![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 83 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
СКАЗАНИЕ О ГЕЙДАРЕ
Я долго в муках размышлял (С тобой веду речь, справедливый) О том, что миру в целом дал Гейдар-баба, Гейдар Алиев. Азербайджанский аксакал И Президент Азербайджана. Меджнун так Лейли не искал, Как рифму ту, что здесь желанна. Взвивался мыслью к небесам И низвергался в ад кромешный, Внимал Пророка словесам И часто верил людям грешным. Ночами тёмными корпел Над картой жизненной Гейдара, Я много песен о нём спел, Но не на все хватило дара. Мне поэтического дара. (Всегда ли Муза нам верна?) Виной тому моя гитара, А не нагара и зурна. В житейском море, в непогоду К Азербайджанским берегам Прибился как-то я на годы, Мне истину открыл мугам. Мугам! Созвучен ты Корану! Ты песня пламенных сердец! Из слов любви к Азербайджану Поэзия плетёт венец. Азербайджан! Баку Любимый! Моя слеза… Мой солнца луч! Народ, душой непокоримый, Твой Президент горд и могуч! Дана Гейдару прозорливость Ста мудрецов. О, Карабах! Когда б война на год продлилась, Кавказ бы превратился в прах. Я Президенту гимн пою! Коль слух имеешь, справедливый, Встань перед ним, как я встаю. Великий человек Алиев! 28 января 1999год. г.Таганрог |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zelot (17.09.2011) |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не могли бы поделиться с историей возникновения это стихотворения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]()
А что Вас, собственно, интересует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все что побудидо Вас написать эти стихи.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 110 ![]() |
![]() Цитата:
Буду с нетерпением ждать гимн ,ещё одному Великому человеку-Ильхаму Алиеву |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]() Цитата:
Если бы Гейдар-баба не остановил войну в Карабахе, Кавказ ещё в середине 90-ых в крови бы утонул. Чуть-чуть совсем скрывающие свою личину люди не подоспели с Чечнёй... Представьте: идёт война в Карабахе, вспыхнула Ичкерия, цепная реакция перебрасывается на Абхазию и Южную Осетию... И всё одновременно!!! Там бы и Дагестан воспламенился... Азербайджанские лезгины... Вобщем весь седой Кавказ... Я благодарен Богу, что написал это стихотворение ещё при жизни Гейдара Алиева и успел его передать ему во время торжественного собрания по случаю 10-ой годовщины Независимости Азербайджана во Дворце республики 17.10.2001 года, за день до самой этой знаменательной даты. (У меня, между прочим, день рождения 18 октября.) Я россиянин. В Азербайджан случайно в 95-м году попал... Во время восстания джавадовцев... Встречался потом с ними... И не только с ними... Не один день бок о бок, нара к наре спал с теми, кто вместе с Суретом Гейдара к власти привёл... Некоторые из них умирали у меня на глазах... Но Великие люди потому и Великие, что ход Истории на два шага вперёд просчитывают... И тут уже на дороге не стой... Интересы страны требуют порой жертв... Дабы отчаянные глупцы-молодцы Отчизну свою не погубили... *** Рувшану Мустафаеву. Дон Кихоты 20 века, Декабристы Азербайджана, Чтоб возвысить в стране человека, Под знамёна вы стали Рувшана. Чтоб в парламенте правда звучала, Чтобы совесть не продавалась, - Интересы Отчизны сначала, А себе только то, что осталось. Вы восстали! За землю родную Изболевшись душою и сердцем. За фигуру ж одну проходную, Нет, не жертвую всем королевством. Но на то вы и Дон Кихоты, Декабристы под мартовским ветром... Показали вы людям широты, Что лежат за 8-ым километром. Декабрь 1996 г г. Баку. ИТК-1. (Я туда за автоаварию попал) Мои вот эти вот стихи в литературном плане слабы... Как и слабы, если не Духом, то наличием государственного мышления, те, кто уверовал, что ПОЛИЦЕЙСКИЙ РЕЖИМ (а какой бы ещё режим установил полицейский полковник Джавадов?) никогда ещё в Истории Человечества счастья никому не приносил. Вессалам! Тут уже где-то я сегодня разместил своё стихотворение "Преступник"... Повторюсь. ПРЕСТУПНИК Мне женщины в чёрном плевали в лицо За мужа, за сына, за брата: На горной дороге коня понесло,- И нет невиновным возврата. В Каспийское море бегают, как ручьи, Горючие слезы горянок, И бросят собакам,- кричи, не кричи,- Гяура постылый останок. Да что я искал тут, в чужой стороне, Где камню на камне тесно; И слышу:"-Пиит, показалося Мне, Не всё тебе в мире известно. Ведь только и дела, что Матушку-Русь И Тройку её прославляешь, Откуда такая в глазах её грусть, Ты этого даже не знаешь. Вот женщины в чёрном плюют вам в лицо (Здесь сильные только прощают), И это, ты знаешь, и это не всё... (Коняга глазами вращает). Так слушай, преступник, Я видел коня Такого же у конокрада." .................................................. ...... А рядом, тут рядом, Шуша и Чечня. Меня и коня ждёт "награда". 26 мая 1995 г. г.Сиазань, Азербайджан. P.S. Scarlett в ЛС сообщает, что на её вопрос я тут тоже ответил. -------------------------------------------------------------------------------- Ответ: Насчёт Музы... -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Сообщение от Александр Фоменков Там ниже, через пост от своего, мне кажется и Вы ответ на свой вопрос найдёте. Сагол! Автор указанного вами поста прикалывается, но я прочитав ваш рассказ и ваше стихотворение "преступление" не могу усомнится в вашей искренности и по поводу Гейдара Алиева. Участь политических дейятелей такова что они не воспринимаються однозначно, и мне было действительно интересна причины побудившие написать это. Буду благодарна если мой вопрос вы воспримети серъезно. Спасибо. __________________ АТС – здесь для души все есть!
