Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2007, 15:22   #13
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Arciv на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 25.2.2007, 11:54) [snapback]41830[/snapback]</div>
Цитата:
Спасибо, Арцив, так вот, все же до вас никто не занимался талышским- уже что-то. Насчет Грюнберга- как жаль, что его нет, а потом, после вас какое количество армян выучило талышский и языки нацменьшинств Азербайджана? И все вы в Питере учились, наверно. Вы один в Армении знаете этот язык?И почему именно в это время началось повальное увлечение языками нацменьшинств? [/b]
Ну, раз пошла такая «пьянка» :ee3: талышский можете изучать и Вы, начиная с сентября этого года. Для этого Вам потребуется лишь поступить в магистратуру кафедры Иранистики ЕГУ (кстати, для иностранных подданных нет конкурса) и из списка кредитов по иранским языкам выбирать нужный язык. Касательно времени «повального увлечения» языками (не только нацменьшинств АР, но и всего ирнаоязычного мира), оно совпадет с той порой, когда в Армении началось становление новой школы иранистики и востоковедения в целом, во главе с молодым и энергичным профессором Г. Асатряном, благодаря которому у нас сейчас есть всё это.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Все же мне кажется, что я не очень ошибаюсь, может какие- то детали, о которых я не знаю, но в целом, - Арцив- я не демонизирую армян, я просто оцениваю притивника нормально, я бы сделала то же самое, послала выучить язык, причем, что бы не попасть впросак в следующий раз я бы подстраховалась и выучила язуки всех нацменьшинств, это не демонизация. ПРо то, как армяне предприимчивы я знаю. Умеют просчитывать вперед, можно же начать манипулировать. Хорошая, благодатная почва для этого.
И потом, разве вы не были направлены из Армении для обучения? Значит, все же, вероятность того, что умный Осканян решил перестраховаться есть, тем более, человек сам лингвист, если я не ошибаюсь. [/b]
Самое интересное то, что в Питере тогда не было и сейчас нет ни одного специалиста, кто может обучать талышскому языку :smaylik secret: Сам Грюнберг преподавал лишь афганский язык и Осканян, насколько я знаю не лингвист, а лингвистика лишь малая часть той комплексной научной дисциплины, которым занимаюсь я.
То, что армяне предприимчивы – факт. Добавьте к этой предприимчивости еще и превышающий её в 10-ки раз энтузиазм, романтизм и стремление достичь поставленной цели и получите общую характеристику армянина. Я, конечно, понимаю, что Вы не поверьте мне, но не всё в Армении делается по четко спланированной государственной программе. Главное достоинство моего народа это непревзойденные личностные качества, которыe каждый армянин реализует вне зависимости от поддержки государства, вообще-то, априори считая, что государство и не обязано помочь ему.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
П.С.про талышскую республику я правда мало что знаю, как будет время- прочитаю обязательно.Уже интересно.[/b]
Обязательно читайте, талыши вполне заслужили, чтобы о них знали побольше.

Arciv вне форума   Ответить с цитированием