Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Политика в Азербайджане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 21:17   #251
Местный

Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 41
Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Kerim Посмотреть сообщение
Prater, мы можем ответить на вопрос "Что делать" лишь сформулировав ответ на вопрос: А что мы хотим получить? Есть варианты?
оппозиция ответила на этот вопрос и получила то что хотела.

Kerim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:18   #252
Местный

Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Цай, леб-леби
йерин мелум, вчера до пол пятого утра сидели с нашим общим другом в ресторане под открытым небом! ты когда в наши края собираешься то?

Старый 15.05.2012, 21:19   #253
Местный

Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 133
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
йерин мелум, вчера до пол пятого утра сидели с нашим общим другом в ресторане под открытым небом! ты когда в наши края собираешься то?
Гой бу Евровиденья гуртарсын, сонра бахарых)))

Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:23   #254
Местный

Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

как это взаимосвязано с твоим приездом? сейчас самый прекрасный период для посиделок под открытым небом. тем более все игтидарщики получат долгожданные премии! будет на что погулять!

Пользователь сказал cпасибо:
Ziyadli (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 21:29   #255
Модератор

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 46
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Prater, мы можем ответить на вопрос "Что делать" лишь сформулировав ответ на вопрос: А что мы хотим получить? Есть варианты?
Конечную цель я думаю сформировать легко. Берем успешную страну, допустим Швейцарию или Норвегию, и вот тебе готовая модель.

Весь вопрос в том, какими путями этого достичь. И как это осуществить.

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:38   #256
Местный

Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Конечную цель я думаю сформировать легко. Берем успешную страну, допустим Швейцарию или Норвегию, и вот тебе готовая модель.

Весь вопрос в том, какими путями этого достичь. И как это осуществить.
ответ: берем успешный народ и завозим в нашу страну, они все сделают. - шутка

Норвегия и Швейцария не может быть для нас образцом успешной модели. возможности региона и особенности культуры и этнопсихологии объективные факторы - их нужно учитывать а не пытаться менять.

азербайджанцам очень скучно жить в Норвегии. Они кебаб и левенги любят. И инжир с дерева собирать.

я думаю, что для нации нужно смоделировать инфраструктуру эффективной самореализации. пусть реализует себя. а что получится на выходе тем и довольствоваться. то есть не ставить себе образец, как цель.

Scarlett (15.05.2012)
Старый 16.05.2012, 01:11   #257
Местный

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 73
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Мугаб, бей, вот что пишет Ашина:
Цитата:
Я оскорбляю их религиозные чувства. Их убежедение основано на вере во всемудрость и всеблагость демократии. Когда же я говорю, что при прочих всевозможных достинствах она применительно к экономике на определенном этапе не всегда эффективней, чем авторитарный режим, проводящий либральную экономическую политику (вот факты) - начинается религиозный экстаз.
Это суть нашего спора.
Вы считаете , что развитие экономики возможно только при демократическом правлении. Иначе, зачем Вы приводили здесь сравнение списка Фридом Хаус с ранкингом стран по ВВП на душу населения?
А Ашина ( ему самому неохота встревать в дальнейший разговор, но я с ним согласна и постараюсь по мере сил отвечать за него) говорит, что демократия необязательное условие для высоких темпов роста экономики. И это касается не только стран, экономика которых основана на добыче ископаемых (я об этих странах не сказала ни слова, посмотрите внимательно, с ними другой разговор). Сингапур только один пример, есть Тайвань и Чили, Гонконг, Бразилия и Южная Корея.
Теперь Вы говорите, что они развились потому, что там господствовало право, были экономические свободы, сочетаемые верховенством соответствующих законов. Совершенно верно, я с этим согласна ( хотя есть также примеры, где все это есть, но экономика все равно тормозит).
Но причем тут демократия? Ведь все эти страны в Democracy Index «A report from the Economist Intelligence Unit» лет 10-20-30 назад (то есть, во времена бурного развития их экономики) наверняка были в списке именно авторитарных стран. Так что по логике Фридом Хаус и др. либеральная экономическая политика и соблюдение законов к оценке демократичности режима отношения не имеют. Смотрите сам отчет
http://graphics.eiu.com/PDF/Democrac...x_2010_web.pdf
Вот параметры, по которым идет сравнение:
I Electoral process and pluralism, II Functioning of government, III Political participation, IV Political culture, V Civil liberties.

