Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2007, 00:38   #10
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 24.2.2007, 21:57) [snapback]41758[/snapback]</div>
Цитата:
Я думаю вот что было на самом деле- моя гипотеза:
Время изучения талышского языка и культуры совпадает с началом боевых действий, азербайджанские военные придумали хорошую тактику, посадили на вертушки талышей- общеизвестный факт, армяне, знавшие азербайджанский, но не знавшие талышский, соответственно не могли понимать, о чем говорилось. И тут усиленно начинается изучение языков всех нацменьшинств Азербайджана, т е подготовка к следующей войне, а насчет сепаратизма- это, наверно пришло потом, по крайней мере бедные талыши не помышлали о выходе их Азербайджана, говорилось только об автономии. А сейчас армянская сторона просто пытается играть на этом.
[/b]
Здесь есть, я думаю, и не только чисто политический момент. Вернее, политический, но в более широком плане. Вряд ли в Армении кто-то надеется на политический сепаратизм талышей, который может подорвать единство Азербайджана или что может произойти хотя бы такая попытка.

Армянская политика не реальна, а демонстрационна, то есть, для неё важнее стремление казаться, чем быть на самом деле. Что прямо вытекает из традиции опоры на европейские государства. Здесь тоже - такая демонстрация. Обычный стиль: изгнав или истребив собственные меньшинства, начинают усиленно демонстрировать "научный интерес" к чужим. Не обязательно к меньшинствам своих непосредственных соседей, а - ва-а-а-апче!


Ашина вне форума   Ответить с цитированием