Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 23:57   #201
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Fandorin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Остается непонятным вялость второй заинтересованной стороны - армян - в распространении деталей убийства в мировых СМИ.
Суду они в этом случае вряд ли чем то помогут. Но, эти детали могут изменить искусно сформированный ими образ безмозглого, кровожадного, трусливого кацевника.
Вот такой замкнутый круг может образоваться под тяжестью обстоятельств.
Конечно же, ИМХО.
Венгерский суд все сделал правильно, согласно закону, а подробности были напечатаны в прессе. Что еще нужно? Армяне удовлетворены.

Fandorin вне форума  
Старый 01.09.2011, 00:01   #202
Местный

Мои фотоальбомы

Вот еще один подход армян:
Цитата:
Вести из Баку

Посольство Азербайджана в Венгрии просит усилить безопасность убийцы

Посольство Азербайджана в Венгрии обратилось в правоохранительные органы этой страны с призывом обеспечения безопасности находящегося под арестом в связи с убийством армянского военнослужащего офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова.
В сообщении посольства говорится, что причиной такого шага посольства явилось заявление армян, которые за голову Сафарова объявили вознаграждение в 125 тысяч долларов. Посольство призвало правоохранительные органы Венгрии обеспечить безопасность Сафарова.
Отметим, что председатель армянской партии «Прогресс» Тигран Уриханян объявил за голову Рамиля Сафарова вознаграждение в 125 тысяч долларов.
http://noev-kovcheg.1gb.ru/article.asp?n=99&a=11

Таким образом, тема раскрыта полностью.

Fandorin вне форума  
Старый 01.09.2011, 00:23   #203
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Fandorin Посмотреть сообщение
Я это понял. Именно поэтому и предложил им не мусолить этот вопрос, а спрятать поглубже и забыть.
слушай врага и делай наоборот.
А то что вам должно быть стыдно тут писать, после того что вы натворили, вы не поняли?

Scarlett вне форума  
Старый 01.09.2011, 00:33   #204
Нас 146%! ;-)

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 69
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Aydındır. Deməli, sohbət yalnız ermənilərin reaksiyasından gedir. Bəy, bu reaksiya Sizi rahatsız edir?
Mənə belə gəlir ki, bizim başlıca səhvlərimizdən biri hələ də (!) ermənilərin rəyini nəzərə almamağımızdır. Və bəli, bu səbəbdən onların (bizim əbədi qonşularımızın, bir qismilə də hələ də de-yure bizim həmvətənlərimizin) reaksiyası məni rahatsız edir.

Цитата:
Mən Sizin posrunuzda yalnız bir səbəb gördüm.
Söhbət bu hadisəyə fərqli yanaşmadan qetmir, ona qalsa elə bizim aramızda bu məsələyə fərqli yanaşma mövcuddur.
Mən iki növ reaksiya göstərmişəm - ermənilərin qəzəbli və onların təəssübkeşlərinin (müxtəlif xalqların nümayəndələrinin, ehtimal edirəm ki, bu təəssübkeşlərin arasında bizim də qanı və ya qafası qarışmış halda olan vətəndaşlarımız ola bilər) mənfi reaksiyasını.

prostak вне форума  
Старый 01.09.2011, 00:34   #205
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Таким образом, тема раскрыта полностью.
Ты перестань кусать локти.
В свое время профукали поднять бучу, теперь сидите и корректируете википедию.

kinza вне форума  
Старый 01.09.2011, 00:51   #206
Местный

Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Скарлетт сливает тему, а модератор Кинза занят своими бигудями на груди.
обращение к модератору в неположенном месте строго наказывается.

Scarlett вне форума  
Старый 01.09.2011, 03:40   #207
Модератор

Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 33
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Всё-таки азербайджанцы очень наивные, слишком наивные даже я бы сказал и с короткой памятью. Три страницы выясняют, что вызвал ли Рамиль Гургена на рыцарский бой и в каком контексте? А если бы они там завязали рукопашную и Гурген умер думаете это, что-то поменяло бы в армянской оценке? Какие же мы всё же наивные? или же допустим человек слабее другого в рукопашном бою теперь ему постоянно быть битым более сильным в рыцарском бою? Что это за дикая логика? А если бы Гурген побил его, было бы лучше? То есть это всё пустые разговоры не о чём. Мне кажется вы находитесь в негативном медийном влиянии.