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Я считаю по мере того, как суды более справедливые, экономика не монополизирована, идёт борьба с коррупцией, то есть определённые атрибуты свободного общества достигнуты эти страны более эффективны, чем авторитарные страны типа Конго или Туркменистана. И это не зависит от уровня ВВП на душу. Наоборот, чтобы достигнуть таких ВВП на душу эти страны уменьшили коррупцию, либерализировали и т.д. То есть связь именно такая, а не наборот, кроме сырьевых стран. Из ваших же слов выходит, что авторитарные страны без нефти и газа (без сырьвой подпитки), в полном смысле этого смысла в условиях неконкурентной экономики, без транспарантности, без справедливого суда, без гражданского общества (это и есть по классификации авторитарные режимы) показывают сильный экономический рост и высокий ВВП на душу и решают потом, а давайте теперь мы сыты и будем более свободными. Такое же невозможно, так и хочется спросить за счёт чего эти страны будут показывать высокий ВВП, если у них нет ни сырьевого экспорта, ни установленных правил игры в экономике и в обществе,; за счёт понятий, за счёт доброго монарха?? Покажите хоть один такой пример в Мире?? Примеры только сырьевые страны. Сингапур достиг такого уровня ВВП на душу открыв экономику, абсолютная дисциплина, борьба с коррупцией, рыночная экономика; то есть они выбрали такую модель развития. Да даже для развития того же образования о чём Вы говорите, надо, чтобы образованные кадры находили себе место работы в конкурентной экономике. В монополиях и в экономиках по понятиям образованные люди не нужны.
Мой аргумент остаётся по экономическому росту прежний.
Извините, но здесь много сумбура, многое перемешано, с чем-то я согласна, да я и не спорила по поводу нашей экономической картины, Вы об об этом, кажется. Вне нефтяной политики она, на мой взгляд, не имеет перспектив, не эффективна, так как здесь даже близко нет "либеральной экономическойполитики".
Но.....
Во первых, где я говорила, что «авторитарные страны … в условиях неконкурентной экономики, без транспарантности, без справедливого суда, без гражданского общества (это и есть по классификации авторитарные режимы) показывают сильный экономический рост и высокий ВВП»? Ничего подобного я не говорила.
Во вторых не я объявила Сингапур, а также, в свое время Юж.Корею, Тайвань, Бразилию и т.д., авторитарными странами, такую оценку дают им те организации, ранкинг которых привели Вы сами. Это были страны - хотя и безусловно авторитарные, но и экономически успешные, чтож тут поделаешь.
Есть также страны авторитарные и экономически неуспешные и их много. Но точно также есть страны демократические (по приведенной квалификации) и уже много десятилетий не вылезающие из нищеты.
То есть демократия есть, может быть, желательный, но вовсе не обязательный элемент успешности экономики.

Кстати, вот Вы все спрашиваете, почему в верхней части таблицы нет авторитарных стран (кроме нефтяных)? Сложный вопрос, но к сути нашего разговора отношения не имеет. Я же спрашиваю у Вас почему Индия, являющаяся демократией вот уже более 60 лет, имеет ВВП на душу около 3000 баксов - в три раза ниже, чем у не то что авторитарной, а тоталитарной вот уже более 50 лет Кубы.

Представьте, что составили список стран по ВПП на душу … 10-20-30-х годов 20 века. Очевидно, что верхняя часть таблицы выглядела бы почти также (кроме нефтяных стран Востока), как и сегодня - впереди всех страны Европы, США, Япония. Как Вы думаете, сколько же там было демократических стран?

thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 01:50   #258
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Блин, читать надо научиться. Выше ведь написал.

