Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2007, 16:22   #41
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

А мне эти страсти не нравятся.

Понятное дело, что еврей будет отстаивать свои позиции, а мусульманин свою. Но... приэтом не забудьте, что мы все азербайджанцы (и евреи, и мусульмане) и мы могли бы помочь решить эту проблему, если сможем сохранить хладнокровие. Просто, я знаю, что Эмиль патриот Азербайджана и вряд ли мы сможем обвинять его в радикальном настроении израильских правых, как и вряд ли сможем обвинять мусульманских юзеров нашего сайта в членстве Аль-Кассама.

Поэтому: спокойствие и еще раз спокойствие. В другом случае, забанью как пить дать.

Мое мнение: раздражение вызывает не сами раскопки, а израильтяне, которые вызывают к разрушению храма как тот гагаш приведенный в ссылках. Также раздражают арабы, которые возможно сейчас раздувают эту проблему. А между тем вопрос Турку Кеттола остался без ответа: что за раскопки, кто ведет, зачем ведет итд? Археология штука хорошая, но на сегодняшний день их лучше заморозить, чтобы не давать эскалации противостояния. Ни одна раскопка не стоит человеческих жертв.

И еще эти арабы живущие там, вовсе не пришли туда 1300 лет назад, а жили всегда там. Просто раньше исповедывали иудаизм, потом частично христианство, а сейчас Ислам. Некоторые остались в своей вере- иудаизм. Говорить, что палестинцы там пришлые это верх дебилизма. Пришлые там как раз таки наши евреи (горские), ашкенази европейские итд... Например, сам Моше Кацав пришлый до невозможности. Притом прибыл прямо из Тегерана.

Я бы эти археологические раскопки оставил бы до лучших времен, когда статус Иерусалима будет до конца выяснен, когда будет и палестинское гос-во и тогда они совместно смогут проводить раскопки. Ибо и Соломон для нас святой, не только для евреев. И Хз.Муса (Моисей) один из наших Пророков. Возможно эти совместные раскопки смогли бы примирить нас.

А так... археология подождет. Подождали ведь несколько тысячилетий с познаниями, подождут еще пару десятилетий пока все уладиться. Хенджерлеринин гашы дюшмез.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием