![]() |
#251 |
Местный
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
![]()
оппозиция ответила на этот вопрос и получила то что хотела.
Нация - это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям. (с) Карл Дойч "Национализм и его альтернативы". |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
![]()
йерин мелум, вчера до пол пятого утра сидели с нашим общим другом в ресторане под открытым небом! ты когда в наши края собираешься то?
Нация - это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям. (с) Карл Дойч "Национализм и его альтернативы". |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() |
![]()
Гой бу Евровиденья гуртарсын, сонра бахарых)))
![]() |
#254 |
Местный
![]()
как это взаимосвязано с твоим приездом? сейчас самый прекрасный период для посиделок под открытым небом. тем более все игтидарщики получат долгожданные премии! будет на что погулять!
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ziyadli (15.05.2012) |
![]() |
#255 | |
Модератор
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
![]() Цитата:
Весь вопрос в том, какими путями этого достичь. И как это осуществить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
![]() Цитата:
Норвегия и Швейцария не может быть для нас образцом успешной модели. возможности региона и особенности культуры и этнопсихологии объективные факторы - их нужно учитывать а не пытаться менять. азербайджанцам очень скучно жить в Норвегии. Они кебаб и левенги любят. И инжир с дерева собирать. я думаю, что для нации нужно смоделировать инфраструктуру эффективной самореализации. пусть реализует себя. а что получится на выходе тем и довольствоваться. то есть не ставить себе образец, как цель.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Scarlett (15.05.2012) |
![]() |
#257 | ||
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
![]()
Мугаб, бей, вот что пишет Ашина:
Цитата:
Вы считаете , что развитие экономики возможно только при демократическом правлении. Иначе, зачем Вы приводили здесь сравнение списка Фридом Хаус с ранкингом стран по ВВП на душу населения? А Ашина ( ему самому неохота встревать в дальнейший разговор, но я с ним согласна и постараюсь по мере сил отвечать за него) говорит, что демократия необязательное условие для высоких темпов роста экономики. И это касается не только стран, экономика которых основана на добыче ископаемых (я об этих странах не сказала ни слова, посмотрите внимательно, с ними другой разговор). Сингапур только один пример, есть Тайвань и Чили, Гонконг, Бразилия и Южная Корея. Теперь Вы говорите, что они развились потому, что там господствовало право, были экономические свободы, сочетаемые верховенством соответствующих законов. Совершенно верно, я с этим согласна ( хотя есть также примеры, где все это есть, но экономика все равно тормозит). Но причем тут демократия? Ведь все эти страны в Democracy Index «A report from the Economist Intelligence Unit» лет 10-20-30 назад (то есть, во времена бурного развития их экономики) наверняка были в списке именно авторитарных стран. Так что по логике Фридом Хаус и др. либеральная экономическая политика и соблюдение законов к оценке демократичности режима отношения не имеют. Смотрите сам отчет http://graphics.eiu.com/PDF/Democrac...x_2010_web.pdf Вот параметры, по которым идет сравнение: I Electoral process and pluralism, II Functioning of government, III Political participation, IV Political culture, V Civil liberties. Цитата:
Но..... Во первых, где я говорила, что «авторитарные страны … в условиях неконкурентной экономики, без транспарантности, без справедливого суда, без гражданского общества (это и есть по классификации авторитарные режимы) показывают сильный экономический рост и высокий ВВП»? Ничего подобного я не говорила. Во вторых не я объявила Сингапур, а также, в свое время Юж.Корею, Тайвань, Бразилию и т.д., авторитарными странами, такую оценку дают им те организации, ранкинг которых привели Вы сами. Это были страны - хотя и безусловно авторитарные, но и экономически успешные, чтож тут поделаешь. Есть также страны авторитарные и экономически неуспешные и их много. Но точно также есть страны демократические (по приведенной квалификации) и уже много десятилетий не вылезающие из нищеты. То есть демократия есть, может быть, желательный, но вовсе не обязательный элемент успешности экономики. Кстати, вот Вы все спрашиваете, почему в верхней части таблицы нет авторитарных стран (кроме нефтяных)? Сложный вопрос, но к сути нашего разговора отношения не имеет. Я же спрашиваю у Вас почему Индия, являющаяся демократией вот уже более 60 лет, имеет ВВП на душу около 3000 баксов - в три раза ниже, чем у не то что авторитарной, а тоталитарной вот уже более 50 лет Кубы. Представьте, что составили список стран по ВПП на душу … 10-20-30-х годов 20 века. Очевидно, что верхняя часть таблицы выглядела бы почти также (кроме нефтяных стран Востока), как и сегодня - впереди всех страны Европы, США, Япония. Как Вы думаете, сколько же там было демократических стран? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Местный