Гражданское общество это общество, где жители осознают себя гражданами и взваливают на плечи бремя правления, требуют определить права и разделить обязанности. Внятно?
Нет, не верно вы используете этот термин, у него другое определение

и к "сознательным гражданам берущим на себя ответственность за судьбу страны" не имеет прямого отношения.

к тому же, нам нужно узнать про взаимодействие гражданского общества с диктатурой и демократией.

и выяснить, верно ли вы говорите что гр.общ. развивается при авторитаризме а потом свергает его и устанавливает демократию

Итак, гражданское общество это сумма неполитических (независимых от государства) взаимоотношений в обществе, проявляющихся в виде всевозможных НПО и добровольных ассоциаций. (смотри. нарпимер, интернет)

Если, например, родственники САМИ собрались, чтобы построить дом одному из членов семьи (или даже устроить похороны) , то это и есть проявление гражданского общества.

"гражданское общество" выступает как оппозит "политическому сообществу" или "военному сообществу"

здесь нас путает русский перевод этого слова "Цивил сосаети", а для понимания более подходит правильный азербайджанский перевод - не "ветендаш джемийети", а "Мюльки джемиет", так же как и "Мульки мюдафие" и "Девлят мюдафиеси".

Итак, гражданское общество есть всегда, но при авторитарных режимах, оно находится в зачаточном состоянии и это очевидно, ибо для того чтобы оно развилось нужны свобода собраний, свобода ассоциаций и свобода слова.

А, поскольку авторитарные режимы стремятся контролировать любую общественную активность (а тоталитарные - любую человеческую), то и гражданское обществ развиться тут не может - нет тут для него вышеперечисленных возможностей.

Гражданское общество начинает развивать только при демократии, когда вышеперечисленные свободы начинают расширяться. И далее, гражданское общество активно способствует установлению гражданского контроля над правительством (через газеты суд, манифестации и пр.) и, таким образом, начинает формироваться правовое государство.

Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 02:11   #259
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
но сейчас-то я парень опытный и грамотный.

ада, ада... кефди!

Старый 16.05.2012, 02:12   #260
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Ашина, я прошу Вас быть в теме по мере возможности. Я, к сожалению, не смогу быть достаточно активной здесь в ближайшие дни.
ОК.

Вот тот список который я имел в виду. Он у меня уже есть, пусть и здесь, если кому интересно. Первая цифра - место, которое страна занимает в рейтинге стран по ВВП в 2011 году. Последняя цифра: во сколько раз вырос этот ВВП за эти десять лет.

Страны с ВВП на душу от Азербайджана (10200) до Кывргызстана (2500) на 2011 год выстроены по темпам роста за 10 лет.

Цитата:
111 Cuba 5.82
108 Azerbaijan 4.24
130 Turkmenistan 3.57
120 China 3.17
146 Armenia 2.61
141 Angola 2.56
145 Georgia 2.28
163 India 2.22
167 Vietnam 2.21
138 Bhutan 2.19
168 Uzbekistan 2.15
177 Nigeria 2.15
157 Mongolia 2.11
165 Moldova 2.10
175 Laos 2.08
133 Ukraine 2.03
119 Maldives 1.95
126 Albania 1.94
170 Ghana 1.89
114 Suriname 1.87
143 Sri Lanka 1.87
110 Peru 1.85
112 Thailand 1.84
160 Cape Verde 1.84
149 Morocco 1.80
172 Sudan 1.80
113 Tunisia 1.79
140 Jordan 1.79
154 Indonesia 1.78
171 Timor-Leste 1.77
123 Bosnia and Herzegovina 1.75
131 Namibia 1.71
183 Kyrgyzstan 1.65
115 Dominican Republic 1.65
121 Ecuador 1.65
136 Egypt 1.64
109 Colombia 1.64
159 Philippines 1.61
129 Guyana 1.58
144 Paraguay 1.56
132 Algeria 1.54
148 Syria 1.53
174 Pakistan1.53
156 Congo, Republic of the 1.53
161 Iraq 1.52
153 Bolivia 1.48
147 Swaziland 1.44
Venezuela 1.41
127 El Salvador 1.40
158 Honduras 1.40
122 Belize 1.37
178 Papua New Guinea 1.37
155 Fiji 1.32
150 Guatemala 1.31
117 Jamaica 1.28
169 Nicaragua 1.12
По-моему, всё понятно. В верхней части скопление авторитарных режимов, внизу - демократии. В средней части того и другого примерно в равной пропорции. Я сюда включил Венесуэлу, хотя она побогаче этой группы. Это - для примера нефтяной страны в которой демократия.

