (поменьше), залить кипятком так, чтобы покрыть верх массы, варить 30 минут. Потом размельчить суп блендером и при подаче на стол засыпать каждую порцию зеленью и 2-3-мя ложками чищеного граната.
Соль и перец по вкусу.

Нуш олсун!
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (06.12.2013), Nana (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 14:33   #274
Местный
 
Аватар для Cайгон и Ямайка
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 10,137
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 1,668 раз(а) в 1,287 сообщениях
Вес репутации: 114
Cайгон и Ямайка на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Была в гостях - подавали тыквенный суп, было очень вкусно.
А котлеты из перемолотой кильки Вам не подавали? Тоже очень вкусно. Скоро подадут...
__________________
После падения ангелы стали демонами, духами злобы поднебесной. Они знают, что в итоге ужасно погибнут, но настолько укоренились в грехе, что уже не могут не творить зла.



Cайгон и Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 18:04   #275
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Nana4ka на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Отличный обед - сырный суп рецепт с плавленным сыром.
Сырный суп по‑французски, с курицей

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!

Nana4ka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (09.05.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100  

Голос Тюркского мира Кавказский полигон