Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2007, 21:59   #101
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 69
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Отбросив письмо принесшее Ашеру столько разочарования, он откинувшись на мягкое ряиское кресло предался тревожным размышлениям. Постепенно его сморила тяжелая дрёма. Сон заполз в совоковое сознание Ашера змием искусителем. Неожиданно он обнаружил себя в темной, освещенной несколькими огарками свечей на камине комнате. В углу за роялем суетился какой то нагловатого вида субьект с полуобнаженной девицей. Сам Ашер облаченный в крепко сшитый, суконный камзол, с ниспадающими у запястий рукавами рубашки на выпуск, гневно теребил пузырившееся у шеи кружевное жабо. Ашер осознал что мускулы лица напряженны в возмущении и раслабил их, складки тут же обвисли в восковую маску. Ашер Сольери всё осознал. Он был композиторм, не лучшим но заслужившим поощрения монарха / Ашеры всегда лезут к монархам за поощрением/. Тот у рояля был Амадеем Корвиным. И Ашер Сольери его ненавидел от всей души. Он вспомнил как это червь мнящий себя гением в пьяном угаре бацал "реквием" экспромтом, а в перерыве между попойками /тогда ещё не изобрели пиво и Амадей Моцарт баловался хересом/ и серьёзной чернухой, брянча на гитаре, на протёршейся софе сочинял грязные, вульгарные, пошлые частушки про лесных зверей под акомпанимент вальса "на сопках маньжурии лежит ночная мгла". В руке не занятой насилыванием жабо, Ашер обнаружил склянку. Он поднёс её к глазам. В неровном свете свечей он прочитал
"Сильно действующий яд. Содержание-раствор концетрата бакинской, докторской колбасы, продуктов нефтянного синтеза и балаханинского воздуха."
Ниже
"Пртивопоказания - не подливать коварно в уши и стаканы людям страдающим сердечными заболеваниями и аллергиями".
Насколько Ашер Сольери знал, Амадей Корвин никогда не страдал заболеванями и аллергиями, за исключением склонности к пьянству и разврату. Ашер Сольери вылил всё содержимое склянки в бокал с хересом и пошел через переполох комнаты к бестыжей паре.
Амадей Корвин обернулся на шум шагов. Совсем молодой замазанный помадой и блёстками, его глаза воспаленно влажнели, рот капризно, по ребячески скривился.
-Ах это вы друг мой Сольери.
-Да Амадей. Я решил что вы хотите пить, как всегда. И, вот принёс. - Ашер Сольери сделал овечьи, безвинные глаза.
-Ах Сольери вы опять собрались меня травить - Корвин благосклонно улыбнулся, взял бокал и осушил. - Друг мой у меня от ваших ядов изжога. Где же это видно травить человека по три раза на дню.
Ашер Сольери опешил, от неожиданности даже отступил.
-Поймите Сольери вам меня не отравить, миру всегда будут нужны гении, могущие написать реквием и пошлые вульгарные стишки под акомпаниемнт "на сопках маньжурии лежит ночная мгла" на века, но ваш талант тоже оценят. Миру всегда нужны неудачники пишушие попсовую музыкалку для Гяфяся и Азери Стар. Удачи Ашер.
Ашер почувствовал как на его голову обрушивается титанический удар. Успев обернуться он различил, что предательский удар нанес Хан школьным ранцем набитым толстыми советскими учебниками.



__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием