Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2007, 17:19   #3
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Arciv на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 24.2.2007, 15:37) [snapback]41682[/snapback]</div>
Цитата:
Арцив- а можно вопрос, для чего армянам изучать талышскую культуру и язык ? НУ кроме политики разделения, конечно. Мне Фаррух рассказывал свое мнение про это, но я хочу ваше услышать.
[/b]
Равен, не знаю, что Вам рассказывал Фаррух, но могу заверить Вас, что в Армении очень развитая школа иранистики, а талыши одни из ирано-язычных народов, значит прямо входят в орбиту в том числе и моих научных интересов.

Исторически сложилась так, что армяне всегда интересовались не только своей историей и культурой, но историей и культурой всех своих соседей, и это еще со средневековья. На минутку допустим, что нет армянских средневековых источников, значит почти нет никаких сведений о народах, географии и истории той территории, на которой сейчас существует АР.

В Армении кроме талышей изучают также курдов, езидов, турецких алевитов, лазов, этнических азербайджанцев, ассирийцев, азиатских цыган, заза (димли), осетин, курдских евреев, татов, удин, ингилойцев, грузин, иранских азери, белуджей, пуштунов, хазарейцев, кашкайцев, а также таких малоизвестных ирано-язычных народностей как, к примеру, население Башагерда в юго-восточном Иране или мидийские диалекты полосы Кашана и т.д.

Простите конечно, но, грубо говоря, мы не спрашиваем и впредь тоже не собираемся спрашивать разрешения у кого бы это не было кем или чем нам заниматься.

И еще, почему у Вас не возникает вопрос, а почему в АР кроме отдельных представителей талышской интеллигенции никто не изучает историю, культуру и язык талышей?
Не из-за патологической боязни ли "наткнутся на второй Карабах"?

Arciv вне форума   Ответить с цитированием