И снизу добавил Кыргызстан, хотя у него ВВП ниже $3000, потому что интересно, как страну трясло от череды революций..

http://www.indexmundi.com/kyrgyzstan...ita_(ppp).html

Время правления вороватого Курманбека Бакиева было самым успешным в экономическом отношении за всю историю независимого Кыргызстана.

Последний раз редактировалось Ашина; 16.05.2012 в 03:27.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием
thundergirl (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 02:15   #261
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
А предложений я делал уйма. Например:

- у нас дорожное движение одна катастрофа, притом погибают в год свыше 1000 людей. Это больше чем на передовой. Я предложил создать движение "за безопастность дорожного движения". Надо было идти в властные структуры, в народ, в общество и даже в ти-ви. Никто не возражал бы. Даже власти, ибо и их близкие погибают или могут гибнуть.

Меня засмеяли и сказали "гыыыы, поднять портрет Алиеваи сказать, что мы за властьи хотим изменения в ПДД?". Я сказал "да".

-или другое. У нас порой нет законов для какой-то определенной ситуациии в повседневной жизни или суды просто дебилы (даже если некорруптны). под этим страдают все: бизнесмены, простые граждане. Ведь кто-то кому-то что-то одолжил, наследовал всегда есть проблемы. Если организовать протесты или дискуссию в обществе против этого, то и власти не будут возражать. Конкретно их власть все это не задевает

Не билим... уйма вещей можно сделать. Нужны энтузиазм и любовь
А что же вы тормознули? чего же не проводите в жизнь свои предложения? мало кто вам что сказал и гы-гы-гы сделал...

вот как ответите себе на вопрос про то, чего же вы (и вы как я вижу тут не один) не двигаете все это дальше, так и станет ясно, что делать

Старый 16.05.2012, 02:24   #262
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Нет, не верно вы используете этот термин, у него другое определение

и к "сознательным гражданам берущим на себя ответственность за судьбу страны" не имеет прямого отношения.

к тому же, нам нужно узнать про взаимодействие гражданского общества с диктатурой и демократией.

и выяснить, верно ли вы говорите что гр.общ. развивается при авторитаризме а потом свергает его и устанавливает демократию

Итак, гражданское общество это сумма неполитических (независимых от государства) взаимоотношений в обществе, проявляющихся в виде всевозможных НПО и добровольных ассоциаций. (смотри. нарпимер, интернет)

Если, например, родственники САМИ собрались, чтобы построить дом одному из членов семьи (или даже устроить похороны) , то это и есть проявление гражданского общества.

"гражданское общество" выступает как оппозит "политическому сообществу" или "военному сообществу"

здесь нас путает русский перевод этого слова "Цивил сосаети", а для понимания более подходит правильный азербайджанский перевод - не "ветендаш джемийети", а "Мюльки джемиет", так же как и "Мульки мюдафие" и "Девлят мюдафиеси".

Итак, гражданское общество есть всегда, но при авторитарных режимах, оно находится в зачаточном состоянии и это очевидно, ибо для того чтобы оно развилось нужны свобода собраний, свобода ассоциаций и свобода слова.

А, поскольку авторитарные режимы стремятся контролировать любую общественную активность (а тоталитарные - любую человеческую), то и гражданское обществ развиться тут не может - нет тут для него вышеперечисленных возможностей.

Гражданское общество начинает развивать только при демократии, когда вышеперечисленные свободы начинают расширяться. И далее, гражданское общество активно способствует установлению гражданского контроля над правительством (через газеты суд, манифестации и пр.) и, таким образом, начинает формироваться правовое государство.
Хик, вы говорите про "гражданское общесто" в дефиниции Фридом Хаусов. А я про сознательных граждан. Про таких как Сцевола, Манлий, Кутлук, Тоньюкук, Сципион итд, итп, которые не знали ни фридом хаус, ни остальных гагуликов

Меня ваша дефиниця не интересует

Старый 16.05.2012, 02:28   #263
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
А что же вы тормознули? чего же не проводите в жизнь свои предложения? мало кто вам что сказал и гы-гы-гы сделал...

вот как ответите себе на вопрос про то, чего же вы (и вы как я вижу тут не один) не двигаете все это дальше, так и станет ясно, что делать

Это были мои предложения к оппи, которые спрашивали, что делать. Да и у меня других дел полно: надо же бабки заработать и на девок потратить. Я по сути не общественник

Старый 16.05.2012, 02:29   #264
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
А тебе еще надо подумать, может разрушать не стоит, может и ремонт возможен. Профессиональных строителей слушать не стоит, им выгоднее именно, чтобы ты порушил и построил.

Это всё не значит, что не надо рушить. Но ведь надо осознавать
А вот тут и разгадка

система прогнила, говорят - нужно менять, но вы думаете, что может стать и хуже,

тогда может потерпеть?

и весь гамлетовский вопрос именно тут: можно ли далее терпеть?

обычно сторонники терпения - это те. кого несправедливость лично не коснулась и таких много среди азербайджанцев за границей.

А вот я вам хочу расскажать недавний случай произошедший с известным Что Где Когдаевцем Романом Оркадашвили

история рассказана мне Эркином

Стали они с Романом на форумах или твиттерах обсуждать "что делать ибо людей насильно выселяют и прочее" - кричать истефа или дорожным движением заняться и пр.

и Роман точно в стиле Зиядлы и Пратера повторял те же аргументы - оппи лишь бы рушить, планов у них нет, а людей выселяют справеливо и бабки им дают в достатке и они должны быть еще благодарны

тогда Эркин ему: Роман, ну зачем ты так, у людей несчастье, а ты все это оправадываешь. А если бы с тобой случилось такое... Хэзрет Аббас такое не прощает...

дальше была пауза в общении и, вдруг они получают от Романа мессажжжж.

(привожу цитату от Романа, которую я видел своими глазами на телефоне Эркина)

Роман: Ребята, знаете... вы были правы, а я - мудак. Наш дом рушат, а нас выселяют из центра, куда-то в Масазыр...

Последний раз редактировалось Хикмет Гаджи-заде; 16.05.2012 в 02:35.
Старый 16.05.2012, 02:36   #265
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Хик, вы говорите про "гражданское общесто" в дефиниции Фридом Хаусов. А я про сознательных граждан. Про таких как Сцевола, Манлий, Кутлук, Тоньюкук, Сципион итд, итп, которые не знали ни фридом хаус, ни остальных гагуликов

безграмотны вы

и, при том, воинственно безграмотны

Старый 16.05.2012, 02:44   #266
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
безграмотны вы

и, при том, воинственно безграмотны
Талантливо....

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 02:45   #267
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Мугаб, бей, вот что пишет Ашина:

Цитата:
Я оскорбляю их религиозные чувства. Их убежедение основано на вере во всемудрость и всеблагость демократии. Когда же я говорю, что при прочих всевозможных достинствах она применительно к экономике на определенном этапе не всегда эффективней, чем авторитарный режим, проводящий либральную экономическую политику (вот факты) - начинается религиозный экстаз.
Это суть нашего спора.
нет, не это суть нашего спора

уже в самом начале с пора была указаны две вещи

1. Я согласился, что авторитаризм может быть ВРЕМЕННО эффективен (см. внизу (1))