В истории Сафарова всего несколько простых моментов. Первое произошло убийство. С человеческой точки зрения конечно трагедия и конечно бой не был по рыцарским канонам. За это он и сидит в венгерской тюрьме. по рыцарским канонам он не герой, он не сражался один против пятерых и т.д и т.п. Но Рамиль Сафаров не появился на пустом месте. Это бумеранг войны и оккупации. Это был ЕГО ответом на всё это. И я, как азербайджанец не могу осудить его действия. Тем более, что за стократно погубные коллективные действия в отношении азербайджанцев не одна мразь не извинилась и тем более не осудила? Почему осуждения должны быть односторонними?

И расскажу вам такую историю тоже. Помню была дискуссия на армянском форуме : там один армянский парень ударил ножом двух турков. Или один или оба умерли. История была такая армянин был с девушкой на одной из улиц Истамбула. Не знаю чем они там занимались, а может и ничем и он просто провожал девушку, но турки сделали ему замечание, что у нас так не положено. на что хай им что-то ответил, причём он был их моложе на несколько лет. Ну и там завязалось словесная перепалка. И тот их ударил ножом. Это тоже был не рыцарский бой и он не сражался в рукопашную. Согласен его провоцировали, но и Рамиля тоже. Этого парня арестовали. Почему я это рассказываю? Так вот там ни одна сволочь не сожалела о смерти турков, а сожалела об аресте армянского парня.

Mugab вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
thundergirl (01.09.2011)
Старый 01.09.2011, 04:32   #208
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Так вот там ни одна сволочь не сожалела о смерти турков, а сожалела об аресте армянского парня.
Ağzında svoloch deyirsen, svolochlar sojalet` eləmir

А я вот еще чего хочу коснуться

Считаю Рамиля фигурой трагической, но героем его не считаю

Как такие поступки на нас могут повлиять?

А вот так: такие поступки не а азербайджанском духе и они могут деморализовать нашего солдата

и когда противник будет творить подобное, то и выступать против этого искренне у нашего солдата не получится.

а если с обеих сторон будут такие поступки плодится, то война превратиться в невиданный ранее ужас.

и нам в такой ситуации будет несподручнее

не наша это традиция.

Хикмет Гаджи-заде вне форума  
Старый 01.09.2011, 05:20   #209
Местный

Поблагодарили 458 раз(а) в 324 сообщениях
Вес репутации: 53
Həmşəri скоро придёт к известностиHəmşəri скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Для меня Он Герой... плевал я на "демократию" и обше-человеческие "принципы"...
Уже сколько лет наш Народ ведёт борьбу за свои Права... и к томуже цивильно... в ответ получает аресты и пытки...
Катрина гялди... Ирена гялди вя беля дя гетди... ах да... Каддафи ещё не поймали...
Вопрос... Когда Мы перестаним думать о том, что творится в Мире и обратим внимание на то, что творится у нас на Родине!

Последний раз редактировалось Həmşəri; 01.09.2011 в 07:40.
Həmşəri вне форума  
Старый 01.09.2011, 13:17   #210
Местный

Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Небольшая ремарка:

Согомон Тейлирян не был оправдан. Он был освобожден от ареста как невменяемый.

Molla Nəsrəddin вне форума  
Старый 01.09.2011, 13:54   #211
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Небольшая ремарка:

Согомон Тейлирян не был оправдан. Он был освобожден от ареста как невменяемый.
И еще турецким флагом ботинки чистил.

Fandorin вне форума  
Старый 01.09.2011, 15:21   #212
Местный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 63
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Görəsən, dünyada bu dığalardan həyasız, hədyan, şərəfsiz, murdar məxluq var?

Bəlkə də, var, amma bizdən çətin tapıla - həqiqətən çox dözümlü, tolerant, qonaqpərvər və bütün bunları absurda çatdıracaq qədər, türk demiş, abdal toplumuq.