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121 ![]() |
![]() Цитата:
и к "сознательным гражданам берущим на себя ответственность за судьбу страны" не имеет прямого отношения. к тому же, нам нужно узнать про взаимодействие гражданского общества с диктатурой и демократией. и выяснить, верно ли вы говорите что гр.общ. развивается при авторитаризме а потом свергает его и устанавливает демократию Итак, гражданское общество это сумма неполитических (независимых от государства) взаимоотношений в обществе, проявляющихся в виде всевозможных НПО и добровольных ассоциаций. (смотри. нарпимер, интернет) Если, например, родственники САМИ собрались, чтобы построить дом одному из членов семьи (или даже устроить похороны) , то это и есть проявление гражданского общества. "гражданское общество" выступает как оппозит "политическому сообществу" или "военному сообществу" здесь нас путает русский перевод этого слова "Цивил сосаети", а для понимания более подходит правильный азербайджанский перевод - не "ветендаш джемийети", а "Мюльки джемиет", так же как и "Мульки мюдафие" и "Девлят мюдафиеси". Итак, гражданское общество есть всегда, но при авторитарных режимах, оно находится в зачаточном состоянии и это очевидно, ибо для того чтобы оно развилось нужны свобода собраний, свобода ассоциаций и свобода слова. А, поскольку авторитарные режимы стремятся контролировать любую общественную активность (а тоталитарные - любую человеческую), то и гражданское обществ развиться тут не может - нет тут для него вышеперечисленных возможностей. Гражданское общество начинает развивать только при демократии, когда вышеперечисленные свободы начинают расширяться. И далее, гражданское общество активно способствует установлению гражданского контроля над правительством (через газеты суд, манифестации и пр.) и, таким образом, начинает формироваться правовое государство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | ||
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
Вот тот список который я имел в виду. Он у меня уже есть, пусть и здесь, если кому интересно. Первая цифра - место, которое страна занимает в рейтинге стран по ВВП в 2011 году. Последняя цифра: во сколько раз вырос этот ВВП за эти десять лет. Страны с ВВП на душу от Азербайджана (10200) до Кывргызстана (2500) на 2011 год выстроены по темпам роста за 10 лет. Цитата:
И снизу добавил Кыргызстан, хотя у него ВВП ниже $3000, потому что интересно, как страну трясло от череды революций.. http://www.indexmundi.com/kyrgyzstan...ita_(ppp).html Время правления вороватого Курманбека Бакиева было самым успешным в экономическом отношении за всю историю независимого Кыргызстана. Последний раз редактировалось Ашина; 16.05.2012 в 03:27. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | thundergirl (16.05.2012) |
![]() |
#261 | |
Местный
![]() Цитата:
вот как ответите себе на вопрос про то, чего же вы (и вы как я вижу тут не один) не двигаете все это дальше, так и станет ясно, что делать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Местный
![]() Цитата:
Меня ваша дефиниця не интересует
![]() |
![]() |
#263 | |
Местный
![]() Цитата:
Это были мои предложения к оппи, которые спрашивали, что делать. Да и у меня других дел полно: надо же бабки заработать и на девок потратить. Я по сути не общественник
![]() |
![]() |
#264 | |
Местный
![]() Цитата:
система прогнила, говорят - нужно менять, но вы думаете, что может стать и хуже, тогда может потерпеть? и весь гамлетовский вопрос именно тут: можно ли далее терпеть? обычно сторонники терпения - это те. кого несправедливость лично не коснулась и таких много среди азербайджанцев за границей. А вот я вам хочу расскажать недавний случай произошедший с известным Что Где Когдаевцем Романом Оркадашвили история рассказана мне Эркином Стали они с Романом на форумах или твиттерах обсуждать "что делать ибо людей насильно выселяют и прочее" - кричать истефа или дорожным движением заняться и пр. и Роман точно в стиле Зиядлы и Пратера повторял те же аргументы - оппи лишь бы рушить, планов у них нет, а людей выселяют справеливо и бабки им дают в достатке и они должны быть еще благодарны тогда Эркин ему: Роман, ну зачем ты так, у людей несчастье, а ты все это оправадываешь. А если бы с тобой случилось такое... Хэзрет Аббас такое не прощает... дальше была пауза в общении и, вдруг они получают от Романа мессажжжж. (привожу цитату от Романа, которую я видел своими глазами на телефоне Эркина) Роман: Ребята, знаете... вы были правы, а я - мудак. Наш дом рушат, а нас выселяют из центра, куда-то в Масазыр... Последний раз редактировалось Хикмет Гаджи-заде; 16.05.2012 в 02:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Местный
![]() Цитата:
и, при том, воинственно безграмотны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]()
Талантливо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |||
Местный
![]() Цитата:
уже в самом начале с пора была указаны две вещи 1. Я согласился, что авторитаризм может быть ВРЕМЕННО эффективен (см. внизу (1)) 2. На далее, было указано, что даже этого временного эффекта у нас в стране нет. Не наш это случай. Тоже писал и Пратер а вот ашина говорил, что у нас именно тут и случай что да, у нас воруют, сажают, но зато у нас именно та диктатура, которая ведет к развитию его оппоненты (повторюсь) утверждали обратное Вот это и есть предмет нашего спора ______________________________________ Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Местный
![]() Цитата:
вы бы попытались хоть что-нибудь сделать да хоть бы статью в Зеркало написать цикл статей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Местный
![]() Цитата:
Но вопрос был другой: это выселение началось не вчера и не позавчера. Уже 3-4 года идут об этом разговоры. Надежды у людей были такие: продам за неимоверную цену и стани богатым. Некоторым это удавалось с частниками. Я знаю одного гагаша, который получил за двушку в развалюхе около 400.000 баксов. Но они не понимали, что с гос-вом этот трюк не пройдет. А закон имеет недостатки: - нет инструментов оценки - нет однозначной оценки, кому принадлежит дом, где ты имеешь квартиру - нет инструментов лищения прав владельца и с последующей компенсацией. Вот этими вопросами надо было заниматься, а не обещать народу, что Европа поможет Европа не помогла, но этот вопрос уже стоит среди внешнеполитических конфликтов. Теперь этот вопрос для властей вопрос жизни и смерти: уступят, значит, потерпят поражение (а они не уступят). Но зато и этот вопрос (как вышеназванные) находятся среди забликорованных. Не надо было театр устраивать с самог начала, а заняться этими вопросами. Не надо было кричат "истефа", а надо было заняться этими вопросами. Кстати, упущение было и с вашей стороны. Ведь пр-во НФА подарила всем их дома, где они живут. Беспрецендентная акция дарения сто стороны гос-ва. Но сделали ярымчыг: подарили квартиры, но забыли дарить и блоки, стены, крышу. А они на балансе у гос-ва. И если не удается держать все интакт, то они должны решить как быть. И еще 1400 манатов за кв. метр отличные бабки. За неполных 100 кв метра 640.000 (что требуют Лейла-полтора-метра) никто даже в Париже не даст.
![]() |
![]() |
#270 | |
Местный
![]() Цитата:
не вытекает ли отсюда, что для успешного развития нужно слегка (а порой и основательно) подворовывать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Местный
![]()
нет это определение не Фридом Хаус, а Гегеля, Юма, Маркса и других серьезных ребят с уже закрытого форума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
Местный
![]() Цитата:
А статей я разных форумах я написал достаточно. Можно книгу написать. Я не ходок в Зеркала. А Пратер написал вроде пару статей. Они висят у него на подписи. Вы бы научились почитать, грамотей вы наш невоинственный
![]() |
![]() |
#273 |
Местный
![]()
Плять, грамотей, вы хоть почитали их, прежде чем цитировать. Я понимаю, что Вики рулит, но все же читать надо самому.
![]() |
#274 | |
Местный
![]() Цитата:
зачем вы столько тут понаписали, человек сам о себе написал "Я - мудак, я не прав бы, теперь и меня выселяют" видимо Хэзрет Аббас тут приложил руку видимо, вы сможете понять выселенных Романов, только тогда, когда подобное беззаконие произойдет лично с вами Подождем... П.С. Никакого отношения к выселению приведенный вами акт НФА не имеет. в распоряжении Мэрии о выселнии об этом ничего не сказано. А сказано лишь, что это - "для целей благоустройства города", что является незаконным. (Бедный Роман) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |