Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2007, 01:24   #11
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Arciv на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 24.2.2007, 18:43) [snapback]41721[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Спасибо, я тоже уважаю Ваше мнение, так как Вы одна из малочисленных азербайджанских юзеров, с кем возможно вести нормальный разговор.
Так вот, Равен, давайте я Вам отвечу за себя, талышским языком я стал заниматься, начиная с 1995г. (уже было перемирие!) в Санкт-Петербурге, по настоянию одного из моих учителей ныне покойного Александра Леоновича Грюнберга (немца по происхождению), который мне предложил заниматься языком персоязычных армян (т.н. армяно-татов), который находится в тесной связи с талышским. Скажу Вам «по секрету», что до этого времени в Армении никто не знал талышского языка.
Так что политика тут не причем. Я, конечно, понимаю, что агитпроп АР пытается всячески «демонизировать» всё, что связано с Арменией и армянами, но это не всегда так, вернее почти всегда не так.

Касательно Вашей гипотезы, она в корне ошибочна, хотя бы потому, что Вы плохо знакомы с историей ТМАР и талышской государственности в целом. Вообще-то, насколько я знаю, слово «автонимная» в аббревиатуру ТМР была включена именно по настоянию Ф. Ф. Абосзода, который тогда занимал пост главы парламента этой республики. Причины, по которым она не смогла состояться кроются сразу в нескольких объективных и субъективных факторах. Опять же, по-моему, основной объективной причиной неудачи ТМАР было отсутствие помощи со стороны третьей страны. Как показывает опыт конца 20-го века, национально-освободительные движения не могут увенчаться успехом без такой поддержки: взять хотя бы удачный опыт того же Арцаха (помощь Армении), Абхазии и Южной Осетии (помощь России). Руководители ТМАР в том числе и Ф. Абосзода, на мой взгляд, тогда поступили мудро, так как в сложившейся ситуации не допустили истребления генофонда своего народа. Сегодня у талышей есть прекрасная молодежь и мне не кажется, что их основной задачей является то, чтобы протянуть жизнь своего народа максимум еще на 50 лет. На такую «программу» могут «претендовать» какие-то аборигены в Австралии, но мне что-то не верится, что этим могут ограничиваться и потомки древних мидийцев. Впрочем, это сугубо их дело!

Arciv вне форума   Ответить с цитированием