Ermənilər özlərini harada özlərini evlərindən də rahat və azad hiss edə bilər?

Əlbəttə ki, azərbaycanlılara aid hər nə varsa - orada!

Onların həyasızlığı artıq çooooxdandır məni heç təəccübləndirməyir, amma özümüzünkülərin так назыаемый tolerantlığına, "demokratik", əslində, son dərəcə axmaq, düşmənlə bərabərhüquqluq "fəlsəfə"sinə heç vəchlə (alışıb yansam da...) alışa bilmirəm...

Последний раз редактировалось Oğuz; 01.09.2011 в 15:26.
Oğuz вне форума  
Scarlett (01.09.2011)
Старый 01.09.2011, 16:10   #213
Модератор

kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
И именно поэтому в одном случае суд оправдал, в другом осудил на пожизненное заключение.
А какя тебе разница как его убили? Во сне или наяву?
Это никак не влияет на сам факт.

kinza вне форума  
Старый 01.09.2011, 16:11   #214
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
А какя тебе разница как его убили? Во сне или наяву?
Это никак не влияет на сам факт.
Разницы нет для жертвы, а для меня и тебя - есть.

Fandorin вне форума  
Старый 01.09.2011, 16:13   #215
Местный

Мои фотоальбомы

Хотя нет, есть разница и для жертвы. "Наяву" он мог оказать достойное сопротивление. И еще большой вопрос, кто в этом случае стал бы жертвой.

Fandorin вне форума  
Старый 01.09.2011, 16:17   #216
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Разницы нет для жертвы, а для меня и тебя - есть.
Для тебя это отмазка-оправдание, а для меня никакой разницы...
Чтобы ты особо не вдохновлялса, скажу тебе, что меня больше гложет другой факт, а именно что Рамиль был избран и послан туда для другой цели, а занялся совершенно другим.
Налицо нарушение устава и дискредитация звания Офицера Азербайджанской Армии.
Если бы он не был военным то Героем был бы совершенно точно.

kinza вне форума  
Старый 01.09.2011, 17:10   #217
Местный

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 73
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Здесь мне остается выразить признательность IuM-у, поскольку он избавил меня от необходимости высказывать примерно те же мысли.

От себя добавлю, что сегодня, в отличие от времен "Дифаи", у нас есть государство (хотя его устройство многим, в том числе и мне, не нравится). И пресечение террора против ее граждан, нарушения территориальной целостности страны и суверенитета задача и обязанность государства, а не отдельно взятых индивидов, действующих как Бог им на душу положит.

Также не следует забывать, что Рамиль Сафаров офицер Азербайджанской Армии. Задача офицера - бить врага на поле боя, беречь честь мундира, а не разделка свиных туш.
Даже не знаю сколько раз можно повторять одно и то же?
Я не связывала поступок Рамиля Сафарова с деятельностью Дифаи. Я ответила на Вашу мысль о том, что если мы станем действовать как армяне, то это будет мерзостью.
И показала, что Ахмед бек предупредил армян, что если они не прекратят террор, то (почти дословно) и мы будем действовать как армяне, то есть ответим террором на террор. Террор Дифаи сохранил жизни тысяч мусульман. Вот и все.
К Рамилю это не относится никак, террор это системное действие.

Больше к этому возвращаться не буду. Не надо отвлекаться от основного разговора.

thundergirl вне форума  
Старый 01.09.2011, 17:20   #218
Местный

Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Я не связывала поступок Рамиля Сафарова с деятельностью Дифаи. Я ответила на Вашу мысль о том, что если мы станем действовать как армяне, то это будет мерзостью.
И показала, что Ахмед бек предупредил армян, что если они не прекратят террор, то (почти дословно) и мы будем действовать как армяне, то есть ответим террором на террор. Террор Дифаи сохранил жизни тысяч мусульман. Вот и все.
К Рамилю это не относится никак, террор это системное действие.
Принимается!

Molla Nəsrəddin вне форума  
thundergirl (01.09.2011)
Старый 01.09.2011, 17:26   #219
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
Я вбил данные в поисковик и посмотрел данные в Википедии:
Цитата:
А ведь Википедия - первый источник, на который ориентируются люди в Сети.

Ну вот и хорошо, IuM. Меня пока интересует один вопрос. Давайте посмотрим, насколько Вики подтверждает утверждение, что дело Сафарова нанесло очень большой ущерб имиджу Азербайджана в мире?

Этому делу В Википедии посвящены статьи всего на 5 языках: азербайджанском, русском, английском, немецком и венгерском.

Как Вам известно, Википедия в идеале допускает только изложение источников, хотя конечно, далеко не все источники можно считать объективно отражающими события. Но это отдельный вопрос, а в данном случае меня интересует какие источники описывали дело Сафарова, их количество и языковая(государственная) принадлежность.

Так вот английская версия , а это коротенькая заметка, отсылает нас на 3 источника. Первый и второй источники не открываются, причем второй англоязычный армянский сайт выдает Page not found. И только третий - это сообщение ВВС на следующий день после убийства.
Посмотрите также View history статьи. Там видны имена пользователей, которые правили статью. Наиболее активные VartanM, Andranikpasha, MarshallBagramyan. Вроде эти типы заинтересованы в том, чтобы выдать побольше источников, в которых есть негативная оценка Сафарова и Азербайджана. Но их нет, потому что просто их не откуда взять.

В немецкой версии вообще хохма. Там тоже ссылаются всего на 3 источника и все ….из Регнума. Как говорится, на безрыбье и рак рыба. И этот вклад в статью внес некий Yeghnikyan.

В венгерской заметке вообще нет ссылок.

Только в русской версии много источников, но я уже отмечала, что это дело получило некоторый резонанс в российских СМИ типа Регнум и Росбалт. Но несмотря на это все равно ссылки в основном из азербайджанских и армянских СМИ.
Что же касается духа изложения статьи в русской версии, то известно насколько может быть объективным это при буквальном засилье армян в русской Вики.

Таким образом, и Википедия вполне отражает тот факт, что никакого отрицательного влияния на имидж Азербайджана в мире дело Рамиля Сафарова не имело.
Это, неизвестно откуда взявшееся, и к сожалению, довольно распространенное в азербайджанском инете, заблуждение.

Последний раз редактировалось thundergirl; 01.09.2011 в 17:31.
thundergirl вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
IuM (01.09.2011), Scarlett (01.09.2011)
Старый 01.09.2011, 17:38   #220
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 20
Ник изменен-3 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Господа!

Чисто из спортивного интереса хотелось бы спросить, каким это образом армянский офицер надругался на азербайджанским флагом, что вызвало такое шокирующее его убийство? Он что, его порвал?

Ник изменен-3 вне форума  
Старый 01.09.2011, 17:39   #221
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ник изменен-3 Посмотреть сообщение
Господа!

Чисто из спортивного интереса хотелось бы спросить, каким это образом армянский офицер надругался на азербайджанским флагом, что вызвало такое шокирующее его убийство? Он что, его порвал?
Перед этим изнасиловал.

Бан на 3 месяца за систематический флуд, оффтоп и ёрничанье.
Ты у меня первая жертва.

Последний раз редактировалось kinza; 01.09.2011 в 18:50.
Fandorin вне форума  
Старый 01.09.2011, 17:44   #222
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 20
Ник изменен-3 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Таким образом, и Википедия вполне отражает тот факт, что никакого отрицательного влияния на имидж Азербайджана в мире дело Рамиля Сафарова не имело.

Вы неправильно акцентируете политический момент. Усвоив ваши слова, несознательная часть форума сочтет возможным и впредь тайно нападать на спящих ночью или большой толпой на неспящих.

Ник изменен-3 вне форума  
Старый 01.09.2011, 17:53   #223
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
Mənə belə gəlir ki, bizim başlıca səhvlərimizdən biri hələ də (!) ermənilərin rəyini nəzərə almamağımızdır. Və bəli, bu səbəbdən onların (bizim əbədi qonşularımızın, bir qismilə də hələ də de-yure bizim həmvətənlərimizin) reaksiyası məni rahatsız edir.
Çox qəribə fikirdir. Məncə biz dığaların mövgeyini aydin görürük, və görərək, öz addəmlarımızı atmalıyıg.
Onların rəyini necə nəzərə almayıyıg, və nəzərə alarag, biz nə etməliyik? Bəlkə Siz ermənilərin "rəyini" dedikdə "dərdini" nəzərdə tutursuinuz? Deyirsiz "əbədi qonşularımızın, bir qismilə də hələ də de-yure bizim həmvətənlərimizin" dərdlərinə şərik çıxmalıyıg?