2. На далее, было указано, что даже этого временного эффекта у нас в стране нет. Не наш это случай. Тоже писал и Пратер

а вот ашина говорил, что у нас именно тут и случай

что да, у нас воруют, сажают, но зато у нас именно та диктатура, которая ведет к развитию

его оппоненты (повторюсь) утверждали обратное

Вот это и есть предмет нашего спора

Цитата:
(1) Х.Г. - Эти все вопросы давно уже обсосоны

давно уже говорилось, что иногда (и редко когда) диктатура эффективнее, Но такой эффект признан кратковременным или даже случайным. Так и Гитлер был очень эффективен в начале, но потом получил по шапке. Ибо не было над ним демократического контроля.

если диктатура эффективнее, то почему во главе списка развитых стран идут лишь демократии? (Сингапур не предлагать - нет такой страны! позже отдельно обсудим это)

Почему народы мира стремятся дем.режим построить

и количество таких режимов за 20 век УВЕЛИЧИЛОСЬ В 10 (!) РАЗ

На тему эффективности диктатуры (и радикализма) есть хорошая китайская притча:

- А что вы скажите про этого нового коня, - спросил император у своего конюха.

- Мой император, этот конь приближается к цели со скоростью 3000 ли в день!

- А ты что скажешь, визирь, спросил император

- Верно это, мой император - сказал визирь, - однако если этот конь собьется с пути тогда он будет удалятся от цели со скоростью 3000 ли в день...

Сообщение от Ашина

Я не считаю, что в чисто экономическом плане в Азербайджане сейчас демократия была бы более эффективной, чем нынешний строй.

Старый 16.05.2012, 02:47   #268
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Это были мои предложения к оппи, которые спрашивали, что делать. Да и у меня других дел полно: надо же бабки заработать и на девок потратить. Я по сути не общественник
Так вы с Пратером оба там рядом в Германии и Австрии

вы бы попытались хоть что-нибудь сделать

да хоть бы статью в Зеркало написать

цикл статей

Старый 16.05.2012, 02:48   #269
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Роман: Ребята, знаете... вы были правы, а я - мудак. Наш дом рушат, а нас выселяют из центра, куда-то в Масазыр...
Ну мудак он или нет, не знаю, но в любом случае, уверен, что его лично не выселят в Масазыр. У него найдутся другие варианты

Но вопрос был другой: это выселение началось не вчера и не позавчера. Уже 3-4 года идут об этом разговоры. Надежды у людей были такие: продам за неимоверную цену и стани богатым. Некоторым это удавалось с частниками. Я знаю одного гагаша, который получил за двушку в развалюхе около 400.000 баксов.

Но они не понимали, что с гос-вом этот трюк не пройдет. А закон имеет недостатки:

- нет инструментов оценки
- нет однозначной оценки, кому принадлежит дом, где ты имеешь квартиру
- нет инструментов лищения прав владельца и с последующей компенсацией.

Вот этими вопросами надо было заниматься, а не обещать народу, что Европа поможет

Европа не помогла, но этот вопрос уже стоит среди внешнеполитических конфликтов. Теперь этот вопрос для властей вопрос жизни и смерти: уступят, значит, потерпят поражение (а они не уступят). Но зато и этот вопрос (как вышеназванные) находятся среди забликорованных.

Не надо было театр устраивать с самог начала, а заняться этими вопросами. Не надо было кричат "истефа", а надо было заняться этими вопросами. Кстати, упущение было и с вашей стороны. Ведь пр-во НФА подарила всем их дома, где они живут. Беспрецендентная акция дарения сто стороны гос-ва. Но сделали ярымчыг: подарили квартиры, но забыли дарить и блоки, стены, крышу. А они на балансе у гос-ва. И если не удается держать все интакт, то они должны решить как быть.

И еще 1400 манатов за кв. метр отличные бабки. За неполных 100 кв метра 640.000 (что требуют Лейла-полтора-метра) никто даже в Париже не даст.

Старый 16.05.2012, 02:49   #270
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Время правления вороватого Курманбека Бакиева было самым успешным в экономическом отношении за всю историю независимого Кыргызстана.
Это супер!

не вытекает ли отсюда, что для успешного развития нужно слегка (а порой и основательно) подворовывать?

Старый 16.05.2012, 02:51   #271
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:

нет это определение не Фридом Хаус, а Гегеля, Юма, Маркса и других серьезных ребят с уже закрытого форума...

Старый 16.05.2012, 02:51   #272
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Так вы с Пратером оба там рядом в Германии и Австрии

вы бы попытались хоть что-нибудь сделать

да хоть бы статью в Зеркало написать

цикл статей
Нафиха? Я достаточно много сделал тут для диаспорских организаций. Делал за свои бабки. Студетческие, кровные. Но когда пошли в дела споры о тутулах, деньгах итд, итп... я отошел.

А статей я разных форумах я написал достаточно. Можно книгу написать. Я не ходок в Зеркала.

А Пратер написал вроде пару статей. Они висят у него на подписи. Вы бы научились почитать, грамотей вы наш невоинственный

Старый 16.05.2012, 02:54   #273
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
нет это определение не Фридом Хаус, а Гегеля, Юма, Маркса и других серьезных ребят с уже закрытого форума...
Плять, грамотей, вы хоть почитали их, прежде чем цитировать. Я понимаю, что Вики рулит, но все же читать надо самому.

Старый 16.05.2012, 02:57   #274
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну мудак он или нет, не знаю, но в любом случае, уверен, что его лично не выселят в Масазыр. У него найдутся другие варианты

Но вопрос был другой: это выселение началось не вчера и не позавчера. Уже 3-4 года идут об этом разговоры. Надежды у людей были такие: продам за неимоверную цену и стани богатым. Некоторым это удавалось с частниками. Я знаю одного гагаша, который получил за двушку в развалюхе около 400.000 баксов.

Но они не понимали, что с гос-вом этот трюк не пройдет. А закон имеет недостатки:

- нет инструментов оценки
- нет однозначной оценки, кому принадлежит дом, где ты имеешь квартиру
- нет инструментов лищения прав владельца и с последующей компенсацией.

Вот этими вопросами надо было заниматься, а не обещать народу, что Европа поможет

Европа не помогла, но этот вопрос уже стоит среди внешнеполитических конфликтов. Теперь этот вопрос для властей вопрос жизни и смерти: уступят, значит, потерпят поражение (а они не уступят). Но зато и этот вопрос (как вышеназванные) находятся среди забликорованных.

Не надо было театр устраивать с самог начала, а заняться этими вопросами. Не надо было кричат "истефа", а надо было заняться этими вопросами. Кстати, упущение было и с вашей стороны. Ведь пр-во НФА подарила всем их дома, где они живут. Беспрецендентная акция дарения сто стороны гос-ва. Но сделали ярымчыг: подарили квартиры, но забыли дарить и блоки, стены, крышу. А они на балансе у гос-ва. И если не удается держать все интакт, то они должны решить как быть.

И еще 1400 манатов за кв. метр отличные бабки. За неполных 100 кв метра 640.000 (что требуют Лейла-полтора-метра) никто даже в Париже не даст.
А гурван олум

зачем вы столько тут понаписали, человек сам о себе написал "Я - мудак, я не прав бы, теперь и меня выселяют"

видимо Хэзрет Аббас тут приложил руку

видимо, вы сможете понять выселенных Романов, только тогда, когда подобное беззаконие произойдет лично с вами

Подождем...

П.С. Никакого отношения к выселению приведенный вами акт НФА не имеет.

в распоряжении Мэрии о выселнии об этом ничего не сказано.

А сказано лишь, что это - "для целей благоустройства города", что является незаконным.

(Бедный Роман)

Старый 16.05.2012, 02:59   #275
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Хик, я еще раз говорю, я таких как вы (ваша шушера) держу на побегушках
какая невоспитанность