Ты называешь "элементарными вещами" только то, что соответствует твоим (и не только твоим) стереотипам.
Ты же сам поставил в упрек экономическим успехам пустой живот какого-то там пенсионера. Я о том, что такая проблема будет, говорил ещё два года назад.
Вместо повышения минимальной пенсии к 2010 году до $300 как я предлагал, она повысилась за два года всего в два раза - до 90 манат, т.е. до $112. Из чего следует сделать вывод, что власть делает мало, но в правильном направлении.
Если бы вместо них тебя допустить до экономики, то точно всё бы развалил, а пенсии так и остались бы нищенскими.
Вот здесь:
Салим Муслимов: «В 2010 году минимальная пенсия в Азербайджане составит 90 манатов» затеяна ликвидация связи минимальной пенсии с минимальной оплатой труда путем ликвидации самого института базовой пенсии. Теперь рост пенсий не будет привязан к росту зарплаты.
Правительство "методом тыка", наощупь находит пути решения проблем, а ты продолжаешь нести пургу про "коренные преобразования".
Ты прочитал книжки по современным экономическим теориям, о которых говорил тебе два года назад? Да зачем я спрашиваю... По глазам вижу, что не прочитал.