Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2007, 18:35   #5
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Arciv на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 24.2.2007, 16:37) [snapback]41696[/snapback]</div>
Цитата:
Я не говорю, что вы должны спрашивать, чем вам заниматься, это ваше дело, ну раз очень давно, значит должны быть публикации, можете показать мне публикации армянских авторов по изучению талышского языка и культуры до 1988 года?

Вообще, когда начало развиваться именно это направление?
[/b]
«Очень давно» Вы добавили от себя. Ну, если даже так, то сведения о стране талышей или про кадусов («Каспк» - Каспиана, «Катишк» - «Кадусы», «Талиш» – Талыш) встречаются в армянских источниках начиная с 5-ого в., даже самое раннее упоминание слова Талыш засвидетельствовано в армянском средневековом источнике.
По талышам есть несколько статей в армянской научно-популярной прессе 19-ого в.
Вообще интересно, что история и культура талышей в АР была предана забвению начиная с середины 30-ых вплоть до 90-ых годов. Не случайно, что «бум» талышеведения как среди самых талышских исследователей, таки зарубежных (включая армянских, немецких и иранских) проходится именно на 90-ые годы.

Но дело не в этом, например, до 1992г., когда армянским ученым в Ереване была защищена диссертация по белуджскиой диалектологии, ни один исследователь в Армении не писал о белуджах или до 1997г. в ЕГУ никогда не преподавались афганский (пушту) и узбекский языки.

Можно отсюда делать выводы, что Армения этим способствует белуджскому сепаратизму в Иране и Пакистане или же хочет вмешивается во внутренние дела Афганистана и Узбекистана?

Вы таки не ответили на вопрос про талышеведение в АР.

Arciv вне форума   Ответить с цитированием