Digər tərəfdən Siz bunuda yazırsiz:

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
Mən iki növ reaksiya göstərmişəm - ermənilərin qəzəbli və onların təəssübkeşlərinin (müxtəlif xalqların nümayəndələrinin, ehtimal edirəm ki, bu təəssübkeşlərin arasında bizim də qanı və ya qafası qarışmış halda olan vətəndaşlarımız ola bilər) mənfi reaksiyasını.
Birincisi, Siz hələlik heç bir reaksiya göstəməmisiz (faktları), yalniz mülahizə yürüdmüsüz.
İkincisi, Siz bir tərəfdən ermənilərin rəyinini nəzərdə tutmağa çağirirsiz, digər tərəfdən onlara bu məsələdə eyni fikirdə olanları "qanı və ya qafası qarışmış" adlandırırsız.

thundergirl вне форума  
Старый 01.09.2011, 18:12   #224
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Всё-таки азербайджанцы очень наивные, слишком наивные даже я бы сказал и с короткой памятью. Три страницы выясняют, что вызвал ли Рамиль Гургена на рыцарский бой и в каком контексте? А если бы они там завязали рукопашную и Гурген умер думаете это, что-то поменяло бы в армянской оценке? Какие же мы всё же наивные? или же допустим человек слабее другого в рукопашном бою теперь ему постоянно быть битым более сильным в рыцарском бою? Что это за дикая логика? А если бы Гурген побил его, было бы лучше? То есть это всё пустые разговоры не о чём. Мне кажется вы находитесь в негативном медийном влиянии.

В истории Сафарова всего несколько простых моментов. Первое произошло убийство. С человеческой точки зрения конечно трагедия и конечно бой не был по рыцарским канонам. За это он и сидит в венгерской тюрьме. по рыцарским канонам он не герой, он не сражался один против пятерых и т.д и т.п. Но Рамиль Сафаров не появился на пустом месте. Это бумеранг войны и оккупации. Это был ЕГО ответом на всё это. И я, как азербайджанец не могу осудить его действия. Тем более, что за стократно погубные коллективные действия в отношении азербайджанцев не одна мразь не извинилась и тем более не осудила? Почему осуждения должны быть односторонними?
Совершенно верно.
Так сложилось, что Рамиль решил его казнить, так сказать по совокупности преступлений. Причем, приведя в исполнение приговор, он проявил в какой-то степени гуманность, не разбудив приговоренного.

Цитата:
И расскажу вам такую историю тоже. Помню была дискуссия на армянском форуме : там один армянский парень ударил ножом двух турков. Или один или оба умерли. История была такая армянин был с девушкой на одной из улиц Истамбула. Не знаю чем они там занимались, а может и ничем и он просто провожал девушку, но турки сделали ему замечание, что у нас так не положено. на что хай им что-то ответил, причём он был их моложе на несколько лет. Ну и там завязалось словесная перепалка. И тот их ударил ножом. Это тоже был не рыцарский бой и он не сражался в рукопашную. Согласен его провоцировали, но и Рамиля тоже. Этого парня арестовали. Почему я это рассказываю? Так вот там ни одна сволочь не сожалела о смерти турков, а сожалела об аресте армянского парня.
Это потому, что у них есть четкое прочтение дилеммы "свой-чужой", которое на войне является важнейшим для самосохранения. А у нас очень размытое понимание того, что на самом деле идет война, а на войне, тот кто не различает где свой, а где чужой, тот обречен поражение.

thundergirl вне форума  
Старый 01.09.2011, 20:08   #225
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
А у нас очень размытое понимание того, что на самом деле идет война, а на войне, тот кто не различает где свой, а где чужой, тот обречен поражение.
+100

Scarlett вне форума  
Закрытая тема