![]() Раскаявшиеся грешники знают про жизнь чуть-чуть получше остальных людей. Последний раз редактировалось Александр Фоменков; 07.01.2010 в 11:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]()
Открытие Гейдаром Алиевым Самбекского Мемориала воинской Славы 130 и 416 азербайджанских дивизий:
http://video.yandex.ru/users/aleksfomenkov/view/1/ http://video.mail.ru/mail/aleks_fome...myvideo/2.html
![]() |
#8 | |
Местный
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А может быть и нет... ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]()
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 421 раз(а) в 289 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() |
![]()
"Он вдруг встал и громко нараспев выкрикнул:
Велик и славен, словно вечность, Король, чье имя - Благородство! И отступила бесконечность, И уступило первородство! Король перестал жевать и тупо уставился на него. Гости втянули головы в плечи. Только дон Рэба улыбнулся и несколько раз беззвучно хлопнул в ладоши. Король выплюнул на скатерть кости и сказал: - Бесконечность?.. Верно. Правильно, уступила... Хвалю. Можешь кушать. Чавканье и разговоры возобновились. Гур сел." (Стругацкие, "Трудно быть богом").
Пользователь сказал cпасибо: | Г.К. (16.12.2010) |
![]() |
#12 | |
Нас 146%! ;-)
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, что он в целом миру дал-то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 1,177 сообщениях
Вес репутации: 344 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таганрогу- отлично.
Всем равнясь на Фоменкова! кто знает,как правильно ставиться "ударение " в фамилии Фоменков? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121 ![]() |
![]()
Алексей,
вот видите, я же вас предупреждал, сейчас начнется неконструктивная критика за перекос, что вы в своих стихах допустили. Про Гейдара у вас есть, а про Эльчибея - ничего Пока про Эльчибея не напишете (ну, мол, он - Прометей и все такое), нападки будут продолжаться. а так, стихи хорошие (но баланс нарушен) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
![]() Цитата:
Если бы он вовремя не смог убедить азербайджанский народ, что военные действия за Карабах нужно приостановить, было бы сейчас в Азербайджане похлещи, чем в Ираке... Кавказ бы вообще пылал синим пламенем... Да и все прилегающие к нему территории... Потрудитесь поразмыслить не "мельком как-то", пожалуйста. И призадумайтесь, кто всю эту кашу с Карабахе заварил? Россия тут так, в качестве марионетки выступила...
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Вес репутации: 344 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а вы вообще стихи пишите? или только про Гейдара Алиева?
если пишите, то можно ссылку, где можно подробнее ознакомиться с вашим творчеством? заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
http://www.atc.az/forum/showthread.p...083#post305083 (посты №№ 207, 208) http://www.atc.az/forum/showthread.p...256#post305256 (посты №№ 245, 246) http://www.atc.az/forum/showpost.php...0&postcount=89
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
![]() Цитата:
А то, что писал, размещено на Стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/aleksfomenkov и если не лень, заходите и на мою страничку в Живом Журнале http://aleks-fomenkov.livejournal.com/
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
![]()
Я думаю, что обойдутся красными шароварами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121 ![]() |
![]() Цитата:
Да я просто проверял вас - мол, насколько вы искренне любите улу ондера и не подвержены ли вы конъюнктуре но теперь вижу, что ошибался Вы преданный и стойкий человек. Как сказано в писании - такой будет стоять перед престолом царя-царей успехов вам, а на злопыхателей не обращайте внимание пишите! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Нас 146%! ;-)
![]() Цитата:
А про Россию как про марионетку вы круто загнули. На Западе совсем другого мнения об этом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Нас 146%! ;-)
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Поблагодарили 421 раз(а) в 289 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() |
![]()
Уважаемый Александр, пожалуйста уберите Ваши слова о герое карабахской войны Р.Джавадове... У Вас ведь на аватаре Иисус...Вы же поэт, а не быдлятник какой нибудь.
Пользователь сказал cпасибо: | V Baku (17.12.2010) |
![]() |